поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

жуткий запор, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
жуткий запор, что делать?   #273127  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, добрый вечер. У меня следующая ситуация, 33 недели, приключился жуткий запор, нормально в туалет не могу сходить уже в течении недели. Врачи уже и диету прописали и транзипег (только живот надувает) и дюфолакт (никакого эффекта) и свечи с глицерином и микровакс (НИЧЕГО!!!) капельницы назначили Магнецию, все без изменения. Я уже думать не о чем не могу, хожу сплошным нервозом. Жутко голодная из-за постоянных разгрузочных диет и поедания чернослива с курагой.
Хотела узнать может кто клизму делал или еще чего?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273129  наверх
Автор: Алиса85 
Дата:   

тыквенные семечки, протрясет реально

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 19:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273130  наверх
Автор: Алиса85 
Дата:   

а еще попробуйте подвигаться, маленькие физические нагрузки тоже помогают в этом деле!
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273133  наверх
Автор: Меланья
Дата:   

Заваривайте чернослив или курагу горячей водой, настаивайте и пейте вместо чая, ягодки кушайте. По утрам съедайте киви и запивайте теплой водичкой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273134  наверх
Автор: tаmanya (мама Вера)
Дата:   

Я примерно на таком же сроке мучалась сильно,ничего непомогало,даже свечи,я клизму делала.Сейчас срок 38 недель,нормализовался стул,ежедневно.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273135  наверх
Дата:   

Купите в аптеке клетчатку, каждый день с кефирчиком или йогуртом, в туалет будете ходить по часам.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273151  наверх
Автор: valya 5
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tamanya

я извеняюсь,а вы клизму прямо как полагается делали? 1-1.5 литра воды и все такое? или поменьше? боюсь жутко, врачи выкидышем пугают, но сил больше нет.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273173  наверх
Автор: Стависка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valya 5

кто клизму делал

Вообще-то врачи не рекомендуют клизму, т.к. может спровоцировать сокращения. Но...доктор, когда я лежала на сохранении, сказала, что запор еще хуже. Я 5 дней страдала.И если я сама не схожу, то , простите ,впендюрят мне клизму. Видать перспектива эта моему организму не понравилась и у меня все случилось.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273182  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Я пока еще не беременная, еще только готовлюсь )))
Но при такой проблеме меня спасает свекла. Обычный салат из вареной свеклы :-)
Думаю, что беременным свекла не противопоказана?
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273185  наверх
Автор: Любанька (Уже не бабайка!)
Дата:   

У меня срок еще маленький (21). но тоже мучалась, по 3-4 дня. Ни свечи, ни другие лекарства не принимала. Начала пить по литру молока в день- помогало, но стала поправляться. Сейчас 2 киви с утра перед завтраком, и все ок:-) даже по 2-3 раза в день.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273186  наверх
Автор: STI22B
Дата:   

это действительно проблема, т.к при отсутствие стула начинается сильная интоксикация. пейте поольше свежего кефира натощак утром и вечером - именно свежего, сегодняшнего дня выпуска, т.к более поздний кефир наоборот может запирать.
делайте микроклизмы с подсолнечным маслом на ночь - берете однораовый шприц 10 кубиков без иглы, набираетие в него посолнечное масло в вовдите лежа в попу. наденьте памперс, т.к будет подтекать.
делайте это регулярно, ежедневно до облегчения и после в течние 10-14 дней, очень помогает
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273192  наверх
Автор: STI22B
Дата:   

еще обязательно пейте желчегонное, аллохол 3 р/д после еды, лио холосас (сироп шиповника) до еды.
сделайте простой дюбаж - пронесет только так - возмите мин.воды бутылочной хорошей, литра или 1.5 хватит, подогрейте ее на плите до очень теплой темпетатуры, добавьте 1 пакетик порошка магния сульфата ( в любой аптеке купите), перемешайте и налейте в емкость, заверните в полотенце ,лучше в термос ,чтобы было теплое
возмте водяную грелку, налейте теплой воды - ни в коем случае не горячей ,должно быть легкое приятное тепло.
обязательно утром натощак, только проснулись, положили грелочку на область печени, легли на правый бочок и потихонькувыпиваете за 30-50 минут теплую минералку с магнием сул, не вставая весь объем - 1-1.5 литра
через короткое время с унитаза не встанете - печень прочистите, и кишечник полностью освободится
удачи, не болейте
лучше, конечно, сначала сделать дюбаж, потом поддерживать работу кишечника алохолом и всеми прочими ремкомендациями - кефир, масло в попу и опред.диета

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 22:05]
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273195  наверх
Автор: Yaga (у меня их двое!)
Дата:   

мне помогают киви, при чем позеленее - прошибает так, что мама не горюй :-D

каждый день по 1-2 штуке и нормально, жалко, что такой рецепт нельзя будет сохранить после рождения лялика, фрукт все-таки экзотический.

в период кормления запоров лучше не допускать, т.к. все отразится на дитенке. :-(
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273196  наверх
Автор: dgoli  (О пользователе)
Дата:   

Купите в аптеке регулакс жевательные пастилки я только ими спасалась....
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273209  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Это и в самом деле серьезная проблема, причем то, что помогает одним, другим как слону дробина... Для меня (страдающей хроническими запорами с детства) беременность стала серьезным испытанием, но (О, чудо!) я нашла вкусное средство пюре яблоко-слива (именно это сочетание) из детского питания (Фруто-няня и другие, фирма не имеет значения), может кому поможет.... А до этого перепробовала множество народных и лекарственных средств, эффекта было 0! Действует очень мягко и деликатно, "спасаюсь" уже 6 месяцев... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273210  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

девочки, запоминайте что вам помогает от запоров, после родов он может стать вашим постоянном "другом" на пару месяцев
я 1,5 месяца после родов маялась
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273215  наверх
Автор: Курулай
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viскy

девочки, запоминайте что вам помогает от запоров, после родов он может стать вашим постоянном "другом" на пару месяцев
я 1,5 месяца после родов маялась

я тоже :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273328  наверх
Автор: Вот так...Евгеша
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yaga2807

мне помогают киви, при чем позеленее - прошибает так, что мама не горюй

:super:
да!!!
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273581  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

про киви вообще первый раз слышу.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273603  наверх
Автор: NuRka(уже занято :D)
Дата:   

девочки, я слышала еще про укропную водичку
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273605  наверх
Дата:   

укропная вода готовится так: 1ч.л. семян заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 5 минут, процеживают через 3 слоя марли (широкий бинт), отжимают. хранить можно только 1 сутки
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273607  наверх
Дата:   

и для ляли не вредно, даже полезно, она их от колик спасает потом на первых месяцах жизни
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273624  наверх
Автор: Yaga (у меня их двое!)
Дата:   

киви лялику, думаю, не попрет - экзотика все-таки...

надо будет запомнитьпро укропную воду ;-)
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273636  наверх
Дата:   

Спрашивали про клетчатку: Покупаю в аптеке 36,6, употребляю до сих пор (бер-ть 36 недель) 1 ст. в день на стакан кефира или йогурта.
  |  Поделиться:  
Re: жуткий запор, что делать?   #273686  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

еще можно мяту пожевать, тоже хорошо слабит.
Но где ее взять зимой?....:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода