поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

установление факта беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
установление факта беременности   #291936  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня!
Пыталась найти ответы на свой вопрос в поиске - не получилось.
Сегодня хотела встать на учет по беременности. Врач акушер-гинеколог развернула за результатом УЗИ для подтверждения факта беременности. Причем за свой счет в частной клинике.
Беременность примерно 6 недель.
Кто знает, насколько это правомерно? Что-то не припомню такого, что беременным необходимо доказывать своему врачу наличие беременности... На кресле чтоли не увидеть??? 8(
Спасибо за помощь ;-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 11:37]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291940  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

сходите к другому врачу..так -то должны определить пальпацией (на ощупь)!в 6 недель уже все определяется!а на УЗИ не имеют права заставлять идти, тем более за свой счет!!!
Удачи!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291952  наверх
Автор: MAlyonka
Дата:   

УЗИ в таком сроке делать опасно, хоть за чей счет. Делается в крайних случаях, например если есть угроза. Пальпаторно могут на таком сроке и не определить, лично у меня несколько раз путали. Сдайте кровь на хгч, внушимое количество будет доказательством Вашей беременности. И не растраивайтесь сильно, до 12 недель еще успеете встать на учет, ничего не потеряете.
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291962  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

На узи на таком сроке ходить нельзя - это может спровоцировать выкидыш. Идите к другому врачу. На кресле могут определить беременность даже на более ранних сроках.
Обязательно принесите тесты.

Помимо этого можно сделать анализ крови на ХГЧ и прийти с ним.

УЗИ делается не ранее 10-14 недель.
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291975  наверх
Автор: Татьяна 83  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olevvv

Меня тоже не поставили 6 недель акушерских,
На ощупь говорит маленький срок, идите на узи или через 2 недели на повторный прием. Ну пошла на узи там же ЖК за 300 рублей, хотя знаю что узи у них бесплатное (по записи на следующую неделю) Ну тут раз такое дело, притопала... Смотрит...плодное яйцо видит, эмбрион не видит, говорит рано. срок маленький... Я с этим заключением к врачу, короче опять не поставила, приходи через недели....
Ну я через неделю пришла, (вчера). говорю поясницу тянет, срок акушерский 7 недель.... И почему-то вчера быстрехонько дала направление на учет...Вот так! Пойду 28 вставать на учет...
А вообще вот еще!!!
В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Мин здрава России от 10.02.2003 г. №50 " О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях", динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности.
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291989  наверх
Автор: Zимняя  (О пользователе)
Дата:   

У мня первая беременность закончилась неудачно на сроке 7-8 недель. В этот раз в 5 недель пошла к гинекологу, говорю, боюсь, что повторится, выпишите что-нибудь. Она сказала пить вит. Е и послала "погулять" недели 2, мол, срок маленький.
Я пришла в 6 недель, стал болеть живот, она опять: срок маленький, иди погуляй.... Я в шоке!!!... Она говорит, ну сходи, запишись на УЗИ в регистратуре. В регистратуре мне говорят, по записи через 2 недели, платно - через одну. Я подумала, зачем платить деньги, если ждать все равно.
Слава Богу есть знакомый врач на Флотской. В этот же день еду к нему, он меня "протащил" по врачам и УЗИ, сказали, что угроза, сильный тонус матки, сразу же отправили в больницу. Куда я и отправилась на следующее утро.
Благодаря этому я сохранила ребеночка! А представляете, если бы я ждала до УЗИ в ЖК? Пока моя очередь по записи подошла, я уже в больнице полежала, и на дневном стационаре побыла!
После больницы, разумеется, сразу встала на учет, при чем, без проблем! Благодарю врача на Флотской: Тарасюк Александр Борисович, если что. :cheerleading:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291996  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

меня тоже на маленьком сроке 4 недели всего отправили на узи(платно естественно), т.к. при осмотре ничего не видно а низ живота болел.....сразу после узи на сохранение в 40.....а так не известно что бы было ....
если ничего не беспокоит так можно и подождать срок побольше немного.....а вот если боли или выделения то лучше уж перестраховаться
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #291997  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zимняя Мама

Зимняя мама, подскажи, а по каким врачам таскали, и как вообще ставят биагнос тонус матки? на основании каких анализов или процедур?
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #292014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТТА 83

или через 2 недели на повторный прием.

я тоже пришла в 4 недели..сказали иди гуляй 2 недели...типа беременность есть, а срок установить пока не могу..я пришла через 2 недели..мне поставила срок 6 недель и дала направления к перинатологу, для постановки на учет
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #292065  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yana163

сказали иди гуляй

Ну и врачи 8( Я пришла на прием сразу же для постановки на учет, нам было 6 недель. Сказала врачу что тянет животик, что много лет назад был регрес, меня посмотрели на кресле и выписали направление в стационар, после стационара сразу же без проблем поставили на учет.
Все зависит от врача!
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #292077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Heien

Я пришла на прием сразу же для постановки на уче

я тоже..пришла, мне врач говорит..прямым текстом -че приперлась? я говорю беременна...она и что? я говорю как, что?на учет!
она, ну допустим беременна, аборт-то делать будем 8( .Я -НЕТ!!!на учет!!
она-ну иди на кресло!а потом..я уже писала....
но у меня, Слава Богу, ничего не болело и беременность первая
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #292108  наверх
Дата:   

Цитата:

Зимняя мама, подскажи, а по каким врачам таскали, и как вообще ставят биагнос тонус матки? на основании каких анализов или процедур?

Меня посмотрела гинеколог при помощи зеркала, сказала, что есть выделения, я тут же пошла в кабинет УЗИ, где врач-УЗИ сказал, что матка в тонусе, как бы готовится к месячным. Более для установления тонуса ничего не нужно. Еще на УЗИ он мне сказал, что раз матка пытается сокращаться, тем самым она может деформировать плодное яйцо. Поэтому сразу и отправили на сохранение. Выписали сразу же дюфастон, свечи с папаверином (они расслабляют матку и обезбаливают). А в больнице ставили прогестерон. Ну и витаминки, разумеется.
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #292206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zимняя Мама

Значит, если мне на узи ничего не сказали, тогда все нормально?
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #292233  наверх
Автор: пельмешка
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.05.2009 10:15]
  |  Поделиться:  
Re: установление факта берекменности   #293408  наверх
Дата:   

Цитата:

Значит, если мне на узи ничего не сказали, тогда все нормально?

Получается, что так!
А Вы ничего не спрашивали у врача-УЗИ? Им-то ведь не надо, они могут ничего и не сказать. Нужно спрашивать. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода