Приветик всем, заботящимся о своём внешнем виде!!
Фитнесс или банальная диета, что может помочь быстро восстановиться после родов? Гимнастика во время беременности может навредить, и уместна ли диета и физ. упражнения во время кормления??? Кто наслышан - расскажите!!
Я вот только вчера читала статью, что если хорошо себя чувствуете, то гимнастика даже рекомендуется (естсественно по спец программе) :-)
Написано, что помогает сохранять хорошее
настроение, тренирует нужные мышцы, ну и еще что-то по мелочам :-) , что в свою очередь позволяет быстрее и легче восстановиться после родов. Вот :super:
зарядка вместе с малышом :-) есть такие упражнения для молодых мамаш
а пока кормите диетами особо не увлекайтесь
да и с мелким бывает так носишься + по дому все делать, лишний вес уходит сам собой потихоньку
Можно и на диете сидеть, только это скорее даже не диета а просто кормящей мамочке нужно питаться исключительно здоровой паровой пищей - есть почаще но небольшими порциями. В любом случае физиологически лишний вес начнет уходить только после полугода, т.к. первые полгода организм намеренно держит в
себе запасы питательных веществ на случай если вдруг мамочка будет плохо питаться, то питательные вещ-ва для молочка организм возьмет из своих запасов. Самое главное не переедать, а то некоторые кормящие мамочки якобы для улучшения качества молока начинают себя просто закармливать через силу -
молоко-то лучше или хуже не станет, зато на фиуре отразится :-)
Ну а занятия спортом можно начинать хоть сразу после родов - смотря по самочувствию, вот только с качанием пресса надо быть осторожнее - для начала проверить не разошлись-ли брюшные мышцы после беременности, а то если есть
расхождение - то упражнения на пресс это расхождение только усугубит.
А если походить на тренажеры и усиленно позаниматься? Влияет ли это на качество грудного молока?
Если будете начинать занятия плавненько - то не повлияет. Если сразу начинать с больших нагрузок, то молочная кислота, образующаяся после
перенапряжения мышц просто испортит вкус молока и малыш может отказаться от груди.
Да и какие там тренажеры в первые-то месяцы - до туалета-бы добраться :-D
У меня кесарево было, врач при выписке сказала, что обычный набор упражнений, входящий в стандартную "утреннюю гимнастику" + дыхательные можно уже делать, если будет возможность :-D Пресс можно через 3 месяца начинать понемногу качать, а в полную силу через 6 месяцев начинать заниматься. Но! Ни в
коем случае не резко, т.к. молочная кислота + физические недомогания радости никому не принесут. Я тоже всё мечтаю, когда же в тренажёрку снова пойду ;-) Правда во время операции мне попинали на то, что пресс тугой - не подобраться под него (хотя до этого не верили ни в какую, что я спортом
занималась и булки во время беременности не лопала, просто прибавка у меня была 19 кг) :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)