поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Регресс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Регресс   #223042  наверх
Автор: 
Дата:   

здравствуйте, подскажите что- нибудь. у меня срок 5-6 недель беременности.. к гинекологу ходила - говорит что матка плохо открылась. и есть угроза выкидыша. сегодня сделала Узи- врач говорит что у меня регрес, плохое серцебиение, и эмбрион мал для своих недель. может у кого-нибудь была такая ситуация. подскажите что делать.
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223050  наверх
Автор: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Дата:   

Регресс это когда плод остановился в развитии. И вроде как на сроке 5-6 недель серцебиение еще не прослушивается. Я думаю не стоит сейчас излишне волноваться, а наоборот как можно сильнее беречь себя, побольше отдыхать, гулять, ну и конечно же сходить на повторное УЗИ и к другому хорошему специалисту.
Вы где были?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223058  наверх
Автор: Dashaa
Дата:   

на узи ходила в гармонию
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223059  наверх
Автор: ZNattA
Дата:   

У моих подруг у многих был регресс. Всем без исключения на узи сказали - сердцебиения нет.
Я бы сказала идти с результатами узи к врачу, он проконсультирует.
У нас например грыжа была на ранних сроках, слава Богу прошла. Самое главное не волноваться, а верить что все будет хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223069  наверх
Дата:   

меня положили в больницу. сейчас лежу
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223075  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dashaa

меня положили в больницу. сейчас лежу

Прямо сейчас что ли? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223077  наверх
Дата:   

да прямо сейчас лежу в больнице. а что ? что то не так?
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223097  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Скажу только за себя и за еще одну девочку, был регресс, не было сердцебиения совсем и плод отстал на 4 недели...Девочка со мной лежала с таким же диагнозом, тоже самое было....
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223105  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZNattA

сердцебиения нет.

Цитата:
От пользователя: Okv7

не было сердцебиения совсем

Подтверждаю полностью. На таком сроке его вообще еще могут не прослушать. Да и вообще говорить о чем то очень рано. У меня у самой был регресс на 8-9 НЕДЕЛЕ. Так вот регресс либо есть, либо его нет. Так что не переживайте зря.
А вообще у вас еще что то болит или кровотечение или еще что то???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223167  наверх
Автор: --Natty--
Дата:   

Вы знаете, мне на таком же сроке поставили этот диагноз. Я не знаю почему я тогда не поверила, но поехала в другую клинику сделать повторно УЗИ. Сделала, результат - регресс, и началось разложение плодного яйца. Села в машину и услышала рекламу Гармонии. Вспомнила о них. Думаю хуже то не будет... ну не верила я, что такое может быть... Поехала. Пришла на узи, ничего не объясняя сказала - что по беременности. Она около минуты поводила, сказала что такой то срок, матка в тонусе, и есть угроза - лучше лечь в больницу. Я говорю а мне и так сказали на аборт идти, т.к. регресс, нет сердцебиения. Она берет и включает звук, где отчетливо слышится сердечко. Я достала заключения с тех 2 УЗИ, которые я делала в тот же день с интервалом в 1 час, и показала. Она долго рассматривала, потом позвала еще 2 докторов. Все в один голос сказали что такого не бывает!!! Потом сошлись на том что просто были плохие аппараты, а может доктора.
Так вот я к чему это все... Не хочу вас обнадеживать или пугать, но на одном результате УЗИ нельзя идти на скаблежку. Надо сделать несколько обследований и посоветоваться с несколькими специалистами.
А если уж все подтвердится, то главное держать себя в руках. На все воля Божья. Возможно сейчас не время, зато когда будет время у Вас будет прекрасный здоровый малыш!!!
Удачи Вам, не отчаивайтесь раньше времени!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223171  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Я бы тоже сделала 8 узи сначала... На нашем первом узи шансов у нас не было. Была отслойка хориона. Лежала месяц в 4О больнице. Сейчас моей отслойке 3,5 месяца!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lenda

Подтверждаю полностью. На таком сроке его вообще еще могут не прослушать. Да и вообще говорить о чем то очень рано. У меня у самой был регресс на 8-9 НЕДЕЛЕ. Так вот регресс либо есть, либо его нет. Так что не переживайте зря.
А вообще у вас еще что то болит или кровотечение или еще что то???

Да и еще добавлю...мы-то в больницу попали уже с кровотечением ( у меня за пару часов развилось в очень обильный поток...)...
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223249  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

мы-то в больницу попали уже с кровотечением ( у меня за пару часов развилось в очень обильный поток...)...

Да да да, у меня тоже самое...сначала мажет, а потом все сильнее и сильнее.
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223255  наверх
Автор: 5r
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=214937...
сидим вот до сих пор регрессируем уже 12ую неделю ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2008 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223263  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Вопрос № 886 | Тема: УЗИ, допплерометрия, КТГ | 24.06.2002
На какой неделе беременности УЗИ должно безошибочно определить сердцебиение у плода? Существуют ли исключения?

Алексей | Москва | возраст: 28

При УЗИ через переднюю брюшную стенку визуализация эмбриона возможна с 5-6 недель беременности, при трансвагинальном - на 1 неделю раньше. Если доктор дает заключение о прогрессирующей беременности, значит сердцебиение плода определяется.
(http://www.rodi.ru/consult/list/search/886.html)
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223264  наверх
Дата:   

сердцебиение плода
Начало On-line консультация сердцебиение плода
Вопрос:
Здравствуйте! У меня идет 9-я неделя беременности. Скажите, можно уже определить по УЗИ сердцебиение плода?

Ответ:
Уважаемая Настя. Сердцебиение плода на узи определяется с 5-6 недель беременности.

С уважением, Врач акушер-гинеколог Швейцарского медицинского центра SWISSMED.

(http://www.gyn-swiss.ru/faq/faq_15292.html)
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223266  наверх
Дата:   

по поводу регресса - автор, не паникуйте раньше времени.
Я понимаю, насколько Вам страшно (сама прошла через это)
Но у нас НЕ БЫЛО сердцебиения на сроке 12 недель и плод остановился в развитии на 8 неделях.

Советую подождать недельку и сделать повторное УЗИ.

А вообще, я контролировала ход беременности (последующей) по уровню ХГЧ (при регрессе он снижается быстро резко), при нормальной беременности удваивается каждые два дня.
Удачи, все будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5r

сидим вот до сих пор регрессируем уже 12ую неделю ;-)

Как я рада что у вас все хорошо!!!!
;-)

Ой, а сама что-то почитала и стало страшно!!! Ничего завтра плановое УЗИ ( д.б. 12,5 недель) волноваться недолго осталось.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223271  наверх
Дата:   

Okv7 ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223278  наверх
Дата:   

Счастлив@я мамочка как так то? а где серцебиение то было на 12 неделе? 8( 8( 8( и потом нормально все стало и лялик хороший здоровый родился????? 8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223637  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5r

нет, тогда был регресс, т.к. развитие остановилось на 8 неделях, плод был уже не живой .
А через пол года мы снова забеременили и родили здоровую дочу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Регресс   #223786  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.11.2008 17:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода