|
Кесарево и появление грудного молока (хелп)
 |
Кесарево и появление грудного молока (хелп)
|
|
наверх
|
Автор: Tatusha
Дата: 30 июля 2009 10:10
Доброго времени суток, пишу по просьбе родивших августят, находящихся в роддоме после кесарева сечения
Подскажите, напишите у кого как было после кесарева с молоком, а то они уже 3-е сутки ждут, а не капли нет... Может стоит что то принимать или как то стимулировать. Когда оно обычно
появляется?
Заранее спасибо
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2009 10:24] |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 30 июля 2009 10:59
в норме молоко после родов появляется на 3-5 сутки...
для стимуляции лактации нужно самое главное чаще прикладывать ребенка к груди, так же больше пить теплой (не горячей) жидкости (до 2-3 литров в сутки), в том числе чаи для лактации, типа Лактовит.... |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tatusha
Дата: 30 июля 2009 11:54
Цитата: От пользователя: Cолнце™
|
а как на счет кесарево - говорят что приход молока отличается от того, если бы мама рожала естественным путем |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MAlyonka
Дата: 30 июля 2009 11:56
Таня, у меня первые двое суток после КС было молизиво, причем дочка первые сутки все время спала на кормление и ей за сутки сцедили у меня примерно капель 10. Молоко пришло на 3 сутки. Никаких спец.преапаратов для становления лактации я не пила. Из жидкости потребляла воду, чай и кефир. Ну и плюс не
надо забывать о поливитаминах, которые принимали во время Б. Также после каждого кармления я делала массаж. Я думаю, что КС тут не причем, просто особенности организма. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Эстоппель
Дата: 30 июля 2009 12:03
у меня было кс 10 июля, самые тяжелые оказались третьи сутки - ребенок заходится ревом от голода и я вою вместе с ним, потому что ни молока, ни молозива нет. молоко пришло ночью, действительно, надо много пить жидкости и массировать грудь. наберитесь терпения. я попросила у педиатра смесь для
докорма, чтобы хоть как-то успокоить ребенка. ну и соска нас выручила :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фeниkc (О пользователе)
Дата: 30 июля 2009 12:11
Цитата: От пользователя: Чебураха
меня было кс 10 июля, самые тяжелые оказались третьи сутки - ребенок заходится ревом от голода и я вою вместе с ним, потому что ни молока, ни молозива нет. молоко пришло ночью, действительно, надо много пить жидкости и массировать грудь. наберитесь
терпения. я попросила у педиатра смесь для докорма, чтобы хоть как-то успокоить ребенка. ну и соска нас выручила
|
у меня точно так же было. Молоко на 4 сутки к вечеру пришло, я убойными дозами пила чай Лактавит и таблетки Апилак (1шт /3 р). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: кофе в молоке
Дата: 30 июля 2009 13:48
Цитата: От пользователя: Казачка ( мама Мишутки )
Молоко на 4 сутки к вечеру пришло
|
А как же лялька, она ведь есть хотела. Ее кормили? Может смесь в роддом какую взять? 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Butterfiy
Дата: 30 июля 2009 14:19
У меня тоже было кесарево, молозиво появилось на 2 сут, молоко на 4-5 , вс е будет ок! Я в роддом брала смесь и шприцы для кормления ( 20 куб- это норма еды ляли) и не пожалела- ребенок орал, а смесь в роддоме - просто жижа! ( с мужем проверяли, когда нам шприц для подкорма оставили) - все
наладилось ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июля 2009 14:33
Цитата: От пользователя: Кассандра95
А как же лялька, она ведь есть хотела. Ее кормили?
|
такое положение вещей заложено природой...
в первые несколько дней выделяется только молозиво, крайне питательная для ребенка субстанция, и выделяется в том кол-ве которое
необходимо ребенку... ускорить приход молока может только очень частое прикладывание ребенка к груди... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фeниkc (О пользователе)
Дата: 30 июля 2009 14:50
как же лялька, она ведь есть хотела. Ее кормили? Может смесь в роддом какую взять?
|
Цитата: От пользователя: Cолнце™
положение вещей заложено природой...
|
у меня после КС и молозива-то не было
почему-то :-( малыш с 3 на 4 сутки ночью просто истерил и я все-таки вымогнула смесь, но с каким трудом! типа и от груди-то он потом откажется...фигня, соску мы не любим и от груди не отказываемся...В следующий раз обязательно протащу с собой смесь-НАН самый нейтральный.
смесь в роддом какую взять
|
возьмите! и у вас нервы в порядке и ляль сытый, а как молоко придет-так и титьку кушать будет. Только смесь не разрешают, тайком протащить надо ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Svetik_80
Дата: 30 июля 2009 14:50
Да, жидкости пить побольше, и титю почаще давать ребёнку. Но когда молоко появится, пить нужно наоборот поменьше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июля 2009 14:51
Может смесь в роддом какую взять? :-(
|
Ни в коем случае!!! |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Letnaa
Дата: 30 июля 2009 14:55
Цитата: От пользователя: Tatusha
а как на счет кесарево - говорят что приход молока отличается от того, если бы мама рожала естественным путем
|
это все зависит от организма женщины
у нас в роддоме смесь выдали спокойно, если нет пока молока и молозива не
хватает |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alfa_K (О пользователе)
Дата: 30 июля 2009 15:09
всем спасибо за советы. Ляля то вобще вроде от голода не орет. Я ее буквально от тити не могу оторвать, хотя там пусто было , а - вроде вот щас начало понемногу молозиво появлятся -сегодня третьи сутки пошли . Нам уметь для докорма прописали - не знаю есть ли смысл щас давать раз не плацдс |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Эстоппель
Дата: 30 июля 2009 15:10
Цитата: От пользователя: Казачка ( мама Мишутки )
и я все-таки вымогнула смесь, но с каким трудом! типа и от груди-то он потом откажется...
|
во-во... по мнению врачей пусть деть голодный орет, чем смесь давать :-( , мне выдали после того как родители подняли на уши всех знакомых в
больнице |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июля 2009 15:32
У моей соседки по палате не было молозива, ребёнок орал 2 суток, только потом дали смесь. А на 3 сутки появилось молоко. Тихо тогда стало... :beach: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: кофе в молоке
Дата: 30 июля 2009 17:19
Цитата: От пользователя: Butterfiy
Я в роддом брала смесь и шприцы для кормления
|
А какую смесь? И шприцы? Они специальные какие-то, или просто обычные? 8(
Цитата: От пользователя: Letnaa
у нас в роддоме смесь выдали спокойно
|
А в
каком роддоме Вы рожали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ццаррица
Дата: 30 июля 2009 18:37
Девочки, у меня после КС уже на вторые сутки пришло молоко. Я где-то вычитала, что после родов нужно стимулировать грудь - массировать ее по часовой стрелке по направлению к соскам. После этого взять за сосок и встряхивать несколько раз. Так как дочка была в ПИТе, то я от нечего делать и занималась
данными процедурами раз по 5-6 в день. Молоко пришло даже раньше тех, кто родил раньше меня. Удачи! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: annoct
Дата: 30 июля 2009 19:18
было кесарево-пришло молоко только на 10е сутки. и то дома-когда успокоилась и нормально поела |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Simly
Дата: 30 июля 2009 19:24
после кесарева тоже возникла ситуация что дитёнок плачет а молока нет.. в итоге пришла медсестра и так мне грудь раздоила профессионально..оказалось там много молока..просто нужно было наладить этот процесс.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: маг_нит
Дата: 30 июля 2009 21:30
КС, молоко пришло на 4-е сутки, а соседки тоже КС на 2-е, все индивидуально..
а смесь ни в коем случае не берите. если будет неоюходимость, выпишут и даже пить ее заставят.. у нас была большая потеря веса так мне настоятельно рекомендовали смесь (там выдает ее специальная молочная сестра
строго по времени), я отказалась, из-за этого выписали на день позже...
самое главное попросите медсестру или врача показать как правильно к груди прикладывать, тогда и молочко побежит...
а вообще не бойтесь персонал звать помогать, пусть по самой пустяковой проблеме |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Juko
Дата: 30 июля 2009 23:03
а если ребенок лежит в инкубаторе (родился слишком рано через КС) и нет возможности прикладывать его?
ПыСы. у меня после КС молоко пришло на 3 сутки, был сильный прилив, а до этого дочь ничего не могла высосать - просто не умела, но я старалась, ее все время прикладывала |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Oбpatнaя *Kochевница*
Дата: 31 июля 2009 00:49
Цитата: От пользователя: Tatusha
а то они уже 3-е сутки ждут
| При обычных родах молоко почти на 5-е сутки пришло...
А так правильно написали - если нет возможности прикладывать ребенка к груди - лучше делать массажик самой (просите персонал что-бы
рассказали-показали), стимулировать... Нам в роддоме неразрешали пытаться стимулировать при помощи горячего питья и специальных смесей для лактации, не знаю при КС разрешают? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КОФЕчка
Дата: 31 июля 2009 09:35
Цитата: От пользователя: ццаррица
Я где-то вычитала, что после родов нужно стимулировать грудь - массировать ее по часовой стрелке по направлению к соскам. После этого взять за сосок и встряхивать несколько раз.
|
Спасибо за совет!
а на чем
основывается действие чая для стимуляции лактации? это не вредно? это не гормоны?
а если чай теплый сладкий с молоком как все советовали всегда? ну и массаж массаж массаж?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2009 10:16
Цитата: От пользователя: КОФЕчка
а на чем основывается действие чая для стимуляции лактации? это не вредно? это не гормоны?
|
нет, это не вредно, не гормонально, в составе только травки, которые положительно влияют на лактацию, типа плоды фенхеля обыкновенного (укропа
аптечного) или плоды укропа пахучего, плоды аниса, плоды тмина, листья крапивы...
а если чай теплый сладкий с молоком как все советовали всегда?
|
то, что чай с молоком или без, значения не имеет для лактации, но при этом молоко
является сильным аллергеном и чрезмерное его употребление может спровоцироваль аллергию у ребенка...
ну и массаж массаж массаж??
|
да, массаж хорошо помагает... |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|