Я тоже ношу с 19 недель. У меня универсальный (до- и послеродовый) тоже на липучках. Единственный минус он очень теплый, поэтому в жару я его не носила. А в такую погоду как сегодня очень хорошо его носить, спине гораздо легче.
Я ношу где-то с 24 неделек. Купила трусами, и с тканью на живот. мне удобно. В туалет снимать не надо. Плюс такого, что его нет проблем одевать. Если не ошибаюсь, леточные надо лежа одевать.
Конечно лежа. От бандажа нам нужен эффект поддержки. Поэтому застегиваем его под животиком, лежа это очень удобно сделать. Стоя наверно получится только прижать живот :-)
Вообще бандаж это вещь! Жары особой я в нем не
ощущала, ношу практически все время с 14 недель, сейчас 35. Мне кажется благодаря ему мой живот не очень большой и не отвис, да и растяжек пока нет. ТТТ
Кстати, да, актуальный вопрос про бандаж. Мне мой врач сказала купить, выдала направление какое-то на Малышева, 28 в аптеку + трикотаж лечебный (это я так понимаю колготки компрессионные) + какие-то компьютерные стельки.
Это ведь все можно купить необязательно в аптеке, мне что-то не очень
хочется в центр города из-за этого направления тащиться?.. В магазинах для будущих мам тоже ведь продают? да поди и выбор побольше?
И еще вопрос после ваших постов возник - если когда идешь в туалет бандаж необходимо снимать, а потом одевать только лежа, то как же тогда в гостях или на работе,
да или в кафе каком-нибудь? что, если купила бандаж не трусами, то на всем крест, только дома с ним сидеть?
или я чего-то не понимаю в процессе их одевания, снимания?
Колготки эти лечебные тоже нифига непонятно, для чего они, вроде нет пока у меня ни отеков, ни варикоза... Чтобы
предотвращать? тогда какие выбрать? на направлении написаны виды "I класс - (18-22) мм.рт.ст.", "II класс - (23-32) мм.рт.ст" и "чулки для родов"...
И для чего стельки компьютерные нужны, и вообще откуда такое название "компьютерные"?
Прежде чем оденете бандаж, убедитесь, что лялька у вас уже правильно легла - головкой вниз.
А если бандаж нужно начинать с 20 недель носить, то за это время ляль еще много раз перевернуться может, смысл прямо сейчас контролировать,
чтобы вниз головкой был?
ничего она не определила, про бандаж сказала размер 90, а про колготки, просто сказала купить и на направлении их в кружочек обвела, сразу все три вида :-)
просто сказала купить и на направлении их в кружочек обвела, сразу все три вида
Это не правильно! Там плотность разная. И как это моэно прийти и просто купить? Странная врач. Пофигистка кая то! Я правда давно ходила как раз по варикозу
и мне прописали компрессионный трикотаж, купила чулки, но они блин такие плотные что в жару не поносишь, а в прохладу вроде как и так хорошо :-)
Думаю если ножки будут отекать, то эластичными бинтами под брючки тоже можно
кстати,в 14-м роддоме врачи всем роженицам (независимо от наличия варикоза и способа родоразрешения) рекомендуют надевать антиварикозные чулки или использовать эластичные бинты на родах. Для тех, кто планово кесарится, это обязательно.
Я ношу бандаж с 23 недель. Купила поясом с капюшоном на животик, ткань у капюшона тоненькая и дышащая - в жару нисколько не жарко было. Сначала одевала стоя, но доче не нравилось, да и мне не комфортно было. Сейчас одеваю лежа, намного легче и спине и животу и лялька не бунтует.
Цитата: От пользователя: belka_s_oreshkami
Прежде чем оденете бандаж, убедитесь, что лялька у вас уже правильно легла - головкой вниз.
Мне кажется, что это необязательно. Вы ведь бандаж одеваете только когда из дома выходите и одеваете лежа ПОД живот - ляльку не прижмете. Я
когда начинала носить бандаж доча лежала вниз попой, просто дома без бандажа делала коленно-локтевую позу. Сейчас лежим вниз головой, уже недели с 31-й.
Цитата: От пользователя: Вита-М
Колготки эти лечебные тоже нифига непонятно, для чего они, вроде нет пока у меня ни отеков,
ни варикоза... Чтобы предотвращать? тогда какие выбрать? на направлении написаны виды "I класс - (18-22) мм.рт.ст.", "II класс - (23-32) мм.рт.ст" и "чулки для родов"...
И для чего стельки компьютерные нужны, и вообще откуда такое название "компьютерные"?
Такое ощущение, что
врач Вас просто хотела раскрутить, тем более что направление дала в определенную аптеку. А если все таки решите покупать, то купить можно будет где Вам удобнее и дешевле.
Цитата: От пользователя: Вита-М
если купила бандаж не трусами, то на всем крест, только дома с ним
сидеть?
Когда идете в туалет бандаж поясом снимать не надо, не мешает он ентому делу. Это вот про бандаж трусами я думала, что его снимать надо, а оказывается
в 14-м роддоме врачи всем роженицам (независимо от наличия варикоза и способа родоразрешения) рекомендуют надевать антиварикозные чулк
они послеоперационные и немного отличаются от антиварикозного трикотажа. Трикотаж от варикоза намного
плотнее и выглядят как плотные колготки. Многие врачи не советуют его носить в жару - они оч.сильно давят на сосуды, можно в обморок хлопнуться.
Такое ощущение, что врач Вас просто хотела раскрутить, тем более что направление дала в определенную аптеку. А если все таки решите покупать, то купить можно будет где Вам удобнее и дешевле.
все может быть, грешат они этим
периодически. Но меня не так то просто раскрутить, я всегда делаю как мне удобнее, а не как им. Вот и хотелось узнать где выбор бандажей получше и подешевле? и где лучше покупать в магазинах или в аптеках все-таки?
А на след приеме расспрошу ее поподробней зачем она мне колготки назначила и
стельки эти ненормальные, и почему не указала вид колготок.
Вот и хотелось узнать где выбор бандажей получше и подешевле? и где лучше покупать в магазинах или в аптеках все-таки?
И в аптеках и в магазинах продаются одни и те же бандажи. Только цены на них разные. Можно еще посмотреть в магазинах
медецинской техники. Не по теме конечно, но сама долго искала термометр-пустышку: по поиску в инете стоимость была 250-300 руб, но фактически ни в магазинах, ни в аптеках ее не было. Сегодня подсказали магазин Технологии здоровья - купила там за 160. Обратила внимание, что у них оч.большой
ассортимент всего медицинского.
они послеоперационные и немного отличаются от антиварикозного трикотажа. Трикотаж от варикоза намного плотнее и выглядят как плотные колготки.
чулки/бинты рекомендуют собственно на роды, на любые роды.
после кесарева,
может, и какие-то послеоперационные надо поносить, не знаю
а как вы собираетесь рожать самостоятельно в колготках?
я брала компрессионные чулки мейд ин раша, для профилактики нужна, вроде, 1-я степень. надела до родов, потом на схватках сняла, т.к. было очень жарко и вообще плохо,
затем, когда я уже расположилась на кресле, акушерка мне их подала, отчитала, что я их сняла, и я их снова надевала, левой рукой (в правой стоял катетер) и зубами. сейчас, полгода спустя, с ногами на мой обывательский взгляд, по крайней мере, не хуже, чем было до родов.
а как вы собираетесь рожать самостоятельно в колготках?
:-D Не-е, понятно что в колготках рожать неудобственно. Я просто и имела ввиду, что послеоперационные это в основном как Вы выразились "мэйд ин раша", бело-серого цвета чулки, не
совсем приглядные на вид. А вот те, которые врач при беременности рекомендует, они бывают от носков до колготок, коричневого цвета, которые натянуть вам с одной рукой даже зубы не помогут. У меня родственница такие носила, одевала каждый раз с истерикой по 30-40 минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)