поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Безработная и беременная. Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Безработная и беременная. Что делать?   #304708  наверх
Автор: ~Джейн~ 
Дата:   23 июня 2009 12:46

[Сообщение удалено пользователем 21.08.2011 12:44]
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304712  наверх
Автор: МаняЯ 3в1 
Дата:   23 июня 2009 12:56

Цитата:
От пользователя: Sven@

Ув. я бы на вашем месте устроилась бы хоть на какую нибудь работу. так как можно было бы получить и дикретные и остальные пособия не бегая по всяким собесам и службам занятности. А про мораль и совесть.. я устроилась на рабту на 7 неделях, я знала об этом, через неделю сказала работодателю, он меня поздравил, и сказал что поможет в случае чего...))) удачи... и все равно решать вам.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304729  наверх
Дата:   23 июня 2009 13:24

Я боюсь столкнуться с не пониманием и злобой.. Меня это оч пугает.
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304747  наверх
Автор: Тонечка Янгол  (О пользователе)
Дата:   23 июня 2009 13:37

Непонимание и злоба будут все равно после того, как работодатель узнает о вашей беременности. У нас девушка пришла работать воспитателем на 20 неделе беременности, но заведующей просто не сказала об этом...А через три месяца спокойно ушла в декрет (выплатили декретные ей конечно только за три месяца). Поэтому пока у вас срок небольшой, стоит поискать работу, хоть какую-то, но все-таки в государственной структуре.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304750  наверх
Автор: Appella (_мама_)
Дата:   23 июня 2009 13:40

Главное ничего не боятся. Каждый выживает как может. С моей знакомой был случай: на маленьком сроке устроилась на работу, от работодателя скрыла. Когда пришло время выплачивать декретные, он подал в суд, чтоб ничего не платить, но суд все таки постановил о выплате всех пособий. Так что тут спасение только в ваших руках ;-)
9/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1597
ЕКАД скоро будет платным 874
Вам нравятся седые женщины? 3705
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 245
Сдайте сервис 1125
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304772  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   23 июня 2009 14:10

Цитата:
От пользователя: Tonya08

Непонимание и злоба будут все равно после того, как работодатель узнает о вашей беременности.

Зависит от работодателя, не удивляйтесь , но многие радуются за беременных.

Да вам разве, что искать работу именно! в официальной компании, наша компания когда например принимали сотрудников из другой фирмы 3 чел были уже хорошо беременные и глазом не моргнули взяли всех, т.к. соцстрах все оплачивает , чего переживать?
В крупных компаниях все это официально и никто сильно не расстроится. А если будет мелкая и неофициальная... могут просто все нервы истрепать пока беременная и вынудить к увольнению... Удачи автор :-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304779  наверх
Дата:   23 июня 2009 14:14

Цитата:
От пользователя: Appella(нас двое)

он подал в суд, чтоб ничего не платить, но суд все таки постановил о выплате всех пособий. Так что тут спасение только в ваших руках

странный работодатель.. интересно на основании чего он так в суд подал?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304780  наверх
Дата:   23 июня 2009 14:16

Крошка-картошка
--- Типа она скрыла и нечестно с ним поступила.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304790  наверх
Дата:   23 июня 2009 14:23

Цитата:
От пользователя: Appella(нас двое)

Крошка-картошка
--- Типа она скрыла и нечестно с ним поступила.

Наивный работодатель
:lol:
Ни одна женщина не обязана сообщать о своей беременности, а если она работает в компании хоть сообщала хоть не сообщала обязаны выплатить.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304793  наверх
Автор: Value *
Дата:   23 июня 2009 14:24

Цитата:

У меня была такая ситуация....ничего страшного как оказалось....Я зарегистрировалась в службе занятости мне платили около 5 000 до 30 недель беременности,
т.к. в женской консульт. я встала на учет с 11 недель беременности дополнительно (ИЗ СОБЕСА) где то с 22 недель беременности перечисляют 600 р. до родов.
с 30 недель беременности перестают капать денежки те которые 5000 из службы занятости.
После рождения лялика надо предоставить какие то справки (еще пока незнаю какие) в СОБЕС и начислят единовременное пособие около 9000 вроде....ну а потом обещают до полуторо лет лялика 1500 т. в мес.
Вообщем как могла объяснила ... нас с ляликом будущий отец лялика бросил на 4 мес беременности (хотя очень хотел семьи и ляликов) вот и верь им мужикам.... Не вешай нос, крепись и не расстраивайся :hi:
44/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304797  наверх
Автор: Value *
Дата:   23 июня 2009 14:27

Цитата:
От пользователя: Крошка-картошка

Ни одна женщина не обязана сообщать о своей беременности, а если она работает в компании хоть сообщала хоть не сообщала обязаны выплатить

ПО идее так оно и есть ...ну ведь везде присутствует человеческий фактор когда беременная и так перепады в настроении ... а тут еще такой негатив может быть от коллектива и работадателя...тяжело психологически
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304798  наверх
Дата:   23 июня 2009 14:27

Цитата:

Наивный работодатель

Я вот я про то же :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304850  наверх
Автор: Кисочка...
Дата:   23 июня 2009 15:28

Цитата:

Ищите работу,но только официальную с трудовым договором и белой зарплатой.Выплаты получаются неплохие, намного больше,чем если вы будете стоять в центре занятости.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #304856  наверх
Дата:   23 июня 2009 15:36

Цитата:
От пользователя: Pi pi

ПО идее так оно и есть ...ну ведь везде присутствует человеческий фактор когда беременная и так перепады в настроении ... а тут еще такой негатив может быть от коллектива и работадателя...тяжело психологически

Я по этому и говорю нужно устраиваться к курпную официальную компанию, там не будет негатива со стороны работодателей, раз платят все официально значит и компенсировать будут не из своего кармана, а раз так зачем доводить беременную?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305037  наверх
Автор: КОФЕчка
Дата:   23 июня 2009 20:20

А меня сократили...когда уже была в счастливом положении (почти 9месяцев!!!!)...но совсем об этом не подозревала(как бы странно это не звучало)
встала но биржу...хожу отмечаюсь теперь.
Спросила у юриста на бирже, могут ли меня восстановить на работу после того как сократили. Он сказал что "поезд ушел". И такое безоаличное лицо было...
Сейчас еще схожу на саму работу, в отдел кадров, спрошу может восстановять... Хотелось бы! :-)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305041  наверх
Автор: BRTYU
Дата:   23 июня 2009 20:24

Цитата:
От пользователя: КОФЕчка

как так не подозревали......?? 8(
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305055  наверх
Автор: migilusha счастлива втройне
Дата:   23 июня 2009 20:51

Цитата:
От пользователя: BRTYU

как так не подозревали......??
извените,и мне интересно очень, с моим токсикозом и пинками малыша,очень интересно
раз уж вы об этом упомянули,может раскроете секрет?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305061  наверх
Автор: Malysheva-Olesya
Дата:   23 июня 2009 21:11

Что за бред, во-первых, сократить беременную женщину не могли ни как ( прежде чем сократить должны были уведомить об этом за 2 месяца и вы должны были подписать эти бумаги). Идите к работодателю и говорите, что пойдете в прокуратуру, если не восстановят.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305077  наверх
Дата:   23 июня 2009 21:49

Девочки пасибки большое за ответы)) По крайне мере картина в моей голове прояснилась))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305145  наверх
Дата:   24 июня 2009 08:21

Цитата:
От пользователя: BRTYU

как так не подозревали......??

...у меня были сбои в цикле
:-( и всегда делала тест всегда отрицательный :-(
в итоге надоели мне эти тесты которые всегда с одной полоской. Тем более грудь побаливала... считала что скоро должны начаться.
При всем при этом ходила к врачу когда примерно 4 недели берепенности было не увидела(!) она, не заметила...не знаю не хотела ли замечать. Очень удивительно!!!!!!!

Цитата:
От пользователя: migilusha счастлива втройне

с моим токсикозом

Совсем его не было. Только совсем перестала есть сладкое. и иногда просто есть не хотелось и не ела. Ни голова, ни живот не болели. и очень активно занималась спортом...

А теперь самая счастливая уже 3 месяц!!!!!!

И как ни стараюсь совсем не чувствую что он шевелиться :-(
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305154  наверх
Автор: Tatusha
Дата:   24 июня 2009 08:49

Цитата:

А меня сократили...когда уже была в счастливом положении (почти 9месяцев!!!!)...но совсем об этом не подозревала(как бы странно это не звучало)

Цитата:

А теперь самая счастливая уже 3 месяц!!!!!!

Я что-то запуталась... вы сейчас уже родили или только беременность 3 мес.?
Врач мог в 4 недели и не заметить... даже узи точно не говорит на этом сроке
да и если вы докажите, что были беременны в момент увольнения - то можно восстановиться без проблем
а если после увольнения до дня получения больничного листа по беременности и родам (30 недель) прошло не более 30 дней - то бывший работодатель подает все документы в ФСС (обязан) и вам все возмещают
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305160  наверх
Дата:   24 июня 2009 09:05

8(
неееееееееет. не

Цитата:

(почти 9месяцев!!!!)...

что за очепятка!
2 месяца!!!! два!

Цитата:
От пользователя: Tatusha

Спасибо большое!
всесили еще надежды и уверенности...
А этот юрист в службе занятости со своим поездом... :nunu:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305168  наверх
Дата:   24 июня 2009 09:22

Не давно был случай когда сотрудница банка поддалась на уговоры и написала по собственному желанию дабы как по сокращению... но потом опомнилась через суд ее восстановили, думаю и вы так можете сделать, да и сократить официально не имели права, только при полной ликвидации фирмы.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305171  наверх
Дата:   24 июня 2009 09:25

Цитата:

Думаю просто так вас не восстановят сейчас - им это не надо, идите сразу в инспекцию по труду на Малышева.
  |  Поделиться:  
Re: Безработная и беременная. Что делать?   #305180  наверх
Автор: Танши 
Дата:   24 июня 2009 09:38

Цитата:

Думаю просто так вас не восстановят сейчас - им это не надо, идите сразу в инспекцию по труду на Малышева.

И в этой инспекции вас первым делом спросят "а вы уже обращались на предприятие для восстановления?".

рекомендую написать заявление в 2 экземплярах "прошу восстановить меня на работе в должности .... в связи стем что в момент увольнения в связи с сокращением штата была беременна. Подтверждающие документы (справка от врача) прилагаю." Один экземпляр вручить работодателю, на втором получить отметку о вручении - дата, должность и фио лица, который принял от вас заявление. Желательно, чтобы это лицо было директором, глав. бухгалтером, нач-ком отдела кадров, ну или секретарем.
и храните этот экземпляр как зеницу ока. Дней через 10 после вручения, если никаких движений ни произойдет - обращайтесь в инспекцию по труду или сразу к юристам , чтобы идти в суд.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода