"Забеременнеть после выкидыша" очень хорошо обрабатывается поисковыми системами, т.к. в основном именно такой запрос в поисковики посылают - т.е. эту тему будет легче найти в просторах интернета. Да и запомнилось уже так название...
Ну и повторю пост про "обследование при привычном невынашивании или после неразвивающейся беременности"... кому-нибудь обязательно пригодится..
Мне кажется, что не обязательно в таком порядке, у каждого должен быть свой план действий и это, наверна, лучше обсудить с врачом..
итак:
1.Мазок на флору;
2.Онкоцитология;
3.Обследование на инфекции методом ПЦР:
-хламидии,
-уреаплазма (2 типа),
-микоплазма (2 типа),
-микобактерии туберкулеза,
-ЦМВ,
-ВПГ
4.Бактер.посев на микрофлору;
5.Посев на
уреа- и микоплазму;
6. Обследование на инфекции методом ИФА:
-хламидии,
-ВПГ,
-ЦМВ,
-токсоплазмоз;
7. Анализ крови на гормоны (утром натощак):
--на 3-4 день цикла: ФСГ,ЛГ,ДГЭА-с, тестостерон общий и свободный, 17-ОП;
--на 19-23 день цикла:
пролактин, прогестерон, ТТГ, СТ4, АТ-ТПО;
8.Анализ крови на антифосфолипидные антитела (IgM, IgG);
9.Коагулограмма
10.Анализ крови на кариотип обоих супругов;
11.Аспират эндометрия на 20-24 день цикла, возможно со взятием бак.посева;
12. МУЖУ- спермограмма,
обследование на инфекции методом ПЦР (из спермы) - по назначению уролога, консультация уролога.
Из всего этого длинного списка после выкидыша врач посоветовал сделать узи органов малого таза, сдать пцр на иппп и гормоны. Плюс посмотрет результат гистологии
Девчонки мы все молодцы,что смогли справиться с этой бедой. :super::super::super:
Главное сейчас это наш настрой на позитивное и все у нас обязательно получиться!!!
:coolsaint::coolsaint::coolsaint: Просто по другому и быть не может!!! ;-)
Слушайте девчонки, надо как-то по другому озаглавить тему, давайте все дружно над этим подумаем. :niceread:
Тогда начну перекличку с себя. А Fitinia (Мария) потом, если можно, все данные объединит и вставит в первое сообщение. Потом статистику родившихся лялек сделаем :-) .
Туся (любимая и любящая). 2 беременности закончились регрессом. Третья будет удачной. Наблюдаюсь в ОММ. Анализы сдаю в на
Декабристов 38. Была у генетика на Флотской и у герпетолога на Р. Люксембург. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Сейчас толмуд с анализами открою :-D .
Я и муж сдавали кровь на кариотипы. Анализ был готов через три недели после сдачи. Врач потом сказала, что мы не ее тема. И слава богу.
После
регресса смотрели кариотип ребенка. Все нормально. Проблема не в генетике.
Меня зовут Алена, регресс был первый (и последний!!!)
Взяли гистологию, результат будет только в конце недели, кариотипирование хориона не делали, сказали, что после первого регресса не делают его всем подряд.. Пока лечусь электрофорезом, антибиотики уже все выпила, пью регулон .. на второе
контрольное узи в начале апреля.. первое было каким-то неважнецким.. но чувствую себя я хорошо, врач сказала что настроена позитивно и что все будет в порядке!
Где наблюдаться я еще толком не знаю, врача "своего" я еще как-то не нашла, все время получается как будто что-то
недоговаривают и выходишь из кабинета в растрепанных чувствах :-) хоть платная клиника..хоть бесплатная..
Пока хожу на разовые приемы в Гармонию, еще записалась на 8 апреля к Саттаровой (по направлению из ЖК) на Виз-бульвар, вроде хвалят ее.. вобщем посмотрим..
Из обследований назначили
пока сдать кровь на гормоны в следующем цикле и мазок на флору, а там уже будем решать что дальше..
Беременеть разрешили "уже" в сентябре :-)
Девочки, привет вам всем от мамочки дочки - лапочки !
Я из "прошлой" темы и хочу вас поддержать и тут !
Главное - это не отчаиваться ! Конечно страшно и больно через это проходить, но надо просто понимать, что это естественный отбор (и не смотрите на бомжих и наркоманок - у них свои
дети и свои беды).
Помню, как мне не легко дались эти "через полгода - год можно беременеть" - у нас получилось ровно через пол года ! До этого была не готова психологически и физически.
Да, врач очень многое значит ! Я с "новой" беременностью попала к врачу из "белого списка" и была
сначала очень рада этому, но прийдя на прием: услышала - чтоже ты так рано то зачала? Типа, снова все будет плохо и готовься к этому (у меня ШОК !)
В итоге я сама легла на сохранение (платно) и там уже супер врач нашел мои проблемы и во время их решил ! (если бы этого во время не сделали -
возможно и Лерка бы не сохранилась у нас)
Написал мне направление на А. Валека - на комиссии меня сразу приняли и наблюдала меня врач, которой я очень благодарна за отличное ведение беременности, настрой и успешные роды !
Сейчас я иногда вспоминаю о том регрессе (но не со
слезами, а с благодарностью, что он заставил более внимательно отнестись к своему здоровью и позволил родиться моей Лерочке)
Всем желаю скорейшего выздоровления ! Поверьте, пол года - это не так долго !
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Сейчас я иногда вспоминаю о том регрессе (но не со слезами, а с благодарностью, что он заставил более внимательно отнестись к своему здоровью и позволил родиться моей Лерочке)
Всем желаю
скорейшего выздоровления ! Поверьте, пол года - это не так долго !
Спасибо! Очень помогает. Правда.
Кстати, у меня тоже есть дочка Лерочка, ей 1г3м. :-)
Мы с мужем хотим еще малыша, и не одного...
беременность была запланированная, очень долгожданная (год попыток). я так радовалась. и в 6 недель 3 ноября моя радость закончилась болью и кровотечением. был выходной (суббота) и нет, чтобы вызвать скорую (это я сейчас умная, а тогда не знала, что делать.. ),
мы поехали в гармонию (благо рядом). впрочем, было уже поздно. там просто сказали, что беременности больше нет... что делать после - не сказали. отправили домой, сказали, если будет хуже - вызывать скорую. и все.
слезы, пустырник днем и ночью дней 5... потом я собралась с силами,
занялась другими делами. с четким ощущением, что все будет хорошо.
обследование мы решили сделать после нг. на тот момент все равно не было фин.возможностей и времени.
однако жизнь распорядилась иначе. месячные в срок не пришли, чему я особо не придала значения, т.к. сбой. но
все же 5 декабря решила купить тест. делала я его вечером, без надежд. просто удостовериться, что не беременна. и что моя сонливость от погоды.
тест сначала показал одну полоску. слезы на глазах (ведь все же хотелось, а вдруг ошиблись в гармонии, а вдруг...). нервно измеряю комнату шагами.
подхожу к столу, чтобы выкинуть тест, чтобы никто не узнал... и вижу там ДВЕ полоски.
7 декабря хгч подтверждает мой "диагноз". беременна.
беременность в общем и целом стандартная. только вот последствия слишком быстрого заберемливания после выкидыша все же были в виде
низкой плацентации и прирастания плаценты (ее удаляли вручную после родов). впрочем, все эти угрозы, плацентации могли быть и без выкидыша.
7 марта мой малыш впервые пнул меня изнутри.
7 августа родился. сейчас нам 7,5 месяцев.
никого не призываю повторить
наш нечаянный опыт: беременность через 2 недели после выкидыша, в этот же цикл. как это произошло - до сих пор не знаю.
но если вдруг так случится, то знайте, что все будет хорошо.
главное, верить в лялика. чувствовать его.
Лялька просто супер!!! :super::super::super:
Пусть растет здоровой и счастливой. И радует каждодневно своих маму и папу. :flowers::flowers:
Меня зовут Татьяна. Первая беременность закончилась рождением дочери, решили повторить через 9 лет, а случился регресс .Хотя
готовились к беременности примерно полгода.Лечились и обследовались.После обследования сказали, что со здоровьем все нормуль. После появления заветных 2х полосочек все шло хорошо, а потом я заболела гриппом, очень тяжело с температурой. Да еще в командировку в этот период отправили в Питер.
Видно все эти обстоятельства сложились в одно, и так все плачевно закончилась. Хотя врач сразу сказала на первом приеме, что может быть регресс, поскольку плацента и плодное яйцо очень тропно к вирусу.
Как в воду глядела.
Цитата: От пользователя: Авейде
Где
наблюдаться я толком не знаю, врача "своего" я еще как-то не нашла, все время получается как будто что-то недоговаривают и выходишь из кабинета в растрепанных чувствах хоть платная клиника..хоть бесплатная..
Но не будем расстраиваться и унывать! Лучшее всегда где-то
впереди. Нужно надеется и ждать. :cheerleading::cheerleading::cheerleading:
Смотрите какой карапуз получился!!! И у нас в скором, такие же карапузики появятся!!! :super::super::super::super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)