поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Фоливая кислота как пить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фоливая кислота как пить?   #241132  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Последний разговор с геникологом вроде бы как закончился фразой - все в норме, можете делать))) А я забыла спросить про эту самую кислоту, говорят нада за три месяца начинать пить мне и мужу, кто нибудь может подсказать дозировку?
А если я простые витамины плюсом пить буду, надо ли?
Может еще ченить н6адо?
  |  Поделиться:  
Re: Фоливая кислота как пить?   #241136  наверх
Автор: семе4ка
Дата:   

мне врач прописывала:
вит.Е 1*2 раза в день, 2 недели пить, 2 недели перерыв
фол.кислота 1*2 раза в день или фолибер (вроде так называется) 1таб. в день
  |  Поделиться:  
Re: Фоливая кислота как пить?   #241140  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

При стандартной длине цикла:
с 1 по 14 день - фолиевая 2 р. в день, вит. Е 1 р. в день;
с 15 по 28 день - фолиевая 3 р. в день, вит. Е 2 р. в день, вит. С (1000 мг) 1 р. в день.
  |  Поделиться:  
Re: Фоливая кислота как пить?   #241141  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Нашла еще вот такое мнение
Многие жизненноважные органы ребенка формируются в первые несколько недель после зачатия. И к моменту, когда тест показывает заветные две полоски, эмбриону уже как минимум две-три недели. Поэтому врачи рекомендуют приблизительно за три месяца до зачатия начинать принимать поливитамины для беременных. Это гораздо удобнее, чем все витамины принимать по отдельности. К тому же поливитамины для будущих мам содержат все необходимые витамины и микроэлементы, которые вам сейчас необходимы, и, что самое главное, в нужных пропорциях. Если по каким-то причинам поливитамины вам противопоказаны (это определит врач), то принимайте отдельно фолиевую кислоту. Именно с недостатком фолиевой кислоты связывают развитие всевозможных патологий у будущего ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Фоливая кислота как пить?   #241142  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

пить поливитамины для беременных
  |  Поделиться:  
Re: Фоливая кислота как пить?   #241176  наверх
Автор: alisa_84
Дата:   

Я до беременности пила Elevit - поливитамины(стоит правда прилично), но зато хороший мне его одна знакомая гинеколог посоветовала.
Когда встала на учет, врач конечно была не довольна что я типа фолиевую кислоту не пила за 3 месяца до беременности, но все анализы в норме. Все равно в течении беременности ее всем прописывают, дозировка была ао 1т*1 раз в день (продается в белой баночке с желтой упаковке, там дозировка само то).
А еще сильно важно сдать анализ на все инфекции ПЦР перед беременнсотью, чтобы потом чего не дай бог не нашли!!!
:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Фоливая кислота как пить?   #241179  наверх
Автор: alisa_84
Дата:   

Мне тоже гинекологи ничего не говорили заранее, типа займитесь делом и все. Но все-таки фолиевую лучше попить, ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода