С 4-5 месяца беременности покрываюсь красными зудящими пятнами. Похоже на крапивницу: по всему телу, иногда отекают веки, губы, чешется все. Причем это бывает только по ночам, реже днем (под резинками, лямками, швами одежды). Аллергии никогда ни на что не было. Сдавала ИФА на токсокароз, лямблиоз,
описторхоз – результат отрицательный. Гинеколог говорит, что это гормональное и с восстановлением цикла все пройдет. Сейчас ребенку уже полгода, грудью не кормлю. Без супрастина, кларитина просто не могу жить. Дерматологи толком не могут ничего сказать, также, как не могут объяснить мне, где
находится в городе аллерго-центр.
У кого-нибудь была такая проблема? Или подскажите телефон аллерго-ценра в городе.
Привет! У меня срок маленький, но я диатезница с детства. Прошла все больницы по этому делу... Может тебе лучше в Институт дерматологии обратиться? Он находится на Щербакова 6(?), вобщем стоит справа от ТЦ Екатерининский, красное кирпичное здание. Там предварительный кабинет платный, а потом, если
возьмут на дневной стационар, то всё бесплатно. По себе знаю, что от зуда спасают только чистки: типа минералка натощак(хорошая, напр. Есентуки), отварной рис, отруби, полифепан или активированный уголь(если, пардон, не боишься запоров), тёртая морковь или капуста с растительным маслом тоже очень
хорошо чистит кишечник, плюс желчегонные сборы. И обязательно на ночь ванну(моё любимое): с морской солью, с валерианой, хвоей, крапивой, ромашкой и т.п. Аллергологов не люблю: они только и знают, что деньги драть и говорить: выкинте из дома то, перестанте есть это, и вобще, ходите в распираторе или
поменяйте Страну. А ещё есть на ул.Опалихинсой ЖК, там работает единственный в городе специалист по беременным диатезницам, кажется фамилия Каширская, но приём тоже платный. Я к ней ещё не ходила. Узнайте, может молодых мам она тоже берёт? Вот.
я уже чистилась, пила и полифепан, и уголь, и дюбажи делала - ничего не помогает, а по врачам сейчас с маленьким ребенком особо бегать некогда. Ванны с хвоей для меня сейчас неслыханная роскошь - от ребенка больше чем на 5 минут не отойдешь.
Спасибо, обращусь на Опалихинскую
Сочувствую.... 8( Я можно сказать смирилась с таким положением вещей, стараюсь жить не замечая. Для себя поняла одно - мне лучше в жаре, чем холоде, но, к сожалению, поменять место жительства не могу. На диету давно плюнула. Не отчаивайтесь, если раньше такого не было, то навряд ли это надолго. :-)
наследственное может что то ? поспрашивайте родственников, может у кого подобное было? чистка печени нужна кардинальная*(уголь и всякие лекарства - фигня..неээффективно ) кишечника..оливковым маслом с лимонным соком..можно ещё покупать газету ЗОЖ, в ней бывает много полезных советов..Удачи..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)