поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Даже не знаю, как и быть теперь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Даже не знаю, как и быть теперь   #295806  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Меня муж долго уговаривал на ребенка. Убивался, что у его одногодков уже дети, а у него "нет продолжения" и т.д. Хорошо, я согласилась. Все было хорошо, ровно до того момента, когда на работе у меня начались проблемы - потихоньку она начала загибаться. Естественно, и с зарплатой тоже начались задержки. И вот вчера, обсуждая эту грустую тему, я сказала, что, возможно, какой-то период мне придется посидеть дома, потому как с работой непонятно. И что же я услышала в ответ? "У нас нестабильное финансовое положение, надо было подождать с ребенком". И это говорит человек, который сам же меня долго и активно уговаривал. Я не любитель жить за чужой счет, но даже исходя из худшего варианта - его зарплаты хватит на скромную жизнь. И 3-4- месяца, которые мне придется посвятить с рождением ребенка, мы вполне нормально проживем. Короче, обиделась я на него сильно. :-(
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295814  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Может это были его мысли вслух? Мужчины же больше прагматики, я думаю это было сказано не подумавши. Ситуация щас примерно у всех сложная, но поверьте: финансы это не та часть жизни, из-за которой стоит так расстраиваться и тем более ссориться. Просто поговорите по душам.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295816  наверх
Автор: spock  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irin@M

Я не любитель жить за чужой счет, но даже исходя из худшего варианта - его зарплаты хватит на скромную жизнь. И 3-4- месяца, которые мне придется посвятить с рождением ребенка, мы вполне нормально проживем. Короче, обиделась я на него сильно.

Девочки, при выборе рожать или нет, даже при наличии мужа, всегда расчитывайте на то, сможете ли вы одна прокормить и воспитать ребенка (или скольких сможете). Потому что жизнь - штука быстро меняющаяся. Всяко бывает. Мужики они седня есть, завтра нет. Седня один, завтра другой и так до бесконечности.
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295818  наверх
Автор: Где-то кто-то что-то  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *весна, любофф...*

Может это были его мысли вслух? Мужчины же больше прагматики, я думаю это было сказано не подумавши.

Да нет же - он просто бредил этим своим "продолжением" и меня фактически достал на эту тему.

Цитата:
От пользователя: spock

всегда расчитывайте на то, сможете ли вы одна прокормить и воспитать ребенка

Я так же думаю. Но вот кризис, к сожалению, внес свои коррективы. А идти куда-то сейчас с пузом на новую работу устраиваться - дохлый номер.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 09:18]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295819  наверх
Автор: Джулия17
Дата:   

Привет, Ирина! Ты не обижайся, а попробуй здраво посмотреть на эту ситуацию...с одной стороны, пока у вас в материальном плане было все хорошо, муж был непротив ребенка...а когда финансы подкачали, он подумал, что троих ему не потянуть...и здесь есть здравый смысл...с другой стороны - значит желание иметь детей у твоего мужа было не таким уж и сильным, тем более он говорит, что мол у остальных есть, чем я хуже...ты сама-то как? хочешь детей? понимаешь что с ребенком вам на 1 мужнюю зарплату будет трудновато (а как же мамы и папы - неужели первое время не помогут?)? или ты уже беременна?
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джулия17

.а когда финансы подкачали, он подумал, что троих ему не потянуть...и здесь есть здравый смысл.

Я же не собираюсь "сидеть" у него на шее. У меня пусть небольшие, но накопления+ оплата по беременности и родам будет неплохая. Мне, конечно, придется дома посидеть месяца 2, но потом я выхожу на работу - или буду совмещать, или полный рабочий день. К тому же я очень бережлива и лишнюю копейку на себя не потрачу (на ребенке, конечно, экономить не собираюсь).

Цитата:

или ты уже беременна?

У меня декретный отпуск уже через 2 недели начинается. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295823  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты не обижайся

Легко сказать. Ребенок - это вообще-то общая ответственность, а не только моя. Если активно уговаривал - значит, должен быть готов нести совместные обязанности по его воспитанию и т.д. А говорить беременной жене на 8 месяце - "надо было подождать" - это просто смешно.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295824  наверх
Автор: Джулия17
Дата:   

дак поздравляю Ирина!!!! супер!!! у тебя скоро малыш будет!!! (тьфу-тьфу-тьфу на тебя) а муж скорей всего не подумал, сказав такое....ляпнул и все... не понимает видимо еще какая его радость в жизни ждет))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295825  наверх
Дата:   

Цитата:

говорить беременной жене на 8 месяце - "надо было подождать" - это просто смешно.

да мужики еще больше боятся
забей и все, считай что сказал не подумав, из страха, пожалей напуганного мальчика :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295829  наверх
Дата:   

Цитата:

пожалей напуганного мальчика

Вообще-то "мальчику" уже за 30. И почему я должна его жалеть? А кто пожалеет меня? Я теперь должна все время переживать насчет денег?

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 09:35]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295831  наверх
Дата:   

Цитата:

"мальчику" уже за 30

это неважно, мужики всегда дети :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295834  наверх
Дата:   

Цитата:

мужики всегда дети

Ну да. Недавно заходили в магазин, проходили мимо отдела детских игрушек - так он с воодушевлением говорил о том, что у него будет повод вспомнить детство и поиграть в машинки. :-D Просто он старше меня по возрасту, а муудрее и ответственнее его я себя чувствую.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 09:39]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295839  наверх
Автор: nexrf 
Дата:   

не обижайтесь , не расстраивайтесь.. ну , похоже . он у Вас импульсивный. 99 % подумают так , а Ваш ляпнул.просто запаниковал=что денег нет.Вам сейчас в Вашем положении еще из за слов расстраиваться. Пусть почувствует себя мужчиной- полностью ответственным за Вас и малыша. Это для мужчины нормальное, подчеркиваю- нормальное состояние. Взяли моду- делить ответственность пополам.
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295841  наверх
Дата:   

Меня смущает еще один момент. Как-то мы поругались - по мелочи на самом деле - и я сказала, что если что, то наличие пузика меня не остановит - могу и уйти. Так он подозрительно спокойно к этому отнесся, только уточнил - а ребенка - себе оставишь? :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295844  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще-то "мальчику" уже за 30. И почему я должна его жалеть? А кто пожалеет меня? Я теперь должна все время переживать насчет денег?

и не думайте его жалеть! пришло его время- стать мужиком наконец! хотя бы на годик. а Ваше время- стать женщиной. Вас ничего не должно сейчас заботить кроме пузика, витаминов и отдыха. я бы нежно на него смотрела и говорила:"Ничего не знаю". (если что- у меня трое деток) Пусть уже в конце то концов- не перевешивает на Вас обыкновенную мужскую ответственность. деньги..Тем более, я поняла- Вы и так идеальная жена. Молчите, улыбайтесь и не заморачивайтесь. Все будет хорошо.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slovenka

я бы нежно на него смотрела и говорила:"Ничего не знаю"

Не получится так, к сожалению. Я всегда зарабатывала больше, чем он - и он, видимо, к этому привык. Одно время даже предлагал "посидеть в декрете" за меня. Сейчас - в связи со сложной ситуацией на моей работе - это предложение потеряло смысл. Раньше я как-то не замечала - деньги лежали кучей все вместе - а теперь, если у меня на работе зарплату задерживают и мне приходится брать из общих денег - это его приводит в дурное настроение. Нет, прямо ничего не говорит, но я-то вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295852  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня смущает еще один момент. Как-то мы поругались - по мелочи на самом деле - и я сказала, что если что, то наличие пузика меня не остановит - могу и уйти. Так он подозрительно спокойно к этому отнесся, только уточнил - а ребенка - себе оставишь?

Это всегда бывает в таких разговорах- наговорит один другому. Я бы не акцентировала внимание. поплакала бы для приличия, чтобы он пожалел меня. и все. но если у Вас в семье так не принято- говорить- все что придет в голову. а потом мириться, если у Вас каждое слово на вес золота. то.. не знаю... наверно можно и поговорить по душам. Но я лично всегда придерживаюсь позиции- куда мы без него. он мужчина- который все решает, все умеет и знает. (если что- я работаю). а свои деньги и дела- я сама тихонько знаю. Вот поражаюсь, какие сейчас хорошие женщины! Слишком хорошие! Честные, ответственные! Он у Вас еще не знает. какие жены бывают, типа меня. И ничего! Не переживайте, главное. Пусть проявит себя.
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295853  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

Цитата:

Я всегда зарабатывала больше, чем он - и он, видимо, к этому привык.

видимо... а теперь понимает, что может не справится. Испугался. Но вы сейчас все равно ничего уже не измените. Наслажждайтесь последними днями спокойствия. А когда родится ребеночек, у вас заботы будут только о нем.
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295857  наверх
Автор: Марк06  (О пользователе)
Дата:   

сорри, но мне непонятно разделение на Я/Он... жить за чей-то счёт и т.д.
У нас есть Мы и обо всё можем договориться... нет денег жены или моих.. всё общее..
мне кажется не стоит рожать пока нет стабильных тылов за плечами... когда с мужем так непонятно всё..
Может стоить найти человека того самого? с которым у вас будет гармония?... а этот может рано или поздно предать... хотя вам виднее конечно
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295859  наверх
Дата:   

Цитата:

Одно время даже предлагал "посидеть в декрете" за меня. Сейчас - в связи со сложной ситуацией на моей работе - это предложение потеряло смысл. Раньше я как-то не замечала - деньги лежали кучей все вместе - а теперь, если у меня на работе зарплату задерживают и мне приходится брать из общих денег - это его приводит в дурное настроение. Нет, прямо ничего не говорит, но я-то вижу.

Это я тоже проходила. с первым ребенком. Не ставьте вопрос денег так принципиально. Было так, а сейчас по другому. Берите деньги из общей кучи, не советуясь с ним- деньги ОБЩИЕ. Он привыкнет. возьмите за правило- каждый месяц Вам нужно еще что то сверх трат. Вам и главное ребенку. Чтобы потом не пришлось- как мне с первым- доказывать- что колготки нужны. Он привыкнет. Мой - вон сейчас какой орел.-семью кормит, бизнес пошел. И ему эта ситуация нужна больше чем - Вам- а то всю жизнь будет как мальчик. Вы главное, не спорьте, а просто берите деньги и говорите, что вот еще и на это нужно.. помягче , помягче. Ему потом это понравится.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Realmk

У нас есть Мы и обо всё можем договориться... нет денег жены или моих.. всё общее..
мне кажется не стоит рожать пока нет стабильных тылов за плечами... когда с мужем так непонятно всё..
Может стоить найти человека того самого? с которым у вас будет гармония?... а этот может рано или поздно предать... хотя вам виднее конечно

Эх, не бывает идеальных людей. И потом, меняются люди. меняются ситуации.. Немножко растерялся мужик- дал слабину- потому что не было таких проблем. Это еще ни о чем не говорит.Главное его сейчас поддержать, что он все сможет и сделать так, чтобы он привык зарабатывать на семью и тратить на семью, что тоже немаловажно. Ну уж точно- не причина для развода. ИМХО
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295864  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Realmk

Может стоить найти человека того самого? с которым у вас будет гармония?

Так с этим все в порядке.
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295867  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slovenka

Главное его сейчас поддержать, что он все сможет и сделать так, чтобы он привык зарабатывать на семью и тратить на семью, что тоже немаловажно

Вы абсолютно правы. А у меня, видимо, беременность накладывает свое и эмоции ненужные - так-то я девушка рассудительная. ))))

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 10:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295873  наверх
Дата:   

Вы слишком гордая и хорошая, честная девушка. видимо. "Повестесь" на него. он мужчина. А Вы его жена. В положении. Чтобы ни говорили . но в таком положениии, плюс год после рождения ребенка- это нормально! Вы даже думать не должны , тем более винить себя, что не зарабатываете. Пусть думает, пусть крутится- чем он хуже других. Руки -ноги есть, не инвалид, слава богу. А Вы не ссорьтесь с ним. Просто берите деньги, говорите, что нужно ..Ну и говорите ему, что все будет хорошо, что Вы сэкономите, что много и не надо, что у него все получится, что через год Вы выйдете на работу. . Берите и говорите, что не все так страшно. А то у Вас получается наоборот.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 10:34]
  |  Поделиться:  
Re: Даже не знаю, как и быть теперь   #295886  наверх
Дата:   

не переживайте. я лично через это проходила.. вот эта не та вещь- чтобы так принципиально ссориться. Кому то достаются воспитанные мужчины, сознающие свою ответственность без намеков (хотя обычно у таких это не первый брак), а нам с вами не такие . Он привыкнет, просто запаниковал. Потом еще во вкус войдет. Только. когда начнет зарабатывать- возьмите себе за правило статью расходов на Вас. Ребенок вообще не обсуждается. Желаю Вам услышать такие слова как я: "Мне твои деньги не нужны. Можешь работать, если хочешь, а можешь не работать. Бери вон- лежат" :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода