Насколько знаю, платные мед. центры не берут на себя отвественность за такую беременность, т.к. она считается повышенной категории риска. Меня из Гармонии отправили на А. Валека с Центр охраны репродуктивного
здоровья. Я довольна, что там наблюдаюсь. А рожать пока неизвестно где буду, возможно в ОММ, если возьмут туда. Параллельно там еще наблюдаюсь по направлению от своего врача.
Цитата: От пользователя: Coletta как правильно управляться сразу с двумя малютками
да инстинкт материнский потом все подскажет ;-)
у меня много подруг с двойняшками: кому-то помогали .кто-то сам справлялся.. одно знаю: когда малыши начали ходить, то на
прогулке они их длинными шарфами или поводками друг к дружке привязывали, чтобы не бежали в разные стороны :-D
Приветик макс80, поздравляюВас от всего сердца!
Хочется поподробнее всё узнать про двойняшек, а то потом по неумелости можно стоко глупостей наделать
Предупреждён, значит вооружён
Я думаю вам нужно на учет на А.Валека. Я там наблюдаюсь сама (не двойня). Сходите в среду на комиссию туда, направление возьмите из вашей ЖК. Думаю дадут без проблем, зачем им сложности с вами :-)
Плюсы: в центре на Валека видимо приличное финансирование, поэтому дают витамины,
направляют бесплатно на все анализы, в т.ч. коагулограмма и инфекции, там приличный аппарат узи. Все врачи с которыми сталкивалась - доброжелательные. Минусы - перестраховка, слишком много назначают анализов, прием раз в 2 недели, много назначают препаратов (но я например не пью почти ничего).
Комиссия там в среду с 8.30 вроде бы (позвоните). Очередь большая но идет довольно быстро. С собой - направление, последнее узи, пенсионное свидетельство (обязательно), полис. Ну если что-то есть еще - берите.
вот в каком мед центре лучше встать?
не пойду по месту жительства
центр планирования на Антона Валика, 12, но сначала нужно взять направление в консультации по месту жительства. В ОММ берет, как правило, с близнецами, ЭКО и
областная прописка. Если есть вопросы, пишите в личку или на Детское здоровье, с удовольствием отвечу.Моим гавриками 1 год и 1 мес.
да и в ОММ возьмут, особенно если платно пойдете. Там хорошие специалисты по двойням! Меня даже на скорой туда увезли осенью 2007 - сказали, что с двойнями в ОММ везут сейчас. А так то я наблюдалась и на Валека и в ОММ. Официальные документы - сертификат и ты пы - на Валека получала, параллельно
велась в ОММ у Даньковой и рожала в ОММ .
Девочки, простите, если задаю тупой вопрос, но.. кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет? врач это может определить? ну или я сама могу ли почувствовать? просто нам уже почти 10 неделек, а не знаю,
будем нам счастье или нет :-o
Девочки, простите, если задаю тупой вопрос, но.. кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет? врач это может определить? ну или я сама могу ли почувствовать? просто нам уже почти 10 неделек, а не знаю, будем нам счастье или нет
:-o
по моему только на УЗИ в таком сроке, а вот уже в более позднем сроке, когда детки пинаются опытный врач сможет определить, прощупывая живот и насколько помню по каким то анализам показатели тоже выше становятся, чем если один малыш, но не помню что за анализы.
кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет?
ну на маленьком сроке вряд ли можно определить двойню кроме как на УЗИ, а когда животик уже появится - там уже можно( но не точно) - там матка больше чем обычно например
ОММ на учет не ставят, они только консультируют платно или по направлениям из ЖК (и то если двойняхи не только ЭКо, но и отягощенная осложнениями беременность). На двойнях сейчас по указу (или какая
другая указявка) Министра здравоохранения специализируется семерка. Так что могут и развернуть. И на скорой тоже везут туда.
Цитата: От пользователя: lyllu
кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет?
Можно по уровню ХГЧ, но это не
стопроцентный гарант двойнь. Но вообще то он гораздо выше, чем с одним. Я впервые догадалась по ХГЧ. Чего и Вам желаю.
мне конечно предположили по результатам ХГЧ, что возможно многоплодная беременность, а на узи точно подтвердили и показали, что оба сердечка бьются, я когда увидела, даже прослезились от счастья :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)