поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Всякие поверья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всякие поверья   #21694  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!!!!
Недавно забеременела. Скоро пойду вставать на учет. И вот рожавшие подружки, мамы, бабушки начали наперебой всякие приметы и поверья, что-то типа нельзя стричь волосы, нельзя пользоваться косметикой, нельзя играть с кошкой, трогать и резать сырое мясо.... Голова кругом...
Неужли все это правда??7
Может кто подскажет
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21695  наверх
Автор: Kristin
Дата:   

часть правда :-) например, с кошкой запрещают играть потому, что если у беременной нет антител к токсоплазмозу, то она его подхватит от кошки. Токсоплазмоз небеременным перенести легко, он больше похож на грипп, но для ребенка опасен, почти так же как краснуха. Отсюда и суеверие. Мясо наверно тоже как потенциальный переносчик инфекций... волосы - просто суеверие, что-то связанное с пуповиной, точно не помню
Где-то статья была про суеверия, надо поискать, уже не помню, где лежит :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2006 10:31]
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21696  наверх
Автор: енигма
Дата:   

А как же жить тогда? Я вот, например, и челку подстригала и косметикой пользуюсь и мясо резала. Единственное что я не делала - это не вязала - говорят ребенок в пуповине запутается. И в итоге все равно запутался!!!!! Так что я считаю - это все ерунда! Малыш все равно все сделает по-своему несмотря на суеверия :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21698  наверх
Автор: Хвойная
Дата:   

Я считаю, что очень на эти все суеверия обращать внимание не стоит. Правда, есьб такое поветье, что если вышел из дома, то возвращаться нельзя, а если вернулся, то посмотрись в зеркало. Я возвращалась и в зеркало не посмтрела. И каждый раз у меня случали достаточно ощутимые неприятности. А вот моя подруга зашивала одежду на дорогу(по примете этого делать нельзя), и в этот вечер познакомилась со своим будущим мужем! А что касается беременности - у меня подруга все делает, и у нее все протекает безупречно. Так что не придавайте всем приметам такого большого значения. Берегите себя.
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21706  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   

Сбываются только те приметы, в которые вы верите.
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21709  наверх
Автор: mole4ka
Дата:   

Очень будет здорово, если поищите статью про кошек и беременных!!!
У меня такая киса, она ко мне по утрам будить меня приходит и вообще слушается только меня, как ж сней не играть?)))
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21710  наверх
Автор: NatalySN
Дата:   

Все эти приметы исходят от черных сил, а не от Бога. Спросите любого священника. Так что решайте сами кого придерживаться. Истинно верующие люди ни в какие приметы не верят. А поверья - это пережитки язычества.
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21713  наверх
Автор: Kristin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mole4ka
Очень будет здорово, если поищите статью про кошек и беременных!!

Это уже врач должен про токсоплазмоз рассказывать. Надо анализ сдать на антитела к токсоплазмозу. Если антитела есть, играйте с кошечкой сколько угодно.
Если анализ сдавать не по карману (от 900 до 2100 р), то можно прикинуть, болел человек или нет. Обычно те, кто кошек заводит всю жизнь (и в детстве, и потом, во взрослой жизни), токсоплазмозом уже переболели. А если кошек не было, а сейчас вдруг появилась, причем за несколько дней-месяц до беременности, то кошечку лучше отдать на время...
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21727  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Если кошка здоровая, живет у вас давно, на улицу не ходит и, соответственно, не может ничем заразиться, то играйте с ней спокойно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21734  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Очень будет здорово, если поищите статью про кошек и беременных!!!
У меня такая киса, она ко мне по утрам будить меня приходит и вообще слушается только меня, как ж сней не играть?)))

далеко не все кошки больны токсоплазмозом. так же, как и стригущим лишаем и так далее. кошка домашняя? здоровая? откуда подозрения, что она больна и вас заразит? из ниоткуда ничо не береца.
  |  Поделиться:  
Re: Всякие поверья   #21740  наверх
Автор: !muza
Дата:   

Цитата:

при условии если кошка давно с вами живет и даже если предположить что она является носителем токсоплазмоза, то у вас уже должны были выработаться антитела, так что можите играть с вашей кошкой!
Другое дело чужих, бродячих и вобще не только кошек, так же собак, мышек, хорьков и пр. лучше не брать руками!!!!
А всякие поверья - чушь полная ИМХО
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода