поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Головная боль

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Головная боль   #216049  наверх
Автор: 
Дата:   

Девушки, поделитесь, кто как избавляется от головной боли во время беременности? У меня изредка она возникает. И такая жуткая, аж ломит. Даже лежать на подушке мучительно - кажется что на камнях голова лежит. Так вот, никакие народные методы не спасают, о которых пишут в книгах и журналах о беременности. Уснуть с такой болью невозможно. Может кто то знает, насколько вредна будет таблетка цитрамона в таком случае? Или может есть еще какие то средства? Срок сейчас 10-я неделя
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216052  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Я бы тоже хотела узнать, вчера тоже мучалась, но само прошло, заставила себя поспать.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216084  наверх
Автор: Tanya 0012
Дата:   

У меня тоже на этом сроке такое было. Надо с врачом поговарить, мне выписывали Магний В6.
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216091  наверх
Автор: shoomНАЯ
Дата:   

С врачом я разговаривала на эту тему. Она сказала, что нежелательно пить ничего из болеутоляющего. Рекомендовала сон, сладкий свежий чай, свежий воздух, отдых. Эти народные способы мне даже чуть чуть боль не снимают. Также как и куча других способов. В принципе, она сказала, что можно выпить любую таблетку. Но лучше не делать этого. А как спастись от таких мучений? Меня интересует, какие болеутоляющие средства несут наименьшую опасность для плода. Читала, что аспирин вообще противопоказан при беременности. А тот же цитрамон содержит ацетилсаллициловую кислоту. Магна В6 насколько я помню, давление снижает. Я пила его при угрозе. Потом врач отменила мне его прием. Хотя сказала, что от него вреда никакого
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216099  наверх
Автор: Мелания (дочка Саша и сын Лева...
Дата:   

Девочки мне помогает намазать звездочкой виски :-)
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216105  наверх
Автор: Эсмиральда
Дата:   

Я мучилась целый месяц с головной болью, и к терапевту ходила и к неврологу. Вот что мне посоветовали. МАгний Б6, цитрамон но только если невозможно терпеть, хотя его можно, только не злоупотребляй - я безе него обходилась, хотя боли были ужасные(((
И еще апликатор Ляпко, делать им массажные движения по 10-15 минут
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216111  наверх
Автор: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Дата:   

Вот почитайте, может поможет...мне помогло...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&t=206947...
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216145  наверх
Автор: Annete
Дата:   

у меня та же проблема :vis:
мне врач сказала ничего не пить пока не выясню от чего болит голова. если пониженное давление, то можно выпить кофе натурального немного или крепкий черный чай, чтобы поднять давление. если давление повышенное - то надо принимать легкие мочегонные (но не таблетки), как то: слабый-слабый зеленый чай, арбуз можно поесть, морсы клюквенные и брусничные.
на мой резонный вопрос "ЧТО делать, когда боль нестерпима" мне предложили ( при высоком давлении лично у меня) пол-таблетки парацетамола (не помогает - проверено), или капли Эскузан (это венотоник), по15 капель 3 раза в день (вроде чуть лучше становится).
Но лучше всего помогает массаж головы в исполнении любимого ;-) только массаж ддолжен ббыть активный, а не поглаживающий ))
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216176  наверх
Автор: Drakosha
Дата:   

Мне при головной боли рекомендовали точечный массаж головы. Вот только я так и не проверила - после того, как посоветовалась с врачом, головная боль больше не приходила :-)
Здоровья всем и легкой беременности
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216200  наверх
Автор: odaliska
Дата:   

Короче мне врач сказала, что если народные средства не помогают и очень больно - лучше не терпеть, можно выпить цитрамон просто пол таблетки для начала или целую если совсем плохо. Я пила 2 или 3 раза до 12 недель, уже срок 15 недель почти, зато через пол часа все проходит чем целый день терпеть аж до слез и истерик!
  |  Поделиться:  
Re: Головная боль   #216210  наверх
Автор: dgoli  (О пользователе)
Дата:   

Советов дельных много, я считаю лучше обезболить кому что помогает и разрешено, чем терпеть головную боль, я тоже мучилась ужасно, если не выпью цитрамон начинало мутить, тошнить вообщем состояние ужаснейшее, сейчас 23 недели от головной боли не осталось и следа.
Поэтому надо этот период пережить потом будет легче.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода