Девочки, добрый вечер. У меня следующая ситуация, 33 недели, приключился жуткий запор, нормально в туалет не могу сходить уже в течении недели. Врачи уже и диету прописали и транзипег (только живот надувает) и дюфолакт (никакого эффекта) и свечи с глицерином и микровакс (НИЧЕГО!!!) капельницы
назначили Магнецию, все без изменения. Я уже думать не о чем не могу, хожу сплошным нервозом. Жутко голодная из-за постоянных разгрузочных диет и поедания чернослива с курагой.
Хотела узнать может кто клизму делал или еще чего?
я извеняюсь,а вы клизму прямо как полагается делали? 1-1.5 литра воды и все такое? или поменьше? боюсь жутко, врачи выкидышем пугают, но сил больше нет.
Вообще-то врачи не рекомендуют клизму, т.к. может спровоцировать сокращения. Но...доктор, когда я лежала на сохранении, сказала, что запор еще хуже. Я 5 дней страдала.И если я сама не схожу, то , простите ,впендюрят
мне клизму. Видать перспектива эта моему организму не понравилась и у меня все случилось.
Я пока еще не беременная, еще только готовлюсь )))
Но при такой проблеме меня спасает свекла. Обычный салат из вареной свеклы :-)
Думаю, что беременным свекла не противопоказана?
У меня срок еще маленький (21). но тоже мучалась, по 3-4 дня. Ни свечи, ни другие лекарства не принимала. Начала пить по литру молока в день- помогало, но стала поправляться. Сейчас 2 киви с утра перед завтраком, и все ок:-) даже по 2-3 раза в день.
это действительно проблема, т.к при отсутствие стула начинается сильная интоксикация. пейте поольше свежего кефира натощак утром и вечером - именно свежего, сегодняшнего дня выпуска, т.к более поздний кефир наоборот может запирать.
делайте микроклизмы с подсолнечным маслом на ночь - берете
однораовый шприц 10 кубиков без иглы, набираетие в него посолнечное масло в вовдите лежа в попу. наденьте памперс, т.к будет подтекать.
делайте это регулярно, ежедневно до облегчения и после в течние 10-14 дней, очень помогает
еще обязательно пейте желчегонное, аллохол 3 р/д после еды, лио холосас (сироп шиповника) до еды.
сделайте простой дюбаж - пронесет только так - возмите мин.воды бутылочной хорошей, литра или 1.5 хватит, подогрейте ее на плите до очень теплой темпетатуры, добавьте 1 пакетик порошка магния
сульфата ( в любой аптеке купите), перемешайте и налейте в емкость, заверните в полотенце ,лучше в термос ,чтобы было теплое
возмте водяную грелку, налейте теплой воды - ни в коем случае не горячей ,должно быть легкое приятное тепло.
обязательно утром натощак, только проснулись,
положили грелочку на область печени, легли на правый бочок и потихонькувыпиваете за 30-50 минут теплую минералку с магнием сул, не вставая весь объем - 1-1.5 литра
через короткое время с унитаза не встанете - печень прочистите, и кишечник полностью освободится
удачи, не болейте
лучше, конечно, сначала сделать дюбаж, потом поддерживать работу кишечника алохолом и всеми прочими ремкомендациями - кефир, масло в попу и опред.диета
Это и в самом деле серьезная проблема, причем то, что помогает одним, другим как слону дробина... Для меня (страдающей хроническими запорами с детства) беременность стала серьезным испытанием, но (О, чудо!) я нашла вкусное средство пюре яблоко-слива (именно это сочетание) из детского питания
(Фруто-няня и другие, фирма не имеет значения), может кому поможет.... А до этого перепробовала множество народных и лекарственных средств, эффекта было 0! Действует очень мягко и деликатно, "спасаюсь" уже 6 месяцев... :-D
девочки, запоминайте что вам помогает от запоров, после родов он может стать вашим постоянном "другом" на пару месяцев
я 1,5 месяца после родов маялась
девочки, запоминайте что вам помогает от запоров, после родов он может стать вашим постоянном "другом" на пару месяцев
я 1,5 месяца после родов маялась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)