Приветик...пришли тока чо с любимым из меги...с двух часов болтались по икее м оби (у нас ремонт). Шопинг,дамы так утомляяет :-D . Он вон без сил завалился,а я б еще в кино смоталась.И кто из нас беременный?! :-) Еще в аптеку по пути заехали-купила бандаж. Реально полегче стало. Ща ляль очень сильно
и часто шевелится-толкается-пинается, а хожу и двигаюсь я много,так чо он как раз в тему. Тока в аптеке сказали чо его нужно лежа надевать,а почему не объяснили
не ...не одна..к примеру у меня это последнее время нормальный режим. Ложусь в часов 11-12, просыпаюсь в 3-4 и занимаюсь всякой фигней до часов 7-8..и вторая ночь за сутки на часика 2..
привет всем! мы только проснулись :-)
полночи маялась с насморком, ничего толком не помогает, уснула уже в восемь утра только :-(
линеечки обновилось вроде или мне мерещится?
Привет еще раз..уснула в шесть,после четырехчасового болтания по квартире:-) Но я не спала не одна (любимого будить совесть не позволила),а вот кыску разбудила..вот мы с ней вместе и поели и поиграли и помурлыкали и посуду вымыли :-) ,потом отрубились!
Девочки,вы не чувствуете,что ходить (в
смысле носить ну или как сказать) становится тяжелее??Мы вчера весь день по магазинам,дык ощущение,чо живот как растянувшаяся сетка :-D .Пупсик как в гамаке лежит...уже не где-то в глубине,а очень близко к коже (не знаю как описать). И мой еще плюс ко всему характер показывать начал:то ему не
нравится как села то как легла :-D
поделись информацией, если я не перепутала, ты у Пановой Л.И. на учете, мне бы график её приема и телефон регистратуры (256-17-77 ????) И ещё ты не знаешь, она в отпуск не собирается, а то будет мне "счастье", приеду а её нет :vis:
Вот девочки может кому то пригодится, хотя конечно в каждом роддоме по разному.
Дородовое отделение
Шампунь
Мыло
Зубную щетку в футляре + зубную пасту
Полотенце для лица
Полотенце для тела
Халат
Хлопчатобумажные и теплые носочки, но
не шерстяные.
Тапочки
Чашка
Столовые приборы
Чай в пакетиках
Очки или контактные линзы со всем необходимым
мобильный с зарядным устройством
Ручка и тетрадка/блокнот
Книги и журналы
Родовое отделение
Обменная карта с
результатами последних анализов, результаты УЗИ
направление в роддом
Страховой полис
Паспорт
Станок бритвенный одноразовый
Моющиеся тапочки
Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.
Хлопчатобумажные и теплые носочки,
но не шерстяные (во время родов может знобить)
Влажные салфетки для лица
Гигиеническая помада (губы очень пересыхают и во время родов, и после)
Леденцы без сахара для увлажнения рта
Питье во время родов (минеральная вода без газа или травяной чай для родов) – если разрешат
Легкая еда – если разрешат
Фотоаппарат (с пленкой или ее аналогом) или видеокамеру (с кассетой или ее аналогом)
Послеродовое отделение
Для малыша:
Детское мыло/жидкое мыло
Масло (для кожи)
Крем от опрелостей Бепантен
Влажные салфетки
Упаковка памперсов (р-р 2-5 кг для новорожденных, если по УЗИ ребенок крупный – то 3-6 кг)
Ножнички для ногтей
Для мамы:
Зубная щетка в футляре + зубная паста
Полотенце для лица
Полотенце для тела (лучше темное)
Шампунь (удобно в маленьких
пакетиках, на один раз каждый)
Мыло с мыльницей / Гель для душа / жидкое мыло / гель для интимной гигиены (говорят, мягче, чем все остальные средства). Желательно, чтобы мыло было неароматизированное.
Одноразовые накладки на унитаз (чтоб не наматывать круги из туалетной бумаги)
Питательный крем для лица и рук
Влажные гигиенические салфетки
Туалетная бумага. Лучше очень-очень мягкая.
Трусы - если обычные, то лучше темного цвета, либо одноразовые.
Бюстгальтер для кормления
Прокладки для груди в бюстгальтер (в роддом удобнее одноразовые)
Ночные рубашки, халат/рубашка + спортивные брюки - Берите не новые и не самые лучшие, поскольку на них наверняка появятся пятна от послеродовых выделений, либо вы можете воспользоваться одеждой, предоставленной больницей. В холодное время года возьмите байковые ночные рубашки и халатик.
Ночные рубашки обязательно с пуговицами впереди, чтобы удобно было вытаскивать грудь для кормления.
Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.
Тапочки
Расческа/щетка для волос
Заколки для волос/ резинки /ободок; парфюмерию, пудру, косметику, зеркальце – чтобы
приводить себя в порядок. После родов не хочется заниматься собой и своей внешностью, но это стоит сделать, чтобы хорошо выглядеть, быть красивой и ухоженной молодой мамой, а не ходить по роддому неопрятной всклокоченной тетёхой
Дезодорант - желательно без запаха, потому что неизвестно, как
отреагирует на него малыш. Да и потом просто приятнее, когда малыш ощущает запах тела мамы, а не косметических средств.
Чашка, тарелка, столовые приборы
Чай в пакетиках
В роддоме часто делают еду совершенно несоленой. Поэтому, если вы не можете жить без соли, то обязательно
возьмите ее с собой в маленькой коробочке или солонке.
Вода бутилированную
Что-нибудь для перекусов между основной едой (фрукты, печенья, конфетки – если совместимы с грудным вскармливанием, по вашему мнению)
Кипятильник или маленький чайник
Поливитамины для кормящих
Мазь от трещин на сосках (Бепантен)
мобильный с зарядным устройством
Ручка (которой можно писать в лежачем положении) и тетрадка/блокнот
Очки или контактные линзы (с необходимыми принадлежностями)
Фотоаппарат (+батарейки, пленки и т.п.)
На выписку
малышу:
Памперс
распашонка х/б +распашонка фланель
пеленка х/б + пеленка фланель
или вместо этого бодик и костюмчик
2 чепчика х/б+фланель, толстая шапочка – если холодно
Верхняя одежда (комбинезон, конверт, одеяло или плед)
Носовой платок или марлевая
салфетка – на всякий случай
На выписку маме (рекомендуется собрать заранее):
Одежду на выписку: нижнее белье (бюстгальтер для кормления или просто большего, чем обычно, размера), верхнюю одежду (К сожалению, сразу после родов у женщины все равно имеется небольшой животик, пока
матка до конца не сократится. Поэтому добеременная одежда может быть вам мала)
Колготки и обувь
Косметика (готовую косметичку собрать заранее!)
Дезодорант
Не забыть взять в роддоме:
обменную карта (на себя и на ребенка; сделайте копию)
справку в ЗАГС
для регистрации ребенка
лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка (обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!)
Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Делюсь :-) ..в отпуск она уже сходила, телефон верный. А вот на счет графика уверенна на процентов 95% что: Вт и Чт до 14, а Пн, Ср, Пт после 14 нуль нуль..Так что будет тебе счастье ...но самое настоящее в виде незабываемой встречи с дражаишим специалистом Пановой Людмилой Ивановной :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)