поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

вопрос про санаторий Зеленый Мыс.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #310842  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Прошу прощения, но на профильном форуме ни одного ответа.
С женой (у нас срок уже 5 недель) хотим поехать отдохнуть в санаторий Зеленый Мыс, под Новоуральском, отдыхали там лет 6 назад, все понравилось, а как сейчас? может был кто-нибудь?
Не хочется заплатить за отдых как за турцию (на самолете и в жаркий климат решили не лететь - не рисковать), а получить непонятно что, вдруг санаторий испортился?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #310848  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   

Была эта тема и не один раз.
Вот недавно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&t=303176...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #310898  наверх
Автор: Ася24(мама Златы)
Дата:   

Отдыхала в Зеленом мысе год назад.Все супер!!!Так как сама родом из Новоуральска,домой каждые выходные моталась :-) отношение очень трепетное,кормя на убой :-D
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311015  наверх
Автор: TimurR8  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ася23

Отдыхала в Зеленом мысе год назад.Все супер!!!Так как сама родом из Новоуральска,домой каждые выходные моталась отношение очень трепетное,кормя на убой

отлично, а жили в каком номере- категории?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TimurR8

отлично, а жили в каком номере- категории?
Там есть люкс полу люкс и обычный номер. Полулюкс от обычного не сильно отличаются. Состояние что 6, что 16 лет назад. На цены люкса и смотреть страшно, хотя не скажу , что сильно он ах, но значительно лучше чем остальные и сантехника там когда были текла.. :-D , за эти деньги проще в карловы вары :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311029  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Там есть корпус вроде номер два что рядом с основным, двух или трех этажный, там номера стандартные, но сделан отличный ремон. А друзья останавливались в полулюксе, так он не очень был и без ремонта. В основном здании мне не очень номера понравились.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311057  наверх
Дата:   

самый прикол, что готовились ехать в Турцию, даже загранпаспорта сделали - с этим очередями и мучениями, а к получению паспартов узнали, что нас уже трое :-) и лететь никуда не будем, т.к. жарко + перелеты вроде как, лучше избегать.
Так-то море, конечно, больше хочется, но моей любимке вроде в такую погоду даже полегче как-то, чем в жару.
Насчет Зел.Мыса - нам забронировали номер на 8ом этаже (кстати там лифт-то есть), номер повышенной комфортности (холодильник, телек)
Гулять будем, кушать и спать в обнимку.
а море никуда не денется, на него уже втроем поедем, если Бог даст.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 15:49]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311082  наверх
Дата:   

Цитата:

самый прикол, что готовились ехать в Турцию, даже загранпаспорта сделали - с этим очередями и мучениями, а к получению паспартов узнали, что нас уже трое и лететь никуда не будем, т.к. жарко + перелеты вроде как, лучше избегать.
Так-то море, конечно, больше хочется, но моей любимке вроде в такую погоду даже полегче как-то, чем в жару.
Насчет Зел.Мыса - нам забронировали номер на 8ом этаже (кстати там лифт-то есть), номер повышенной комфортности (холодильник, телек)
Гулять будем, кушать и спать в обнимку.
а море никуда не денется, на него уже втроем поедем, если Бог даст.

Есть лифт :-D Кстати номер повышенной комфортности только холодильником и чайником отличаются... а зачем там холодильник при такой кормежке????
Я тоже от моря отказалась в пользу ляльки хотя думаю если бы была компания съездила.. Просто с врачом посоветовалась бы :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошка-картошка

... а зачем там холодильник при такой кормежке????

мы с утра привыкли пить по стаканчику кефирчика, вооот,не хотелось бы свои привычки менять, да и можно с собой
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311114  наверх
Дата:   

ой, отправилось случайно, продолжаю:
да и можно с собой всякой вкуснятины взять, я, вот, ем не менее 6 раз в день, так что на 3х разовом питании я там не протяну. :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311119  наверх
Дата:   

Цитата:

мы с утра привыкли пить по стаканчику кефирчика, вооот,не хотелось бы свои привычки менять, да и можно с собой

С утра я и в столовке пила... и при таком разнообразном и убойном питании есть вообще не хотелось :-)
Кстати в люксе вообще все в номер привозят :-D и холодильник не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311126  наверх
Дата:   

еще насторожило, что прочитал несколько отзывов, что в отдыхающих клещи впивались, в лесу боязно будет гулять, тем более, что как кто-то написал, медперсонал санатория не знал, как правильно снимать клеща, пришлось вызывать 03 из Новоура.
п.с.
люблю чисто сосновые леса - там нет клещей.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311129  наверх
Автор: Tatusha
Дата:   

была там в конце апреля в начале мая
еда: кормят хорошо - вечером и правда дают что-нибудь типа снежок, кефир или йогурт - на балконе испортится. еда хорошая - вкусная и достаточно - хотя к 21 дню уже надоела.... можно просить диет - сестру корректировать на большее количество овощей - это по желанию
магазин: есть у самого озера - дороговато... если любите чай и кофе - лучше взять с собой
номера: обычные (стандартные) мне не очень понравились - там всегда 2 кровати и спать на них не возможно...
полулюкс - это выход, там уже и спать можно 2-м (кровать полуторка - мы с мужем не худые - но влезли спокойно), холодильник, телевизор, душевая кабинка. Ездить на 4 или 8 этаж 1-го корпуса. Там недавно был ремонт - очень даже прилично. Поговорите с администратором - думаю это вариант - хотя полулюкс считается одноместным - но там и мамы с детьми живут и парами - по-моему по цене было 1400 в сутки без лечения и +200 за лечение (питание 350 включено)
люксы - я там не была - но говорят приличные - хотя стоят как шикарный отель за рубежом, кормят люксовцев отдельно, хотя меню тоже.
процедуры: вот тут все замечательно - и вежливо и качественно
доп.сервис: парикмахер, маникюрша - качество не очень - но и цены по сравнению с Екб нормальные
развлечения: радио в каждом номере, картинг есть, сауну ремонтировали в мае, есть бар - погребок (мороженое, пиво), есть поездки в Новоуральск и др. города на экскурсии, проводят мероприятия различные после ужина
Если поедете - то возьмите канистру пустую с собой - будете воду с источника на чай носить - из под крана лучше не пить
удачного отдыха

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311135  наверх
Дата:   

Tatusha, вот спасибо за отчетик!
номер у нас будет "повышенной комфортности", возможно, это и есть полу-люкс.

кстати, на озере наверное много местных отдыхающих? шумно там нет?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311137  наверх
Дата:   

кстати, там еще есть лечебная физкультура - тренера просто замечательные, да и тренажерка приличная
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311138  наверх
Дата:   

Цитата:

еще насторожило, что прочитал несколько отзывов, что в отдыхающих клещи впивались, в лесу боязно будет гулять, тем более, что как кто-то написал, медперсонал санатория не знал, как правильно снимать клеща, пришлось вызывать 03 из Новоура.
п.с.
люблю чисто сосновые леса - там нет клещей.

8( Там хвойный лес... куда там за клещами лезли... по идее и на кустах сирени и на клумбах клещи есть но обычно эти территории обрабатывают, может быь там за територию ходили?

Цитата:
От пользователя: Tatusha

люксы - я там не была - но говорят приличные - хотя стоят как шикарный отель за рубежом, кормят люксовцев отдельно, хотя меню тоже

Да бог с вами шикарный отель за рубежом
:lol: обычный двухкомнатный номер в одной комнате кожанная мебель и телек , во второй двухспальная кровать, и в наших хороших отелях бывает лучще, по стоимости 4700 на двоих даже в наших отелях за такие цены не отдохнешь за границей тем более ))) когда мы там отдыхали там еще и проблемы с сантехникой были все время приходили ремонтировали - мешали , при питании там небольшой типа вип зал.

Цитата:

Если поедите - то возьмине канистру пустую с собой - будете воду с источника на чай носить - из под крана лучше не пить

Источник тоже не факт....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311141  наверх
Дата:   

Цитата:

Там не местных много а наоборот приезжих, местные наоборот у озера знают другие места на пляже обычно или приезжие или те кто отдыхает, в выхи кишит просто...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311152  наверх
Дата:   

Цитата:

да и тренажерка приличная

это хорошо, сейчас вообще не стало времени в зал ходить - любимку свою оберегаю, посуду мою по магазинам бегаю и гуляю по вечерам перед сном.

Цитата:

Там хвойный лес... куда там за клещами лезли... по идее и на кустах сирени и на клумбах клещи есть но обычно эти территории обрабатывают, может быь там за територию ходили?

возможно, но читал такое - 3 отзыва точно.

Цитата:

возьмем с собой 20 литров фильтрованной воды, нам на 14 дней хватит ;-)

Цитата:

Там не местных много а наоборот приезжих, местные наоборот у озера знают другие места на пляже обычно или приезжие или те кто отдыхает, в выхи кишит просто...

ну под местными я и имелд ввиду - местные аборигены - приезжие из неотдаленные нас.пунктов.
это плохо, значит шумно там будет и людно.
а по вечерам-ночам там как? нет опен-эйров, надеюсь?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311165  наверх
Дата:   

Цитата:

ну под местными я и имелд ввиду - местные аборигены - приезжие из неотдаленные нас.пунктов.
это плохо, значит шумно там будет и людно.
а по вечерам-ночам там как? нет опен-эйров, надеюсь?

Дак и я вам про них!!!! Уверяю у тех кто живет в неотдаленных местах и населенных пунктах есть свои укромные местечки... + неделеко озеро Таватуй более популярное, и этот пруд достаточно протяженный...
Местные как раз туда и не лезут в лягушатник олучше выберутся на пикничок. вот именно из других городов кто толком не знает лезут на пляж...

Я очень много отдыхала в зеленом мысу в детстве, раньше это был дом отдыха... В сзнательном возрасте в основном провожу там выхи ну и лечилась пару раз в санатории
Летом, чтоб искупаться в такую толпу народа не полезла бы...
Планирую в сентябре перед декретом там отдохнуть, потому как там куча мне подобных)))) они там на долечивании ну и рядом с городом где у меня куча друзей которые смогут мен навещать..

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311171  наверх
Дата:   

Крошка-картошка , все понятно.
перед декретом - это когда? 5 мес. или позднее?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311211  наверх
Дата:   

Цитата:

Крошка-картошка , все понятно.
перед декретом - это когда? 5 мес. или позднее?

Декрет в 30 недель, до него собираюсь взять отпуск месяц ( знали бы вы как уже не хочется работать :-D когда узнаешь что берменная) вот этот отпуск и поеду :-D
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311295  наверх
Дата:   

Цитата:

были не в пляжный сезон... не знаю... думаю шумно быть не должно - далековато от озера

Цитата:

Да бог с вами шикарный отель за рубежом
:lol: обычный двухкомнатный номер в одной комнате кожанная мебель и телек ,

вы наверно не так поняли - я имею ввиду что стоит он как отель за рубежом - а не то какой он внутри (читайте внимательнее)

Цитата:

факт - фото выложить?

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 09:22]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311297  наверх
Автор: Дарго  (О пользователе)
Дата:   

На счет, что местный мед.персонал не смог клеща вытащить, это наверно преувеличение, все лучшие врачи свалили в этот санаторий работать, в том числе и врач которая долгое время меня вела. Если этот случай имел место, то скорее всего, врачи с города приехали, что бы снять клеща и увезти его на проверку.
На счет тишины, не переживайте, там тихо, пляж очень далеко, что бы людей слышать.
Пляж-очень чистый, уборщики ходят постоянно, собирают мусор, если кто насвинячит. Вода очень чистая, заход отличный, песочек, ни каких камней. Поэтому его очень любят городские, но могу сказать, что на пляжах Екатеринбурга народу гораздо больше.

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 01:26]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311320  наверх
Дата:   

Цитата:

вы наверно не так поняли - я имею ввиду что стоит он как отель за рубежом - а не то какой он внутри (читайте внимательнее)

Это вы не так поняли. Прочитайте еще раз внимательно. Да я описала обстановку, но я писала выше что люкс на двоих в сутки стоит 4700, отель за рубежом в сутки - гораздо дороже, если у нас в Екб, Спб - 3 звезды 3200-3500 на одного.

Цитата:

факт - фото выложить?

Фото источника мне не надо :-)
Я уже писала что отдыхала/лечилась там минимум раз 8-10. Выхи тоже часто там останавливаюсь.Новый Да могу сказать, что все источники очень тщательно проверяет Новоуральская Сэс и этот источник в числе допустимых к употреблению не разу не слышала, НО возможно потому, что именно они его и не проверяли.

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 09:35]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про санаторий Зеленый Мыс.   #311323  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.07.2009 09:33]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода