:super: Куда бежать дальше? На ХГЧ утром в понедельник для подтверждения или сразу в районную больничку? Если срок 4 недели, на узи рано ещё? Не отправят? Соориентируйте, а то не соображаю на эмоциях)
ПОЗДРАВЛЯЮ!нужно к гинекологу сходить-он подтвердит беременность и отправит к специальному врачу,у которого вы будете наблюдаться.но это можно сделать недели через 2! Я когда пришла в 4 недели меня отправили еще 2 недели гулять.
А лишние УЗИ делать не стоит,так врачи говорят.только плановые-в
11-13, 22-24 и 34 вроде недели.
Ну в Диагностике отличаются.врач который ведет беременность-это перинатолог!у нас в Диагностике есть просто геникологи-они ведут обычных дам,и перинатологи-они беременных!
УЗИ на ранних стадиях беременности может привести к угрозе....лучше пока не рисковать..сдать ХГЧ и с результатом идти к гинекологу в то место, где планируете вставать на учет. Только не рассчитывайте. что вас раньше 7-8 недель возьмут. Зато порекоммендуют пока какие анализы сдать и вообще как себя
вести. И пейте витаминки и БЕРЕГИТЕ себя!) Удачи и поздавления!
Я на раннем сроке, зная что в консультации пошлют погулять, пошла на прием к терапевту и она мне выписала направления на стандартные анализы. Сделав их я пришла вставать на учет, было 7 неделек. Само собой меня уже не могли
послать погулять, с анализами на руках. А то что то наши врачи не сильно любят маленькие сроки.
Я также сделала, но пришла к гинекологу...сказала. давайте готовиться к постановке на учет!)) она посмеялась и всё выписала: анализы, витамины назначила дополнительно...
Так что начните чуть пораньше -потом беготни меньше будет
А то что то наши врачи не сильно любят маленькие сроки.
Раньше времени не хотят на себя ответственность брать. Это лишние вопросы врачу почему у состоящей на учете выкидыш случился.
До 12 недель на учет вообще не любят ставить.
На ранних сроках высока вероятность выкидыша.
Цитата: От пользователя: Cиничка
Так что начните чуть пораньше -потом беготни меньше будет
Беготни будет умотаться за весь срок беременности.
Раньше, позже вы на учет встали неважно, анализы все равно
сдавать пойдете все, какие положено))
Другой вопрос что на раннем сроке это сделать проще...
Пока токсикоз не замучил совсем, если таковой есть)
я наоборот слышала что за каждую женщину вставшую на учет до 12 недель у них что то типо премии.
ну и верно что они опасаются
Цитата: От пользователя: Цветлана
вероятность выкидыша.
и еще, если до 12 недель встаешь то есть какая то польза для работающей будующей мамочки...что то с выпиской больничного что ли. я не поняла когда врач говорила, т.к. в 16 недель встала. раньше не
получилось.
О.выплату подняли?мне вроде сказали 300.но меня вообще без проблем поставили на учет в 7 недель,завели обменку.а на анализы и к врачам отправили только в 11 недель.
Раньше 7 не ставят, т.к. по статистике ЖК 15% (а без статистики около 30%) беременностей заканчивается выкидышами. Это так природой устроено. А у ЖК приоритет - сохранение беременности.
НО, несмотря на то, что на учет не поставят, назначат витамины и если какая-то угроза случится на
этом сроке, то могут направить на сохранение. Так что чем раньше придете, тем лучше.
Да и анализы конечно лучше сдать, пока не обуял токсикоз.
УЗИ не делайте ни при каких уговорах раньше 11 недель - это может привести к угрозе.
Для ЖКУ можно принести тест полосатый,
анализ на ХГЧ можно не делать для постановки на учет. Подтверждение беременности гинеколог сделает по результатам осмотра.
я наоборот слышала что за каждую женщину вставшую на учет до 12 недель у них что то типо премии.
Они обменную карту заводят на 12 неделях, а дату и срок беременности постановки на учет пишут тот, когда реально пришла к врачу. Я пришла в
6 недель, меня врач посмотрела, выписала направления на анализы, папаверит, вит. Е и фолиевую и отправила гулять. В 10 недель завели обменку, срок первого обращения стоял 6 недель и из обычной карточки все данные были переписаны в обменку. Перестраховщики они.
Цитата: От пользователя: Таня11111
Таня11111
Поздравляю :stadium::flowers::flowers::flowers:
Удачной беременности, берегите себя и лялю.
Узи не рекомендуют делать вагинальным датчиком. Обычное узи можно делать спокойно.
Мой врач сказала, что никаким нельзя на раннем сроке.
Своим (а я "своя"), они запрещают рано делать узи ЛЮБОЕ. Врачу я своему доверяю, у
ней стаж больше, чем мне лет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)