поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Кесарево и появление грудного молока (хелп)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322119  наверх
Автор: Tatusha
Дата:   30 июля 2009 10:10

Доброго времени суток, пишу по просьбе родивших августят, находящихся в роддоме после кесарева сечения
Подскажите, напишите у кого как было после кесарева с молоком, а то они уже 3-е сутки ждут, а не капли нет... Может стоит что то принимать или как то стимулировать. Когда оно обычно появляется?
Заранее спасибо

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2009 10:24]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322182  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   30 июля 2009 10:59

в норме молоко после родов появляется на 3-5 сутки...
для стимуляции лактации нужно самое главное чаще прикладывать ребенка к груди, так же больше пить теплой (не горячей) жидкости (до 2-3 литров в сутки), в том числе чаи для лактации, типа Лактовит....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322241  наверх
Автор: Tatusha
Дата:   30 июля 2009 11:54

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

а как на счет кесарево - говорят что приход молока отличается от того, если бы мама рожала естественным путем
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322245  наверх
Автор: MAlyonka
Дата:   30 июля 2009 11:56

Таня, у меня первые двое суток после КС было молизиво, причем дочка первые сутки все время спала на кормление и ей за сутки сцедили у меня примерно капель 10. Молоко пришло на 3 сутки. Никаких спец.преапаратов для становления лактации я не пила. Из жидкости потребляла воду, чай и кефир. Ну и плюс не надо забывать о поливитаминах, которые принимали во время Б. Также после каждого кармления я делала массаж. Я думаю, что КС тут не причем, просто особенности организма.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322253  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   30 июля 2009 12:03

у меня было кс 10 июля, самые тяжелые оказались третьи сутки - ребенок заходится ревом от голода и я вою вместе с ним, потому что ни молока, ни молозива нет. молоко пришло ночью, действительно, надо много пить жидкости и массировать грудь. наберитесь терпения. я попросила у педиатра смесь для докорма, чтобы хоть как-то успокоить ребенка. ну и соска нас выручила :-)
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найдена собака 79
Вам нравятся седые женщины? 3391
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3909
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1477
Фестиваль Весеннее обострение 712
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322261  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   30 июля 2009 12:11

Цитата:
От пользователя: Чебураха

меня было кс 10 июля, самые тяжелые оказались третьи сутки - ребенок заходится ревом от голода и я вою вместе с ним, потому что ни молока, ни молозива нет. молоко пришло ночью, действительно, надо много пить жидкости и массировать грудь. наберитесь терпения. я попросила у педиатра смесь для докорма, чтобы хоть как-то успокоить ребенка. ну и соска нас выручила

у меня точно так же было. Молоко на 4 сутки к вечеру пришло, я убойными дозами пила чай Лактавит и таблетки Апилак (1шт /3 р).
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322315  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   30 июля 2009 13:48

Цитата:
От пользователя: Казачка ( мама Мишутки )

Молоко на 4 сутки к вечеру пришло

А как же лялька, она ведь есть хотела. Ее кормили? Может смесь в роддом какую взять? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322328  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   30 июля 2009 14:19

У меня тоже было кесарево, молозиво появилось на 2 сут, молоко на 4-5 , вс е будет ок! Я в роддом брала смесь и шприцы для кормления ( 20 куб- это норма еды ляли) и не пожалела- ребенок орал, а смесь в роддоме - просто жижа! ( с мужем проверяли, когда нам шприц для подкорма оставили) - все наладилось !
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322339  наверх
Дата:   30 июля 2009 14:33

Цитата:
От пользователя: Кассандра95

А как же лялька, она ведь есть хотела. Ее кормили?

такое положение вещей заложено природой...
в первые несколько дней выделяется только молозиво, крайне питательная для ребенка субстанция, и выделяется в том кол-ве которое необходимо ребенку... ускорить приход молока может только очень частое прикладывание ребенка к груди...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322348  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   30 июля 2009 14:50

Цитата:

как же лялька, она ведь есть хотела. Ее кормили? Может смесь в роддом какую взять?

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

положение вещей заложено природой...

у меня после КС и молозива-то не было почему-то :-( малыш с 3 на 4 сутки ночью просто истерил и я все-таки вымогнула смесь, но с каким трудом! типа и от груди-то он потом откажется...фигня, соску мы не любим и от груди не отказываемся...В следующий раз обязательно протащу с собой смесь-НАН самый нейтральный.

Цитата:

смесь в роддом какую взять

возьмите! и у вас нервы в порядке и ляль сытый, а как молоко придет-так и титьку кушать будет. Только смесь не разрешают, тайком протащить надо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322349  наверх
Автор: Svetik_80
Дата:   30 июля 2009 14:50

Да, жидкости пить побольше, и титю почаще давать ребёнку. Но когда молоко появится, пить нужно наоборот поменьше.
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322350  наверх
Дата:   30 июля 2009 14:51

Цитата:

Может смесь в роддом какую взять? :-(

Ни в коем случае!!!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322352  наверх
Автор: Letnaa
Дата:   30 июля 2009 14:55

Цитата:
От пользователя: Tatusha

а как на счет кесарево - говорят что приход молока отличается от того, если бы мама рожала естественным путем

это все зависит от организма женщины

у нас в роддоме смесь выдали спокойно, если нет пока молока и молозива не хватает
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322362  наверх
Автор: Alfa_K   (О пользователе)
Дата:   30 июля 2009 15:09

всем спасибо за советы. Ляля то вобще вроде от голода не орет. Я ее буквально от тити не могу оторвать, хотя там пусто было , а - вроде вот щас начало понемногу молозиво появлятся -сегодня третьи сутки пошли . Нам уметь для докорма прописали - не знаю есть ли смысл щас давать раз не плацдс
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322363  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   30 июля 2009 15:10

Цитата:
От пользователя: Казачка ( мама Мишутки )

и я все-таки вымогнула смесь, но с каким трудом! типа и от груди-то он потом откажется...

во-во... по мнению врачей пусть деть голодный орет, чем смесь давать :-( , мне выдали после того как родители подняли на уши всех знакомых в больнице
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322372  наверх
Дата:   30 июля 2009 15:32

У моей соседки по палате не было молозива, ребёнок орал 2 суток, только потом дали смесь. А на 3 сутки появилось молоко. Тихо тогда стало... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322457  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   30 июля 2009 17:19

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

Я в роддом брала смесь и шприцы для кормления

А какую смесь? И шприцы? Они специальные какие-то, или просто обычные? 8(

Цитата:
От пользователя: Letnaa

у нас в роддоме смесь выдали спокойно

А в каком роддоме Вы рожали?
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322492  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   30 июля 2009 18:37

Девочки, у меня после КС уже на вторые сутки пришло молоко. Я где-то вычитала, что после родов нужно стимулировать грудь - массировать ее по часовой стрелке по направлению к соскам. После этого взять за сосок и встряхивать несколько раз. Так как дочка была в ПИТе, то я от нечего делать и занималась данными процедурами раз по 5-6 в день. Молоко пришло даже раньше тех, кто родил раньше меня. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322507  наверх
Автор: annoct
Дата:   30 июля 2009 19:18

было кесарево-пришло молоко только на 10е сутки. и то дома-когда успокоилась и нормально поела
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322508  наверх
Автор: Simly
Дата:   30 июля 2009 19:24

после кесарева тоже возникла ситуация что дитёнок плачет а молока нет.. в итоге пришла медсестра и так мне грудь раздоила профессионально..оказалось там много молока..просто нужно было наладить этот процесс..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322561  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   30 июля 2009 21:30

КС, молоко пришло на 4-е сутки, а соседки тоже КС на 2-е, все индивидуально..
а смесь ни в коем случае не берите. если будет неоюходимость, выпишут и даже пить ее заставят.. у нас была большая потеря веса так мне настоятельно рекомендовали смесь (там выдает ее специальная молочная сестра строго по времени), я отказалась, из-за этого выписали на день позже...
самое главное попросите медсестру или врача показать как правильно к груди прикладывать, тогда и молочко побежит...
а вообще не бойтесь персонал звать помогать, пусть по самой пустяковой проблеме
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322619  наверх
Автор: Juko 
Дата:   30 июля 2009 23:03

а если ребенок лежит в инкубаторе (родился слишком рано через КС) и нет возможности прикладывать его?

ПыСы. у меня после КС молоко пришло на 3 сутки, был сильный прилив, а до этого дочь ничего не могла высосать - просто не умела, но я старалась, ее все время прикладывала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322635  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   31 июля 2009 00:49

Цитата:
От пользователя: Tatusha

а то они уже 3-е сутки ждут
При обычных родах молоко почти на 5-е сутки пришло...

А так правильно написали - если нет возможности прикладывать ребенка к груди - лучше делать массажик самой (просите персонал что-бы рассказали-показали), стимулировать... Нам в роддоме неразрешали пытаться стимулировать при помощи горячего питья и специальных смесей для лактации, не знаю при КС разрешают?
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322660  наверх
Автор: КОФЕчка
Дата:   31 июля 2009 09:35

Цитата:
От пользователя: ццаррица

Я где-то вычитала, что после родов нужно стимулировать грудь - массировать ее по часовой стрелке по направлению к соскам. После этого взять за сосок и встряхивать несколько раз.

Спасибо за совет!

а на чем основывается действие чая для стимуляции лактации? это не вредно? это не гормоны?

а если чай теплый сладкий с молоком как все советовали всегда? ну и массаж массаж массаж??
  |  Поделиться:  
Re: Кесарево и появление грудного молока (хелп)   #322684  наверх
Дата:   31 июля 2009 10:16

Цитата:
От пользователя: КОФЕчка

а на чем основывается действие чая для стимуляции лактации? это не вредно? это не гормоны?

нет, это не вредно, не гормонально, в составе только травки, которые положительно влияют на лактацию, типа плоды фенхеля обыкновенного (укропа аптечного) или плоды укропа пахучего, плоды аниса, плоды тмина, листья крапивы...

Цитата:

а если чай теплый сладкий с молоком как все советовали всегда?

то, что чай с молоком или без, значения не имеет для лактации, но при этом молоко является сильным аллергеном и чрезмерное его употребление может спровоцироваль аллергию у ребенка...

Цитата:

ну и массаж массаж массаж??

да, массаж хорошо помагает...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода