поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Сколько зреют сперматозоиды?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сколько зреют сперматозоиды?   #21649  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ну, вот если муж болел и была температура, то наверняка, там все умерли. Мне интересно, а новенькие успеют дозреть до следующей овуляции?
  |  Поделиться:  
Re: Сколько зреют сперматозоиды?   #21652  наверх
Автор: Kristin
Дата:   

Общая продолжительность сперматогенеза у человека (период полного созревания сперматозоида) - чуть менее трех месяцев. Сперматозоидам необходимо провести в среднем 72 дня в яичках и 12 дней в придатках и только после этого они готовы отправиться в долгий путь к семенным пузырькам и далее к предстательной железе. Наибольшую способность к оплодотворению имеют зрелые формы сперматозоидов. Время, необходимое для восстановления первоначального количества зрелых форм сперматозоидов в эякуляте варьирует от 36 до 72 часов после последней эякуляции. Этим периодом отчасти определяется УФР (условно-физиологический ритм ) здорового мужчины - 3-4 эякуляции в неделю. С уменьшением интервала между семяизвержениями доля незрелых форм сперматозоидов в эякуляте возрастает, поэтому оплодотворяющая способность спермы снижается. При ежедневных (тем более неоднократных в течение суток) эякуляциях теоретически можно рассчитывать на снижение вероятности беременности. Но имейте в виду: в течение каждого часа яички мужчины вырабатывают порядка 3 миллионов сперматозоидов (соответственно примерно 50 тысяч сперматозоидов каждую минуту), этот процесс идет непрерывно, а для оплодотворения достаточно лишь одного сперматозоида

В пробе здорового мужчины более 60% сперматозоидов двигаются вперед. Если количество сперматозоидов в сперме нормальное, то простуда или грипп, возможно, и не выбьют ее из рамок фертильности, но если их количество на нижнем уровне нормы, то возможно нарушение фертильности.

Но в любом случае, даже если вы с мужем посчитаете, что спермики созреют только через три месяца, лучше расслабьтесь и занимайтесь любовью постоянно, вы же можете ошибиться, а природа сама внесет все коррективы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сколько зреют сперматозоиды?   #21653  наверх
Автор: Tashka
Дата:   

Мне мой врач сказала, что если у мужа была температура, то в течение 2-х недель он стерилен :-), а через 2-е недели уже все в порядке, можно забеременеть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода