поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Гинипрал кто нибудь принимает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гинипрал кто нибудь принимает?   #238882  наверх
Автор: 
Дата:   

Прочитала инструкцию, все вроде понятно, но никаких сведений о том, как этот препарат влияет на плод - нет. Я противник всякой химии в период беременности, врач назначил, а я че то как то не хочу лишний раз малыша травить, все в раздумьях пить или не пить... Назначили одну таблетку в день в течение 14 дней, сказала, вот был выкидыш, надо пропить на всякий случай для профилактики. В инструкции что то ничего про профилактику не сказано. Препарат я так поняла сильный, на сердце очень влияет. А как же тогда сердце малыша? Может кто что знает о влиянии гинипрала на организм внутриутробно развивающегося плода
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238884  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

а какой срок то?
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238890  наверх
Автор: shoomНАЯ
Дата:   

Срок 21 я неделя. Противопоказания - 1 триместр. Назначили прямо перед новым годом. Я пару таблеток выпила - сердце действительно стучит сильно и голова кружится. Врачи начинают работать только с 12 го у нас, поэтому спросить не могу

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2009 13:08]
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238896  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

я пью давно.
вообще его должны были назначать с минимальной дозы. 1 таблетка за раз - это СЛИШКОМ МНОГО
я начинала с 1/4 таблетки 4 раза в день (т.е. всего 1 таблетка в день)
сейчас пью по 1/2 4 раза в день.
гинипрал лучше не пить как другие таблетки а рассасывать под языком...

на организм ребенка гинипрал не влияет.
он помогает улучшать кровоснабжение матки
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238898  наверх
Дата:   

Мне тоже назначили по 1/4 4 раза в день в течение 14 дней. Но для профилактики
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238902  наверх
Дата:   

прально, для профилактики плацентарной недостаточности..

не превышай дозу (т.е. не более 1/4 таблетки), постарайся принимать через равные промежутки времени в течение всех суток (т.е. примерно каждые 6 часов), и не глотай, а рассасывай под языком, после приема гинипрала - лучше полежи хоть с полчасика.

если тремор не проходит - то прекрати пить и обязательно скажи врачу.
если препарат назначен "для профилактики" - то ничего страшного не случится если ты прервешь прием до консультации с врачем.
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238904  наверх
Дата:   

целиком таблетки не пейте, делите
и еще: мне назначали, но пила их под вечер, т.к. угроза появлялась к вечеру ближе обычно
но опять же не перед сном, т.к. фиг уснешь с них
а пить придется
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238911  наверх
Дата:   

Девочки, спасибо за информацию. Рассосала сейчас четвертинку. Просто со вчерашнего вечера чувствую какое то напряжение в животе небольшое, а в инструкции как раз написано, что для расслабления мускулатуры матки

Цитата:
От пользователя: Арчи&к

прально, для профилактики плацентарной недостаточности..

Нее, для профилактики преждевременных родов и для снятия напряжения матки. Я читала, многим его назначали, чтоб шейка раньше времени не раскрылась и для снятия или профилактики тонуса. Для профилактики плацентарной недостаточности и тромбозов назначают другие препараты, например, курантил - мне его тоже давали на дневном стационаре. Есть еже какие-то, но не гинипрал точно
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238951  наверх
Дата:   

у меня тонуса нет с первого триместра, но гинипрал и магне пью давно, примерно с 16 недели - врач в омм назначила именно в связи с моими проблемами как доп.препараты - а проблемы у меня как раз тромбозы и ФПН..
понятно что основные препараты у меня совсем другие и очень мощные, но гинепрал был назначен именно как "помогалочка" к ним....

про курантил смеялась тут.. ходила на валека оформлять декретный. врач который оформляла - не моя, другая какая то.. читает карту... "у вас уреаплазма, цмв.." - я в шоке - говорю - была диагносцирована 4 года назад, пролечено все, уреаплазмы нет (зачем вообще сказала о том что что-то обнаруживали), к ЦМВ - зрелые антитела (иммунитет сформирован)....., дальше читает какие препараты пью... "гинипрал, магне, вессел"... потом так подумав... вот вам еще курантил , никошпан по очереди для профилактики и канефрон по 1 т/3 р/день...
я снова в отпаде.... уже не стала ничего говорить..... про то что вессел на порядок сильнее курантила (в очередной раз убеждаюсь, что на валека такой препарат как вессел не известен врачам, терапевт его в прошлый раз сочла средством для похудения, это врач видимо решила что это что-то из серии витаминов..., а никошпан вообще назначается при спазме артерий, и вообще для улучшения мозгового кровообращения (у меня его бабушка пьет..) а у меня же диагноз совсем другой - АФС...), а также про то что канефрон я так то уже с месяц пью по 2т 3 раза в день.... :-D
короче послушала я все, забрала больничный и пошла....

кстати, почитала счас про гинипрал в энциклопедии - я была не права, это токолитик, и он может оказывать влияние на сердце ребенка. поэтому если тремор после принятия не проходит - имхо - лучше не пить...
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #238955  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня тонуса нет с первого триместра, но гинипрал и магне пью давно, примерно с 16 недели - врач в омм назначила именно в связи с моими проблемами как доп.препараты - а проблемы у меня как раз тромбозы и ФПН..

Тонуса у меня тоже никогда не было. Тромбозов тоже. Поэтому и удивляюсь, зачем назначили. Других препаратов никаких не назначено. А щас вот живот как будто напряженней стал, но может это ничего страшного, болей нет. Малыш постоянно колбасится, чувствую, что ворочается там и вот думаю, а не сокращения матки ли это случаем, так как шевелиться начал как то резко у меня и сразу активно, ощущения незнакомые в принципе и как отличить ворочания в матке от сокращений матки, я не очень предсталяю )))

Цитата:

это токолитик, и он может оказывать влияние на сердце ребенка. поэтому если тремор после принятия не проходит - имхо - лучше не пить...

Да щас вот после того как рассосала, никаких вроде отклонений не почуяла - ни тремора, ни головокружения. Но как узнать, что и маленький это не чувствует?

А вообще, врачи все-таки реальные перестраховщики и на Валека в том числе )))
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shoomKa

Но как узнать, что и маленький это не чувствует?

в первую очередь на препарат реагируете вы. поэтому основной признак - наличие/отсутствие тремора после принятия лекарства. я вот гинипрал переношу хорошо - поэтому врач и повысила мне дозировку с 1/4 до 1/2 - но и то через месяц с лишним приема.
а когда только назначала - сразу сказала - будет головокружение-сердцебиение - не пьешь и звонишь мне..

ПС.

Цитата:

вообще, врачи все-таки реальные перестраховщики и на Валека в том числе )))

у меня сложилось впечатление что на валека действуют также как и в Жк - то есть согласно утвержденным схемам... :-( мне повезло, можно сказать что у меня основное наблюдение в омм - а с омм врачи с валека не спорят....
однако о том что гинипрал надо именно рассасывать под языком - как я вижу - сказали только мне в омм, в обычных же жк, в том числе и на валека врачи не удосуживаются сообщить об этом (хотя сами видите - в зависимости от способа приема действие на сердце есть или нет)
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239023  наверх
Дата:   

Да уж. Мне тоже не сказали что рассасывать надо. Но я еще читала, что многие врачи назначают какой то препарат параллельно от сердца, забыла название
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239028  наверх
Дата:   

ха. вспомни..... я о таком не слышала ...... и вообще - странная логика - назначить серьезный препарат, не рассказать о его правильном принятии , зато добавить еще одни таблетки для снятия побочного эффекта первого препарата...
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239030  наверх
Автор: Меланья
Дата:   

Мне назначили Гинипрал 3 раза в день, первые дней пять сердце билось учащенно сейчас нормально...но я в шоке от прочитанного, люди то оказываются пьют по четвертинкам :-(
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239032  наверх
Дата:   

Цитата:

странная логика - назначить серьезный препарат, не рассказать о его правильном принятии

человеческий фактор сыграл, врачи тоже люди называется
благо есть доступные форумы и т.п. где можно всегда спросить и узнать мнение бывалых :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239034  наверх
Дата:   

Да мне когда его выписали, я в инет залезла и на форуме каком то большая тема была, вот там и прочитала, что некоторым назначали этот второй препарат. Я в общем щас с телефона, потом с компа выйду и найду что за препарат и напишу. Мне то ничего кроме гинипрала не назначили. А гинипрал, как я выяснила с того форума, некоторым назначали по 4-6 таблеток в день. Это видимо тем, у кого реально шейка раскрывалась или была угроза реальная преждевременных родов
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ :manyak:

человеческий фактор сыграл, врачи тоже люди называется

массово???

кому еще врач сказал что гинипрал надо медленно рассасывать под языком??

Цитата:

А гинипрал, как я выяснила с того форума, некоторым назначали по 4-6 таблеток в день. Это видимо тем, у кого реально шейка раскрывалась или была угроза реальная преждевременных родов

мда.... омм-шным у кого есть претензии к шейке ее просто зашивают.. ни разу не слышала о назначении такого количества в 4-6 таблеток гинипрала ....
я 2 в день в итоге принимаю по половинке - и то врач постоянно спрашивает - нет ли тремора, как переношу, я когда попросила чтобы мне увеличили дозировку с 1/4 до 1/2 (т.к. задолбалась делить крошащуюся маленькую таблетку на 4 части...) врач каждый день да не по разу смотрела как у меня пульс (я в то время в омм лежала)
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239043  наверх
Дата:   

Цитата:

ни разу не слышала о назначении такого количества в 4-6 таблеток гинипрала ....

Такая доза есть, я не вру ))) Причем, прочтите инструкцию, там написано: "Принимать сначала по 1 таблетке каждые 3 часа, а затем каждые 4-6 часов (от 4 до 8 таблеток в сутки)"

Цитата:

омм-шным у кого есть претензии к шейке ее просто зашивают..

Может это и лучше, потому что с того же форума я вычитала, что после гинипрала у некоторых шейка потом не раскрывается в родах, кто-то в разрывах весь уходит потом, а кто-то утверждает что гинипрал вовсе ни при чем. Но то, что он успокаивает матку конкретно, это факт

Цитата:

ха. вспомни..... я о таком не слышала ......

Это на счет прпарата, который снижает действие на сердце - верапамил

Да вот ссылка на форум, кому интересно почитайте http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=9931

Цитата:
От пользователя: Меланья

Мне назначили Гинипрал 3 раза в день, первые дней пять сердце билось учащенно сейчас нормально...но я в шоке от прочитанного, люди то оказываются пьют по четвертинкам

Не надо впадать в шок ))) Прочтите инструкцию, кому то и по 8 таблеток назначают, это же в зависимости от диагноза. Кому по четвертинке - так это просто для профилактики. А вот для лечения доза естесственно больше
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239046  наверх
Дата:   

Цитата:

Причем, прочтите инструкцию, там написано: "Принимать сначала по 1 таблетке каждые 3 часа, а затем каждые 4-6 часов (от 4 до 8 таблеток в сутки)"

угу.. при снятии бронхообструктивного синдрома (т.е. сильный приступ астмы)...

прочитала тему, но не до конца... как я поняла - там тоже не по целой таблетке глотают - 1/4 или 1/2 за 1 прием, причем также встретила то что его надо пить через равные промежутки времени (как мне врач и говорила...)
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239048  наверх
Дата:   

Цитата:

кому еще врач сказал что гинипрал надо медленно рассасывать под языком??

мне говорили в свое время :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239076  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Цитата:

назначении такого количества в 4-6 таблеток гинипрала ....

Я прнимала по 4 таблетки в день...но не постоянно, а когда угроза была сильная..а так 2 в день, утром и вечером...Переносила я его отлично, ни каких побочных эфектов не было.....
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239109  наверх
Автор: Vendetta007
Дата:   

мне его прописали на 30 неделях , когда изза растройства желудка у меня часто напрягалась матка , и честно говоря я выпила его раза два и то когда был сильный тонус , как пишут в инструкциях принимать такие препараты надо только если польза существенно превышает вред
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239301  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

мне назначали по 1/2 3 раза в день.. переносило очень тяжело.. колотило всю до безумия.. докто посоветовала воодить вагинально.. эфеект тот же, но совсем не трясет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239302  наверх
Автор: Darino
Дата:   

Мне выписывали тоже гинипрал, я не стала его покупать и соответственно пить....на очередном приеме в жк меня врач спросила "пьешь гинепрал" я сказала что нет ну и все. то есть у меня сильных показаний к нему значит и не было.. так для профилактики....
  |  Поделиться:  
Re: Гинипрал кто нибудь принимает?   #239350  наверх
Дата:   

Я решила не пить. Вчера матка напряглась немного, я выпила. Сегодня порядок. Читала тоже что некоторые его так и пьют - только когда чувствуют напряжение
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода