поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

двойняшки - поделитесь опытом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
двойняшки - поделитесь опытом   #239801  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, доброго времени суток!
Поделитесь мудрым опытом
Куда лучше встать на учёт?
Может есть школа для будущих мам двойняшек?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239802  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

если есть лишние деньги - можете встать на учет практически в любой медцентр, если нету - то по месту жительства :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239803  наверх
Автор: Coletta
Дата:   

вот в каком мед центре лучше встать?
не пойду по месту жительства
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239812  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Coletta

я думаю с двойняшками лучше в ОММ наблюдаться и рожать
:-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239823  наверх
Автор: Ириска777
Дата:   

Цитата:

Куда лучше встать на учёт?

Насколько знаю, платные мед. центры не берут на себя отвественность за такую беременность, т.к. она считается повышенной категории риска. Меня из Гармонии отправили на А. Валека с Центр охраны репродуктивного здоровья. Я довольна, что там наблюдаюсь. А рожать пока неизвестно где буду, возможно в ОММ, если возьмут туда. Параллельно там еще наблюдаюсь по направлению от своего врача.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239835  наверх
Дата:   

спасибо большое
попробую в ОММ или на Валека

а про школы или литературу какую почитать может кто посоветует, как правильно управляться сразу с двумя малютками
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239928  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

Цитата:
как правильно управляться сразу с двумя малютками

да инстинкт материнский потом все подскажет ;-)
у меня много подруг с двойняшками: кому-то помогали .кто-то сам справлялся.. одно знаю: когда малыши начали ходить, то на прогулке они их длинными шарфами или поводками друг к дружке привязывали, чтобы не бежали в разные стороны :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #239993  наверх
Автор: макс80
Дата:   

Приветик) у нас двойня будет))) :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #240012  наверх
Дата:   

Приветик макс80, поздравляюВас от всего сердца!
Хочется поподробнее всё узнать про двойняшек, а то потом по неумелости можно стоко глупостей наделать
Предупреждён, значит вооружён
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #240040  наверх
Автор: Пилка
Дата:   

Я думаю вам нужно на учет на А.Валека. Я там наблюдаюсь сама (не двойня). Сходите в среду на комиссию туда, направление возьмите из вашей ЖК. Думаю дадут без проблем, зачем им сложности с вами :-)

Плюсы: в центре на Валека видимо приличное финансирование, поэтому дают витамины, направляют бесплатно на все анализы, в т.ч. коагулограмма и инфекции, там приличный аппарат узи. Все врачи с которыми сталкивалась - доброжелательные. Минусы - перестраховка, слишком много назначают анализов, прием раз в 2 недели, много назначают препаратов (но я например не пью почти ничего).

Комиссия там в среду с 8.30 вроде бы (позвоните). Очередь большая но идет довольно быстро. С собой - направление, последнее узи, пенсионное свидетельство (обязательно), полис. Ну если что-то есть еще - берите.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #240049  наверх
Автор: Rom@shk@
Дата:   

А какой срок у тебя? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #240156  наверх
Дата:   

Нам уже 5 неделек
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241054  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:

вот в каком мед центре лучше встать?
не пойду по месту жительства

центр планирования на Антона Валика, 12, но сначала нужно взять направление в консультации по месту жительства. В ОММ берет, как правило, с близнецами, ЭКО и областная прописка. Если есть вопросы, пишите в личку или на Детское здоровье, с удовольствием отвечу.Моим гавриками 1 год и 1 мес.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241437  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

да и в ОММ возьмут, особенно если платно пойдете. Там хорошие специалисты по двойням! Меня даже на скорой туда увезли осенью 2007 - сказали, что с двойнями в ОММ везут сейчас. А так то я наблюдалась и на Валека и в ОММ. Официальные документы - сертификат и ты пы - на Валека получала, параллельно велась в ОММ у Даньковой и рожала в ОММ .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241746  наверх
Автор: lyllu
Дата:   

Цитата:

Нам уже 5 неделек

Девочки, простите, если задаю тупой вопрос, но.. кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет? врач это может определить? ну или я сама могу ли почувствовать? просто нам уже почти 10 неделек, а не знаю, будем нам счастье или нет :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241764  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lyllu

Девочки, простите, если задаю тупой вопрос, но.. кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет? врач это может определить? ну или я сама могу ли почувствовать? просто нам уже почти 10 неделек, а не знаю, будем нам счастье или нет :-o

по моему только на УЗИ в таком сроке, а вот уже в более позднем сроке, когда детки пинаются опытный врач сможет определить, прощупывая живот и насколько помню по каким то анализам показатели тоже выше становятся, чем если один малыш, но не помню что за анализы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241769  наверх
Автор: lyllu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

только на УЗИ в таком сроке

Значица, надежда еще есть, узи еще не делали. Мечтать осталось еще пару неделек, потом сказали, что направят на узи. :-) Спасибо за ответ :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241774  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

Цитата:

кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет?

ну на маленьком сроке вряд ли можно определить двойню кроме как на УЗИ, а когда животик уже появится - там уже можно( но не точно) - там матка больше чем обычно например
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241779  наверх
Автор: Rom@shk@
Дата:   

Мое мнение субъективное вставай на учет в ОММ :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #241798  наверх
Автор: Мaтрица
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

ОММ берет, как правило, с близнецами,

ОММ на учет не ставят, они только консультируют платно или по направлениям из ЖК (и то если двойняхи не только ЭКо, но и отягощенная осложнениями беременность). На двойнях сейчас по указу (или какая другая указявка) Министра здравоохранения специализируется семерка. Так что могут и развернуть. И на скорой тоже везут туда.

Цитата:

кроме как не на узи, можно ли узнать, будет двойня или нет?

Можно по уровню ХГЧ, но это не стопроцентный гарант двойнь. Но вообще то он гораздо выше, чем с одним. Я впервые догадалась по ХГЧ. Чего и Вам желаю.
  |  Поделиться:  
Re: двойняшки - поделитесь опытом   #242017  наверх
Дата:   

мне конечно предположили по результатам ХГЧ, что возможно многоплодная беременность, а на узи точно подтвердили и показали, что оба сердечка бьются, я когда увидела, даже прослезились от счастья
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода