Сегодня иду к врачу, меня собираются направить на это обследование, вот и расскажу куда отправили и сколько стоит, но мне сказали, что это делают в условиях стационара, но не кладут. Приходишь, делаешь, потом свободен.
Телефон для записи на обследование в 40 больнице, где делают это обследование 28-08-30 ежедневно до 13 часов.
Процедура занимает около часа времени. Как мне объяснила врач в полость матки вводится контрастное вещество, которое распределяется в матке и трубах и делаются снимки. Но
предварительно надо сдать элементарный мазок сразу в первые дни критических дней. Вот пока все, что знаю...
С помощь УЗИ нельзя. На Узи полые органы посмотреть невозможно, только органы "заполненные" что-ли, типа почки. печень, ячники и т.п. Трубы никак нельзя. Я уже записалась на 22 августа. Вот пойду на экзекуцию. Будет интересно - напиши
Меня тут долго не было, а вопрос остался - как это происходит? В смысле проверка на проходимость. И сколько это стоит, надо ли обязательно направление?
мне когда-то тоже делали такую ерунду- если интересно- описываю подробно всю процедуру- короче, ложишься на ренгеновский стол, с подставкими для ног (как в ген.кресле), тебе вводят через вл. укол (видимо в трубу) - жуткая боль, потом это лекарство должно проходить к матке (отсюда и название
процедуры- проходимость), и пока оно идет - делают ренгенснимки, потом незабудь взять прокладки, т.к. после процедуры идет кровь, и долго болит живот, как при сильно болезненных мес. Но это, пока, у нас единственная достоверная процедура, следущее- лапораскопия, но это уже миниоперация и стоит
дороже...
Юля, спасибо большое за ответ!
А сколько стоит это "удовольствие"? И это за 1 раз можно все проверить или несколько раз ходить придется? И еще - обязательно ли нужно направление?
Эльза, мне делали эту процедуру лет 6 назад, сама пониаешь, тогда все было по другому (направления и цены), а за 1 раз точно можно все проверить. и можешь не отчаиваться, мне врач тогда сказала, что случай тяжелый- трубы висят гроздьями внизу, что это означает я не знала, но звучало это как смертный
приговор, я прошла кучу лечений, угробила кучу денег, все бестолку, а когда все бросила, года через 3 у меня все само сабой получилось, теперь у меня растет замечательная дочурка, ей 6,5 месяцев. И у тебя все будет замечательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)