поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319685  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет

Вот сталкнулась с такой проблемой как прибавка в весе , причем очень
резкая и большая , не знаю нормально это или нет. Сейчас у меня 27 недель, а прибавила с момента постановки на учет 10кг и каждые 2 недели набираю по 2 кг, врач косится на меня и пишет ограничения в воде,соли и углеводах. А ВЕДЬ Я ДАЖЕ СТОЛЬКО НЕ ВЫПИВАЮ , СКОЛЬКО ОНА ПИШЕТ, и вообще стараюсь кушать без всяких там излишеств и обьеданий. Короче я в отчаянии уже, думаю раз так прибавляю, так я к родам то какой буду?!!!! да и для организма это врядли полезно столько набирать.

Подскажите пожалуйста у кого как и нормально ли это..... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319686  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

если нет отеков, давления и анализы нормалные - не паникуйте. старайтесь следовать рекомендациям врача, а в целом знайте, что почти весь вес уйдет с родами. я за беременность набрала 25 кг. из роддома вышла постройнев на 20 кг за 5 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319689  наверх
Автор: LenkaVK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katya_K23

Скажите, а сколько вы весели до беременности и какой у вас рост. Я до беременности была очень худенькая, поэтому набирала много - 15кг. При чем большая часть веса была набрана в первые 7месяцев. А на 8 и 9 я прибавила в общей сложности 1,5-2кг. В роддоме сбросила 8кг, через неделю еще 5кг. Главное чтобы действительно не было отеков, белка в моче и давление в норме. Посмотрите за вашим рационом еды и питья. В июне стояла жара, может тогда вы много пили, а жидкость из организма плохо уходит.
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319690  наверх
Автор: хомяша
Дата:   

не переживайте, все будет хорошо, я до 30 недели набирала за 2 недели от 1.7-2.5 кг, сейчас 34 недели и за 2 недели ни грамма ни набрала, лишь бы отеков не было
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319691  наверх
Автор: Любанька (Уже не бабайка!)
Дата:   

Я очень много набирала во 2ом триместре. Потому что сладкого ела тоннами! Потом ограничила сладкое, выпечку (кроме хлеба) и соленое острое жареное. добавила 1 разгрузочный день в неделю по рекомендации врача. Весь день творог или правунть говядину и 2-3 яблока. В разгрузочные дни также не рекомендуется пить чай и кофе. Лучше простую воду.
И я не только стала меньше набирать, но и ноги попа похудели:-) животик при этом рос.
А сейчас нам 36,5 недель. Опять расслабились и едим мороженое, тортики шоколад (скоро это совсем нельзя будет! Плюнула на диету).. И снова прибавки большие!
я даже перед приемом теперь не разгружаюсь. Врач пугает стационаром.
А у меня давление в норме, другие анализы тоже. Следующий прием в 37,5 недель. Положить не положат (в роддоме мест нет) :-)
А общая прибавка за 36 недель 16 кг.
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319703  наверх
Автор: swits
Дата:   

Екатерина, доброе утро! У мня точно такая же ситуация. В настоящийи момент вешу днем 72 кг, утром меньше. При росте 164-165 см, до новгго года, в декабре весила также утром 59 кг, на сроке 7 недель лежала на сохранении, всавать на учет пришла с весом 61 кг, так что не знаю какой вес брать в расчет. Наблюдаюсь в ОММ и по прописке в ЖК №1. В ОММ взяли исходный вес 59 кг, а в ЖК 61. До ма очень сильно прибавляла в весе, причина- перекусы на работе бутербродами. К тому же стали проблемами с отеками (жара, хотя пила мало, врачи наругали сказалаи что надо пить до 1200 мл в день), проблемы со стулом. В ЖК порекомендовали разгружаться раз в неделю, думала будет сложно, не смогу. К тому же с отеками помогли листья брусники, пила букваьно по 2 дня, не больше, разгрузочные дни делаю так: варю кашу на молоке и с сахаром, ем по утрам и обедаю тоже ей, а вечером ем салат на масле с солью немного или кабачки тушу, между приемами еды ем фрукты (ну не му в этом себе отказать, подсела на яблоки, ягоды). Ограничиваю себя в шоколаде, но мне его и не хочется. С уходом в декрет, правда, есть трудности с разгрузочными днями, могу поесть раза 4 в день, но тоже стараюсь есть овощи свежие или тушеные. Так что попробуйте. $При таком раскладе я за 3 недели прибавляю по 550-600 грамм.
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319834  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Понятие нормы здесь весьма и весьма условное, мы только можем поделиться как у кого было... ;-) На вашем сроке у меня было пожалуй побольше... хотя не помню, если чессно... В роддоме была с прибавкой 20 кг(!), очень много набрала именно в последние недели (!), но... были отеки, причем нехилые... Врачу, чтобы не ругала, уже занижала свой вес, потому что его ничем было остановить... питалась я только-только чтобы минимальные витамины и минералы получить.... С водой сначала ограничивала, потом перестала, хотя "нормальная" потребность у меня была около литра, что не противоречило рекомендациям врача... Вообщем-то все хорошо, правда, тяжело было последние недельки! Сейчас (сынульке 2 месяца) во мне осталось 2 кг из тех 20-ти (!), фигура такая же, только грудь большая (а на ГВ иначе и быть не может, может эти 2 кг и в груди скопились). Так что все хорошо будет... Не переживайте и фигура восстановится, врача надо слушать, но больше слушайте себя и следите за анализами повнимательней. Удачи Вам! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #319852  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Автор, не стоит так переживать ,у меня почти аналогичная ситуация - 10 кг. Главное-это чувствовать себя хорошо. и все.
с первой Б набрала 18 кг, шла практически так же как сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #320686  наверх
Автор: Ya _Katya
Дата:   

спасибо большое!! Отвечу сразу всем, я до беременности спортом 13 лет занималась , вес держался последние неск лет примерно один(ну зимой+2кг), думаю может прибавляю я из-за того что работа сидячая и калории мои сьеденные никуда не уходят. Питаюсь я так, хлеба вообще не ем сладкого почти тоже, только когда уж совсем припрет конфетку, в обед салат овощной ,йогурт , яблоко, вечером творога, он правда домашний, жирный. Анализы вроде все в норме, давление самое удивительное тоже, хотя раньше пониженное постоянно было, да и отеков нет.
У меня рост 180 и вес раньше был 78кг, ща как вижу 88 аж в глазах темнеет и дурно становится, это я к родами кг так 100 весить буду что ли?? :-D :-D сразу беременную мамонтиху вспоминаю из ледникового периода... :-D :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прибавка в весе!!! Подскажите плиз...   #320712  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Девочки, ну не переживайте вы так из-за веса !!!
Никто еще не родил ребеночка в том весе, как до беременности!
Это нормально!
Особенно, если у мамочки была нехватка веса ДО , то все это набирается во время.
Главное - это полноценнное питание, а не "питание за двоих" :-) (10-15 кг - это норма, а врачи будут ругать в любом случае - ну политика у них такая), правильно выше написали, если нет отеков, белка и гестоза - то переживать не стоит!
Поверьте, за роды вы скинете почти все!
сама я до б-ти была около 60 кг, при росте 165
рожать пошла 74 кг , вышла из родзала - 62 :-)
набрала потом за год кормления - вот это сложнее скинуть :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода