поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Аллергены

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аллергены   #28435  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Девочки, кто знает, облепиха является аллергеном??? То что она желтая это одно... но вроде не аллерген. Надо точную информацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28470  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

А где точную-то взять?
Вот что яндекс говорит :-)
http://forum.cosmo.ru/index.php?s=d743a92aaba902c7...
Еще где-то нашла, что все типа индивидуально.
Мне кажется, что она аллерген... ну какая-то она такая :-) на вид :-) но я ее не люблю вообще-то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28475  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

в ссылке написан бред... по крайней мере часть ее не правильна. Я 6 лет лечила нейродермит у дочери (и вылечила!), я знаю про аллергены очень много! Черника и черная смородина никогда не были аллергенами, да и киви тоже.... а вот красную смородину аллергикам нельзя...
Блин, я так люблю облепиху, наверно понемногу буду все таки кушать, особенно сироп :-) НЯМ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28477  наверх
Автор: приятельница
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бякушка

Бякушка

А вы что, аллергик? Или из-за беременности осторожничаете?
Я все практически ем, в том числе облепиху, ананасы, виноград, даже шоколад позволяю. Это как-то может отразиться на ребенке? Мне врач говорила, что если печень не болит, никаких высыпаний нет, то можно в разумных колличествах.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: приятельница

из-за беременности... мой первый ребенок страдал нейродермитом довольно таки серьезно, но это наследственное скорее всего от ее отца, но кто знает, потому и сейчас осторожничаю, хотя с другой стороны шоколад плитками ем, но редко ;-) Но на счет облепихи просто ничего не знаю - понемногу точно буду есть, но вот много можно? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28608  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Вы знаете,я для себя сделала открытие,когда сдала анализ на всевозможные аллергены ребенку ,и просто была удивлена:-),сто аллергичность проявляется у нас на томаты,апельсин и куриный белок,а так я и не узнала бы,все грешила на шоколад,ягоды,красные яблоки...Но апельсины я и так редко даю,сейчас просто буду знать,что лучше ограничить их вообще...Просто что меня спровоцировало сделать такое исследование,так это то,что у ребенка периодические высыпания на попке(некрасиво),так то они особо и не беспокоят,но я сейчас в корне занялась проблеммой,также одновременно лечу и кишечник,вывожу аллергены и восстанавливаю флору....
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28609  наверх
Дата:   

Цитата:

Но на счет облепихи просто ничего не знаю - понемногу точно буду есть, но вот много можно?

В том то и дело,что лучше не рисковать,эта ягода считается красным аллергеном,а все аллергены в том или ином роде являются чужеродными для белка крови антигенами,и способны к кумуляции(накопление),накапливаясь постепенно,в один прекрасный момент в избытке дают о себе знать в виде сыпи,очень долго потом не выводятся,а уж когда речь идет еще об одном нежном создании,тут без комментариев...
:-)Поешьте ченить другого...
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28614  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

аллергенами являются практически все вещества в том или ином виде содержащие белок. Это - если говорить строго. то есть аллергеном может быть абсолютно любая еда. поэтому говоря слово "аллерген" подразумевается либо вещество, часто вызывающее аллергическую реакцию у большого количества аллергиков (назовем его а1), либо вещество, вызывающее аллергию у конкретного аллергика (а2). Например, арахис является аллергеном типа а1 - он вызывает аллергию у многих людей, но я, хотя и являюсь аллергиком, могу поглощать арахис тоннами - для меня он не является веществом а2. зато безобидные яблоки в форме варения вызывают у меня астмический приступ, потому что яблоко для меня - аллерген а2. То есть с терминологией немного разобрались. поехали дальше. Когда говорят о профилактике аллергии, для беременных и кормящих женщин, имеют ввиду исключить из питания вещества типа а1. но - не факт, что исключив из питания красные ягоды, у ребенка не проявится аллергии на зеленые. ибо аллергия - это все таки индивидуальная реакция на конкретное вещество. Кроме того, замечено, что аллергия чаще провоцируется веществами, редко встречаемыми организмом. например, в местностях, где апельсины произрастают и нескольким поколениям знаком, как капустная кочерыжка нам, аллергия на липесины - редкость.
возвращаясь к сабжу. Облепиху считают условно веществом а1. на урале проявления аллергической реакции на облепиху - редки. а вот из-за богатсва витамином А - беременным стоит ее кушать осторожно - не из-за возможной аллергии, а из-за опасности передозировать вит А - передозировка его чревата и кожными траблами и ляльке не хорошо...

Цитата:

Черника и черная смородина никогда не были аллергенами, да и киви тоже.... а вот красную смородину аллергикам нельзя...

если вы накормите меня черной смоодиной - я умру от отека квинке за несколько минут у вас на руках. ибо аллергическая реакция начинает проявлятся даже если я прохожу мимо куста. а вот красную смородину я могу есть тоннами. прочитайте еще раз про аллергены а1 и а2.

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

Вы знаете,я для себя сделала открытие,когда сдала анализ на всевозможные аллергены ребенку ,и просто была удивлена,сто аллергичность проявляется у нас на томаты,апельсин и куриный белок,а так я и не узнала бы,все грешила на шоколад,ягоды,красные яблоки..

вот поэтому и важно выявлять точно для аллергика - что именно для него является аллергеном. ибо сами понимаете - аллергия - это не тока высыпаия на попке. аллергия - это и астма и отеки квинки.... и можно полагаясь на знания об аллергенах типа а1 ограничивать ребенка в безобидном для него шоколаде и накормить курочкой, после чего молиться, чтобы скорая успела....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28625  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

прочитайте еще раз про аллергены а1 и а2.

совершенно со всем согласна.
Но ведь когда речь идет о профилактике аллергий у детей через ограничение потребления аллергенов матерью мы же говорим о аллергенах а1, т.к. а2 фиг угадаешь...
Тыкс, поставлю вопрос с облепихой по другому - облепиховое варенье в чай 2 чайные ложки раза по 2-3 в день можно? это количество не критично? :-) Ну люблю я ее :-)

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

Поешьте ченить другого...

согласитесь, невозможно оградить себя от всех аллергенов, вернее гипоаллергенная диета это жуткая вещь, у меня нет показаний ее соблюдать, т.к. наследственность моя и мужа не несет в себе склонность к аллергии! Просто перестраховаться чу-чуть хоцца... Но ограничивать все подряд.... смысл?
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28642  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

Айшуц все мелко разжевала! :-)
То есть облепиха для одних - аллерген, для других - нет. Для беременных - третье.
Аллергия есть у всех. Возможно, Ваш аллерген произрастает в недрах джунглей Амазонки.

Цитата:

Но ограничивать все подряд
А это Вам кто-то сказал, что надо все подряд ограничивать или как? :-)

Цитата:

диета это жуткая вещь, у меня нет показаний ее соблюдать
не соблюдайте.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28661  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто перестраховаться чу-чуть хоцца... Но ограничивать все подряд.... смысл?

Логично!
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28674  наверх
Автор: МегаТанчик! 
Дата:   

Цитата:

Тыкс, поставлю вопрос с облепихой по другому - облепиховое варенье в чай 2 чайные ложки раза по 2-3 в день можно? это количество не критично?

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

аллергия чаще провоцируется веществами, редко встречаемыми организмом. например, в местностях, где апельсины произрастают и нескольким поколениям знаком, как капустная кочерыжка нам, аллергия на липесины - редкость.

Если ты всю жизнь облепиху лопаешь, то навряд ли тебе поплохеет от неё и сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28675  наверх
Дата:   

Да, кстати, как-то раз спрашивала уже, но ответа не дождалась. Если всё-таки не дай Бог приключится аллергия в беременном состоянии, чем спасаться? Почитала описания практически всех антигистаминных препаратов - при беременности противопоказаны. Мама у меня, кажись, кальцид пила, так про него ничего не нашла вообще...
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28679  наверх
Дата:   

Любой препарат кальция помсогает "пережить" аллергию... но не купирует приступ.
Не знаю чем спасаться, у меня нет ни на что аллергии (ТТТ)
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МегаТанчик!

Мама у меня, кажись, кальцид пила, так про него ничего не нашла вообще...

Ой, извиняюсь, не кальцид, а кальцекс. Но, судя по всему, тоже что-то связанное с кальцием, да?
У меня так-то тоже, ТТТ, нет аллергии, но вот в прошлом году как-то по осени всё как зачесалось - ужас! Так и не знаю, отчего. Как бы сейчас не повторилось
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28909  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Мне врачиха сказала, что можно Супрастин.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28910  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

Аллергеном может быть все что угодно! У дочери от цв.капусты, например, жуткая крапивница, при этом нормально лопает красную рыбу и мандаринки.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергены   #28993  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _mu_

Мне врачиха сказала, что можно Супрастин.

извиняйте, но пошлите врачиху на куй. супрастин - антигистамин столь древний, что его уже давно не рекомендуют и небеременным аллергикам - слишком много побочных. Беременной аллергику можно:
-при кожных проявлениях - ванна с чередой (или хотя бы просто примочки настоя череды), при астмоподобных проявлениях - антигистамин подбирается совместно с врачем АЛЛЕРГОЛОГОМ (не гинекологом!), при аллергическом рините - можно детскую дозировку димедрола, при отеках типа квинке - скорая которая как правило вводит внутривенно что-нить типа хлористого.
а вообще - беременной особо беречься от аллергенов надо. ибо аллергические приступы не есть хорошо.

Цитата:

Но ведь когда речь идет о профилактике аллергий у детей через ограничение потребления аллергенов матерью мы же говорим о аллергенах а1, т.к. а2 фиг угадаешь...

исходя из природы аллергии - непонятно, надо ли вообще ограничивать себя от аллергенов типа а1 - ибо такая профилактика аллергии у детей крайне неэффективна.

Цитата:

вернее гипоаллергенная диета это жуткая вещь

ну, когда есть показания ее соблюдать - выбора нет. да и не такая уж и жуткая вещь.... хотя скажу честно - яблочное варенье хочу. но - увы... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода