Всем привет!!! Вот я снова на месте. как и обещала пишу свои впечатления о стационаре 14 роддома. (Напоминаю положили меня с угрозой)
Единственный минус был при поступлении. Пришла я к 9 утра, а в палату зашла в 12 дня. Сначала отправли в диагностику переоформлять направление (оно у меня было
просрочено на 4 дня) . Потом очень неприятный был осмотр на 1 этаже . Две молодые врачихи спорили какой у меня срок - 11 или 12 неделя. Каждая сочла нужным полазить "там" и с зеркалои и без. У них там поток, вот им и все равно. потом писанины на час развели - оформляли.
Повезло, что оправили
меня на 3 этаж. т. к. через неделю мест на 3-м уже не было и отправляли с угрозой на абортный этаж - на 2-й.
Больница чистая, заметно, что делали ремонт. Палата светлая на 5 мест. Девченки подообрались обчительные :-). Все с одним диагнозом - угроза. так что тем для разговоров умотаться.
Сразу берут в первые 2-3 дня все возможные анализы. Обход врача каждый день, кроме выходных.
Кормят 3 р в день (развозят по палатам). Мне даже нравилось по началу, особенно каши. На вторую неделю на эту еду смотр=еть уже не могла. Так что без домашней подкормки не обойтись.
На
этаже есть душ, но очень хотелость помыться дома. Стационар круглосуточный, если засекут, что нет тебя - то сразу на выписку. Но мы в выходные (пока врачей нет) сбегали с 10 до 18. тк. до 10 процедуры, уколы (каждый день) и в 19 опять уколы. Все лекарства бесплатно. Но, вот, Дюфастон, н-р - свой
или колоть Прогестерон будут. У меня так за 1 неделю дней вся 5 точка так4 задеревенела, что уже уколов не чувствовала. вроде все.
Еще лучше свой телек принести в палату, а то со скуки помереть можно. Режим поспать, поесть, почитать, поболтать, ТV посмотреть, опять поспать. самый лучший.
Отключка от работы, от дома. в обчем, на пользу все это. Так сто теперь 14 стационара бояться нечего :-)
Да, претензии всегда будут.
Конечно все разные, кто грубый и неотесаный, кто нормальный.
Ну, вот наш дежурный врач, н-р Раиса Максимовна (мы ее бабушкой называли за возраст), вроде нормальная, но сосвоими бзиками. На кресло к ней никто не любит ходить - очень больно все делает, и
странную процедуру производит перед осмотром - обливает какой-то холодной водой из бутылки стеклянной со словами - "Дезинфекция" - -смешно даже. ( первый раз такое вижу, наверное, что-то из Совдепа еще) А так тетка нормальная.
Еще на этаже два врача было - молодая лет 35 и дяденька, на
Айболита похожий.
Так вот, молодая очень беспардонная и грубая. Ходит по этажу, "звездит", всякие глупые реплики кидает, к примеру: "Что я зря на смену заступила? Отправляйте пациентку на 2 этаж!" (это к абортным) - и девочка вновьпоступившая из смотровой со слезами выходит...
Никакого сочувствия, человек ребенка потерял, а ей хоть бы что... Ходил слух, что она взятки берет...
Обеды развозят сестры очень жадные. н-р самое вкусное и потому редкое - пюре картофельное. А они размажут по тарелке и все. Попросишь добавки - начинает дико ворчать. А потом это пюре
остается полбака. Наверное, домой таскают.
Про первое знакомство с врачами стационата я писала выше - две молодые (лет по 25) врачихи, очень вызывающе себя ведут и тоже очень неприятно делают осмотр на кресле. Еще зло шутят: "Что, мол, дергаешся, больно, что ли? Непорочное зачатие наверно?!"
Очень грубо.
Но все это забывается, когда все сборы анализов заканчиваются и проходишь только лечение и отдыхаешь. Просто бывает и хуже, я тут уже начиталась такого, что мой рассказ про персонал, наверно, не сильно впечатлит.
Хочу про себя тоже написать.
Все, что описано выше, так совпадает с моими ощущениями, как будто снова там побывала.
У меня только незабываемое впечатление осталось от осмотра этими 25-летними девочками в приемном покое. После осмотра они сказали, что у меня ничего там не развивается,
наверное мертвый, значит надо выскребать. Я со слезами-соплями полетела на УЗИ. Слава Богу, все хорошо. Эти девочки очень удивились результату УЗи и все же положили меня на сохранение
Ой дифченки страшно то как... я либо бы в истерику впала либо на них наорала....что, извините за выражение, за сссучки таки... они что совсем не люди?. Какая им разница какой зачатие порочное или нет.... Пришли на работу выполни её.... НА сколько я знаю это медсестры гроши получают, а врачам вроде
прибавили...
Стационар круглосуточный, если засекут, что нет тебя - то сразу на выписку.
А вот по поводу персонала - скажу, что мне повезло со всеми, кроме молодого врача, который осматривал меня при поступлении = видимо, при поступлении сидят какие-то уроды, мягко говоря...
А все остальные - медсестры, сестра-хозяйка, врач (Ольга вроде какая-то), тетенька,
которая еду разносила - все супер :-)
Душ там действительно - кочмар. Но голову помыть можно. Лучше, чем ничего.
А по поводу света белого, то погулять мы все выходили вокруг корпуса и обратно.(это кому ходить разрешали). А то без воздуха свежего и лечение не поможет кникакое...
понятно, что хамство....но вот представьте. всемы люди, все мы человеки, кому муж не дал, у кого ваще его нету, а
можеть деть болеет или пили всю ночь, скажите что на работу пришли и надо заниматься ей? ну правильно. только редкий человек отключает свои проблемы от рабочей обстановки и не перекладывает их на других. А вот попробуй наорать или еще чего хуже дак она тебя так посмотрит на кресле, мама не горюй и
лишишся всего и навсегда, а вам это надо? Лучше родне заказать шоколадки или яблоки, да и умаслить их....неужели вам это так трудно? А берут все и всегда, это не изкоренить, да и приятно к тому же. Конечно не у всех есть возможность таких подношений, но тогда улыбка или коммплимент, думаю для
женщины это важно.
зы. Сама лежала (перед родами) в патологии 14го роддома, и кресло нам так же обливали, и люди думаю были те же, и хамство было, и в столовой баланду давали иногда, но все же это госмед учреждение и все мы знаем зачем туда идем. ну не 5ть звезд это и не роды за
границей.
понятно, что хамство....но вот представьте. всемы люди, все мы человеки, кому муж не дал, у кого ваще его нету, а можеть деть болеет или пили всю ночь, скажите что на работу пришли и надо заниматься ей? ну правильно. только редкий человек отключает
свои проблемы от рабочей обстановки и не перекладывает их на других. А вот попробуй наорать или еще чего хуже дак она тебя так посмотрит на кресле, мама не горюй и лишишся всего и навсегда, а вам это надо? Лучше родне заказать шоколадки или яблоки, да и умаслить их....неужели вам это так трудно? А
берут все и всегда, это не изкоренить, да и приятно к тому же. Конечно не у всех есть возможность таких подношений, но тогда улыбка или коммплимент, думаю для женщины это важно
знаете, я тоже полежала на сохранении. в 40 больнице. и весь персонал - прелесть. кроме одной врачихи.
молодая сопля тока после института, работать не умеет, но хамить (по типу "под мужиком не больно было") - уже научилась. Попробовала она схамить мне. вылетела из смотровой за завотделением сразу. И никак мстить не пробовала. Если не давать отпор хамству - оно процветает. И еще - я прожила на свете
почти 30 лет. И такую врачиху в реале встретила первый раз. Остальные делают свою работу и качественно и с любовью. подмасливать шоколадками хамов и непрофессионалов - порождать быдло вокруг себя.
вот до тех пор пока им в ответ на хамство будут носить шоколад, все будет не как за границей...
за границей врачи тоже "получают" меньше банкиров, и у них тоже дома бывает неладно и с мужиками напряг, но они выполняют свою работу и не дай бог им нахамить кому...мало не покажется...шоколадку
точно не принесут, а вот заяв столько накатают во все инспекции и суд...хотя и звонка достаточно будет, потому как больница (и каждый врач в отдельности) дорожит репутацией....
раз они пришли работать в медицину, они заранее знали что это не мёд....
вообще-то роддома как структуры
создавались для помощи женщинам в родах, а не для издевательств над ними....
читаю "отзывы" и волосы дыбом....бог миловал от встречи с такими докторами....
если бы мне кто сказал про выскабливать или что-то в этом роде - да убила бы на месте...светило науки мля!
сволочи они а не
доктора!!!!
уважайте себя девочки, они тоже живые и тоже боятся...
годы прожитые вами не факт, поверьте и я не 18ти летняя школьница и ребенка родила после 10и летнего брака...Про быдло? возможно но не каждая медсестра и вообще человек в принципе может вас и зав.отделением испугаться. Признайтесь себе, вот только честно, вы свои домашни-житейские проблемы
перекладываете на работу или обение с другими? Если нет то вы просто умница, но не все такие, и поверьте вовсе они не быдло дома и с друзьями, а вот на работе они маленькие но НАЧАЛЬНИКИ, в каждом человеке есть жажда власти и где ее не проявить как не с вами? ИМХО для меня не составляет труда
сделать человеку приятное, до того как на меня смогут спустить "палкана". Простосейчас роддом, потом дет.больница с педиатором и медсестрами, а там и зав.больницей по вашим меркам может оказаться тем же быдлом, и что тогда? А потом детсад и школа+институт, нееет вы не правы, что правду-матку надо
везде и всегда пропихивать. Вы сейчас не в ТОМ положении чтобы тратить свои нервы, вам о себе надо думать!!! выносить и родить, а вы всецело от них зависите! :-) Но не сочтите, что это как присмыкание пред ними....все с улыбкой и достоинством. И еще в РД в основном женский коллектив а это не
сахар+многим женщинам просто не хватает тепла и ласки+у некоторых это просто напускное (маска) так скажем, попробуйте снять все это и будет обсолютно другой человек....
Вы сейчас не в ТОМ положении чтобы тратить свои нервы, вам о себе надо думать!!! выносить и родить, а вы всецело от них зависите
еще раз - с врачами я сталкиваюсь довольно регулярно. и говорю точно - отдельные быдлоиды - это исключение
из правил, которых необходимо ставить на место. и не правда, что мы зависим от врачей. это они зависят от нас - мы платим налоги, из которых идет их з/п (если речь идет о бесплатной медицыне) или оплачиваем их услуги (если речь идет о коммерческой). пациент имеет свои права. я не призываю хамить в
ответ - я говорю о необходимости ставить на место хамов и вымогателей. и говорю совершенно ответственно - в таком случае все на стороне пациента, а вовсе не зарвавшейся врачихи.
Девочки, Вы обе по-своему правы. Просто все зависит от случая, с которым стакиваешься в жизни. Кого-то и можно приструнить ответным словцом, а кого-то это еще больше разозлит - и вам же хуже. Надо стараться действовать по ситуации, слушать свою интуицию. Все мы люди и все разные....
объясните мне кто и когда решил что без врача дите не может родиться?
это решили врачи и создали спец.структуру - роддом...обложили со всех сторон правилами улучшающими только им одним жизнь и безопасность - "ты должна", без этой бумажки не возьмем, без этого анализа не приходи, за этим в
очереди отстои итд....
я только не пойму - вот за это я должна перечислять налоги? спасибо - бесплатной медициной давно не пользуюсь (и не говорите, что мне повезло, нет, для этого я очень много работала), давайте сразу исключим из моего прайса бесплатное хамство и оставим платное оказание
услуг - все равно бабло сдирают в виде контрактов и тд....
бывают проблемы со здоровьем и задача врача помочь женщине а не хамить ей только потому-что ей мало платят.
Жизнь неродившегося человека - это не повод/объект для шантажа и вымогательства...а подобные хамские угрозы я бы вообще
отнесла к категории "угроза жизни" - т.е. если мамашка дите в мусор выкинула это плохо, а если врач халатно относится к своей работе (потому-что у него дома проблемы) и говорит выскоблим - то это мы должны понимать и сочувствовать ему....
не понимаю я долготерпение такое, "лишь бы не
было войны" - этот принцип наверное никогда не уйдет из головы, а остальное типа мы перетерпим.....
это они зависят от нас - мы платим налоги, из которых идет их з/п (если речь идет о бесплатной медицыне) или оплачиваем их услуги (если речь идет о коммерческой).
1. боюсь что те суммы которые с нас и с них, междупрочим тоже, собирают,
достаточно жалки...
2. но ведь вы пользуетесь платными услугами и не считаете тех, кому отдали свои кровные, быдлом? Вы и платите денюжки для того, чтобы было достойное отношение+некий комфорт, а деньги, к сожалению, почти не достаются младшему обслуживающему персоналу....поэтому мне проще
сделать подарок, презент как хотите так и называйте, чем платить огромные бабки ни за что.
ту Лиса"
"все зависит от случая" и человеческого фактора и не только в мдецине
1. боюсь что те суммы которые с нас и с них, междупрочим тоже, собирают, достаточно жалки...
и что? Вы на работе работаете как положено или подарочки вымогаете?
Цитата: От пользователя: Гаечка*
почти не достаются
младшему обслуживающему персоналу....поэтому мне проще сделать подарок, презент как хотите так и называйте, чем платить огромные бабки ни за что.
а5 же - и что?Вот представьте - пошли вы в магазин за хлебом. продавщица получает маленькую з/п. и она вам продает испорченный хлеб и
обхамливает... вы ей в ответ шокаладку падарите, или книгу жалоб или администратора затребуете?Впрочем, если вам нра, когда вам рвут промежность приговаривая "чо орешь, больна что ли? пад мужыком не больна была лежать?" - продолжайте в том же духе, с презентами.Мне - не нра, поэтому я просто не
позволяю так с собой обращатся. И говорю опираясь на свой опыт - противостоять этому хамству реально. и Другие врачи и администрации клиник в данном случае - на стороне пациента. никто мстить не будет и хуже - не сделают.
Я собираюсь лечь перед родами в 14-ю, у меня уже 39 недель, а теперь начала сомневаться стоит ли...
У нас на этаже все с угрозой были. А потом появились 3 девочки, уже почти готовые рожать (неделя-две остались). В роддоме мест
не было, чтобы их положить, дак их к нам определили. Они, кстати, очень радовались данному факту. Тк у нас было тихо и спокойно, а в роддоме такого наслушаешься и насмотришься за эти 2 недели, что рожать страшно будет. Ну, это они так для себя решили.
Ужас какой вы тут понаписали про 14-ый роддом...
Я лежала на сохранении в больнице на Гражданской, так там хоть и ремонта нет никакого, но отношение зато человеческое, и врач сама говорила, что бы гулять уходили днем, а не сидели тут в палатах, и медсестры были очень милые женщины, хоть и
работали они сутки через сутки, т.к. у них в отпуска поуходили...
Я согласна с тем, что нельзя поощерять хамства, после таких осмотров на кресле, надо было сразу к заведующему идти.
На самом деле понаписали много страшного. Но на самом деле, если бы меня опять в 14 отправили, я бы легла, потому что даже если и есть какие-то минусы( кстати, а где их нет?), то с ними
можно успешно бороться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)