Выдают его по месту ведения беременности вместе с декретным больничным на 30й неделе. А роддом в нашем городе вы все равно выбирать не сможете - только по прописке или контракт. Причем даже частично оплатить контракт сертификатом тоже не сможете. То, для чего все затевалось, - не оправдалось на
100%.
Родовой сертификат выдают после 30 недели беременности, но не ранее 12 недель наблюдения в консультации, т.е. если женщина встала на учет в 19 недель, то получит его не ранее 31 недели. На учет встаете там, где фактически живете. Роддом аналогично. При этом прописаны можете быть и в области.
По сертификату получает деньги консультация и роддом. А женщине он... получается нафиг нужен.
а если я живу в одном конце города, а прописка в другом конце???
Скорая повезет в ближайший роддом (лишь бы была с собой обменная карта). Причем даже если вы живете, допустим, на Уралмаше и относитесь к 14-му роддому, а поехали в гости
к кому-нибудь в Парковый, и там начались роды, то Скорая отвезет вас в 27-й роддом.
Скорая повезет в ближайший роддом (лишь бы была с собой обменная карта).
Только вот что еще интересно - если таким образом попасть в "не свой" роддом, то получишь минимум услуг. Т.е. если захочешь партнерские роды - то сначала придется
заключить контракт, а потом дополнительно оплатить партнера. Нл это только в плане размышлений, ну и некоторых фактов.
если таким образом попасть в "не свой" роддом, то получишь минимум услуг. Т.е. если захочешь партнерские роды - то сначала придется заключить контракт, а потом дополнительно оплатить партнера.
А вот если например началось и не скорую вызвали, а муж на машине повёз в ближайщий роддом - то примут???
Если есть места и обменка в порядке, то должны принять. Правда, насчет 14-го я точно знаю, что не примут, если есть температура,
насморк, герпес на губе, молочница. Тогда они сами вызывают Скорую и отправляют в 40-й.
Если есть места и обменка в порядке, то должны принять. Правда, насчет 14-го я точно знаю, что не примут, если есть температура, насморк, герпес на губе, молочница. Тогда они сами вызывают Скорую и отправляют в 40-й.
Пипец... А
как-то же видь ложаться за несколько дней до родов и не ждут пока дома прихватит???!!!
Я живу в трёх остановках от 14 роддома и наблюдатся буду в жк при джиагностическом центре, но вот в моей обменкке такая подноготная написана, да из сохранений первую половину беременности не вылазила -
неужели в 40 отправят??? чо-то меня данная перспектива не прельщает, или выход только идти платно договариватся?
Я думаю, что для начала просто поговорите с врачами или заведующей в том роддоме, котором хотите рожать. Про контракт не говорите сначала, а если их что-то не устроит, то тогда попробуете уже платно договориться.
Цитата: От пользователя: S_K_B
Тогда они сами
вызывают Скорую и отправляют в 40-й.
Какой ужас!!! Вроде по закону если уже рожает и сама пришла - должны, обязаны и т. д. принять!!!
но вот в моей обменкке такая подноготная написана, да из сохранений первую половину беременности не вылазила
А что такое там может быть особенное написано? Явно не больше, чем у других. Если что-нибудь вроде хламидиоза или
уреаплазмоза, то это не страшно (если, конечно, санировано и в обменке это указано). Для 14-го важно, чтобы не было никакой заразы на момент родов. Например, если была молочница (а она бывает у многих во время беременности), но перед родами в очередной раз ее пролечили, то возьмут без проблем.
А уж сколько раз вы были на сохранении, их вообще не волнует.
Но вот знакомую привезли к ним, а перед родами у нее вылез герпес на губе. Так ее из 14-го отправили в 40-й - на той же Скорой, на которой привезли.
Кстати, в 20-м также. Девочка с работы настраивалась рожать там (по месту
жительства). Но простыла, поднялась температура. В итоге тоже рожала в 40-м.
Какой ужас!!! Вроде по закону если уже рожает и сама пришла - должны, обязаны и т. д. принять!!!
Нет. А если нет, допустим, обменки, так тем более не возьмут никуда, кроме обсервации. Просто они не имеют права рисковать здоровьем
других рожениц.
Кстати, если нет мест (все родовые заняты), то тоже не возьмут. Не в коридоре же рожать.
В своем оплачиваешь только то, что тебе нужно. Без контракта. Например, только партнерские. Точно знаю.
Это да. Но для этого все равно надо подойти и договориться заранее. Если приедете на Скорой уже со схватками, то мужа вряд ли
пустят.
Ну и тогда, при наличии договоренности, если вдруг на момент начала родов окажитесь далеко от своего роддома, то надо ловить машину (или ехать на своей). Скорую вызывать бессмысленно.
Так и в чужой по контракту Скорая не повезет. Она всегда везет в ближайший роддом - при наличии
места и обменки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)