Вообще то, датой считают когда тебе обменную карту заводят, но опять же не в первый прием. В первый прием направят на анализы - что бы подтвердить что ты беременная - а не шутишь :-D . Основание будет - вот и поставят на учет!
я пришла 14 окт, на узи была 11 ноябр.
11 нояб. завели карту, у меня на обложке написано 14 окт,
и первый прием 14 окт.
только вот не посмотрела врач в своей карте что написала
Дата постановки на учет где пишется в карте? на обложке?
У меня на обложке. Там такая графа есть: "Дата взятия на учет".
Цитата: вам результаты мочи-крови сразу переписывают в вашу карту, или потом?
От акушерки (медсестры) зависит. "Своя" сразу все пишет, "чужая" (заменяла на время отпуска) только часть (ОАМ писала, ОАК - нет).
Цитата: От пользователя: Tatusha
Она справку должна дать о том что на учет поставила, только после того как все
анализы сдашь!
А че за справка? Скоро рожать (38 недель), а о таком в первый раз слышу. :-)
Цитата: В первый прием направят на анализы - что бы подтвердить что ты беременная - а не шутишь
Если это обычная ЖК, то на такой анализ (типа ХГЧ) никто
не отправляет. У врачей вообще-то руки есть, чтобы определить наличие беременности (если, конечно, срок не 4-5 недель). Первая "порция" анализов - это ОАК, б/х (сахар, белок, АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина), на вич, сифилис, гепатит В,С, на группу крови и резус, ОАМ. Мазок на флору и онкоцитологию
берут сами. ИППП я сдавала сама, за деньги, мне сказали: мол, желательно, но необязательно.
Кстати, когда я шла становиться на учет (в 10,5 нед.), я сначала пошла к участковому гинекологу (на руках ничего не было: ХГЧ не сдавала, УЗИ не делала), она подтведила факт беременности, взяла
мазки, выписала справку. С этой справкой я сразу после према пошла в регистратуру, там меня уже записали к перинатологу (врачу, который ведет беременность). На первом приеме (если мне не изменяет память) перинатолог эту справку у меня изъяла вместе с талончиком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)