поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопрос: припайка сетчатки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос: припайка сетчатки   #258749  наверх
Автор:  
Дата:   

Милые девушки!
Мне из-за огромного минуса перед планированием беременности нужно сделать припайку сетчатки (дабы избавится от 100% показания на кесарево).
Вроде решилась. С мая начинаю подготовку к операции.
Расскажите мне, плииииз, кто уже далел... Это сильно страшно? :-D :-D
Какой послеоперационный период? /напугали меня 2х недельным лежанием вниз лицом/
Через сколько врачи разрешали вести нормальный образ жизни? /мне грозят 3мя месяцами овощного существования/
Всем заранее спасибо)))

зы: в поиске была... да.....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258751  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

такое наверное лучше спрашивать на форуме Здоровье....
ну хотя бы параллельно там тему создать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258753  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

там была такая тема... путного - ничего(((
просто подумала... не одна жыш я с минусом к беременности готовлюсь))))))))

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2009 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258755  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

я не знаю, честно говоря, но моя сестра делала операцию как бы двойную что ли... сначала ей останавливали падение зрения. а потом восстанавливали. называлась она вроде бы ласик. Так вот, после операции она сразу же ехала домой, правда мы с мамой тоже были вместе с ней, она просто в очках была, т.к. нельзя чтоб солнце слепило.
А вообще она сразу же могла и читать, и писать, и телек смотреть, врачи не запрещали.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258756  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Да вы что ... я вообще сделала это укрепление сетчатки, даже не заметив... пришла на консультацию ( за неимением времени обратилась в клинику "Профессорская", а не в Микрохирургию) Консультация у них стоит 1050, укрепление 3000 на один глаз (мне делали оба глаза)... Ну значит, выяснили они, что операция эта точно нужна и на оба глаза, спрашивают" Не хотите ли сейчас сделать?" ..судорожно ищу деньги в кармане... нашла... Вообщем операция минут 10 на каждый глаз.... Что-то типа ярких (очень ярких) вспышек, через спец. линзу, которая установлена в глазу... неприятно, но не более.... просто представьте, что вам в глаз прожектор светит, а вы не можете от него отвернуться... но вытерпеть можно))))) Тем более быстро глаз свыкается с неизбежным)))))... Ну а потом посидели в темном помещении минуток 5 (я вообще не сидела) и домой пошли.... И все... Никаких неприятных ощущений больше не было....
PS Это было на сроке 26 недель....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

/напугали меня 2х недельным лежанием вниз лицом/
Через сколько врачи разрешали вести нормальный образ жизни? /мне грозят 3мя месяцами овощного существования/

Это в какие времена было????? Или пошутил кто-то.... :-D
У врача спрашивала, никаких ограничений по зрительной работе и т.д.... Только, наверное, в этот день я бы не стала машину вести, все равно глазки утомились, от закапывания капель, тем более во всяком случае при обследовании закапывают капли расширяющие зрачки ( действуют 3-6 часов).... Ну и 7 дней для профилактики капать противовоспалительные капли (чего я благополучно не сделала, начитавшись противопоказаний при беременности на сроке от 6 месяцев, ну типа на почки ребенка может повлиять)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2009 17:48]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258759  наверх
Автор: arsanna
Дата:   

Я делала такую операцию в декабре в Микрохирургии с этой же целью. Длится она не более 10 минут, глаза обезбаливают, но легкие неприятные ощущения в глазах и в голове все равно чувствуются. Больничный дают на неделю, в течении которой следующие ограничения: исключение алкоголя, большого количества воды, нагрузка на глаза (чтение, телевизор) не более 2-х часов в день. Вроде и все. Ничего такого страшного нет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

абалдеть))))
мне врач рассказывал, что есть 3 типа припайки - полностью по кругу, пломбами в местах разрыва сетчатки и еще какой-то))
выбирают в зависимости от состояния глаза...
можно вопрос... а минус сколько у Вас? :-o
у меня -8 на оба глаза

инфу :write:
буду еще узнавать.... ох уж мне эти окулисты.....

Цитата:
От пользователя: Юлька! *вперед, к мечте*

ласик - эт немного другое) простая косметическая коррекция зрения))) на показание на кесарево не влияет))) мне советуют это самое уже после родов))))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: arsanna

фуууух)))) Вы меня прям утешаете)))))
а то реально - мне как врач все это выдал..... я чуть со стула не упала))))
еще яндекс постарался :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258764  наверх
Автор: =Mandarinka= 
Дата:   

Цитата:

просто подумала... не одна жыш я с минусом к беременности готовлюсь))))))))

Привет! Не одна. Я делала операцию по укреплению сетчатки . Делают лазером в Микрохирургии. Незнаю ты эту операцию имеешь ввиду или какую-то другую? Ничего что я сразу на ты ? :-o

Цитата:

Это сильно страшно

То что делали мне весьма болезненно , но терпимо. Не страшно :-) .

Цитата:

Через сколько врачи разрешали вести нормальный образ жизни?

Дней 10 не ходить в спорт зал, в бани, сауны. А потом вроде все мона.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258765  наверх
Дата:   

Насколько я поняла, мне делали по кругу.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258767  наверх
Дата:   

А минус совсем небольшой.... -4 (левый) и -2,5 (правый) было... Просто врачи смотрят не на минус а на состояние глаза... чем больше минус тем больше предрасположенность к отслойке сетчатки... Глаз деформируется (чем больше минус, тем более и деформация) и сетчатка истончается, чтобы не произошло отслойки во время родов, проводят данную манипуляцию....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Mandarinka=

Делают лазером в Микрохирургии. Незнаю ты эту операцию имеешь ввиду или какую-то другую? Ничего что я сразу на ты ?

ничего)))) все свои))))))))))))))))
кста.... тогда вопрос не скромный.... цена вопроса в Микрохирургии?
и по направлению от районного окулиста? или в частном порядке?

Цитата:
От пользователя: =Mandarinka=

Дней 10 не
ходить в спорт зал, в бани, сауны. А потом вроде все мона.

эт я как-нить переживу))))
а то из страшилок - еще там значилось "не красить глаза 2 месяца" :-D :-D

Цитата:
От пользователя: Okv7

Насколько я поняла, мне делали по кругу....

круть :super: у меня тож (ттт) вроде разрывов не нашли.... предвещают по кругу
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258769  наверх
Автор: arsanna
Дата:   

мне тоже делали по кругу, но меня никто даже спрашивал, как я хочу.. врач сам видит как надо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258771  наверх
Автор: stranniza
Дата:   

Мне делали лазером в Микрохирургии.. ничего особоенного, ставишь голову на подставку (аппарат как тот, где глазное дно сомотрят) Она чет делает быстро на одном глазу, потом на другом. Неприятных ощущений нет.
А лазерная коррекция зрения.. ну противно просто, но ничего особенного тоже)
Мне кажется, что роды страшнее в сто раз
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stranniza

Мне кажется, что роды страшнее в сто раз

будем паниковать по мере поступления проблемы, не переживайте :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258831  наверх
Автор: slonikas
Дата:   

я делала, перед ласиком врач сказал сделать лазерную коагуляцию сетчатки левого глаза. это и есть как я понимаю припайка. ничего страшного, делают несколько минут, боли и неприятных ощущений не было совсем, хотя как я понимаю это индивидуально. делали в МКХ бесплатно. ограничения после-минимальны. я платила за консультацию перед ласиком 1350 два года назад, на которой мне сказали, что нужна коагуляция, ее делали бесплатно. потом отдельно оплачивала уже ласик.

Цитата:
От пользователя: stranniza

А лазерная коррекция зрения.. ну противно просто, но ничего особенного тоже)

да, это более неприятная процедура :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258837  наверх
Автор: Несолидная
Дата:   

я делала припайку! именно с целью потом самой рожать, но все равно раскесарили! в роддоме сказали а микрохирургия даст бумагу подтвержадающую что "да точно они отвечают что все будет нормально!!" Канечно никто не отвечает! а припаивать не больно и не страшно! 10 минут процедура и больничный на неделю. Советую одной на эт о не ездить так как после процедуры сильно слезятся глаза и доехать д одому надо чтобы кто то помог....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258863  наверх
Автор: маленький Зок
Дата:   

тоже делала припайку сетчатки, в Профессорской. Они дали мне заключение "ослабить потужной период", с ним я пошла на вертикальные роды, родила сама. Иначе бы раскесарили без вопросов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роми

Они дали мне заключение "ослабить потужной период"

А мне написали, что нет противопоказаний к естественным родам со стороны окулиста.... Иначе тоже только кесарево....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258913  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Расскажите мне, плииииз, кто уже далел... Это сильно страшно? :-D :-D
Какой послеоперационный период? /напугали меня 2х недельным лежанием вниз лицом/
Всем заранее спасибо)))

мне делали прижегание сетчатки в МНТК еще в 1996 году.
операция длится 5-10мин, глаз заморозят, на обычном апарате лазерном.
нельзя будет тяжолое поднимать, бегать прыгать, в наклон работать не меньше месяца, перед операцией не льзя носить линзы контактные 2 нед как минимум.
Но несмотря на это у меня миопия большая, хоть и приварили сетчатку рисковать сама рожать я не буду все равно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *вперед, к мечте*

бы двойную что ли... сначала ей останавливали падение зрения. а потом восстанавливали.

ага это склеропластика называется.. щас это проще делается в 1992 году.. это сложная операция была :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #258980  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

у меня близорукость -6 и -8. один офтальмолог сказал: никаких противопоказаний для естественных родов нет, другой (он же в роддоме был, т.е. смотрел мои глазки дважды) рекомендовал ослабить потужнной период (сделать разрез промежности). в итоге рожала сама, разрез так и не сделали. видеть хуже не стала. кстати, мой гинеколог долго удивлялась, как это так мне офтальмологи разрешают рожать самостоятельно.
но, наверно, у вас что-то с глазным дном, раз вам рекомендуют эту процедуру (какие-нибудь дистрофические изменения, вены/артерии искривлены и т.п.)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #259020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Izzzy

у меня близорукость -6 и -8. один офтальмолог сказал: никаких противопоказаний для естественных родов нет

Минус не причем... можно и в -11 ничего не делать, а можно и с -1 сетчатку припаивать... Я вот тоже была удивлена (да и врачи тоже), что с -2,5 пришлось эту операцию делать... Врачи при обследовании глазного дна находят истончающиеся очаги сетчатки, если они есть, тогда операция... Иначе есть риск, что при родах произойдет отслойка сетчатки, тогда без очень сложной операции не обойтись... И эта процедура, вроде страховки...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: припайка сетчатки   #259053  наверх
Дата:   

девачки сами себя не подстрахуете НИКТО не подстрахует.
у кого то все хорошо а у кого то после родов очень плохо об этом почему, то не говорят., взвешайте все за и против...
что важнее для вас риски но рожать самой или не рисковать и сделать кесарево?
и потом те кто делал кессарево почему то все довольны. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода