Подскажите кто-нибудь!!! Слышала, что в роддом надо брать с собой целый список каких то вщей а вот каких ни у кого узнать не могу. Всем заранее спасибо
В каждом свои требования. На ека-маме вроде было расписано. Я брала в 14 роддом халат,жидкое мыло, сланцы, влажные салфетки, Можно еще книжку и телефон. На роды разрешали бутылку с водой взять.
Я сейчас как раз собираю сумку в роддом. Вот такой список приготовила:
- халат
- сланцы
- банное полотенце
- з/щетка, з/паста, мыло, можно гель д/душа и шампунь
- чулки для родов (или эластичные бинты) - актуально для меня. поскольку варикоз
- расческа, резинка
(заколка) д/волос
- бокал, ч. ложка, ст. ложка (вот насчет того, насколько это актуально, хотелось бы узнать)
- негазированная вода
- влажные салфетки
- телефон, фотоаппарат
еще бритвенный станок, если дома не приведете себя в порядок
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- ОБМЕННАЯ
КАРТА, ПАСПОРТ, ПОЛИС
Обдумываю, брать ли дезодорант, крем для рук, для лица, гигиенич. помаду, книгу, кроссворды.
Можно взять одноразовые гигиенич.трусы, прокладки (если разрешат пользоваться), памперсы для ребенка.
Можно взять одноразовые гигиенич.трусы, прокладки (если разрешат пользоваться), памперсы для ребенка
Кокое разрешат - без памперсов сейчас, по-моему, делать в роддоме нечего, мне муж сразу огромную упаковку принес, я еще соседке
половину отдала, у которой муж оболтус неделю решал, какие именно памперсы ему купить. Если бесплатные роды - пеленок либо не хватает, либо они ТАКИЕ после автоклавирования, что мама не горюй... можно в угол поставить. Ребенок чай не чужой, жалко его в такую пеленку голой попой...
И без
прокладок тоже делать там нечего. С их пеленками вообще ходить невозможно.
Обменная карта вам не возвращается, так что нужные бумажки оттуда лучше забрать. Я, например, жалею, что оставила там снимок с первого УЗИ, где были наши
(дочуркины) ножки видны (извините за подробности).
А паспорт с полисом вам тут же отдадут, так что можете документы передать тем, кто вас провожает. Так же им лучше отдать всю одежду (кстати, прихватите для нее пустые пакеты), хотя можно и сдать в гардероб, заполнив предварительно опись
(оно вам надо? А если вы еще и в схватках приехали?).
Здесь же одеваете свои тапочки (резиновые, в других не пустят) и казенную ночнушку (да-да, ту самую, с разрезом до пупа и со штампиками ).
Если будут делать клизму (а ее делают, по-моему, всем), то вам может очень
пригодиться прихваченный с собой «ободок» для туалета. Мне разрешили его взять с собой, и даже принесли из пакета по моей просьбе
Если кто не знает, то его можно сделать из линолеума или из резинового коврика, что обычно в ванной используется.
В родовой:
моющиеся тапочки (они уже одеты);
питьевая вода (удобны бутылочки по 0,5 л);
телефон (сотовый, конечно).
Пакеты с вещами у вас конфискуют (когда родите – отдадут, конечно), так что вещи первой необходимости пусть будут сверху, чтоб можно было быстро их достать. И не
забудьте пополнить счет на мобильнике! Ведь предстоит сделать много звонков и разослать кучу sms с радостной новостью!
В послеродовой:
халат;
предметы гигиены – зубные паста и щетка, жидкое мыло (лучше, чем твердое), одноразовые пакетики с шампунем и бальзамом
для волос (достаточно по 1), гель для душа;
мыло для малыша;
детские влажные салфетки, лучше тонкие;
детский крем, смягчающий кожу, так как после обработки полуспиртовым раствором кожа у деток становится очень сухой (дезинфекция понимаешь ли);
ватные диски – незаменимы при
обмывании малыша (ну боялась я лялечку сначала брать одной рукой и совать под кран в раковиной );
мазь для груди Бепантен (д-Пантенол), также - для лечения опрелостей у ляли;
полотенце для душа (достаточно 1);
кружка, ложка, нож;
кипятильник;
зарядка для телефона;
блокнот с ручкой;
расческа, зеркальце (возможно, заколка для волос).
Этого вполне достаточно. Правда, мне не хватало какого-нибудь чтива, когда детеныш спит. А с посылкой вот не принимали. Так что можно взять с собой сразу, вдруг не заметят. Хотя у меня вот в сумке никто не
рылся, просто спросили – что там?
Может пригодиться:
одноразовые впитывающие пеленки (если жалко пачкать казенные);
фен для волос;
маникюрные ножницы, пилочка;
молокоотсос;
силиконовые накладки на грудь (если ребенок «наест» вам соски);
крема-пенки (если дома постоянно пользуетесь);
цифровая фотокамера (ну как не поснимать ангелочка );
ночник.
Лучше с собой брать всё по минимуму, чтоб быть налегке (таскать ведь придется вам). А первые сутки вам захочется выспаться, да и малыш будет спать, так что у ваших
родных будет время принести вам недостающие вещи.
Что не пригодилось:
туалетная бумага – все пользовались душем, да и врачи так советуют (даже если у вас нет разрывов – это удобно);
полотенца – брала их кучу всяких размеров, но пользовалась в основном
тряпочками-пеленками, что выдавали в немалом количестве;
ночнушка – выдают казенные каждый день;
памперсы – использовала всего пару раз, да и в роддоме их выдают: часто проходят акции. Нам за 4 дня, например, выдали упаковку Либеро (9 шт.), и пробники от Хаггиса и Памперса (по 4-5
шт.);
пеленки – полно казенных;
распашонки, носочки – было жарко (хотя за окном лежал снег), да и зачем одежка, если есть пеленки, которые за вас постирают ;
прокладки для груди и бюстгальтер – тоже нужны будут только на выписку;
плавки и прокладки – тоже только на выписку, а
в роддоме ходите так, что «всё проветривается», это и лучше, поверьте!
На выписку:
памперс;
нижнее белье;
прокладка гигиеническая и для груди (если уже бежит молоко);
верхняя одежда для мамы;
одежда для малыша: лучше всего пеленки, чепчик (шапочку, если холодно),
одеялко (конверт), и, конечно же, - ленточку;
косметика (если будет время накраситься).
Принято благодарить персонал, что помог появиться на свет вашей крохе. Чему они будут рады? Наверняка, от шампанского и конфет у них уже шкафы ломятся . Можно соригинальничать и подарить:
красиво оформленную корзину с фруктами, вином и цветами;
большой торт на всю бригаду, можно с благодарственной надписью;
очень хороший и дорогой кофе (чай);
А я вообще одарила свою акушерку… набором махровых полотенец
Берите с собой то, что вы считаете нужным для вас и ребенка, даже если и говорят, что в роддоме нет напряженки с пеленками и постельным, потом может оказаться наоборот, мне например тоже говорили, что все выдается, в итоге не знали во что деток запеленать, поэтому мое постельное, халат и ночнушка
очень пригодились, к тому же запрещали после родов одевать трусы и прокладки, но сейчас на перекор многое взяла бы, дабы с самого начала не усложнять все, соску, бутылочку, пусть вам это и не пригодится, зато будете уверенны.
Например, в 40м сейчас полный аншлаг. В патологии на 80ти койках 100 дам. И нет НИЧЕГО. Ни пеленок, ни ночнушек. Инфа от девушки, которая сейчас непосредственно там.
Девочки! объясните мне почему после родов нельзя одевать трусы? Что это за правило? А что в зарубежных клиниках тоже нельзя? Меня некоторые правила просто удивляют (хотя может я чего-то не понимаю)?
объясните мне почему после родов нельзя одевать трусы? Что это за правило? А что в зарубежных клиниках тоже нельзя?
это из соображений того, что вообще ничего домашнего в роддом надевать нельзя, потому как все это источник заразы, и мы
сами дома ничего не стираем и ты пы.
В зарубежных роддомах можно все, и навещающие толпами ходят. Знакомая пара, родившая в Швеции, была потрясена тем, что на папу, загнанного(!!! он не хотел, боялся) врачами в родовую палату, из больничного надели только бахилы.
Когда я рожала старшую,
с нас содрали всю домашнюю одежду и трусы запрещали как незнаю что. Ходили в каких-то автоклавированных дерюгах и я и ребенок.
Когда родился мелкий, в роддоме уже не было ничего казенного, и даже детские пеленки мы принесли из дома. Про запрет на трусы никто и не вспоминал уже.
Как мне объяснили, чтобы швы после родов подсыхали, и говорили ходить с тряпкой меж ног, вы только это предствьте, а я на себе испытала, все ноги в крови, тряпка вот вот упадет, короче дурдом полный, так что делайте так как вам комфортней, а если слушать и делать все что врачи говорят, чекнуться
можно.
нет, ну есть же у нас уже цивилизованные места :-) или в 14-м роддоме все еще трусы запрещаются?
Старшую я рожала в 27-м, в принципе тогда он считался хорошим (хотя тогда и 40-й тоже был хороший), а младшего в 23-м, вроде как ныне почившем, вот там правда был ужас-ужас, зато ходили во всем
своем, потому как не своего там уже не осталось. Но туда лучше не попадать.
Мне непонятно, почему навещать нельзя? за границей родня табунами ходит, и никаких стафиллококков тем не менее нет.
По воле практики нахожусь в 20 роддоме.
Перед тем, как ехать - ради Бога, побрейтесь сами, дома! А то в приемнике такой станок страшный...
Тут же, в приемнике, есть список того, что можно передавать вам родственниками. Из всего запомнились лишь 2 грецких ореха в день...
Что до
родовой. С собой обычно таскают пакеты, и что в них только не лежит. Мне порой кажется их и не проверяют...Обязательно надо воду в бутылках. Телефон ложите на верх сумки, или сбоку. Вам его искать никто не будет, даже если сильно попросите. Ладно, когда студенты рядом :-) они вам достанут и подадут
что хотите.
Послеродовое. Трусы там родильницы носят, врачи не против, только перед обходом нужно снять, а то Макарова ругалась...да еще как...
После того, как вывезут из родовой и завезут в палату, вам выдадут и халат, и ночнушку, и заправленную постель с клеенкой.
Пеленки
казенные выдают. Я одну взяла - удивилась, как она еще не рассыпалась в руках.
И акция там проходит, памперсы выдают :-)
Рожала в 20 роддоме в октябре 2005.
Из вещей:
1. Халатик можно свой или вам выдадут.
2. Сорочки не нужно.
3. Очень хорошая и нужная вещь - спец. послеродовые прокладки и одноразовые трусики./ там их разрешают, в отличие от простого белья/
4. Молокоотсос.
5. Жидкое
мыло, памперсы, влажные салфетки/шампунь, косметика- по желанию/
6. Сланцы, чтобы мылись./не тряпичные/
7. Кружка, ложка.
8. Вода питьвая /немного/.
9. Туалетная бумага.
10. Телефон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)