|
Безработная и беременная. Что делать?
 |
Безработная и беременная. Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: ~Джейн~
Дата: 23 июня 2009 12:46
[Сообщение удалено пользователем 21.08.2011 12:44] |
18/5 |
| Поделиться:
|
Re: Безработная и беременная. Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: МаняЯ 3в1
Дата: 23 июня 2009 12:56
Цитата: От пользователя: Sven@
|
Ув. я бы на вашем месте устроилась бы хоть на какую нибудь работу. так как можно было бы получить и дикретные и остальные пособия не бегая по всяким собесам и службам занятности. А про мораль и совесть.. я устроилась на рабту на 7
неделях, я знала об этом, через неделю сказала работодателю, он меня поздравил, и сказал что поможет в случае чего...))) удачи... и все равно решать вам. |
11/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 13:24
Я боюсь столкнуться с не пониманием и злобой.. Меня это оч пугает. |
12/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тонечка Янгол (О пользователе)
Дата: 23 июня 2009 13:37
Непонимание и злоба будут все равно после того, как работодатель узнает о вашей беременности. У нас девушка пришла работать воспитателем на 20 неделе беременности, но заведующей просто не сказала об этом...А через три месяца спокойно ушла в декрет (выплатили декретные ей конечно только за три
месяца). Поэтому пока у вас срок небольшой, стоит поискать работу, хоть какую-то, но все-таки в государственной структуре. |
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Appella (_мама_)
Дата: 23 июня 2009 13:40
Главное ничего не боятся. Каждый выживает как может. С моей знакомой был случай: на маленьком сроке устроилась на работу, от работодателя скрыла. Когда пришло время выплачивать декретные, он подал в суд, чтоб ничего не платить, но суд все таки постановил о выплате всех пособий. Так что тут спасение
только в ваших руках ;-) |
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Elsa_Hanz
Дата: 23 июня 2009 14:10
Цитата: От пользователя: Tonya08
Непонимание и злоба будут все равно после того, как работодатель узнает о вашей беременности.
|
Зависит от работодателя, не удивляйтесь , но многие радуются за беременных.
Да вам разве, что искать работу именно! в официальной
компании, наша компания когда например принимали сотрудников из другой фирмы 3 чел были уже хорошо беременные и глазом не моргнули взяли всех, т.к. соцстрах все оплачивает , чего переживать?
В крупных компаниях все это официально и никто сильно не расстроится. А если будет мелкая и
неофициальная... могут просто все нервы истрепать пока беременная и вынудить к увольнению... Удачи автор :-) |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 14:14
Цитата: От пользователя: Appella(нас двое)
он подал в суд, чтоб ничего не платить, но суд все таки постановил о выплате всех пособий. Так что тут спасение только в ваших руках
|
странный работодатель.. интересно на основании чего он так в суд подал? |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 14:16
Крошка-картошка
--- Типа она скрыла и нечестно с ним поступила. |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 14:23
Цитата: От пользователя: Appella(нас двое)
Крошка-картошка
--- Типа она скрыла и нечестно с ним поступила.
|
Наивный работодатель
:lol:
Ни одна женщина не обязана сообщать о своей беременности, а если она работает в компании хоть сообщала хоть не сообщала
обязаны выплатить. |
16/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Value *
Дата: 23 июня 2009 14:24
|
У меня была такая ситуация....ничего страшного как оказалось....Я зарегистрировалась в службе занятости мне платили около 5 000 до 30 недель беременности,
т.к. в женской консульт. я встала на учет с 11 недель беременности
дополнительно (ИЗ СОБЕСА) где то с 22 недель беременности перечисляют 600 р. до родов.
с 30 недель беременности перестают капать денежки те которые 5000 из службы занятости.
После рождения лялика надо предоставить какие то справки (еще пока незнаю какие) в СОБЕС и начислят
единовременное пособие около 9000 вроде....ну а потом обещают до полуторо лет лялика 1500 т. в мес.
Вообщем как могла объяснила ... нас с ляликом будущий отец лялика бросил на 4 мес беременности (хотя очень хотел семьи и ляликов) вот и верь им мужикам.... Не вешай нос, крепись и не
расстраивайся :hi: |
44/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Value *
Дата: 23 июня 2009 14:27
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка
Ни одна женщина не обязана сообщать о своей беременности, а если она работает в компании хоть сообщала хоть не сообщала обязаны выплатить
|
ПО идее так оно и есть ...ну ведь везде присутствует человеческий фактор когда беременная и так
перепады в настроении ... а тут еще такой негатив может быть от коллектива и работадателя...тяжело психологически |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 14:27
Наивный работодатель
|
Я вот я про то же :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кисочка...
Дата: 23 июня 2009 15:28
|
Ищите работу,но только официальную с трудовым договором и белой зарплатой.Выплаты получаются неплохие, намного больше,чем если вы будете стоять в центре занятости. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 15:36
Цитата: От пользователя: Pi pi
ПО идее так оно и есть ...ну ведь везде присутствует человеческий фактор когда беременная и так перепады в настроении ... а тут еще такой негатив может быть от коллектива и работадателя...тяжело психологически
|
Я по этому и говорю нужно
устраиваться к курпную официальную компанию, там не будет негатива со стороны работодателей, раз платят все официально значит и компенсировать будут не из своего кармана, а раз так зачем доводить беременную? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КОФЕчка
Дата: 23 июня 2009 20:20
А меня сократили...когда уже была в счастливом положении (почти 9месяцев!!!!)...но совсем об этом не подозревала(как бы странно это не звучало)
встала но биржу...хожу отмечаюсь теперь.
Спросила у юриста на бирже, могут ли меня восстановить на работу после того как сократили. Он сказал
что "поезд ушел". И такое безоаличное лицо было...
Сейчас еще схожу на саму работу, в отдел кадров, спрошу может восстановять... Хотелось бы! :-) |
3/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BRTYU
Дата: 23 июня 2009 20:24
Цитата: От пользователя: КОФЕчка
|
как так не подозревали......?? 8( |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: migilusha счастлива втройне
Дата: 23 июня 2009 20:51
Цитата: От пользователя: BRTYU
как так не подозревали......??
| извените,и мне интересно очень, с моим токсикозом и пинками малыша,очень интересно
раз уж вы об этом упомянули,может раскроете секрет? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Malysheva-Olesya
Дата: 23 июня 2009 21:11
Что за бред, во-первых, сократить беременную женщину не могли ни как ( прежде чем сократить должны были уведомить об этом за 2 месяца и вы должны были подписать эти бумаги). Идите к работодателю и говорите, что пойдете в прокуратуру, если не восстановят. |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2009 21:49
Девочки пасибки большое за ответы)) По крайне мере картина в моей голове прояснилась)))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 08:21
Цитата: От пользователя: BRTYU
как так не подозревали......??
|
...у меня были сбои в цикле
:-( и всегда делала тест всегда отрицательный :-(
в итоге надоели мне эти тесты которые всегда с одной полоской. Тем более грудь побаливала... считала что
скоро должны начаться.
При всем при этом ходила к врачу когда примерно 4 недели берепенности было не увидела(!) она, не заметила...не знаю не хотела ли замечать. Очень удивительно!!!!!!!
Цитата: От пользователя: migilusha счастлива втройне
с моим токсикозом
|
Совсем его не было. Только совсем перестала есть сладкое. и иногда просто есть не хотелось и не ела. Ни голова, ни живот не болели. и очень активно занималась спортом...
А теперь самая счастливая уже 3 месяц!!!!!!
И как ни стараюсь совсем не чувствую
что он шевелиться :-( |
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tatusha
Дата: 24 июня 2009 08:49
А меня сократили...когда уже была в счастливом положении (почти 9месяцев!!!!)...но совсем об этом не подозревала(как бы странно это не звучало)
|
А теперь самая счастливая уже 3
месяц!!!!!!
|
Я что-то запуталась... вы сейчас уже родили или только беременность 3 мес.?
Врач мог в 4 недели и не заметить... даже узи точно не говорит на этом сроке
да и если вы докажите, что были беременны в момент увольнения - то можно восстановиться без проблем
а
если после увольнения до дня получения больничного листа по беременности и родам (30 недель) прошло не более 30 дней - то бывший работодатель подает все документы в ФСС (обязан) и вам все возмещают |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:05
8(
неееееееееет. не
(почти 9месяцев!!!!)...
|
что за очепятка!
2 месяца!!!! два!
Цитата: От пользователя: Tatusha
|
Спасибо большое!
всесили
еще надежды и уверенности...
А этот юрист в службе занятости со своим поездом... :nunu: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:22
Не давно был случай когда сотрудница банка поддалась на уговоры и написала по собственному желанию дабы как по сокращению... но потом опомнилась через суд ее восстановили, думаю и вы так можете сделать, да и сократить официально не имели права, только при полной ликвидации фирмы. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:25
|
Думаю просто так вас не восстановят сейчас - им это не надо, идите сразу в инспекцию по труду на Малышева. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Танши
Дата: 24 июня 2009 09:38
Думаю просто так вас не восстановят сейчас - им это не надо, идите сразу в инспекцию по труду на Малышева.
|
И в этой инспекции вас первым делом спросят "а вы уже обращались на предприятие для восстановления?".
рекомендую написать заявление в 2 экземплярах "прошу восстановить меня на работе в должности .... в связи стем что в момент увольнения в связи с сокращением штата была беременна. Подтверждающие документы (справка от врача) прилагаю." Один экземпляр вручить работодателю, на втором получить
отметку о вручении - дата, должность и фио лица, который принял от вас заявление. Желательно, чтобы это лицо было директором, глав. бухгалтером, нач-ком отдела кадров, ну или секретарем.
и храните этот экземпляр как зеницу ока. Дней через 10 после вручения, если никаких движений ни произойдет
- обращайтесь в инспекцию по труду или сразу к юристам , чтобы идти в суд. |
5/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|