здравствуйте, подскажите что- нибудь. у меня срок 5-6 недель беременности.. к гинекологу ходила - говорит что матка плохо открылась. и есть угроза выкидыша. сегодня сделала Узи- врач говорит что у меня регрес, плохое серцебиение, и эмбрион мал для своих недель. может у кого-нибудь была такая
ситуация. подскажите что делать.
Регресс это когда плод остановился в развитии. И вроде как на сроке 5-6 недель серцебиение еще не прослушивается. Я думаю не стоит сейчас излишне волноваться, а наоборот как можно сильнее беречь себя, побольше отдыхать, гулять, ну и конечно же сходить на повторное УЗИ и к другому хорошему
специалисту.
Вы где были?
У моих подруг у многих был регресс. Всем без исключения на узи сказали - сердцебиения нет.
Я бы сказала идти с результатами узи к врачу, он проконсультирует.
У нас например грыжа была на ранних сроках, слава Богу прошла. Самое главное не волноваться, а верить что все будет хорошо.
Скажу только за себя и за еще одну девочку, был регресс, не было сердцебиения совсем и плод отстал на 4 недели...Девочка со мной лежала с таким же диагнозом, тоже самое было....
Подтверждаю полностью. На таком сроке его вообще еще могут не прослушать. Да и вообще говорить о чем то очень рано. У
меня у самой был регресс на 8-9 НЕДЕЛЕ. Так вот регресс либо есть, либо его нет. Так что не переживайте зря.
А вообще у вас еще что то болит или кровотечение или еще что то???
Вы знаете, мне на таком же сроке поставили этот диагноз. Я не знаю почему я тогда не поверила, но поехала в другую клинику сделать повторно УЗИ. Сделала, результат - регресс, и началось разложение плодного яйца. Села в машину и услышала рекламу Гармонии. Вспомнила о них. Думаю хуже то не будет... ну
не верила я, что такое может быть... Поехала. Пришла на узи, ничего не объясняя сказала - что по беременности. Она около минуты поводила, сказала что такой то срок, матка в тонусе, и есть угроза - лучше лечь в больницу. Я говорю а мне и так сказали на аборт идти, т.к. регресс, нет сердцебиения. Она
берет и включает звук, где отчетливо слышится сердечко. Я достала заключения с тех 2 УЗИ, которые я делала в тот же день с интервалом в 1 час, и показала. Она долго рассматривала, потом позвала еще 2 докторов. Все в один голос сказали что такого не бывает!!! Потом сошлись на том что просто были
плохие аппараты, а может доктора.
Так вот я к чему это все... Не хочу вас обнадеживать или пугать, но на одном результате УЗИ нельзя идти на скаблежку. Надо сделать несколько обследований и посоветоваться с несколькими специалистами.
А если уж все подтвердится, то главное держать себя в
руках. На все воля Божья. Возможно сейчас не время, зато когда будет время у Вас будет прекрасный здоровый малыш!!!
Удачи Вам, не отчаивайтесь раньше времени!!!
Я бы тоже сделала 8 узи сначала... На нашем первом узи шансов у нас не было. Была отслойка хориона. Лежала месяц в 4О больнице. Сейчас моей отслойке 3,5 месяца!
Подтверждаю полностью. На таком сроке его вообще еще могут не прослушать. Да и вообще говорить о чем то очень рано. У меня у самой был регресс на 8-9 НЕДЕЛЕ. Так вот регресс либо есть, либо его нет. Так что не переживайте зря.
А вообще у вас
еще что то болит или кровотечение или еще что то???
Да и еще добавлю...мы-то в больницу попали уже с кровотечением ( у меня за пару часов развилось в очень обильный поток...)...
Вопрос № 886 | Тема: УЗИ, допплерометрия, КТГ | 24.06.2002
На какой неделе беременности УЗИ должно безошибочно определить сердцебиение у плода? Существуют ли исключения?
Алексей | Москва | возраст: 28
При УЗИ через переднюю брюшную стенку визуализация эмбриона
возможна с 5-6 недель беременности, при трансвагинальном - на 1 неделю раньше. Если доктор дает заключение о прогрессирующей беременности, значит сердцебиение плода определяется.
(http://www.rodi.ru/consult/list/search/886.html)
сердцебиение плода
Начало On-line консультация сердцебиение плода
Вопрос:
Здравствуйте! У меня идет 9-я неделя беременности. Скажите, можно уже определить по УЗИ сердцебиение плода?
Ответ:
Уважаемая Настя. Сердцебиение плода на узи определяется с 5-6 недель
беременности.
С уважением, Врач акушер-гинеколог Швейцарского медицинского центра SWISSMED.
по поводу регресса - автор, не паникуйте раньше времени.
Я понимаю, насколько Вам страшно (сама прошла через это)
Но у нас НЕ БЫЛО сердцебиения на сроке 12 недель и плод остановился в развитии на 8 неделях.
Советую подождать недельку и сделать повторное УЗИ.
А
вообще, я контролировала ход беременности (последующей) по уровню ХГЧ (при регрессе он снижается быстро резко), при нормальной беременности удваивается каждые два дня.
Удачи, все будет хорошо!
нет, тогда был регресс, т.к. развитие остановилось на 8 неделях, плод был уже не живой .
А через пол года мы снова забеременили и родили здоровую дочу :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)