поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Эндометриоз-Люкрин Депо

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Эндометриоз-Люкрин Депо   #23766  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый День! Подскажите кто нибудь пользовался припаратом Люкрин Депо, прописали после лапароскапии, ну оооочень много у него противопоказаний и всяких реакций, так как же такое лекарство лечит?? Может кто расскажет какие незабываемые оЧучения после него. И для чего его вообще ставят?? Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23778  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.08.2006 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23795  наверх
Автор: Октавия
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

Голова в облаках. Мне только что сделали гистероскопию в 7 больнице. По результатам гистологии ставят эндометриоз 2 степени и железистую гиперплазию. В принципе диагноз не очень тяжелый (у меня не было никаких проявлений этих заболеваний, просто на УЗИ обнаружили утолщение эндометрия), к тому же я не предполагаю более рожать. Врач проводивший гистероскопию посоветовала провести 3 х месячный курс диферелина (3 укола в форме депо по 8500р каждый). Сумма для меня приемлемая, но лекарство это фактически вызывает на время его использования климакс со всеми его неприятными проявлениями (приливы, раздражительность, бессоница и т.д.). К тому же меня беспокоит, что всего один препарат посоветовали, а диагнозов два. Вообще то собираюсь на всякий случай посетить еще парочку гинекологов эндокринологов. У Вас похоже было такого же рода лечение? Скажите, тяжело переносится такой вот искусственный климакс? Много побочных эффектов? Может можете что-то и о предложенном мне лечении сказать (не как врач, а просто как имеющий опыт такого лечения). Просто поделитесь опытом, если можно. Я видела Ваши посты, поняла, что у Вас сходная ситуация (у меня эндометриоз только внутри полости матки, все остальное вроде в норме).
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23803  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Спасибо за ответ, ампула конечно по дешевле чем вы приобретали (5200), а лечилась в гармонии
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23804  наверх
Дата:   

Голова в облаках. У меня эндометриоз 4 степени, короче все было запущено, но я уколы еще не ставила поэтому не могу сказать климакс ли это или что то иное, вот сама и интересуюсь как у других ощущения.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23812  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.08.2006 11:54]
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23825  наверх
Дата:   

Да ситуация у нас с вами схожая, как я говорила тоже операция по энодометриозу, я сегодня пойду ставить укол и узнаю, что неужели возможен такой замкнутый круг, смысл этого укола? А насчет того что мы не одни,таких ситуаций куча я разговаривала с врачом (сотни операций в год)таких бесплодных из-за эндометриоза тысячи, и представте сколько еще таких которые незнают.

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23843  наверх
Автор: Октавия
Дата:   

Цитата:

.....Но я рада(извините конечно) что я не одна такая,хоть есть с кем на эту тему поговорить,значит у многих такая ситуация.....

Таких очень много, одновременно со мной делали молодым совсем девушкам, еще даже не рожавшим и другой гинеколог говорила, что сейчас часто у молоденьких девчонок все это бывает и даже связывала это с неконтролируемым использованием гормональной контрацепции. За эти два дня сходила к двум разным врачам гинекологам эндокринологам. Оба отговорили ставить диферелин (говорят, что эффект будет недолгий и что диферелин сильно активизирует работу яичников, а мне в этом нет нужды, т.к.я недавно родила), и оба больше упирают на то, что лечить нужно гиперплазию в первую очередь, а эндометриоз (они считают) вчистую не вывести, все равно будет проявлять себя. У меня видите, другая ситуация. Я гораздо старше Вас и у меня трое детей. Мне просто надо постараться удержать ситуацию. Теперь вот опять надо решать задачу. Одна предлагает вести полугодичный курс оргаметрила с дальнейшим контролем на УЗИ и переходом к гормоналной контрацепции, а другая советует поставить гормональную спираль (вроде новое сравнительно средство). Я склоняюсь пока к таблеткам, спираль не готова морально ставить (никогда не пользовалась), к тому же таблетки вроде и эндометриоз должны сдерживать.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23844  наверх
Дата:   

:-) Спасибо откликнувшимся так или иначе мне помагли ваши рассказы, укол я этот все равно поставила, п.ч. врач сказала что другого выбора нет, тем более когда эндометриоз 4 степени. Незнаю как это лекарство будет работать, вероятность того что оно поможет тоже 50/50 (врач сказала что оно может лечить, но также может усугубить эндометриоз). А ляльку хочется!!! :0
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23913  наверх
Автор: t_a_t_k_a
Дата:   

Привет, Ольга-dog. Я тоже поставила Люкрин-депо. Уже 14-ый день, пока никаких побочных эффектов нет, слава Богу! Так что не переживай, а на счет эффективности говорят, что это самый лучший препарат, он обязательно должен помочь, я сама видела таблицу эффективности Люкрин-Депо по сравнению с бусерилином (это мне врач показала, она к тому же моя хорошая подруга, так что плохое вряд ли бы посоветовала).
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23914  наверх
Дата:   

t_a_t_k_a
Если вы делали лапароскопию то если не сикрет где?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #23997  наверх
Автор: lerlya
Дата:   

Привет всем! Я делала лапароскопию в 7-ке. Диагноз эндометриоз матки и правого яичника. Тоже прописали Люкрин депо. 13 июля пойду ставить 2 укол. После первого вроде никаких побочных эффектов нет. Прошли месячные, причем 1 день как всегда с болью. Сегодня уже 9 день цикла, а выделения продолжаются. Что делать? Как быть? Бежать к врачу или это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24024  наверх
Дата:   

ДЛЯ lerlya:
Скажите поож-та, я что то недопонимаю, а что месячные должны идти???????, мне врач сказала, что на все 3 меся-ца месячных небудет, что это своего рода искуственно созданная менопауза, или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24026  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ольга-dog

ольга-dog

У всех по разному,у меня после первой иньекции были менс. ,прекратились уже после второго укола......
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24045  наверх
Дата:   

Я лапароскопию не делала, мой врач сказал, что ее нужно делать только в том случае, если врач не уверен в диагнозе. А так это лишняя процедура и лезть в брюшную полость вовсе не обязательно, тем более, что это не безопасно и не полезно. А на счет месячных: первый цикл менструально подобная реакция есть практически у всех, а потом месячные должны выключиться. Второй укол у меня 21 июля, если что пишите, отвечу на счет самочувствия. Всем удачи!!!
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24051  наверх
Дата:   

:-) Спасибочки!! У меня пока первый укол, и я ничего ни хорошего ни плохого не чувствую, поживем увидим!!
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24083  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.08.2006 21:29]
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24226  наверх
Дата:   

Я именно про это и говорю. И как раз все понимаю, я сама врач, правда не гинеколог. Лапароскопию часть делают для того, чтобы уточнить, где именно находятся очаги эндометриоза в брюшной полости, и если их находят, то убирают. Чаще всего бывает такая ситуация, что очаги эндометриоза расположены только в стенке матки (так называемый аденомиоз), а в брюшной полости (на трубах, яичниках, брюшине) его нет, так зачем же делать лапароскопию? А гистероскопия тоже не такая уж и приятная, а самое главное, полезная процедура. Ведь инородное тело (гистероскоп) вводится в полость матки. И болезненные ощущения при процедуре - это самое безобидное, что может случится (не считая кучу других осложнений). Опытный специалист обязан поставить диагноз по УЗИ.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24235  наверх
Дата:   

ВОПРОС для t_a_t_k_a
А скажите пожалуйста, :-o как на счет залететь, какое то время надо предохраняться??
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24239  наверх
Дата:   

Мой врач сказал, что предохраняться надо все 3 месяца лечения и только презервативами (т.е. негормональными методами). Однако, существует мнение, что предохраняться нужно обязательно только первый месяц, т.к. дальше вероятность забеременеть ничтожна.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24260  наверх
Дата:   

Предохраняться нужно обязательно (только презервативами), т.к. вероятность хоть и ничтожна, но все же есть. Особенно в первую неделю лечения, когда идет гормональный "всплеск". В аннатации к препарату сказано, что это надо делать до начала первой нормальой менструации. Но мне мой врач сказал, что только во время лечения. Т.о. еще 28 дней после последней инъекции. Хотя я могу еще раз все подробно уточнить у врача. Как что узнаю, обязательно сообщу.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24267  наверх
Дата:   

Для t_a_t_k_a: Спасибо, буду ждать если не сложно уточните??
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24272  наверх
Дата:   

Девчонки! Кто уже поставил второй укол? Как самочувствие? У меня после второго укола прошла неделя. Пока ничего необычного. Будем надеяться что и дальше будет так.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24302  наверх
Дата:   

:-o Девченки касяк неожиданно начались менструация , а я обрадовалась что на все 3 месяца, врач сказала, что гармоны свои сильные, что за один укол подавить невсегда возможно, зависит от особенности организма женщины.
  |  Поделиться:  
Re: Эндометриоз-Люкрин Депо   #24306  наверх
Дата:   

У меня также было,ничего,после второго уже точно не начнутся:-)
А я только что с УЗИ приехала,сказали ,что все ОК,со следующего цикла начинать Новинет или Логест.Я просто не верю уже,что у меня все в порядке......
Так что милые девченки не переживайте и у вас все будет хорошо,только слушайте своего лечащего врача,доверяйте ему(желательно подобрать первоклассного специалиста),не опускайте руки,боритесь с болезнью что есть силы!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода