на учёт встают по месту жительства - в вашем случае это ЖБИ.,женская консультация.только срок ещё маленький .если её ничего не беспокоит - так и не стоит рано куда-то ходить..недель в 8 нормально. что можно,что нельзя? - всё зависит от самочуствия наверное...питание - есть токсикоз или нет..активным
спортом нельзя заниматься,работать много тоже не фонтан,тем более на ногах..
я не мамочка, так что посоветую вам, ребенок важнее всего, наилучший вариант бросить работу и спокойно вынашивать ребенка дома, через пару лет работу даже лучше найдет
Витамины надо начинать пить для беременных, мне на этом сроке элевит пронаталь назначили, но он дорогой и не включает йод, так что можете пить Витрум пренатал Форте, туда йод сразу входит.
С деньгами напряг (много совершенно необходимых текущих расходов).
по деньгам.... В принципе у нас медицина бесплатная, т.е. все бесплатно, но... если будут осложнения, инфекции и т.д... т.е. беременность будет отличаться от нормальной,
денежки все же понадобятся.... пока следите за ощущениями, нормальным самочувствием, в ЖК не торопитесь, надо встать на учет до 12 недель, т.е. у вас 1 - 2 месяца "свободного плавания", проверьте документы полис, пенсионное свидетельство, паспорт....
Ну это же само собой "вытекает" здоровое питание (исключить вредные привычки курение, алкоголь), неактивный спорт тоже можно, работа необременительная, забота, она и есть забота...
витамины пока Витамин Е + фолиевая кислота + йодомарин... в дальнейшем вам все врач пропишет....
вот с этим поаккуратнее...мне врач его только курсами по 2 недели прописывает и то не всегда..а по началй вообще не говорила его пить...лучше всего поливитамины..там все есть :-)
Если нет тянущих, да и вообще любых болей в животе, то пока никуда ходить и ничего делать не надо. V-Astra верно сказала, что самое время пойти в консультацию в 8 недель. Если неприятные ощущения есть, то вставить свечку папаверина и на прием к врачу. Первые приемы будут скорее всего платные, а
когда врач подтвердит беременность и то, что она в матке развивается, сходите к заведущей и вас поставят на учет и без прописки.
А с работой посмотрите. Если беременность будет легкой и без угрозы, то первые месяцы, жена может работать по прежнему графику, а потом когда объявит о
беременности, попросит перевод на более легкую работу. По закону работодатель обязан это сделать.
А если будут проблемы, то просите у гинеколога больничные и отсиживайтесь дома.
ничего не платные, если полис ОМС имеется. Деньги лишние что ли?
будут намекать про платный прием - быстрым шагом к заведующей. Вам и так через нее нужно будет пройти- она разрешение должна
написать - о том что вы можете наблюдаться по месту жит-ва, а не по прописке.
:-DА мне, наоборот, говорили, что поливитамины не нужны на ранних сроках, нет такого спроса на все, что там "понапихано" и может быть избыток и токсикоз они вызывают.... :-D А я дак даже йодомарин
не пила, т.к. когда-то давно был гипертиреодоз, так что все индивидуально.... можно и просто поливитамины пить, можно и в том комплекте, который я написала....
Перестала есть мясо, говорит, не хочет. Перешли на молочно-фруктовое.
Значит так ей комфортно, пусть кушает что хочет, нездоровое питание - это кока-кола, чипсы, дошираки и. т.д. (хотя на них ой как тянет :-D )
Цитата: От пользователя: Ablaut
Сейчас самочувствие хорошее, токсикоза нет. Прибавила в весе. Отличный аппетит. На внешнийвид она ещё более похорошела, чем прежде.
Значит все отлично, прибавка в весе (на вашем сроке 1-2 кг допускается, если прибавки нет, тоже
неплохо), это хорошо, но.... знаете как нас за нее ругают врачи потом к концу беременности....!? :-D Но пока пусть "наслаждается" организм ее сам "выберет" нужный путь... Потом врачи будут направлять, но это отдельная тема... :-D
Порекомендуйте пожалуйста для Кировского района, для ЖБИ или в районе пл. 5-того года.
Допускается наблюдение по месту жительства, а не прописки, но...Вам нужно "доказать" что вы проживаете по тому адресу, где проживаете, это, обычно,
копии квитанций об оплате коммуналки или копия паспорта человека, у которого проживаете (понятно, что с пропиской по данному адресу) или же (как сделала я) договор аренды на помещение, в котором проживаете... С данными бумаженциями идете к заведующей ЖК... По поводу адреса ЖК (и какая ЖК) не
подскажу, т.к. это надо звонить и спрашивать обслуживают ли они данный адрес....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)