Всем доброго утра!! Нужно срочно сдать анализы на внутриутробные инфекции, но простыла, сейчас температуры уже нет, только кашель остался. Можно ли сдавать анализы в таком состоянии?? Подскажите, плиз :-)
Извиняюсь, а что такое "внутриутробные инфекции" ??
Вы беременны?? Просто я не припомню чтобы по беременности я сдавала "анализы на внутриутробные инфекции"... И понятие подобное впервые вообще слышу...
Ну если это просто инфекции передаваемые половым путем - ИППП, вряд ли простуда повлиять может. Хотя с уверенностью утверждать не могу. И смотря каким способом сдавать будете. Я все ИППП сдавала методом ПЦР - соскоб с шейки матки. Посему я почти уверена, что легкая простуда на результат совершенно
влиять не будет
Мне врач советовал сдавать так, что бы в момент сдачи анлизов не было приема антибиотиков.... ну что результаты могут быть не достоверными. Вы как лечились при простуде???
Цитата: От пользователя: Мечтаю о малыше, и он обязател...
Нужно срочно сдать анализы на внутриутробные инфекции, но простыла, сейчас температуры уже нет, только кашель остался. Можно ли сдавать анализы в таком состоянии??
Не стоит на фоне простудного заболевания проводить обследование на
внутриутробные инфекции!
Перед планируемой беременностью рекомендуются следующие анализы на внутриутробные инфекции (TORCH-инфекции)
Кровь методом ИФА IgG: краснуха, герпес 1 и 2 типов, токсоплазмоз, цитомегаловирус
Соскоб методом ПЦР: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы
Гепатиты, ВИЧ и
сифилис - можно тоже во время планирования беременности исследовать - Кровь методом ИФА (сифилис RPR и ИФА IgM+IgG).
Повторюсь:
Цитата: От пользователя: ASoto
Не стоит на фоне простудного заболевания проводить обследование на внутриутробные
инфекции!
Если принимались антибиотики (смотря какие), то обследование методом ПЦР нужно проводить по усмотрению врача, я бы не ранее чем через месяц посоветовал при приёме сумамеда или юнидокса напрмер.
Не стоит на фоне простудного заболевания проводить обследование на внутриутробные инфекции!
Однозначно не стоит. Я вообще решилась перед беременностью сдать все анализы через 2 недели после прививки от клеща. На фоне сниженного
иммунитета анализы по ЦМВ были настолько плохими, что пришлось пересдавать. Оказалось все хорошо.
Цитата: От пользователя: Мечтаю о малыше, и он обязател...
а Вы куда бы посоветовали обратиться??
я конечно посоветую вам ИНВИТРОФрунзе 67 или Тургенева 3, поскульку там работаю и доверяю своей лаборатории.
На Декабристов 38 тоже можно обследоваться - хорошая, но не единственная хорошая
лаборатория, цены у них по непроверенной информации подросли (да и были не самые дешёвые).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)