По прописке грозит мне рожать в 40 больнице о ней слышала много плохого, хотела рожать платно в 20-й больнице. Но в последнее время слышу ото всех, что разницы нет никакой, все зависит от того какая бригада бдет принимать роды, платно или бесплатно разницы никакой .Вот и не знаю что делать то?
В некоторых роддомах действительно нет особой разницы, платно рожать или бесплатно. Например, в 14-м отношение ко всем хорошее.
Но в 40-м разница, говорят, очень заметна.
за деньги в 40-м отношение очень хорошее, сестра недавно там рожала платно, правда в палату пустили только отца ребенка и все. Насчет 14 - это да, очень хороший роддом, только мне не понравился детский врач, уж больно она наглая. Кстати, про 40-й уж больно много чего страшного рассказывают, что не
совсем так. Сейчас же как можно сделать, придти к 40-му роддому, там мамочки все равно высовываются из окон и спросить у них, какой у них отзыв о нем, с радостью поделятся впечатлением. Я лично также делала, но в 14.
До родов лежала на химмаше,мне там так понравилось, все чистенько, врачи все такие милые, дружелюбные, все расскажут, я до семи месяцев низнала кого жду, два раза узи не чего не показало, а в этой больнице с врачем разговорились, она спросила кого жду, я ей говорю низнаю, она мне пойдем на узи,
пришли, пол часа со мной врачи мучались, ждали пока ребенок повернется хоть чуть-чуть, потом обсуждали, сошлись на общем мнении, девочка, так оно и вышло. Рожать тоже там хотела, но эта не по прописке, потом знакомые отговорили, типа да и в своей бесплатно нормально родишь, рожала в 27, все
мытарства котырые прошла не описать, рассказывать и пугать не хочу, единственное для себя уяснила, что второго буду рожать только платно, в хорошем роддоме, а бесплатных родов мне больше не надо, может сейчас что-то и изменилось, но осадок остался на всю жизнь.
Я думаю, что выбирать надо не стены, а врача... Заплатить, договориться заранее и спокойно рожать в любом род. доме.
В любом случае, мое мнение, что отношение к тем кто платит и подарки делает врачам и мед. сестрам, на много лучше...
Для меня тоже это неразрешимая проблема. Подружка у меня рожала и платно, и врача выбрали, а все-равно во время родов занесли ей какую-то инфекцию, слава богу малышке не досталось....
А другая подружка рожала в 40-м роддоме, бесплатно, ни с кем не договариваясь, и родила отлично и еще и
довольной осталась. Так что очень трудно сказать какими критериями лучше руководствоваться при выборе роддома...
Рожать нужно у хорошего специалиста, вопрос не должен упираться в деньги. Постараётесь найти хорошего акушера, работающего в роддоме, желательно через знакомых, имеющих там опыт. А платно или нет - решите в частной беседе с акушером.Я лично советую Колясникова, или Шоломенцеву Надежду Владимировну
из 27 роддома.Она взяла вообще какие-то копейки, так, символически, мы с мужем даже удивились. Может, пожалела, что молодые.
У меня дочь будет скоро рожать. Заключен контракт. Но мне хотелось бы дополнительно договориться с конкретным врачем на роды. С кем - уже знаю. Она по поводу денег говорит - сколько заплатите - столько и возьму. Если кто знает - подскажите : сколько нужно заплатить за эту услугу?
В прошлом году мы рожали, нам также сказали.Мы готовы были к любой сумме от 5000 до 20000 р.В частной беседе выждали паузу, дав понять врачу, что цену назначает ОНА. Она на нас посмотрела-посмотрела, и сказала: 5000. Мы с мужем чуть не упали от удивления: так мало!!! Сделаю оговорку: я рожала летом,
народу много, даже в коридоре лежали, на моя врач "отвоевала" мне палату, чтобы ребёночек был рядом со мной, как я и хотела(всего нас было трое). Конечно, палата не люкс, но и ни к чему это: телек смотреть некогда, холодильник тоже не первая необходимость, да и простыни красивые не нужны, когда
после родов "кровью истекаешь".Могу предположить, что в этом году менее 10000 р. предлагать несерьёзно.Только запомните, оплата должна быть лишь в случае успешных родов, т. е. после них, а не до родов!!!
Но мне хотелось бы дополнительно договориться с конкретным врачем на роды.
В 14-м роддоме можно при заключении контракта оговорить и конкретного врача. При этом стоимость увеличивается на 7 тыс., причем лично врачу идет меньше. В 27-м
тоже можно выбирать врача, но там я расценки не знаю.
Так что 5-7 тыс. ИМХО более чем достаточно, если рожать просто по знакомству, а лежать потом в общей палате.
Цитата: От пользователя: Tat-yanka
Могу предположить, что в этом году менее 10000 р. предлагать
Контракт по самой легкой категории, но с отдельной палатой, без соседей стоит примерно столько же (правда, в 14-м и ОММ дороже).
Подскажите пожалуйста, сколько стоят роды в УНИИ ОММ?
Его сейчас закрыли на чистку до конца июля.
Я с ними почти заключила контракт, но, к сожалению, не успела там родить :-( Мои роды оценивались по самой простой категории, и мне
насчитали около 13 тыс. А контракт почему не заключили - сказали, если начнутся роды, тогда и оформят задним числом - чтобы не возвращать потом деньги.
Отношение на этапе наблюдения понравилось. Хотя и не были уверены, что я успею у них родить (что в итоге и получилось), все равно были очень
вежливыми, обходительными. Стимулировать не стали, т.е. здоровье малыша для них дороже упущеной прибыли.
Вот про 14 могу сказать что уже в прошлом году контракт на самые простые роды стоил 16,5, а если еще и с выбором врача то еще +5-6 тр... Хотя я думаю если там заключать контракт то и врач попадется хороший... Хотя может мне повезло... И еще хочу сказать, что я не согласна, что одной лежать скучно, и
когда много народу в послеродовой это хорошо... Не правда все это!!! Я человек очень общительный и при этом ни минуты не скучала все 4 дня пребывания там! просто певый же раз выдешь свою лялю... вот уж не знаю где там можно скучать? да и к тому же были разрешены посещения родственников...
В ОММ рожала подруга. 18000. Я там была до родов, палата отдельная, к ней пускали, в палате хорошо, чисто, ну короче все как надо. А когды она рожала у нее были разрывы( они там сохраняют промежности, и не разрезают, так все порвалось, вот)
Я рожала в 14 роддоме 5 месяцев назад.Сначала хотела платно,пришла туда спросить,всё узнать как ,что!А оказалось там работает моя знакомая!Она мне объяснила что платно,что бесплатно одно и тоже,только платно у тебя отдельная палата и врач,которого ты выберешь,а я её уверяла что это всё не так!Хочу
платно и всё!И в итоге время подходит рожать.а я всё не решаюсь заключить контракт,и дотянула...У меня начались схватки,я вызвала скорую,она приехала через 15 минут и меня повезли в роддом.Мы приехали меня сразу посмотрели и решили немножко подождать.В итоге я внизу с приёмщицей просидела с 3 ночи
до 6 утра и всё это время у меня были схватки,но незначительные.В 6 часов она снова меня посмотрела и сказала,что надо подниматься в родовую,мы поднялись туда и там как началось и пошло и поехало,всё просто так быстро было я даже не поняла,что случилось.В 11:05 я родила,конечно с многочисленными
разрывами,но мне всё очень понравилось и отношение врачей и комфортабельность помещения.Вообщем я не вижу сейчас никакой разницы платно рожать или нет.Рожать платно-это пустая трата денег!!!
Не знаю, как в других роддомах, я рожала в ОММ. И договор был заключен по полной программе, т.к. патология у моего организма была, боялись врачи. При всем этом врача за все время родов (9 часов) я видела всего раза 3. Очень многое, если не все, на мой взгляд, зависит от АКУШЕРКИ. С ней и стоило бы
договариваться. Правда, в моем случае ошибка акушерки едва не стоила мне жизни: клизму она не захотела мне сделать перед родами, когда же я сама попросила, она ответила, что часто так бывает, в момент выхода ребенка зажмут двумя пальцами стенку между влагалищем и прямой кишкой, и ничего, нормально.
А я эпидуралку делала, вставать нельзя было, соответственно и дойти до туалета. Ну и зажала она мне эту стенку, и порвался там сосуд какой-то. Гематома началась. Да обнаружили только через 6 часов, когда у меня уже болевой шок грозился перейти в обморочное состояние, а потом в смерть, наверное. Дело
еще перед праздником было. Так я никогда в жизни сильно не орала, даже на самих родах. Вот теперь и не знаю, толи благодарна я ей должна быть, т.к. во время всех периодов родов она была ос мной ласкова, успокаивала, все объясняла, толи жизни меня чуть не лишила. До сих пор мучаюсь, а прошло больше
полутора лет. А в целом про ОММ хочу сказать: хорошо там до родов полежать, персонал спокойный доброжелательный, врачи грамотные, все страхуются, боятся, рожать неплохо в отдельной комфортной родовой палате (если бы не описанный мной случай), да вот после родов палата была хоть и платная, да меньше
обычной, вечером детей обрабатывали чуть не в 12 ночи, да и корм: капуста тушеная и т.п. не способствует лактации явно
Во второй раз я хотела рожать платно. Но не получилось. Договорилась с ОММ, но родить не успела до закрытия (до 26-го июня), а стимулировать они не стали. В 14-м роддоме контракт со мной отказались заключить, т.к. ПДР 27 июня, а открытие роддома было только 3-го июля. Сказали, если дотяну до
открытия, то тогда и заключат контракт.
Роды начались 3-го июля утром. Поскольку я живу на Уралмаше, то меня повезли в только что открывшийся 14-й роддом, где я благополучно и родила. Бесплатно. Правда, заплатили за партнерские роды (хорошо, хоть на это они согласились без предварительной
договоренности).
Роды прошли хорошо, все очень понравилось. Жаль, что посещения были под запретом, но зато с соседкой по палате повезло :-)
Так что еще раз подтверждаю: в 14-м роддоме нет особой разницы - платно рожать или бесплатно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)