поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Навеяно темами про партнерские роды...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Навеяно темами про партнерские роды...   #242997  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я вот тут поняла что главная причина моего желания пртнерских родов, эгоистична-чтоб он увидел сколько страданий это причиняет, для поддержки мне больше подойдет присутствие подруги и стесняться я меньше буду и плакаться.......
Но мне абсолютно не нравиться его отношение, что родить это как к стоматологу сгонять, все рожают и вовсе не великое это дело чтоб такой шум поднимать...Ну вот как его заставить изменить свой взгляд?

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2009 15:22]
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243003  наверх
Автор: Пилка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Турчанка

Но мне абсолютно не нравиться его отношение, что родить это как к стоматологу сгонять, все рожают и вовсе не великое это дело чтоб такой шум поднимать...Ну вот как его заставить изменить свой взгляд?

А зачем?
Рожать - изначально женское предназначение.
Дейсвительно ведь - все рожают и ничего :-)
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243005  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

Ну вот как его заставить изменить свой взгляд?

ну явно не притащив его в родовую... вы можете купить контракт, и тогда ваш муж приедет к вам сразу после рождения малыша, и быть с вами с утра до вечера. и посмотрит, как это вам будет "просто" потом по полчаса ползти до столовой
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243017  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   

Цитата:

мой тоже сначала так думал... Я тут плавно этот вопрос открыла заинтересовав его присутсвием на родах и начала рассказывать что я прочитала из раздела "рассказы о родах"
что роды дляться от 6 до 20 часов, что когда схватки - девочки лезут на стены просят и наркоз и обезбаливающие, что происходит во время скваток, на сколько расширяется шейка матки пока идут схватки, если не расширяются всякие уколы стваят, что рвется всё если не достаточно раскрылась что потом зашивают, и после ни сесть ни в туалет без боли сходить и т.п. ....
он так проникся... сидел с открытым ртом и говорил только: "нифига себе... что правда?"
а лучше выбирете самый приличный рассказ из раздела про роды и пусть он почитает из первых уст как говориться.. может подействут.. а тащить чтоб понял.. ну смотрите сами
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243023  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вот тут поняла что главная причина моего желания пртнерских родов, эгоистична-чтоб он увидел сколько страданий это причиняет

можете минусить конечно но мне кажется это причина ПОЧТИ всех партнерских родов

Цитата:

статьи журнальные, рассказы рожавших, видео его в инете куча
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243026  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пилка

Дейсвительно ведь - все рожают и ничего

аха, еще добавить, что на покосе зашла за стожок, родила, в подол завернула и дальше траву косить пошла...

не знаю, я вот тоже против того, что мужчины считают, что родить как за хлебом в магазин сходить. Вынашивание и рождение ребенка очень большая нагрузка на организм, хоть это и заложено природой. И болезни всякие обостряются, и красота портится с появлением растяжек, и грудь потом обвисает, а после родов сколько последствий временных и постоянных? И мужья, кстати, тоже после рождения малышей уходят, потому что ихняя нервная система не выдерживает ночных криков, непривлекатеольной жены, отсутствия ужина и секса. И заметьте, это происходит чаще, чем из-за присутствия на родах
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243027  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

сидел с открытым ртом и говорил только: "нифига себе... что правда?"

мой тоже сказанул_-ну помучаться полтора часа)))-хе полтора как жи))
  |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243031  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

А смысл? Ну не знает как это больно - ну и пусть :-)
Я наоборот не хоче своему мужу такой "спектакль" демонстрировать, т.к. не желаю ему этих нервов... Что там говорить - я даже от прыжка с парашютом отказалась, видя, как муж за меня переживать и бояться начинает. Зачем?
Беречь нужно психику любимых. ИМХО, конечно.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243032  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Magic*

... Что там говорить - я даже от прыжка с парашютом отказалась, видя, как муж за меня переживать и бояться начинает. Зачем?
Беречь нужно психику любимых. ИМХО, конечно.

А если б он сам не прыгая стал бы Вас ко входу из самолета пихать и говорить прыгай чо такого то?...вам обидно не было бы)?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243034  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   

Цитата:

не, ну тут можно много рассуждать
но ведь матки у него все равно нет :-D

вот некоторые в армию ходят, "отрабатывают" типа :-D
  |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243036  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

А если б он сам не прыгая стал бы Вас ко входу из самолета пихать и говорить прыгай чо такого то?...вам обидно не было бы)?

Я бы его не поняла :-) А если взаимопонимание отсутствует - какая уж тут семья нафик..
Но сравнение все равно некорректное - прыгнуть мы можем оба, а матки-то у него все равно нет (согласна с предыдущим постом).
А сравнивала я по-другому аспекту - только в том плане, что мне больно делать мужу больно. Только и всего. :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2009 16:06]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243042  наверх
Автор: Graneet  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

чтоб он увидел сколько страданий это причиняет

Не знаю нужно ли это... Вот тут я была у подруги в гостях в Ростове. Она в военном госпитале работает... До сих пор в глазах стоит мальчишка, молодой офицер с разорванной осколком печенью..., а их там таких, десятки. Свое у них- мужское.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243149  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:

эгоистична-чтоб он увидел сколько страданий это причиняет

покажите ему видео про роды и дайте прочитать рассказы
только чтобы внимательно смотрел
а тащить его туда... тем более если он такой черствый... а вдруг он решит что вы притворяетесь и утрируете, у мужиков бывает переклинивает...
а еще, если он отрицает боль при родах - то это может быть просто инфантилизм его подсознания. он решил для себя что-то знаичт так оно и есть. и вы нанесете ему офигительную душевную травму, за которую он вас не простит.
вобщем мужику никогда не понять, только елси етлами поменяться.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

не знаю, я вот тоже против того, что мужчины считают, что родить как за хлебом в магазин сходить. Вынашивание и рождение ребенка очень большая нагрузка на организм, хоть это и заложено природой. И болезни всякие обостряются, и красота портится с появлением растяжек, и грудь потом обвисает, а после родов сколько последствий временных и постоянных? И

Ну да, это все есть. Но какой смысл на этом акцентироваться? Если дама не хочет - пусть не рожает вообще, никто ведь не заставляет.......
Это плата за детей, от нее никуда не деться.

У мужчин тоже имеются не слишком приятные обязанности - например в случае войны они идут и убивают за нас. Они должны всю жизнь содержать семью, думать о нашем пропитании. Физическая работа опять же. Так что если все сложить, не думаю что прямо женщины больше страдают.

Вобщем я хочу чтобы мой муж испытал только то, что ему суждено. Ни к чему ему лишние страдания. Тем более если мотивация "Мне плохо так пусть и ему будет плохо"
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243157  наверх
Дата:   

Цитата:

что роды дляться от 6 до 20 часов, что когда схватки - девочки лезут на стены просят и наркоз и обезбаливающие, что происходит во время скваток, на сколько расширяется шейка матки пока идут схватки, если не расширяются всякие уколы стваят, что рвется всё если не достаточно раскрылась что потом зашивают, и после ни сесть ни в туалет без боли сходить и т.п. ....
он так проникся... сидел с открытым ртом и говорил только: "нифига себе... что правда?"

Ну а если например муж военный, он тоже может порассказывать как тяжело на войне - когда пули попала или еще что-нибудь, когда нет наркоза и кровь ручьем, или кишки наружу? Смысл?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243175  наверх
Дата:   

Цитата:

когда пули попала или еще что-нибудь, когда нет наркоза и кровь ручьем, или кишки наружу? Смысл?

Я понимаю Ваш муж военный...?
Мой нет! Он и в армии то не был...
Войну проходят не каждые (слава богу) а вот роды практически все

Вообще это нелепое сравнение: роды и война, на войне люди умирают, не редко в мучениях, а роды это естественный физиологический процесс хоть и так же в мучениях, но когда рождается кровное сокровище 2х любящих людей, почему бы в этом не поучавствовать второму, хотябы в виде пооддержки. Если это на самом деле не легко, а муж не понимает, думая что это как, извеняюсь, в туалет по большому - быстро и легко, почему бы не объяснить всего процесса, чтобы знал как он на свет появился, какая молодец у него мама, какая молодец буду "я", и всё это "я" смогу ради НАШЕГО малыша, не обязательно рассказывать подробности про рвоту, воды, плаценту, что где рвется и т.п.
Мне тоже было обидно когда мне говорили, да вроде пустяк чего тут такого...объяснила

Цитата:

например в случае войны они идут и убивают за нас.

Война уже давно превратилась в политические игры 2х или нескольких стран. Я, была бы моя воля, не отпустила бы мужа играть в чужие игры рискуя своей жизнью. Пусть мой защищает меня когда я рядом, а не понятно кого, т.е. понятно что..
не говорю что роды это страшно-плохо и пусть мужики тоже самое испытывают, я говорю лишь о том, что когда мне тяжело и больно, мне было бы лучше когда родной мне человечек рядом и меня держит за руку и заботиться обо мне, т.к. в его "нелегкой жизни" я ему всегда опора и надежная помощница (помогаю решать его проблемы, или просто успокаиваю и делаю всё возможное что-бы дома он отдыхал, а не напрягался). Ежедневный быт, который я выношу только на своих плечах, он не помогает ни грамма, но меня это не напрягает, он всё умеет и я знаю, что когда я буду ухаживать за нашим малышом, он будет мне помогать в быту, а сейчас это незачем...
;-)
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243281  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:

+++++++++++++,супер,отлично сказано ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243283  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Ага... Навеяно.... А почему никто не вспомнит про наши ежемесячные страдания... Да, все они, мужики, понимают и знают... Ну в самом деле, заложено это в нас природой... И в самом деле, никто нас не заставляет рожать детей.... Высказывания типа: "Полчаса помучался и все" я бы расценила как попытку нейтрализовать панику (мы все паникуем перед этим кто-то больше, кто-то меньше)... На мои попытки что-то рассказать, как-то подготовить (не только к родам, но и к проблемам с маленьким)... он смеется и добавляет "А еще вот это, ты забыла...", "А еще вот то..." ( и еще добавляет некрасивых моментов) и с улыбкой смотрит теперь уже за моей реакцией... Он знает больше меня, ну еще бы у него уже есть сын.... От партнерских родов мы отказались, но... если бы это коснулось моего мужа, то у меня уже складывается мнение, что он НАСТОЛЬКО считает это ужасом и кошмаром, что действительность окажется в несколько раз красивее и легче.... Это я в ответ на первый пост автора.... Сколько людей, столько и мнений. Мужчины, женщины все мы разные.... Но желание показать мужу насколько тебе тяжело в корне эгоистично, а эгоистичность изначально не хорошее чувство, может и привести к негативным последствиям... У меня было желание идти на партнерские роды в начале Б. но я думала, что присутствие супруга поможет морально, ну может еще и медперсонал дисциплинирует, но не желание смотреть как я мучаюсь....
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243284  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Посмотрела с чего весь сыр-бор.... Да пусть он так считает,пусть для него все будет легко и просто (может и Вам также покажется)... Попытки указать, что это тяжело, могут только оттолкнуть, ведь в Вашем поступке заложено "Вызвать жалость", оно Вам надо? Зачем пугать? ... Если честно, то я себя так же успокаиваю... :-D " Все рожают, почему мне бояться, ведь к стоматологу не боимся идти.." Тут мне подруга (дважды родившая) сказала, что родов (ни первых, ни вторых) она вообще не заметила, полка ждала чего тут бояться, что месячные приходят и длятся 4 дня, а рожала она 1,5 часа (вот бывает же так!)...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243294  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

если мужчина ваш сам не желает присутствовать на родах, то лучше его туда и не тащить
чтобы в дальнейшем вам какие-нить проблемы на это не списывали :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2009 09:24]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243304  наверх
Дата:   

Цитата:

Если это на самом деле не легко, а муж не понимает, думая что это как, извеняюсь, в туалет по большому - быстро и легко, почему бы не объяснить всего процесса, чтобы знал как он на свет появился, какая молодец у него мама, какая молодец буду "я", и всё это "я" смогу ради НАШЕГО малыша

Ну вы прямо о мужчинах как о дебилах рассуждаете.
Все они понимают, просто реакция такая.
Мой уже наслушался про тяжесть родов от друзей-соседей, кому жены также в красках живописали. Я не добавляю ничего. Не хочу в его глазах быть стонотой, надо так надо, меня же никто насильно не заставлял.

А если у него нет уважения к той, которая ему собирается родить или родила, то нафиг нужно насильно это прививать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243305  наверх
Дата:   

Так дойдем до того что будем мужчин таскать с собой на все операции и манипуляции - пусть проникнуться нашими страданиями, чтобы пиво не пили пока нам чето делают :-D

Если бы я вдруг с мужем на необитаемом острове зарожала, тогда конечно, пусть помогает. А так..... Есть врачи, роддома. Справлюсь сама.

Кстате у меня очень много знакомых пар где муж врач, причем серьезные врачи, присутствующие каждую смену на очень серьезных операциях, в т.ч. грудничкам - так вот ни один не пошел на партнерские. Хотя крови и физиологии повидали на своем веку сами понимаете......
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243317  наверх
Дата:   

Цитата:

Все они понимают, просто реакция такая.
Мой уже наслушался про тяжесть родов от друзей-соседей

Мой и правда видел только по телевизору в фильмах, когда это длиться 5 минут и никто ему ничего в красках не рассказывал, он на самом деле думал что всё оно так и есть. Когда я ему рассказала что и как на самом деле, я видела его удивление на лице и слова: "Что правда?... да ну..?!" и т.д.
Его никогда не волновал этот вопрос ранее, наверное как и меня.
По поводу :

Цитата:

Так дойдем до того что будем мужчин таскать с собой на все операции и манипуляции - пусть проникнуться нашими страданиями, чтобы пиво не пили пока нам чето делают

Ну это же не то... ведь ребенок общий, я не говорю чтобы мужчина переживал всю ту боль, не требую обязательного присутсвия, просто выражаю свое желание на поддерку и всё

И кстати

Цитата:

о мужчинах как о дебилах рассуждаете.

Никогда! Я мужчин уважаю, а сравнение

Цитата:

извиняюсь, в туалет по большому - быстро и легко

это простой пример который первый пришёл на ум...
Ну извините если не так выразилась, я не на консилиуме, это обычный форум с вполне простыми участниками
:-)

Ну это сугубо мое мнение можете продолжать минусить ;-) но возможно кто-то его разделяет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243325  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

Цитата:

Так дойдем до того что будем мужчин таскать с собой на все операции и манипуляции - пусть проникнуться нашими страданиями, чтобы пиво не пили пока нам чето делают

эпиляцию воском им всем!))) Так их и растак :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяно темами про партнерские роды...   #243330  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)

эпиляцию воском им всем!))) Так их и растак

:lol:

Цитата:

Ну это же не то... ведь ребенок общий, я не говорю чтобы мужчина переживал всю ту боль, не требую обязательного присутсвия, просто выражаю свое желание на поддерку и всё

Подумайте еще о том что "мода" на партнерские роды пришла сравнительно недавно (по сранению с тем сколько веков женщины рожают), и сейчас это раздувается еще и искуственно, неужели если у вас нормальные отношения муж за всю беременность не проникниться вашим состоянием не отдельно же вы будите существовать, так же будите обсуждать роды, думаю ни один нормальный мужчина, который любит и ценит свою жену не будет относиться к беременности и родам как к "походу в туалет"
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода