|
крик души, наверное.
 |
крик души, наверное.
|
|
наверх
|
Автор: TimurR8 (О пользователе)
Дата: 12 января 2009 17:31
Всем привет, похоже я начинаю сходить с ума.
в 2002 году я познакомился с девушкой, наши отношения закрутились стремительно - мне было 19 лет, ей 16.
После первой же ночи она забеременела, мы оба были в шоке - она только что закончила школу, я перешел на 4ый курс института. Решение
сделать аборт приняла она и мои доводы никак не принимала и не слушала.
Сейчас я понимаю, что тогда мы просто не осозновали всей ответственности друг перед другом и важности этого решения. Я был слабаком, я признаю, я не нашел в себе сил принять это и убедить ее оставить ребенка, правда
врач, делавший УЗИ нерекомендовал рожать, но сейчас, зная по опыту знакомых, я понимаю, что все это чаще всего субъективное мнение того или иного "специалиста", которое зачастую оказывается ошибочным.
следущие полгода были просто кошмарными, я не могу это вспоминать.
потом, постепенно
это затихло, мы не расстались, наоборот, наши отношения стали только крепче, мы полюбили друг друга по-настоящему, были всегда вместе и верны друг другу, как и сейчас.
О содеянном мы не вспоминали, или старались не вспоминать, это было где-то в глубине наших душ.
Но где-то год -полтора
назад внезапно все вернулось. Знаете, как в страшных кошмарах, мысли о совершенном не покидают ни меня, ни ее, мы почти не говорим об этом, но мысли об этом читаем в глазах друг друга, иногда в ссорах она мне высказывает, что все из-за меня и т.д. я молчу.
сейчас мы готовы к рождению ребенка,
но..
Забеременеть нам не получается, все обследования показывают 100% здоровье нас обоих, мы 2 года назад бросили курить, я практически не пью, забеременеть не получается.
я знаю, что только рождение ребенка поможет нам забыть или отвлечься от том грехе.
но неудачи,
преследующие нас, только угнетают, т.к. раз за разом напоминют, что 15-20% девушек сделавших аборт больше никогда не смогут забеременеть (нам об этом не сказли тогда...).
куда идти, к кому обращаться, что делать, что думаете?
на ругань и критику не обижусь, она будет
справедливой, но жду не порицание, а совет- помощь, надежду.
Всем спасибо. |
53/2 |
| Поделиться:
|
Re: крик души, наверное.
|
|
наверх
|
Автор: Simly
Дата: 12 января 2009 17:35
Бросить курить это конечно хорошо..Обследовались--отлично ..Но тут и душу нужно вылечить..
Вот говорят у православных --хорошо бы в церковь сходить--покаяться.. поговорить с батюшкой.. Бог даст вам малыша, верьте в это! |
24/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пилка
Дата: 12 января 2009 17:36
Не паниковать. Обследоваться в нормальной клинике а не в своей ЖК. Найти причину и лечить.
Есть масса девушек сделавших более 1 аборта и забеременевших, и в то же время есть девушки не сделавшие ни одного и имеющие проблемы с зачатием. |
22/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: An'uta80
Дата: 12 января 2009 17:40
Если действительно
Цитата: От пользователя: TimurR8
все обследования показывают 100% здоровье нас обоих
|
то вы не попадете в
15-20% девушек сделавших аборт больше никогда не смогут
забеременеть
|
все же плачевные последствия подразумевают серьезный диагноз, но у Вас его нет!!! Успокойтесь, похоже тут другая ситуация - проблема в голове. Плохие мысли в сторону, и будет Вам счастье. Надо прежде всего самому себе всё простить..... |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юлька!
Дата: 12 января 2009 17:41
Уважаемый TimurR8!
Ни в коем случае, никогда!!! слышите?? никогда!! не надо винить себя за какие-либо поступки в прошлом, потому что тогда это было для вас единственно правильное и верное решение, которое вы приняли исходя из тех условий, что у вас были на тот момент (учеба, юный возраст,
неготовность к взрослой жизни и т.п.). Правильно говорят девочки, выкиньте эти греховные мысли из головы, и все получится.
Сейчас, если вы по всем обследованиям оба здоровы (а действительно ли вами пройдены все этапы планирования?? - тоже еще вопрос), то вам остается только надеется и ждать.
Сколько Вам лет обоим?
У кого наблюдались по планированию?
Рассматриваете ли вариант искуственного оплодотворения?
Вообще, было бы лучше, если б на форуме писала ваша жена, тогда можно было бы более подробно выяснить, что и как.
[Сообщение изменено
пользователем 12.01.2009 17:44] |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tatusha
Дата: 12 января 2009 17:43
Даже не знаю, думаю надо просто успокоиться и не думать о том что ребенок это решение Ваших проблем! Ребенок - это не способ решить Ваши душевные проблемы - почему Вы так решили - не понятно ("я знаю, что только рождение ребенка поможет нам забыть или отвлечься от том грехе")
В церковь
- К Богу! Душу лечить! |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Appella (_мама_)
Дата: 12 января 2009 17:43
Согласна с Lerner. Есть икона, по моему Матрона Московская (могу ошибаться). Говорят она многим помогла. Удачи ;-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2009 17:45
Цитата: От пользователя: An'uta80
все же плачевные последствия подразумевают серьезный диагноз, но у Вас его нет!!! Успокойтесь, похоже тут другая ситуация - проблема в голове. Плохие мысли в сторону, и будет Вам счастье. Надо прежде всего самому себе всё простить.....
|
по-моему здесь Вы прямо в точку, сами мы себе этого никогда не простим.
почти в ту же самую неделю аборт сделала ее подруга, она за прошедшее время сменила уже 3-4 парней и сейчас у нее сынишке 2 года.
Мы же живем с ТАКИМ чувством вины, это просто камень на душе.
Цитата: От пользователя: Lerner
Бросить курить это конечно хорошо..Обследовались--отлично ..Но тут и душу нужно вылечить..
|
ходили, неоднократно, в одной церкви мою девушку довели до тяжелой истерики и нервного расстройства. кстати, именно после
этого все кошмары и начались. Она причищалась перед крещением крестного и на исповеди все рассказала, там-то ее и отстирали по-полной. точно, я вспомнил. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2009 17:48
Цитата: От пользователя: Юлька! *вперед, к мечте*
Уважаемый TimurR8!
Ни в коем случае, никогда!!! слышите?? никогда!! не надо винить себя за какие-либо поступки в прошлом, потому что тогда это было для вас единственно правильное и верное решение, которое вы приняли исходя из тех условий, что у
вас были на тот момент (учеба, юный возраст, неготовность к взрослой жизни и т.п.). Правильно говорят девочки, выкиньте эти греховные мысли из головы, и все получится.
Сейчас, если вы по всем обследованиям оба здоровы (а действительно ли вами пройдены все этапы планирования?? - тоже еще
вопрос), то вам остается только надеется и ждать.
Сколько Вам лет обоим?
У кого наблюдались по планированию?
Рассматриваете ли вариант искуственного оплодотворения?
Вообще, было бы лучше, если б на форуме писала ваша жена, тогда можно было бы более подробно выяснить, что и
как.
|
спасибо за поддержку.
на Ваши вопросы вряд ли смогу ответить, т.к. львиную долю обследований делала все же она, поэтому что за консультация, какой врач был, я не смогу Вам сказать. Попробую все у жены узнать, здесь она вряд ли писать будет, т.к. пробывала уже, не
смогла найти общий язык с форумчанами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Appella (_мама_)
Дата: 12 января 2009 17:49
в одной церкви мою девушку довели до тяжелой истерики и нервного расстройства. кстати, именно после этого все кошмары и начались
|
Есть кстати и психологи. Вот они то делают чудеса с людьми. Могу для вас узнать если что... Но пишите в
личку тогда ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лисенок601
Дата: 12 января 2009 17:53
чувство вины - это саморазрушающее чувство! ничего не получится, пока вы не избавитесь от него!
главное - вера, что все получится! и тогда все точно получится!
успокойтесь! у Вашей девушки психологическое бесплодие!
вы сейчас должны быть сильнее! в первый раз не нашли сил, так
найдите их сейчас! мужчина! найдите способ обрести Вашей девушке гармонию в душе, и тогда она родит Вам малыша ;-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lamborghini Miura (О пользователе)
Дата: 12 января 2009 17:54
Учитывая то, что Вы совершенно искренне раскаиваетесь и очень хотите ребёнка, он у Вас обязательно будет!:-) Для того что бы забеременеть, делайте это в овуляцию и желательно использовать благоприятные для зачатия позы :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фигушка (О пользователе)
Дата: 12 января 2009 17:56
ходили, неоднократно, в одной церкви мою девушку довели до тяжелой истерики и нервного расстройства. кстати, именно после этого
все кошмары и начались. Она причищалась перед крещением крестного и на исповеди все рассказала, там-то ее и
отстирали по-полной. точно, я вспомнил.
|
В церкви служат те же люди, так что им свойственны те же ошибки, что и вам с нами. Сходите в другую церковь к другому батюшке. Возможно, вы попали к монаху, а они очень строги к нам, мирянам. Надо выбрать духовного отца, батюшку, у которого есть
семья. Такому более понятны наши мирские проблемы и ошибки, он не будет так строг. Хотя конечно это большой грех, но и его прощают. Так что удачи! Найдите свой приход, вам это поможет. |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Simly
Дата: 12 января 2009 17:58
Она причищалась перед крещением крестного и на исповеди все рассказала, там-то ее и отстирали по-полной. точно, я вспомнил.
|
А что? Должны были по головке погладить???
Не заноситесь--это называется гордыня-- потому как сами
себя корите так жестко--а чужой критики не переносите...
Тогда идите к психологу, раз уж веры нет.. |
9/13 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: An'uta80
Дата: 12 января 2009 18:00
сами мы себе этого никогда не простим
|
сами не можете справиться - к психологу идите!!! Да найдите поопытней специалиста. Сможете простить, куда денетесь! Так же друг другу в глаза посмотрите и скажите, что прощаете друг друга. Да и не
с такими проблемами люди справляются! Живы здоровы, готовы детей рожать! Нечего нюни распускать, потом сами поймете что зря накручивали себе плохие мысли, да еще столько времени!!! |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Анfиsа
Дата: 12 января 2009 19:08
ситуация знакомая...
также почти было... тока не в первую ночь, а через 2 года. ЗАЛЕТ.
но у меня кровь шла, угрозу ставили. сказали, надо делать аборт. сделали мини. потом оказалось, что не до конца или их там двое было... пришлось снова, ток уже выскабливать.
потом воспаление. в
больнице когда лежала, медсестра, ставя укол, спросила, чё ж я аборт сделала, пришла бы, говорит, к нам, мы б тебе может сохранили его. а я ведь даже не знала, что ваще есть такое явление - сохранение беременности... врачам верила...
всю жизнь ПОСЛЕ я мучилась: а не было ли это все
ошибкой?.... за папу того, нерожденного, замуж вышла спустя 2 года. в начале марта будем отмечать 4 года со дня регистрации, в конце марта собирается на свет наш малыш, которого мы очень ждем.
с того случая прошло почти 7 лет. мы тщательно предохранялись все это время. каждый год в
феврале-марте меня охватывала тоска, приходила депрессия и раздражительность, я в душе отмечала каждый день рождения (не знаю точно даты, знаю, что февраль) того ребенка. 2 месяца в году выпадали из жизни. я каждую ночь возвращалась ТУДА... потом все приходило в норму. потом мы купили наконец
квартиру - рубеж для попытки. оказалось, что попытку придется отложить и полечиться. чуть меньше года ушло еще на это. в мае 08 нас благословили - начинайте. вторые месячные после этого уже не пришли...
не отчаивайтесь. Юля права, не нужно СЕЙЧАС винить и корить себя за ТОГДА. даже если это
была ошибка, вы ее уже совершили. от вашего чувства вины НИЧЕГО не изменится все равно! успокойтесь, ПРОСТИТЕ друг друга, по-настоящему, искренне, ПРОСТИТЕ каждый самого себя. отпустите того ребенка, и к вам придет другой... или вернется этот... :-)
выше голову, возьмите за руку НАДЕЖДУ - и
вперед, к радостному событию! |
17/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2009 11:45
спасибо. мне стало легче. мы будем бороться. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Set\'a
Дата: 13 января 2009 14:34
|
2 года это еще не срок, если беременность уже была, значит все работает, все в порядке, тем более я так поняла аборт без осложнений прошел. Мы вот лет 5 старались, хоть я и не делала абортов. Не паникуйте все у вас будет хорошо,
успокойтесь и расслабтесь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nastena-a
Дата: 13 января 2009 15:06
Грустно-то как.. :-( некоторые знания говорят, что когда мы постоянно думаем об ушедших, мы тем самым не позволяем им выйти в новое рождение, прежде всего нужно попросить прощения у той души, которая планировала стать вашим ребенком, пусть с миром уходит в новую жизнь, потом постараться отпустить
ту ситуацию, она вас многому научила, это тоже имеет огромное значение... в наше время сложно принять решение оставить ребенка когда тебе 19, а тем более 16, как-то так повелось, что аборт стал обыденным решением подобных проблем, это отвратительно, но и врачи в таких случаях советуют сделать аборт,
и родители... теперь в ваших силах сделать так, чтобы ваши дети имели четкие представления о том, что такое человеческая жизнь и жизнь вообще и не допустили ваших ошибок, удачи, все у вас будет хорошо! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lady Ice (мама болтолога)
Дата: 13 января 2009 15:38
мы будем бороться.
|
Попробуйте съездить отдохнуть вместе в теплые страны. Многие мои друзья именно с югов детишек "привезли", смена климата и т.д... Одни знакомые около 6 лет обследовались, тоже не могли забеременеть, им вообще
сказали, что они несовместимы и не смогут иметь детей совместных, тем не менее из Египта "привезли" сынульку в прошлом году. Может и вам повезет! Все должно быть хорошо, ведь
отношения стали только крепче, мы полюбили друг друга по-настоящему,
были всегда вместе и верны друг другу, как и сейчас.
| |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мосянька
Дата: 13 января 2009 16:46
мы с мужем жили в гражданском браке год, о предохранении речи не шло - любовь всё таки, но беременность на наступала...я обследовалась - мне сказали, что это последствия длительного приёма противозачаточных. Мне назначили лечение, но после курса ничего не происходило. Ходили с мужем в местую
церковь, кланялись Николаю Чудотворцу, просили...
В новогоднюю ночь 2007-2008 любимый решил пошутить надо мной - напоил до полусмертушки (при том, что я особо не пью) :-D .....загнул в благоприятную для зачатия позу :lol: и откуда такая гибкость берётся :lol: от беспамятсва наверное )))
В общем тогда ляльку и заделали, но только об этом не знали. Потом я в каникулы простыла и загнуло меня впервые в жизни - от незнания согрешила на почки. Наши врачи тоже - "грамотные" - в анализе мочи нашли кровь, а она не из-за почек попала - была всего-то капелька...В-общем назначили мне курс
сильных антибиотиков, которые и погубили моего малыша. :weep:
Мама у меня как узнала сразу спросила - ты случайно не беременна??? а я - нет, мол я ведь не могу забаременеть... Вобщем только через неделю тест нарисовал 2 полоски, мы обрадовались такой случайности, а ещё дня через 2 из меня
хлынуло - вот меня и вычистили на сроке 4 недели. Я после этого очень долго адаптировалась - винила себя, что по незнанию убила ребёнка. Мужу надо памятник при жизни поставить за терпение, т.к. у меня крышу ой как несло. Врачи сказали, что год надо потерпеть до следующего раза, но мы на это
наплевали и в июне сразу после свадьбы заделали новую ляльку. Теперь ходим довольные на 30ой неделе с гордо поднятым пузом....и ждём с нетерпением мартовского зайку.
Кстати, после свадьбы мы летали в Питер, зашли к Казанской Богоматери - поцеловали икону. Мне очень кажется, что нам она и
помогла. Дали друг другу обещание обвенчаться и окрестить ребенка там же.
Так что не переживайте - ВСЁ БУДЕТ - главное - ВЕРИТЬ!!!И не оборачиваться назад!!! :hi: |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бася Кляцкина (О пользователе)
Дата: 13 января 2009 19:41
автор, езжайте в Египет слазьте на гору Моисея, после этого говорят, 100% +результат |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A.n.d.y
Дата: 14 января 2009 10:56
Цитата: От пользователя: Appella_007
потом, постепенно
это затихло, мы не расстались, наоборот, наши отношения стали только крепче, мы полюбили друг друга по-настоящему, были всегда вместе и верны друг другу, как и сейчас.
О содеянном мы не вспоминали, или старались не
вспоминать, это было где-то в глубине наших душ.
Но где-то год -полтора
назад внезапно все вернулось. Знаете, как в страшных кошмарах, мысли о совершенном не покидают ни меня, ни ее, мы почти не говорим об этом, но мысли об этом читаем в глазах друг друга, иногда в ссорах она мне
высказывает, что все из-за меня и т.д. я молчу.
сейчас мы готовы к рождению ребенка,
но..
| Вот это верно. Подерживаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 14 января 2009 11:08
|
нагрешили.. каятся отмаливать свои грехи чо тут сказать.
не циклится на этом, все будет все будет. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rostik2
Дата: 14 января 2009 13:43
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
нагрешили
|
согласна, но keit уж так, чем нежеланный ребенок родился и не понятно что дальше бы было. Всему свое время, ребенок серьзный шаг в жизни, если вы сейчас созрели действительно это замечательно, я считаю чо вам нужно
расслабиться, съездить отдохнуть куда нить (нам это помогло), сексом заниматься (для зачатия) в "горячие дни",т.е в овуляцию ваша девушка должна знать об этом, и не каждый день а с выдержкой минимум три максимум пять дней, чтобы спермики свежие и сильные были :-D :-D :-D :-D И не париться!!!!!
Если чего то очень хочеть это всегда сбудется!Удачи |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|