Добрый день!
Вопрос такой: планируем с мужем беременеть примерно через полгодика. Но он у меня любит пивко попить вечером и кальян покурить. Подскажите, за какое время до беременности ему нужно это дело бросить? Слышала, что полгода хватит..
Заранее спасибо!
Вообще то относительно алкоголя, никотина и остальных наркотиков не существует понятия "безопасной дозы", любая доза опасна, особенно для половых клеток.
У мужчин половые клетки вырабатываются новые, алкоголь полностью выводится из организма за несколько месяцев, а вот нервные клетки и те,
которые отвечают за выработку половых не восстанавливаются, то есть это влияние на потенцию и качество спермы в некотором роде необратимо.
У женщин все гораздо хуже, у них половые клетки в течение жизни новые не образуются, они только созревают. Поэтому, если кое-какие из них повредятся
алкоголем и впоследствии будут оплодотворены, то у малыша будут аномалии или алкогольная зависимость.
спасибо за обстоятельный ответ.
со мной проблем нет - не курю и не пью (раз в пятилетку бокал вина). Я за мужнины привычки переживаю. Не сказать, что злоупотребляет, нет, конечно. Просто, думаю, перед этим ответственым моментом
употребление алкоголя и табака нужно свести к нолю.
Вот меня и интересовал период.
Думаю, за полгода начнет отвыкать, а месяца за 3 совсем бросит :-)
Спасибо всем за ответы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)