поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Совет   #23648  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу советовать по беременности и родам, имею положительный опыт. Возникли вопросы? Спрашивайте.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23666  наверх
Автор: Nu\'tic
Дата:   

Моя подруга на 6 месяце беременности. И относится к ней очень легкомысленно. В основном делает вид - что ни чего такого особенного не происходит!
Я с ней об этом говорила, но она говорит что всё нормально, и я зря о ней беспокоюсь!
Она поздно встала на учёт, ещё не зделала и полову анализов, узи, а месяц уже большой! И её это особо не беспокоит! Я точно знаю, что что-то происходит!
Она не очень рада своему положению.
Что мне сделать, что бы изменить её отношение к её беременности, вернуть её увереность и ответственность...........при этом не разрушить дружбу??
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23668  наверх
Автор: ~~Недотрога~~(самка богомола
Дата:   

6 месяц - опасный период пройден, ещё чуть-чуть и если ребёнок родится раньше - его выходят. Всё будет хорошо.Но если она не сдала определённые анализы: вич - самый главный, то её возьмут в роддом как в группу риска, возможно болеющую,это лишь та малая частица всей нервотрёпки. Ей нужно обязательно сдать все необходимые анализы, хотя бы. Не обязятельно вставать на учет(моё личное мнение), но я доверяю специалистам.Ведь только они могут с точночтью определить ЧТО ПРОИСХОДИТ.УЗИ необходимо для определения правильности развития плода, обычно их три, можно обойтись двумя, вредность его не доказана, но настораживает.Очень важно в сроке ~30 недель сделать КТГ, это жизненно важно!!!А вести себя как ни в чём не бывало всёже не стоит, ведь теперь она отвечает за 2 жизни. Возможно, девушка ещё не поняла, что они с мужем наделали, боюсь и в воспитании могут быть проблемы.Кстати, развитие ребёнка во многом зависит от того, как мамочка восприняла новость о беременности. Ребёнок всё чувствует и понимает, а точнее он не понимает, почему к нему так относятся.На собственном примере могу сказать: когда мне сообщили,что у меня будет именно девочка - я впала в тоску, мне стало безразлично всё, я хотела мальчика. Я перестала бояться переходить через дорогу, толкаться в толпе и т. п. Вобщем, гадко стала относиться к девчёнке внутри меня. В итоге - обнаружили кисту у неё(возникает на фоне психологического неприятия или нелюбви со стороны родителей).Потом эта китст не дала развиться одному органу - в итоге у нас патология развития.А всё из-за чего? Невзлюбила, что девочка.Вцелом ребёнок развивается хорошо, умненькая, но вот такая патология, в которой виновата мама.Думаю, мой пример для многих станет поучительным. Заботьтесь и любите своих детей ещё до того, как они родились.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23674  наверх
Автор: Naffania®
Дата:   

Очень важно в сроке ~30 недель сделать КТГ
От пользователя: Tat-yanka

а как КТГ расшифровывается ??

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 16:08]
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23676  наверх
Автор: Marуся
Дата:   

а мне кажется, что без разницы какого пола родится ребенок, лишь бы здоровым.
Вот сегодня была на УЗИ, мне сказали, что вроде мальчик, я обрадовалась - мы с мужем настроены на мальчишку, но если родится девочка - я нисколько не расстроюсь!
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23677  наверх
Дата:   

Не могу сказать точно.Это слушают работу детского сердечка и получают определённые данные, по которым можно многое сказать, в том числе, хватает ли ребёнку кислорода. Проще говоря, как ему там живётся у вас.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23683  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elen'ka

а как КТГ расшифровывается ??

Кардиотахиограмма. Определяется сердцебиение малыша и его движения в течении часа.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23684  наверх
Автор: Mohito( мамик Максика)
Дата:   

Цитата:

Tat-yanka

скажите- а если страшно решиться забеременеть даже если понимаешь что это будет рано или поздно это нормально?
Я сейчас на перепутье и ане так сложно - я хочу ребенка нои не хочу одновременно.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23685  наверх
Дата:   

Одновременно с чем????
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23686  наверх
Дата:   

я работаю год на фирме и думаю мой уход в дикрет не понравиться - вот ! поэтому как вижу детей мне хочется своего - но вот как быть с работай?? дело не в том что я боюсь за фирму- я переживаю .что выпаду на несколько лет из жизни ...........
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23688  наверх
Дата:   

Я считаю, что рожать нужно первого ребёнка не позднее 25 лет, а насчёт детей - у меня также было.А про работу говорят - не волк, в лес не убежит.Подумайте, насколько сильно нужна вам эта карьера. Счастье материнства - неописуемо, пока не испытаешь сама.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23689  наверх
Дата:   

я тоже хочу д о 25 родить - тем более ведь с первого раза может все и не получиться- или что? и можете ли рассказать что было самым тяжелым ( исключая сами роды)
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23690  наверх
Дата:   

Самым тяжёлым было - сдавать мочу каждый месяц.Ещё лежала на сохранении 2 раза - вот страхов натерпелась (за ребёнка).Ещё было страшно делать кордоцентоз - опасная и неприятная процедура, её делают не всем, надеюсь, вас обойдёт это стороной.Не бойтесь, главное - подготовтесь, подлечитесь с мужем. В каждой ж\к есть кабинет планирования семьи - там вас проконсультируют.Хуже будет, если вы придёте в сроке 16 недель с букетом болячек.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23691  наверх
Дата:   

нет планирования семьи само сабой- но вот сохранение это да!!
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23753  наверх
Автор: Ekat06
Дата:   

Добрый день!
Пытаюсь забеременеть уже почти 9 мес, однако ничего не получается... :-(
Анализы сдавала - вроде все нормально
муж к врачу мдти не хочет (считае, что здоров)
А мне так хочется ляльку!!!
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23755  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если Вы не знаете, что такое КТГ, то как можете консультировать? Вы врач? Вы такая же мама, как и все, причем не с кучей детей, а с недавно рожденным, зачем тогда советовать???

И кто слушает такие советы? Я фигею от такого подхода к жизни....
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23758  наверх
Автор: на крыльях мечты
Дата:   

Цитата:

На собственном примере могу сказать: когда мне сообщили,что у меня будет именно девочка - я впала в тоску, мне стало безразлично всё, я хотела мальчика. Я перестала бояться переходить через дорогу, толкаться в толпе и т. п. Вобщем, гадко стала относиться к девчёнке внутри меня. В итоге - обнаружили кисту у неё(возникает на фоне психологического неприятия или нелюбви со стороны родителей).Потом эта китст не дала развиться одному органу - в итоге у нас патология развития.А всё из-за чего? Невзлюбила, что девочка.Вцелом ребёнок развивается хорошо, умненькая, но вот такая патология, в которой виновата мама.Думаю, мой пример для многих станет поучительным. Заботьтесь и любите своих детей ещё до того, как они родились.

Ой, девочки, не знаю... У меня в памяти столько примеров встает, когда беременные женщины очень легкомысленно относились к беременности, одна вообще дома не ночевала, а приходила в студенческую общагу со своей подружкой под утро от нее несло перегаром и табаком, и так продолжалось пока живот уже вообще не стал на лоб лезть. Только тогда она угомонилась. И, каким бы это странным ни казалось, она родила совершенно здоровую девочку. И что еще более странно, очень быстро вышла замуж за, на первый взгляд, очень даже порядочного парня.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23759  наверх
Автор: на крыльях мечты
Дата:   

А другая моя подруга, вроде и нормальная совершенно девчонка, ее муж даже возил каждые выходные на природу чистым воздухом дышать, а ребенок больной родился, с гидрацефалией головного мозга, умер скоро.
Так что, на все воля Божья. Я вот такой вывод сделала.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23763  наверх
Автор: Appella
Дата:   

Привет. Что делать, если мужчина говорит, что не готов стать отцом? мне кажется, что к этому на 100% нельзя быть готовым?!
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23764  наверх
Автор: Dandelion
Дата:   

Цитата:
От пользователя: batueva

Что делать, если мужчина говорит, что не готов стать отцом?

ИМХО в этом случае следует предохраяться.
А вобще от контекста зависит, в котором это произносится. Один возможно чувствует ответственность и понимет что не в состоянии обеспечить благополучное рождение и воспитание ребёнка из-за различных причин (мало ли трудностей?), а другой, например, просто не хочет "связывать" свою жизнь с Вами наличием ребёнка.

Цитата:
От пользователя: batueva

мне кажется, что к этому на 100% нельзя быть готовым?!

На 100% вообще ничего не бывает ;-) Нужно иметь хотябы 80% желания/уверенности/готовности. Но иногда и этого оказывается недостаточно, увы.

Подводя краткий итог, осмелюсь дать совет по заданному вами вопросу "что делать?":
1. Попытаться выяснить истиное отношение мужчины к отцовству
2. Ответить честно на вопрос насколько Вам лично нужен ребёнок с учётом п.1.
3. Принять решение о необходимости предохранения в засисимости от п.2.

P.S. На страницах форума рассуждать конечно, легко и просто. В жизни же всё гораздо сложнее и многограннее...
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23765  наверх
Автор: РыKa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлик

если Вы не знаете, что такое КТГ, то как можете консультировать? Вы врач? Вы такая же мама, как и все, причем не с кучей детей, а с недавно рожденным, зачем тогда советовать???

И кто слушает такие советы? Я фигею от такого подхода к жизни....
+1
единственный здравый голос в этой теме... может модератару стоит сразу прикрывать темы с такими советчиками? а то вдруг, кто последует еще им...
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23770  наверх
Автор: Ольга_Снег
Дата:   

вот и я тож думаю что насоветывать можно много... Но лучше если это сделает врач...
А КТГ - это кардио-тахо-грамма.
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23783  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Цитата:

Лёлик

Цитата:
От пользователя: РыKa

РыKa

Цитата:
От пользователя: Ольга_Снег

Ольга_Снег (

Милые девушки,а вы думаете сдесь все врачи что ли сидят,сдесь все такие же мамочки,для этого и создан этот чат,для того,чтобы делиться своим опытом.Тому что советуют нельзя прямо доверять,стоит что то отбрасывать,что то записывать для себя.Ну что вы набросились на автора этой темы?Человек просто хочет дать совет из собственного опыта,ну и что что она не знает расшифровку слова КТГ,зато она знает его значение.Она не врач,да,но может знает побольше его.Все мы родя и воспитая ребенка начинаем соображать получше врачей.Например идя в поликлинику,когда врач выписывает горстями таблетки,ну те же антибиотики,нужно что то фильтровать,а не безумно соглашаться с ним,или переспросить какого-нибудь другого врача,третьего и т.д,а уже потом лишь принимать решение.А мы ведь все знаем,что такое сегодняшние врачи......

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2006 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23789  наверх
Дата:   

Цитата:

вопрос про КТГ задал не автор темы а др человек - и вообще если вам не интересно нече тут недовольство свое проявлять!!
  |  Поделиться:  
Re: Совет   #23790  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @mely

не вам мне советовать что стОит тут проявлять, а что нет... Вам посоветую обучиться культуре общения, этому никогда не поздно учиться.

Что касается советов "бывалых" - то такие бывалые иногда не знают элементарных вещей, поэтому, давать советы другим, минимум, некорректно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода