поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Совет нужен....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Совет нужен....   #291459  наверх
Автор: 
Дата:   

Я работаю в не большой компании. С начала года нам постоянно урезали зарплату, теперь вообще урезали до минимума и еще выплачивают очень нерегулярно. И как раз в это время лечение от бесплодия дало, наконец, свои плоды. Я забеременела. Вот теперь думаю - то ли дотянуть до декрета и хотя бы получить декретные, то ли плюнуть и идти сидеть дома. Пыталась устроиться на другую работу, но это сейчас очень непросто, да и можно уже увидеть животик, если приглядеться. Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291460  наверх
Автор: Velvet)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julk@

дотянуть до декрета и хотя бы получить декретные

я бы дотянула.... у меня тоже сложности на работе были, доработала до 8 мес почти (из-за стажа надо было). можно ж больничные брать у врача :-) потом выйти на недельку и снова на больничный :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291462  наверх
Автор: Julk@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Velvet в ожидании чуда

можно ж больничные брать у врача

Можно, но у нас они не оплачиваются. Знаю, что нарушение ТК РФ, но - кто не согласен с условиями, может уходить. У нас в последнее время вообще про зарплату "забывают".((((

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291466  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

кто не согласен с условиями, может уходить.

или пойти в инспекцию по труду на Малышева, 101.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

или пойти в инспекцию по труду на Малышева, 101.

Трудовая книжка у работодателя - компания маленькая и кадры ведет он сам. И он с ней может сделать все, что угодно. Например, "потерять".
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291470  наверх
Дата:   

Цитата:

но у нас они не оплачиваются

хм.... а пожаловаться?
у меня больничные тоже почти не оплачивались (по МРОТу, а эт меньше 100р/день), но я ходила когда совсем уставала. главное было - до декрета дотянуть.
а если у вас больничные не оплачиваются, вам потом декрет оплатят? он ведь тоже больничный, тольк по беременности и родам! зелененький листик такой :-)
и срок-то какой? долго осталось?
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291471  наверх
Автор: marmazetka
Дата:   

Цитата:

кто не согласен с условиями

будет получать белую зп (как указано в трудовом договоре).
отдать работодателю справку жк о беременности, улыбнуться и уйти на больничный, выйти на 1 день и снова уйти). Если больничный не оплачивается- к бухгалтеру за справкой о задолженности, затем в суд за выдачей судебного приказа. Если бухгалтер справку не даст, сразу в суд. Можно по пути заглянуть на Малышева 101 (там есть инспекция по труду, которая штрафует слишком жадных работодателей).
Пока беременная- никто не уволит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291473  наверх
Дата:   

Цитата:

Трудовая книжка у работодателя -
компания маленькая и кадры ведет он сам. И он с ней может сделать все, что угодно. Например, "потерять".

позвать на помощь инспекцию и прокуратуру. Найдет)
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291475  наверх
Дата:   

Цитата:

вам потом декрет оплатят? он ведь тоже больничный, тольк по беременности и родам! зелененький листик такой

Ну, не совсем же звери. Думаю, этот оплатят. Тем более, что все же им возмесит страховая.

Цитата:

и срок-то какой? долго осталось?

Месяц остался.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marmazetka

Пока беременная- никто не уволит

А я не уверена, что запись в трудовую о приеме внесена. (((( Хотя точно знаю, что выплаты в пенсионный фонд идут.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291482  наверх
Дата:   

Цитата:

Месяц остался.

дык осталось-та! терпите! сходите на больничный, ну и фиг, что бесплатно! и отпуск мона взять, даже полностью
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291483  наверх
Дата:   

Цитата:

А я не уверена, что запись в трудовую о приеме
внесена

если не внесена- внесут. Потеряют книжку- будут за свой счет восстанавливать все записи)
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291486  наверх
Дата:   

Цитата:

дык осталось-та! терпите! сходите на больничный, ну и фиг, что бесплатно! и отпуск мона взять, даже полностью

Я просто боюсь, что принесу больничный лист - а мне скажут, а мы тебя не знаем и ты у нас не работаешь. И намекнут, что если я не буду претендовать на оплату, то хотя бы свою трудовую увижу. К сожалению, без особых моральных угрызений работодатель. Если раньше хотя бы прислушивался, то с кризисом совсем перестал церемониться.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 16:55]
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291487  наверх
Дата:   

Цитата:

Потеряют книжку- будут за свой счет восстанавливать все записи)

Только не это! У меня часть стажа на предприятиях, которых уже просто нет в природе! Эти записи не восстановить.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291494  наверх
Дата:   

не паниковать. Трудовой договор есть?
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291497  наверх
Дата:   

Цитата:

Трудовой договор есть?

Нет. Т.к. фирма небольшая, все строится "на доверии".
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291503  наверх
Автор: wertas(мама Илюши)
Дата:   

Цитата:

Julk@ (

Не переживайте, ни один работодатель не связывается с беременными, т.к. боятся, декретные выплатят хотя бы по минимальной з\п. На всякий случай сделайте копии больничного, когда будете сдавать в бухгалтерию, и обратитесь на консультацию к юристу. На совсем крайний случай есть трудовая инспекция и прокуратура.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wertas

декретные выплатят хотя бы по минимальной з\п.

А на большее рассчитывать и не приходится. Хотя зарплата изначально была и неплохой - пока была "серая" доплата.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291512  наверх
Дата:   

Цитата:

А на большее рассчитывать и не приходится

Можно сделать проще- договаривайтесь с работодателем, и хорошая сумма декретных делится в процентном соотношении с работодателем.Например 70 на 30. И Вам лучше и работодатель какую то денежку получит. И без конфликтов можно обойтись.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291513  наверх
Дата:   

Цитата:

и хорошая сумма декретных делится в процентном соотношении с работодателем.Например 70 на 30.

Какая хорошая сумма? У меня официалка 5 тыс. - с нее и платятся налоги. Больше нее и не начислят. Мне что, еще эти несчастные 20 тыщ ним делить?
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291522  наверх
Дата:   

Цитата:

Какая хорошая сумма?

Т.к. у меня родственница работает в соц. страхе, могу сказать Вам что очень много зависит от бухгалтера Вашей фирмы, от Вашего страхового стажа, и еще есть куча нюансов о которых работники как правило не осведомлены, а работодатели молчат.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291536  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.к. у меня родственница работает в соц. страхе, могу сказать Вам что очень много зависит от бухгалтера Вашей фирмы, от Вашего страхового стажа, и еще есть куча нюансов о которых работники как правило не осведомлены, а работодатели молчат.

Я уже на эту тему консультировалась - бухгалтерия у нас на аутсорсинге - и больше минимума, официально указанного никто ничего писать не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291539  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

С начала года нам постоянно урезали зарплату, теперь вообще урезали до минимума

у вас зп не официальная? официальную уменьшать не имеют права, только уменьшать количество рабочего времени и только по вашему личному заявлению...
если зп официальная работайте себе и не переживайте, уволить вас могут только в связи с ликвидацией предприятия ....отправлять без содержания или ещё куда то тоже не могут
если у вас всё не официально то вам вряд ли что то выплатят....потому что соц страх работадателю это не возместит....и нервы только трепать...
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291541  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нет. Т.к. фирма небольшая, все строится "на доверии".

что это означает? вы как бы вообще не устроены?
  |  Поделиться:  
Re: Совет нужен....   #291545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мисс Внезапность ))

если у вас всё не официально то вам вряд ли что то выплатят....потому что соц страх работадателю это не возместит....и нервы только трепать...

Об этом и речь.

Цитата:
От пользователя: Мисс Внезапность ))

что это означает? вы как бы вообще не устроены?

Получается - так. Все зависит от милости работодателя - захочет -внесет запись, не захочет - не внесет. Только не кидайте в меня камнями - так сложились обстоятельства, я была вынуждена согласиться на такие условия.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 18:11]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода