|
вопрос гинекологу (ШЛ) про ОК, срочно!
 |
вопрос гинекологу (ШЛ) про ОК, срочно!
|
|
наверх
|
Автор: человечёнок-это звучит гордень...
Дата: 16 июня 2006 11:15
Здравствуйте!
Мне 18 лет, у меня постоянный половой портнёр, и поначалу мы предохранялись презервативами.. Но я считаю, что презервативы вещь не надёжная (и врачи это говорят, и много всего пишут в сети про это) поэтому я решила пить ОК. первыми врачи выписали "три-мерси но через 4 месяца я
сильно поправилась, коже не легче, плюс пмс просто ужасный был.Выписали "диане-35" поправилась ещё сильнее, коже от него не легче, п м с ужас! (3 месяца пила)месяц сделала перерыв, всё думала "пить или не пить"в итоге месячные с приличной задержкой начались (почти 2 недели), они были мучительной
боли.. Решилась отпять пить таблетки, врачь порекомендовала "три-регол" (чтобы не мешали росту матки, которая совсем маахонькая) пропила 6 месяцев уже их, но пмс сильные снова стали, полнеть вроде перестала (правда на питание пытаюсь побольше внимания обращать), но ни 1 кг скинуть так и не смогла,
да и "проблемные места" стали ужасно выглядеть.И любидо снизилось очень заметно (по сравнению с тем периодом, пока таблетки не пила). Сейчас на форумах здоровья много пишут, что потом с зачатием ребёночка проблемы быть могут, ну или с беременностью, и мне вдруг так страшно стало. Завтра нужно
начинать пить новую упаковку "три-регола".. но я думаю - стоит ли?
У меня главная мечта - малышей родить. Но нужно хотябы пару лет подождать, чтоб самой физически подготовиться, и с деньгами чтоб получше стало..Но презервативы - это же так НЕНАДЁЖНО, и неприятно, и столько проблем с ними. а
всякие спирали и прочее - нельзя мне, не рожавшей и молоденькой.Вот и что мне теперь делать?Эх.. как всё сложно
И ещё, читала, что если не делать перерывы в приёме ОК, то яичники могут "забыть" как правильно функционировать, и проблемы будут с зачатием, насколько это верно?
И вот ещё что
- я у гинеколога было последний раз в декабре, она меня на анализы направила (бак посев, хламидии, уреаплазмы, микроплазмы), но они достаточно дорого стоят, и я долго не могла их сдать, потом как-то забыла про это, сейчас вот думаю - не потеряло ли это своей актуальности? ну полгода прошло, если бы
была зараза какая, то уже "проявилась" бы, или нет? Вроде ничего не беспокоит, только в начале полового акта немного больно, как-будто там очень тестно и узко (портнёр то всё тот же, и раньше такого небыло) это последние месяца 3-4. Но смазка помогает. Это может быть вызвано каким-то заболеванием,
или нет? От чего такое бывает?
Да, ещё врач нашла какую-то эрозию шейки матки вроде, но сказала, что она доброкачественнаяная (само может пройти) взяла у меня 3 мазка во время мес-х, на последнем приёме сказала что мазки замечательные всё хорошо вроде.
И вот сейчас я на этом сайте
www.noabort.ur.ru (там на мой вопрос так и неответили :-( ) прочитала что "три-регол" назначают для лечения эрозии. Значит ли это, что мне нельзя сейчас переставать его пить (6 мес. пила) а нужно 9-12, чтобы всё прошло?
Начинать пить завтра, к врачу попасть не смогу.
Очень надеюсь на
ваши ответы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: вопрос гинекологу (ШЛ) про ОК, срочно!
|
|
наверх
|
Автор: Врач-Палач
Дата: 16 июня 2006 12:02
ШЛ сюда не заходит.
Повесьте тему на "Здоровье" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2006 12:18
пасибо, Людмила) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2006 12:18
Модератор, можете тему закрыть, раз тут нет врачей-гинекологов :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Olay_ay (О пользователе)
Дата: 16 июня 2006 15:55
Скрытые инфекции могут вообще никак не проявлятся (я не врач) Но сдать анализы нужно обязательно, потому что если какая то из инфекций есть, хоть она и не мешает вам жить, то при беременности может навредить малышу.... А лучше сходите к врачу, платный прем в любом мед центре стоит до 250-500 рублей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: La usurpadora
Дата: 26 ноября 2006 02:21
Цитата: От пользователя: человечёнок-это звучит гордень...
Мне 18 лет, у меня постоянный половой портнёр, и поначалу мы предохранялись презервативами.. Но я считаю, что презервативы вещь не надёжная (и врачи это говорят, и много всего пишут в сети про это) поэтому я решила пить ОК. первыми врачи выписали
"три-мерси но через 4 месяца я сильно поправилась, коже не легче, плюс пмс просто ужасный был.Выписали "диане-35" поправилась ещё сильнее, коже от него не легче, п м с ужас! (3 месяца пила)месяц сделала перерыв, всё думала "пить или не пить"в итоге месячные с приличной задержкой начались (почти 2
недели), они были мучительной боли.. Решилась отпять пить таблетки, врачь порекомендовала "три-регол" (чтобы не мешали росту матки, которая совсем маахонькая) пропила 6 месяцев уже их, но пмс сильные снова стали, полнеть вроде перестала (правда на питание пытаюсь побольше внимания обращать), но ни 1
кг скинуть так и не смогла, да и "проблемные места" стали ужасно выглядеть.И любидо снизилось очень заметно (по сравнению с тем периодом, пока таблетки не пила). Сейчас на форумах здоровья много пишут, что потом с зачатием ребёночка проблемы быть могут, ну или с беременностью, и мне вдруг так
страшно стало. Завтра нужно начинать пить новую упаковку "три-регола".. но я думаю - стоит ли?
У меня главная мечта - малышей родить. Но нужно хотябы пару лет подождать, чтоб самой физически подготовиться, и с деньгами чтоб получше стало..Но презервативы - это же так НЕНАДЁЖНО, и неприятно, и
столько проблем с ними. а всякие спирали и прочее - нельзя мне, не рожавшей и молоденькой.Вот и что мне теперь делать?Эх.. как всё сложно
И ещё, читала, что если не делать перерывы в приёме ОК, то яичники могут "забыть" как правильно функционировать, и проблемы будут с зачатием, насколько это
верно?
И вот ещё что - я у гинеколога было последний раз в декабре, она меня на анализы направила (бак посев, хламидии, уреаплазмы, микроплазмы), но они достаточно дорого стоят, и я долго не могла их сдать, потом как-то забыла про это, сейчас вот думаю - не потеряло ли это своей актуальности?
ну полгода прошло, если бы была зараза какая, то уже "проявилась" бы, или нет? Вроде ничего не беспокоит, только в начале полового акта немного больно, как-будто там очень тестно и узко (портнёр то всё тот же, и раньше такого небыло) это последние месяца 3-4. Но смазка помогает. Это может быть
вызвано каким-то заболеванием, или нет? От чего такое бывает?
|
все, что Вы написали мне знакомо.....и от три-регола у меня матка не росла и ни чем он не помогал......сейчас после 4 лет приема ОК жалею о том, что когда то доверилась врачам и стала его пить......цикл восстановить не могу
диагноз ставят дисфункция яичников...а ляльку хотим:-( и про проблемные места тоже самое......мне 19 лет а целлюлит стал появляться(причем много и заметно) на фоне ОК (у меня нормальное телосложение, едой не злоупотребляю....), вообщем, девушка, я конечно опоздала с комментарием, но может кому еще
поможет!!!!! не слушайте врачей не травите себя и свой организм этими ОК (конечно если они назначены для предохранения, а не для лечения) врачи и сами толком не знают ничего про них...они до конца не изучены! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2006 22:45
НИКОГДА ни при каких обстоятельствах я НЕ БУДУ пить ОК. Это моя принципиальная позиция. Врачи сколько угодно могут на меня давить, я просто НЕ БУДУ ИХ ПИТЬ. У врачей вечно все сначала радужно, а потом руками разводят. Сколько уже было примеров. Вотщас повальное увлечение гормональными препаратами.
Да очнитесь, девушка! Сколько препаратов вам надо сменить, чтобы понять, что это все фигня полная??? Блин обидно за 18-летних девчонок, которые наивно доверяют врачам. Мне 24 года и ничего, с 18 лет как предохранялась презервативами и прерванным половым актом, так и предохраняюсь. И ни разу не
залетала. Потому мужики опытные, знают, что и когда делать. Презерватиы тоже не смертельно. И я все время закатив глаза слушаю гинекологов, которые мне говорят о ненадежности моих методов. Тьфу! Такое ощущение, что это либо массовый экспериент на женщинах, либо у врачи получают комиссионные от прдаж
ОК. Сколько я от врачей выслушивала нравучений, но ОК принимать не стала. И знаете, и кожа в порядке, и вес, и цикл (были сбои, щас стало нормально, я спортом заняласьи стала правильнопитаться и мало нервничать), и на узи все хорошо (тфу-тьфу). Выкиньте из головы ваши ОК. От презервативов еще никто
не умирал. А если он и порвется раз в год, то можно принять постинор. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 27 ноября 2006 08:59
(прокашлялась).... я в шоке..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bambino
Дата: 27 ноября 2006 12:27
Цитата: От пользователя: Very happy
|
Ничего себе.... зачем же вы так рано ОК начали пить??? Если вам 19 сейчас... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 13:45
А что вы думаете, что врачи не назначают 18-летним ОК? Ха-ха-ха! |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 14:02
Цитата: От пользователя: Нуиладно
|
Не знаю, что за врачи такие, мне, видно повезло, что не встречала! Но тут то не о 18ти годах речь, а еще того меньше!
Удивлена... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фа.
Дата: 27 ноября 2006 16:51
|
ну это личное дело каждого.
я принимаю ОК 3 года и более чем довольна. мой цикл стал стабильным, никаких болезненных, обильных и длительных месячных, что такое пмс я не знаю, с кожей все в порядке, вес не набрала, ибодо
номральное.
вообщм я довольна всем.
а учитывая, что еще в ближайшие 5 лет становиться мамашей не собираюсь, да и потом как-то таких планов не было, то прекращать прием не собираюсь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 17:15
Цитата: От пользователя: Фа.
|
вобщем, поддерживаю вас...
Если нет дискомфорта и доктор говорит гуд, то ОК на мой взгляд - самый прекрасный метод.
Принимала ОК полтора года, после чего отказалась от них в силу некоторых неудобств.
Врач
отказаться не уговаривала, так как все на ее взгляд в порядке... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lelik_O
Дата: 27 ноября 2006 17:28
quote]От пользователя: Нуиладно
Да очнитесь, девушка! Сколько препаратов вам надо сменить, чтобы понять, что это все фигня полная??? Блин обидно за 18-летних девчонок, которые наивно доверяют врачам. Мне 24 года и ничего, с 18 лет как [/quote]
Не пьете,и не пейте себе на
здоровье,вас никто не уговаривает,это только ваше мнение и домыслы про полную фигню об эффективности препаратов..Девушке-автору лучше показаться граммотному специалисту наверное,чем поверить вам ,а?
Существуют такие проблемы,которые как раз решаются только гормонами,в частности ОК
ни при каких обстоятельствах я НЕ БУДУ пить ОК
|
А вот этого никогда говорить не надо,я тоже в свое время так говорила,а потом ,когда приспичило,то согласна была не то чтобы ОК, г-но жрать бы согласилась...только бы выздороветь!Главное
правильно их принимать
Так что извините,но вы глубоко заблуждаетесь!!! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 17:36
Цитата: От пользователя: Голова в облаках
|
не убивайся, таким не объяснить ничего.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 17:38
Я не говорю про гормональные заболевания - тогда конечно. Я говорю про ОК как средство предохранения. На мой взгляд, это абсурд полный. Вы почитайте, сколько исков судебных щас по европе и штатам на производителей ОК, девки остаются бесплодными, у когот-о еще и болячки всякие возникают и уже даже не
вопрос, что это результат приема ОК. Теперь же мне врачи на это отвечают - ну да, но щас же совсем другие ОК. Ой мама мия... Конечно, это личное дело каждого :-) ПОэтому я и грю - я не буду их пить :-)
И еще голове - я вроде не строю из себя гинеколога и не отговариваю ее идти к врачу.
Или я чо-та неглядя, может, напечатала? :-) Конечно, надо ей к врачу. И в том, что это мое частное мнение я никого и не переубеждаю. Успокойтесь:-)
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2006 17:48] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 17:47
Цитата: От пользователя: ВЖИКушка)))а то мальчиком назы...
не убивайся, таким не объяснить ничего....
|
ээээ может обойдемся без перехода на личности? Нехорошо как-то |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 20:46
Вы почитайте, сколько исков судебных щас по европе и штатам на производителей ОК, девки остаются бесплодными, у когот-о еще и болячки всякие возникают и уже даже не вопрос, что это результат приема ОК. Теперь же мне врачи на это отвечают - ну да, но
щас же совсем другие ОК. Ой мама мия... Конечно, это личное дело каждого ПОэтому я и грю - я не буду их пить
|
Да,похоже либо я непонятно говорю,либо вы ничего в этом не понимаете... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 22:33
Скажите, а почему вас так задевает тот факт, что кто-то отказывается пить ОК? Отказывается, при этом допуская, что при болезнях их употребление может быть незбежным, но не при желании предохраниться. Вам не пофик, что кто-то выразил мнение, отличное от вашего? :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 22:52
Скажите, а почему вас так задевает тот факт, что кто-то отказывается пить ОК?
|
Меня задела больше ваша совершенная безграмотность в сфере медицины,но это простительно,так как вы ничего в этом не понимаете,а пытаетесь доказывать сама
себе,что это так...Я не пытаюсь убедить всех принимать контрацептивы,но и утверждать,как вы утверждаете,что типа"полная фигня все это"тоже не надо...
а почему вас так задевает тот факт, что кто-то отказывается пить ОК?
| Нисколько не
задевает!!
Просто я в свое время ,если бы начала пить ОК вовремя,то не имела бы то,что имею сейчас...Основываясь на своем горьком опыте,я просто предлагаю послушать профессиональных докторов... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2006 23:24
Нуиладно (
|
И вообще,зачем что либо доказывать,мы с вами говорим о совершенно разных вещах-лечении и предохранении...
А знаете,что предохраняться презервативом вредно как мужчине,так и женщине.? Женщина должна жить полноценной
жизнью,не думая ни о каком предохранении,в её голове не должна быть мысль о том,успеет или не успеет вытащить или не одел резинку...Сперма должна обязательно проникать в женский организм,это естественно,но предохранить от беременности таким способом могут только таблетки...вот это и есть
гормональный баланс,полноценный секс...Думаете почему говорят,что целоваться полезно,потому что происходит обмен веществ,тоже самое и при сексе-вот оно здоровье!
Так вот все болячки идут из нашей с вами головы...Сейчас вам обьясню:
женские половые гормоны(фсг,лг,пролактин) вырабатываются
гипофизом в коре головного мозга.Так вот любой стресс тормозит выработку этих гормонов,что вызывает гормональный дисбаланс,возникают гинекологические проблемы...Если женщина ведет активную половую жизнь,то ей такие стрессы не нужны,иначе рано или поздно это приведет к плачевным результатам...Проще
говоря организм женщины всегда настроен на беременность,так вот ему нужно либо беременеть,либо "обманывать" при помощи ОК(а с ОК организм всегда как будто бы на стадии беременности малого срока,нет овуляции и ладно)Что очень хорошо...А получается,что ему ни беременеть не дают,ни замены никакой не
предлагают,вот и начинает он бедненький нервничать и пытаться настроиться на новый лад(болезнь,как правило)
Ну вот ,попыталась обьяснить на русском простом и доступном всем языке...Думаю вы меня поняли!:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вигдис
Дата: 28 ноября 2006 00:36
Цитата: От пользователя: человечёнок-это звучит гордень...
|
Знаете,у меня ощущение, что Шарль Латэн игнорирует подобную тему. Я вот ее поднимала на Здоровье, тема ОК и гипоплазия матки. Так надеялась на его авторитетное мнение!Ноль реакции. Может, ему нечего сказать? Или не хочет? Про меня
почитайте там, я подробно писала. Сейчас не пью, боюсь, что когда захочу лялю, то не смогу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2006 08:19
Меня задела больше ваша совершенная безграмотность в сфере медицины,но это простительно,так как вы ничего в этом не понимаете
|
У вас прям так и прет стремление доказать мне, что я дура :-) Девушка, да успокойтесь вы, ну хорошо, ничего я в
это не понимаю, совершенно я безграмотна, деревня, словом :-) Легче нет? А то щас скажут, что на беременных наезжаю:-) Вам вредно волноваться. Это без подковыки, серьезно. если, конечно вы беременны. :-) Мне непонятно, почему вам так хочется ткнуть кого-то носом в безграмотность? Вы гинеколог? Если вы
гинеколог и говорите мне про ОК, я вам скажу наете что? Не, я ничего не скажу а просто заткну уши :-)
Так вот все болячки идут из нашей с вами головы...Сейчас вам обьясню:
|
Спасибо за объяснение, только у меня слишком много
отрицательных примеров. И я слишком много раз пострадала от докторов сама, я прекрасно щнаю, что они сначала назначают что-то, а потом руками разводят. Никакого гормонального вмешательства в свой организм (без острой необходимости для здоровья, разумеется) я никогда не предприму. И даже если нужно
будет для здоровья, то приму, только если мне об этом скажут как минимум 10 врачей (и не поленюсь, обойду десяток). Только на моей памяти, еще не стречала я десять врачей, мыслящих одинаково. Эх как у них расходятся речи-то! Чего только один герпес стоит, о котором я врачей пытала. Так что... увы,
наша гинекология не на высшем уровне.
И вообще,зачем что либо доказывать,мы с вами говорим о совершенно разных вещах-лечении и предохранении...
|
Это я вам давно сказала... Вы сами же говорите - зачем доказывать - и тут же
пускаетесь в доказательства. Скажите, вот в этом посте
Скажите, а почему вас так задевает тот факт, что кто-то отказывается пить ОК? Отказывается, при этом допуская, что при болезнях их употребление может быть незбежным, но не при желании
предохраниться. Вам не пофик, что кто-то выразил мнение, отличное от вашего?
|
есть хоть капля стремления что-то доказать? Я еще раз повторяю - я выразила свое мнение, настолько жмоционально, насколько посчитала нужным. Вам не пофик? :-) Похоже, что нет
Цитата: От пользователя: Вигдис
Знаете,у меня ощущение, что Шарль Латэн игнорирует подобную тему. Я вот ее поднимала на Здоровье, тема ОК и гипоплазия матки. Так надеялась на его авторитетное мнение!Ноль реакции. Может, ему нечего сказать? Или не хочет? Про меня почитайте там, я
подробно писала. Сейчас не пью, боюсь, что когда захочу лялю, то не смогу.
|
И таких миллионы... И миллионы еще тех, кто от ОК пострадал. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2006 09:29
почему-то мне Шарль ответил на мои вопросы.... может просто не стоит ждать того, что чел сидит и без конца мониторит, думая, кому бы что объяснить???? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фа.
Дата: 29 ноября 2006 17:26
Цитата: От пользователя: Вигдис
Знаете,у меня ощущение, что Шарль Латэн игнорирует подобную тему. Я вот ее поднимала на Здоровье, тема ОК и гипоплазия матки. Так надеялась на его авторитетное мнение!Ноль реакции. Может, ему нечего сказать? Или не хочет? Про меня почитайте там, я
подробно писала. Сейчас не пью, боюсь, что когда захочу лялю, то не смогу.
|
Шарль не целый день висит на форумах. они работает, ина всякие конференции, в командировки ездит. поэтому он не может отвечать на вопросы всех страждущих, тем более делать этов кратчайшие сроки.
нужно же
понимать, он ведь тоже человек. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|