Девочки, ситуация такая, у меня подруга первый раз в жизни забеременела в 36 лет, сейчас срок у неё 23 недели! Всё было замечательно до УЗИ на Флотской! Сходила она на УЗИ, ей сказали, что у ребёнка на сердце две каких то точки и что ребёнок может быть дауном!!! НО если бы ей было меньше 35 лет, то
эти точки были бы в пределах нормы и к 32 неделям они проходят! А раз ей больше 35 лет, то ребёнок может быть ДАУНОМ!!!!! Все анализы у неё в норме, тест на дауна отрицательный! А теперь её заставляют прокалывать живот и смотреть хромосомы ребёнка!Кто сталкивался с таким? Чем может грозить этот
прокол? Девка вся в слезах уже который день, я её успокаиваю как могу и отговариваю от прокола! Она сходила на УЗИ в Гармонию, ей подтвердили эти точки, но сказали что это в пределах нормы! Но раз ей сказали на Флотской, то типа надо сделать этот прокол! Стоит ли его делать?????
Если тест отрицательный , и на УЗИ все хорошо, я бы не стала делать прокол, как то странно определяют на дауна по точкам на сердце,
сколько было в форуме тем о том что и на Флотской ошибаются.
Если тест отрицательный , и на УЗИ все хорошо, я бы не стала делать прокол, как то странно определяют на дауна по точкам на сердце,
Как отговорить её????? Я тоже против прокола!!!! Неизвестно ещё чем он обернётся! У неё вообще первая
беременность за всю жизнь, вот она и боится всего! Всех слушает! И ревёт!
На Флотской каждой второй советуют сделать прокол, при этом риск выкидыша возрастает. Попробуйте быть фаталистами - чему быть, того не миновать, а не миновать хорошего здорового малыша! Я бы не стала делать прокол. Через неделю самой идти на Флотскую, заранее настраиваюсь не слушать их полностью.
Успокаивайте подругу, как можете, все будет хорошо! Правда! Главное, чтобы мамочка была спокойна. Нормальный у нее малыш!
девочки...
кордоцентез не так уж и страшен, это во первых. а во вторых мамочка сама должна решить надо ли ей знать точный диагноз задолго до родов или же плюнуть на все иследования и вынашивать малыша дальше...
повторяю я согласилась на биопсию но у меня срок был
намного меньше и диагнозы на много страшнее....
я описывала свой случай в сентябрятах... за февраль месяц...
и не надо
бояться... по сути (моё мнение) кариотипирование кордоцентез амниоцентез и биопсия хориона, не страшнее внутривенного укола... ну или если более сложная процедура спинальная анастезия... просто это страшно вдвойне так как участвует ещё и малыш, а когда малыш долгожданный то больно думать о
плохом...
я думаю, пусть она лучше будет в хорошем расположении духа, веселится и чаще улыбается. Угрозы выкидаша нет и замечательно. А то что она узнает про этот синдром и что??? аборт????
Если бы это все зависела в итоге, что будет она аборт делать или нет, то это другой разговор.А так думаю пусть
чаще улыбается и радуется жизни и своему ребенку. Улыбки помогают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть не отчаивается, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Моя подружка только после родов узнала, что у нее здоровый ребенок. При этом положительным было все- выше нормы шейно-воротниковая зона и анализ положительный. Пришла она на прокол, а там тетенька, котрая его делает ее отговорила. Так и сказала - что это еще ничего не значит.
А давайте так подумаем. Ну сделает она прокол, найдут какое-то отклонение, она что, будет избавляться от плода?
Конечно нет! Так что нет смысла в проколе, тем более это небезопасно.
Да я и уверена, что все у вашей подруги будет отлично!!!!!!!! :-);-)
Инвазивные процедуры за собой влекут ничтожно малый % последующих осложнений (выкидыши и прочее).
Если уж врачи определили в группу риска - значит надо. Предложили инвазивку - значит надо. Вы думаете, на Флотской врачам заняться не чем?
И вообще, кого-то к чему-то принуждают, что ли...
все тут взрослые женщины - и каждая вправе самостоятельно принимать решение.
Меня наверное сейчас закидают помидорами, но мне кажется что если вдруг это генетика и есть реальная угроза порока, то лучше сделать аборт.... родит здорового ребенка...
У меня стоял такой же выбор, тольк порок другой... Делали такой же пркол - ничего страшного нет в этой процедуре, есть риск
конечно же. Это не больно, обычный укол. За то она будет точно знать что и как.
Цитата: От пользователя: Бусёна (скоро буду дважды мамо...
срок у неё 23 недели!
На этом сроке есть и другие маркеры, по которым можно заподозрить неблагополучие, а если тока один из них найден.......... то уж тут утверждать что ребёнок Даун по крайней мере рано...........
Цитата: От пользователя: Cолнце:coolsaint:
3Д узи
Вот это правильно: пусть идёт на 3Д на московскую, лучше к Сагдеевой (моё мнение), а то что очередь там........... уже без разницы в 23 или 26 недель делать прокол, если Сагдеева подтвердит что есть признаки
неблагополучия............ апока не париться и всё!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: От пользователя: --Natty--
Она уже какие-то бумаги подписала! но не отказ, а согласие
Силой не поведут, пусть скажет что только после повторного узи будет принимать решение!!!!!!!!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)