поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Грустная тема, но для некоторых актуальная.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230021  наверх
Автор: 
Дата:   

Диагноз: невынашивание. Девочки, кто сталкивался, поддержите. Посоветуйте специалиста. А то мой Г. что-то меня совсем расстроил. :weep: А если расскажите про свой положительный результат буду только рада.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230036  наверх
Автор: Simly
Дата:   

в связи с чем невынашивание? На что ссылаются?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230042  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

мне тоже хотелось бы поподробнее услышать....
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230056  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

завтра напишу.
кратко: обращайтесь на флотскую, в омм - ищите причину.
у меня были регрессы, выкидыши. первоначальный диагноз также привычное невынашивание. причину нашли. сейчас 25 недель.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230065  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   

врач Данькова в ОММ, историю писать пока не хочу-мы в феврале только родимся. Тоже невынашивание.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230097  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девочка, живущая в сети ;-)

врач Данькова в ОММ

мне тоже помогла! только к ней народууу... как попасть? лучше поискать знакомых, но можно и так попробовать записаться.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230098  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пушистичек

если прийти ножками в регистратуру и попросить хорошо-запишут, мне тоже сначала сказали, что только на следующий год, я напрасилась на этот
:-D не понадобилось, правда-но было это в понедельник, так что при желании прорваться можно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230099  наверх
Автор: @tytsi_lelik@ 
Дата:   

Ой не пугайтися сильно. Мне тоже писали угроза не вынашивания:-)
все нормально сейчас девочке пол года:-) Сидим уже:-) зубами обзаводимся:-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @tytsi_lelik@

Мне тоже писали угроза не вынашивания

угроза невынашивания и невынашивание-это две абсолютно разные вещи, разные диагнозы!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Goldi_t

Диагноз: невынашивание.

в общем повторюсь еще раз. диагноз "привычное невынашивание" - встречается часто. но решать его эффективно в городе могут по большому счету лишь в омм и на флотской.
и там и там желательно прийти ножками (особенно в омм) и записаться.
к Даньковой записаться реально, только надо быть понастойчивей в регистратуре.

в частные клиники с таким диагнозом нет смысла обращаться т.к. они не проводят практически половины анализов, которые обязательно назначают при таком диагнозе. омм и флотская причину изначальную чаще всего таки находят, а найдя - успешно с ней справляются.
до омм я не донашивала даже до 8-ой недели. сейчас уже 25-я. у нас в палате из 5 человек - 4 с таким диагнозом в анамнезе. и ничего - носят. в омм наверное %80-90 родивших с этим в анамнезе. поэтому при квалифицированном наблюдении подобный анамнез не является препятствием для рождения ребенка.

правда анализов много. и они стоят денег.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230288  наверх
Автор: Таta66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к

к Даньковой записаться реально

Реально записаться...только очередь не реальная. она меня беременную наблюдала. И это реально!!! Врач она молодой но очень грамотрный. Да и человек супер!!! :super:

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 15:42]
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230298  наверх
Дата:   

на первый прием все равно необходимо записаться в регистратуре.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 16:24]
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230309  наверх
Автор: Таta66
Дата:   

Цитата:

на первый прием все равно необходимо записаться в регистратуре

Я платила в регистратуре за приемы. Так что вот.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 15:52]

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 16:57]
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230330  наверх
Дата:   

очереди в омм всегда... сами прикиньте.. если у врача приемное время - 2 дня в неделю по 2-3 часа... понятное дело что очереди... и то что все платят в кассу - это тоже - по моему в омм 90% платные, оставшиеся 10 -по направлениям из области... так что все мы там в очереди и платно....

Данькова действительно классный врач... впрочем, покажите мне врача там про которого нельзя так сказать... я вот пока такого не нашла
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230413  наверх
Автор: Goldi_t
Дата:   

Девочки, спасибо огромное всем кто откликнулся. Я даже не ожидала. Просто до этого заикнулась на другом сайте и не нашла поддержки. Написали ну че ты типа расскисла. Я и сама понимаю, что это не конец света. Просто все еще очень свежо. И кто через это прошел меня поймут. Да и лет мне не 20 и даже не 25. В первый раз врачи только руками разводили, может простыла, может инфекции и т.д. и т.п. Хотя я не простывала, инфекций не обнаружили, да вообще я считаю себя вполне здоровым человеком, спорт без фанатизма, вредностями не злоупотребляю. Потом в инете прочитала, что почти каждая 8 беременость заканчивается выкидышами, у подруг тоже в первый раз случалось, а сейчас есть здоровые детки.....успокоилась. Только вот забеременеть получилось не сразу, даже испугалась. Да и когда увидела две заветные полосочки страх вернулся. Да к тому же низ живота и поясницу тянуло. Положили на сохранение, но не помогло, регресс на том же сроке 8-9 недель. В больнице хоть обнадежили, нужно обследоваться на генетику и т.д. А мой Г. говорит, что наша генетика первобытный век, это только в кино хорошо показывают. Да и вообще сейчас рано, приходи где-нибудь в феврале. Вообщем решила я сама врача поискать. Вы меня очень ободрили. :hi: Я думала что в ОММ только рожают и беременные наблюдаются.
А по направлениям только областники, насколько я поняла, или городским тоже можно попасть?
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230862  наверх
Дата:   

Цитата:

А по направлениям только областники, насколько я поняла, или городским тоже можно попасть?

омм заведение с особым статусом. и оно само решает кого принимать по направлениям - кого послать в... жк....
на направление у небеременной с городской пропиской омм скорее всего просто не обратит внимания.
я лично небеременных, наблюдающихся в омм полностью бесплатно (т.е. по направлению) из города вообще не встречала..
беременные с проблемами могут попасть в омм по направлению. я даже знаю пару городских, которых омм приняло, и они ни копейки там не платят... но значительно чаще я вижу ситуации когда женщина приносит направление а ее так вежливо посылают обратно...

но имхо... чем пытаться попасть в омм по направлению - проще и быстрее по крайней мере подготовку беременности вести в омм за деньги...
впрочем, стоимость посещения врача там смешная... повторные - рублей 300-400.. анализы дорогие. правда не все. если Вы не "счастливая" обладательница какого-нибудь "экзотическо-высокотехнологичного" АФС или типа того - то в принципе наблюдение в омм будет весьма бюджетным...

АФС - да, заболевание дорогое... дорогие анализы, дорогие препараты.. впрочем, как я понимаю, борьба с генетикой всегда вылетает в копеечку....

в общем - желаете нормально обследоваться и в итоге родить ребенка - вэлком в омм или на флотскую. для начала пропишут большой перечень анализов, которые желательно сдавать для омм - именно в омм, для флотской - на декабристов (или там где укажут). анализы их частных клиник сии учреждения не жалуют...
уже по результатам анализов будут вести дальше. в любом случае - если уж попадете к врачу - потом не пошлют...

чтобы попасть к примеру к Даньковой в омм необходимо прийти в РАБОЧИЕ дни с понедельника по четверг с 9 до 16 часов во второй подъезд, в регистратуру и записаться к этому врачу. возможно, очередь будет недели за 3. но для небеременных это не страшно. если в регистратуре будут задавать вопросы - не надо рассказывать всю жизнь с рождения, просто покажите направление (вот тут оно пригодится, возьмите его у своего гинеколога, причем желательно чтобы там было четко прописано "привычное невынашивание", "рекомендовано обследование в омм"...), обязательно скажите что у Вас были регрессы и выкидыши.. - и настаивайте чтобы Вас записали ко врачу.
когда пойдете на прием - обязательно возьмите результаты своих анализов (на инфекции и пр..), если они есть у Вас на руках, вспомните про все свои регрессы-выкидыши, и не забудьте выписку со стационара после регресса (с результатом гистологии), если делали кариотипирование - и его прихватите.

Цитата:

А мой Г. говорит, что наша генетика первобытный век, это только в кино хорошо показывают. Да и вообще сейчас рано, приходи где-нибудь в феврале.

странный врач.... ИМХО...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230868  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   

семь лет ставили привычное невынашивание(регшрессы, выкидыши)...в 2005 родила сына, в 2007 дочь, сейчас начинаем ждать третьего....Проверяли вдоль и поперек никак не могли выявить причину...поменяла мужа...итог выше написала.....

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2008 20:37]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230891  наверх
Дата:   

Цитата:
просто покажите направление (вот тут оно пригодится, возьмите его у своего гинеколога, причем желательно чтобы там было четко прописано "привычное невынашивание", "рекомендовано обследование в омм"...), обязательно скажите что у Вас были регрессы и выкидыши.
Арчик, а если....мм... не было ни регрессов, ни выкидыша.... наверное никто и направления не даст.... или попросить "придумать" такой диагноз... чтоб взяли на прием..... вообще вопрос такой: реально ли попасть без регрессов-выкидышей в анамнезе?
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *капризулька*

за денежку попасть реально и без выкидышей и регрессов.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #230911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девочка, живущая в сети ;-)
за денежку попасть реально
при этом очередь тоже будет недели за три?
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #231062  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще вопрос такой: реально ли попасть без регрессов-выкидышей в анамнезе?

мне кажется реально... самое главное препятствие в омм - это регистратура :-D

само по себе направление для небеременной да еще с городской пропиской для омм не имеет никакого значения...
единственное что я заметила - если будете записываться именно к Даньковой - то она "новые лица" сразу примечает, а так как народу много то совсем безпроблемных (ну то есть ни регрессов, ни выкидышей, ни длительного безрезультатного "планирования" не имеется) она может развернуть.... их тоже понять можно.... поэтому если совсем никаких проблем но жаждется в омм - то лучше записываться уж не к заведующей отделением (коим является Данькова) а к врачу "попроще"...

хотя если совсем уж нет проблем то смысл подготовки именно в омм?? омм страдает гипердиагностикой и попытками довести до идеала наше не идеальное здоровье. и если у женщины проблем нет, то есть риск просто заплатить за излишнее количество анализов ..

пример. элементарный.
ОАМ (общий анализ мочи). для абсолютного большинства гинекологов некоторое присутствие в моче следов белка (до 0,3) считается нормой и списывается на погрешность при сдаче анализа.... для омм же это повод для паники и сдачи не только ОАМ, но и суточного, нечипоренко и кучи других разновидностей пописов в баночки, выписывания препаратов - потому что для омм норма - полное отсутствие белка в моче...

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2008 15:02]
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #231068  наверх
Дата:   

вопрос денег...
если есть большое желание подготовку к Б и саму Б вести именно в омм то и есть фин.возможности - то можно заключить т.н. контракт через страховую компанию - стоимость что-то в р-не 90 что ли тыс за подготовку и ведение без родов.. врать не буду, т.к. я попала в тот период когда старые контракты напрямую с омм уже не заключались, а новые через страховую еще не заключались. поэтому я за каждый прием-анализ плачу в кассу...

но для этого все равно необходимо попасть на первичный прием, причем в этом случае именно к Даньковой.

Цитата:

при этом очередь тоже будет недели за три?

поймите, в ОММ практически все за деньги. через контракты или через оплату каждого приема - но практически все. бесплатно - только уже беременные с серьезными проблемами по профилю омм и областной пропиской...
длительно первичное ожидание первого приема в поликлинике связанно именно с тем что наплыв женщин беременных и нет очень большой, а прием врачей в поликлинике - любого врача - всего 2 дня в неделю по 2-3 часа в день...
поэтому очереди, ожидание и длительная запись. беременным, которые уже наблюдаются в омм чуть проще - ибо их обязаны записывать на то число на которое сказал врач, небеременные - им что остается... врач физически не может принять по 20 человек в день... и начать прием раньше тоже не может - потому что раньше большинство врачей в стационаре и на операциях. а еще прибавьте конгрессы-консилиумы-конференции (научное таки учреждение) - вот и получается что на приемы в поликлинике остается совсем чуть чуть...
и если врач опаздывает на прием - не потому что он засиделся в кафе или долго спал дома - а потому что с утра общий обход в стационаре для беременных, потом надо всех "своих" в стационаре пройти, потом операции часов до 3, или детская поликлиника, или стационар для небеременных и ты пы....

на флотской попроще....
но... в рабочие дни там только бесплатные по направлениям (читай область или разовые направления городских беременных на анализы-узи), а все планирующие - это в субботу за денюжку...
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #231075  наверх
Автор: KsuMa
Дата:   

Я все время записываюсь по телефону к Даньковой ( в регистратуре), никаких проблем, платишь денюжку и "вперед!", и первый раз когда я пришла никто не спросил про диагноз и направление ( т.к. опять же за денюжку), хотя у меня действительно "невынашивание"... И пошла я к ней из-за отзывов , как о специалисте по этой проблеме...Сейчас вот иду 17 декабря, записывалась числа 26,27 ноября... Как раз времени хватило на сдачу и готовность анализов...
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #231083  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KsuMa

Я все время записываюсь по телефону к Даньковой ( в регистратуре

ох... я за все время всего 1 раз смогла дозвониться в регистратуру.. все остальное - ножками, ножками... по телефону удобно конечно....
  |  Поделиться:  
Re: Грустная тема, но для некоторых актуальная.   #231094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KsuMa

Сейчас вот иду 17 декабря, записывалась числа 26,27 ноября... Как раз времени хватило на сдачу и готовность анализов...

вот, это точно... особого смысла ко врачу ходить каждую неделю и нет у небеременных. я до Б ходила ко врачу раз в месяц - пока препарат подействует, пока анализы сдашь... в принципе было удобно, т.к. я записывалась на следующий прием сразу же после того как выходила из кабинета врача..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода