Может конечно термин не совсем точный, но вобщем суть в том что они плохо сформированны и у них какой то там части не хватаит толи головы толи еще чето, точно не помню и двигаться в правильном направлении они не могут... вот как раз такие и есть у моего МЧ причем больше половины и как ему сказали
проблема это генетическая :-( я естественно растроилась ужасть, деток очень хочется... может кто нить с этим сталкивался и долго ли пытались забеременеть и ваще возможна ли нормальная беременность с таким диагнозом или токо ЭКО и чем это может грозить как будущей маме так и малышу ?
Да, кстати, меня как-то заинтересовал такой анализ, теоретически, правда.
Как он производится? На основе чего выставляется диагноз? Расскажите, кто знает, пожалуйста
у них какой то там части не хватаит толи головы толи еще чето, точно не помню и двигаться в правильном направлении они не могут...
Ну как они вообще без головы-то могут быть? Тогда это не сперматозоиды, а не знаю что :-)
Если это
генетическое - ваш МЧ почкованием родился что ли? :-)
Цитата: От пользователя: гусёна(...)
нормального достаточно одного
в крайнем случае его выколупают и отправят куда надо на эко, ну или сам добежит
Вобще у меня последнее время складывается впечатление о не абсолютной достоверности этого анализа. Насколько я понимаю, он делается следующим образом: под микроспопом смотрится и на глаз определяется (глаз бывает разный). Или я не права?
Спасибо, успокоили, а то что то я вчера совсем напугалась, но потом всеже поняла, что это не к моему вопросу относилось :-)
Цитата: От пользователя: гусёна(...)
Спасибо :-) Я очень надеюсь, что добежит, правда пока этого не случилось...ну если что я уже и с ЭКО смирилась-лишь бы детки были :-)
Цитата: От пользователя: KsenyM
Я точно не знаю, но помоему так его и делают...он уже несколько раз сдавал и все время
количество дефективных было разным- то 60 то 70 % то ваще 80 :-( ему там сказали, что это от многих факторов зависит вплоть до принятия горячей ванны...токо вот почему то не сказали что делать, чтоб дефективных поменьше было :-(
Если это генетическое - ваш МЧ почкованием родился что ли?
Да кстати, что то я об этом не подумала :-) ну может просто у папы его дефективных меньше было или они очень долго старались...
Я кстати вчера поточнее спросила,
что там ему доктор объяснял вообщем он мне так описал: если нормальный спермик вот такой <O-------- то у него по большей части такие O-------- то есть без < а эта часть типо позволяет сломать "скорлупку" яйцеклетки, чтобы туда проникнуть и ее оплодотворить вот...уш не знаю наскоко точно я тут
изъясняюся ну суть примерно такова..
Спасиба за поддержку :-) доктор тоже сказал, что шансы на нормальную беременость неплохие и можно забеременеть, как с первого раза так и токо через пол-года или год- вощем как
повезет...я просто себе как всигда напридумывала кучу всего и подумала: а что если тот спермик который дефектный всеже пролезет куда надо ребенок тожи штоли дефектный будет :-( короче щас токо понимать начинаю что дефектный спермик просто не сможет яйцеклетку оплодотворить :-) а шоп нормальный туда
пролез это просто вопрос времени видимо...я просто узнать хотела может у кого тоже самое было и скоко времени вы "старались" перед тем, как забеременеть?
я просто себе как всигда напридумывала кучу всего и подумала: а что если тот спермик который дефектный всеже пролезет куда надо ребенок тожи штоли дефектный будет
Автор, вы щас насочиняете!
Сами же правильно всё поняли:
Цитата: От пользователя: Nicketta
дефектный спермик просто не сможет яйцеклетку оплодотворить
Да, кстати, меня как-то заинтересовал такой анализ,
Вот был случай,девушке поставили приговор-бесплодие,сама лечилась,лечила мужа-и так в течение 7 лет "безуспешных работ",в итоге пошла сделала этот анализ,оказалось,что не она
бесплодна,а он .Ей так и сказали,что детей никогда от него не будет-вы не совместимы!В этом анализе смотрят наличие антиспермальных антител Просто я считаю,не стоит выбрасывать на ветер деньги на дорогостоящее обследование,не пройдя одного единственного-на генетическом уровне!
Не напрягаясь дайте на стороне, а потом любите мужа.
ваще возможна ли нормальная беременность с таким диагнозом или токо ЭКО и чем это может грозить
как будущей маме так и малышу ?
Маме нифига, а вот малыш - "родила царевна в ночь не то сына, не то дочь...", там дальше про неведому зверушку идет. Если у Вашего избранника есть генетические проблемы, то, весьма вероятно, эти проблемы реализуются у Вашего потомства. Как это ни
цинично, но не надо плодить уродов.
Не напрягаясь дайте на стороне, а потом любите мужа.
А себя поставьте на их место и задумайтесь...
Цитата: От пользователя: DeMAN
не надо плодить уродов.
речь идет не
об уродстве, а лишь о генетической особенности.
И вообще форум для беременных или для желающих таковыми стать, вы к какой категории относитесь?
Здесь принято выражаться корректно и поддерживать друг друга.
может у кого тоже самое было и скоко времени вы "старались" перед тем, как забеременеть?
Однажды моему мужу сказали, что его сперматзоиды плохо подвижны и еще что-то в этом роде, т. е. возможно будут проблемы с зачатием. Однако, мы уже на 6 месяце :-), причем это 2
беременность за 3 года
Так что на все воля Божья, любите друг друга и все у вас будет, и детки тоже! Удачи :-)
Маме нифига, а вот малыш - "родила царевна в ночь не то сына, не то дочь...", там дальше про неведому зверушку идет. Если у Вашего избранника есть генетические проблемы, то, весьма вероятно, эти проблемы реализуются у Вашего потомства. Как это ни
цинично, но не надо плодить уродов.
Ваще что ли уже с головой не в порядке!!! если ниче в этом не понимаете че ваще со своими советами суетеся!!! лишь бы токо ченить вякнуть и то не в тему што ли ! сказано же дефектный сперматозоид не обладает оплодотворяющей способностью! это
от таких как вы не то сыновья не то дочери рождаются ! думать ваще то надо перед тем как какую нить хрень сказать! ваще не понимаю как так можно! тут люди за поддержкой обращаются, за помощью, как ваще на таком форуме у вас руки такое печатать поворачиваются !!! зла на таких *** не хватает !
Цитата: От пользователя: Olga-elle
Спасибо большое... я вот тоже думаю что на все воля Божья и все у нас получится :-) и Вам Удачи и всему вашему большому семейству :-)
речь идет не об уродстве, а лишь о генетической особенности.
Так объясните ВНЯТНО об отличиях генетической особенности и уродства. Вроде как именно особенностями уродства и объясняют, всякие спирали рисуют, непонятное слово "ген"
говорят, а еще страшные слова "регрессия, доминанта" и при этом интересуются - а не падал ли ваш дед в припадках...
Цитата: От пользователя: Olga-elle
Однажды ... Однако,
Ну и слава Богу. Особенно если потомство окажется без аномалий.
Ваще что ли уже с головой не в порядке
Справка есть - в порядке.
если ниче в этом не понимаете че ваще со своими советами
Так и Вы своих дипломов не показали.
сказано же дефектный сперматозоид не обладает оплодотворяющей способностью
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)