Всем привет! Понимаю, что время уже далеко ушло. Нам уже в четврег 4 месяца!
Вообщем, собиралась я недохаживать до 40 недель, так как девочка планировалась крупненькая... и голова большая.. Встретились с врачом в 38-39 недель 22 июня - поглядела она и говорит, что матка готова. Я
говорю, что то же. Так муж через 5 минут притащил к дверям приемника - пакет. Пошла рожать. Первое, что было сделано - это проткнули пузырь - воды отошли (животик мой стал совсем маленький)... Сказали - иди - броди по коридорам. Время 14:00. Пошла... хожу, треплюсь по телефону и животик (низ
живота) так потихому поднывает... Поступают девочки, женщины - я со всеми болтаю, уговариваю... Потом врач смотрела - расскрытие 2 пальца, а время уже 17:30. Говорит - медленно идет.. Предложили капельницу с окситоцином - согласилась... легла... НАЧИНАЛОСЬ......Прошло 2 часа... Чую - охреневато чето
мне...Пришла врач - полазила...говорит высокий порог чувствительности - поставили новакаин... Через полчаса - как меня приперло в туалет - мне утку и тут - и писить то хочется и (извиняюсь) какать и рвота открылась... не знаю как примоститься - а тут еще и капельница в руке (катетер)... Я аж
взмокла... А воды все текут и текут.. Простынь из под меня меняли 3-4 раза... Смотрит врач - расскрытие 2,5 пальца. Мало! Капельница кончилась, схватки то же.. Еще одну. Потом еще одну... И опять новакаин... Время 23 ч. Чую запахло жареным.. Врач засуетилась... Муж бедняга все названивает, родители
нервничают... Позвонил знакомы - как дела? А тут схватка - РОЖАЮ - говорю и слезы в три ручья! Он от страха - не буду отвлекать .. и бросил трубку... Время 01:00 - Наконец то потуги и 4-ая капельница! А вот новакаин (поставленный в 22 ч.) был лишним... Потуги начались - живот не чувствую, ребенка
то же...и схавтки ....нет! Подготовили кресло - а спинка сломана - не достает до меня... под ноги упоры то же на разной высоте - пристегнули мне ноги кое-как (чуть не вывернули). А у меня на одной ноге были когда связки порваны... короче - нога одна сразу онемела... Пришли: моя врач, акушерка,
медсестра, еще какой то врач, педиатр) Целый консилиум! Подошли и стоят о своем болтают..Никто ничего не объясняет - как дышать, чего делать... Сказали только тужится вместе со схваткой, если схватки нет а потоги идут - не тужится.... А схваток то и нет.... а потоги сдерживать не получается -начала
тужиться сама... Орут как потерпевшие - ты че делаешь?! Я говорю - так если схваток нет! Время то идет - ребенок без кислорода столько времени и без вод! Почти 12 часов уже! Смотрю - врач задергалась - притащили ктг - приделали - слушают сердцебеение! Все хором - каждый о своем - кто говорит - че ты
не так дышишь, другие - выдавливать помогают, врач ктг держит... Я говорю - НЕ МОГУ Я! (Не то что сил нет, а просто головка не выходит у ребенка - непролазит!) Врач подошла потрогала и говорит - надо делать рассечение - кожа не растягивается на выходе - всего на 3 см... А акушерка - Не буду, она
тужится не хочет! Врач на нее как заругается - ты че не видишь - кожа не растягивается - тут хоть затужься. Пока они ругались - я начала сама тужиться - начала рваться. А что делать - ребенок для меня важнее! И разговариваю с ним - давай, говорю, маленькая моя - помоги мамочки, иди ко мне! Эти
клуши услышали и как на меня набросились - совсем оборзела - ребенок ей помогать должен - сама рожать не хочет!!! Я короче в шоке была от них! Потом мне еще выссказали, что я тут им спектаколь разыгрываю и вообще - не можешь рожать - взяла бы приемного и т.д. А эта дура, медсестра - меня полосонула
без схватки! Я на них так разозлилась и опять начала тужиться! За три потуги вышла головка, а за следующую - она вся целиком! И вот он этот долгожданный крик!!!!! А радости на душе никакой! Вообще эмоций кроме злости нет вообще... Смотрю на нее... А они мне показали ее промежность с воплем - на
смотри кто у тебя! Я говорю - знаю - у мекня дочка! В овет хором - дочка, дочка, ты чуть не угробила свою дочку! Спрашивается и за что мне такое? Мысленно послав их всех про себя - заглядываю на нее.. Ее вытирают, измеряют, взвешивают... Рост 54 см. Вес 3730 гр. 23 июня в 02:10 ч. И окружность
головы - 39 см. - а в карте была черным по белому написано - крупный плод, голова большая, рассечение промежности (на мед. языке правда). Они дружно все гуськом ушли курить. Девочка моя завернутая лежит одна и плачет. Вслед удаляющимся особам я крикнула - дайте хоть к груди приложить! Одна из них
вернулась и овершила все таки этот ретуал - и я увидела мордашку своей крошки! Потом их не было 20 минут.. Эта же дама вернулась - потроггала мне живот и за пуповину вытащила - пслед (который сам должен был выйти) и снова удалилась. Пришла санитрака - все убрала... А я все так и лежала еще минут
20... Потм вернулась злобная акушерка - которая заштопала меня - внутренних не знаю, а внешних - 5 швов...на живую.. Когда же от боли у меня наконец то покатились слезы и я начала покрикивать (во время родов я стиснув зубы все стерпела) - она мне грубо сказал - чего ты ОПЯТЬ орешь?! И все! Потмо
меня вывезли в коридор и забыли... Доченьку унесли в ПИТ сказав, что из-за меня, дуры такой - она будет ждять меня в инкубаторе... Я позвонила маме и мужу, успокоилась немного..Мимо проходящий врач сказала - ты же понимешь, что во всем сама виновата и если бы не мы - ты бы родила мертвого ребенка? и
я как под гипнозом ответила - ДА! Потом меня все таки забрали в ПИТ к моей крошке... и ток тамошняя поставая акушерка поинтересовалась - давали ли мне лед? Узнав о моей нелегкой судьбе в родовой и взглянув при смене простыни на мои швы - тут же принесла мне и лед и покушать и взяла с меня слово, что
я обязательно посплю... Время 6:00.
На следующие сутки мою красавицу переложили из инкубатора в люльку - сказав - что все у нас хоршо. - и врачи перестраховались. А на выписку готовы были отправить на 4 сутки..но швы меня сняли только на 5-ые... поэтому и домой мы попали на 5-е.
Самое обидное - это я отдала за роды денежку в конверте!!!!! О чем очень спустя все это время жалею! Сейчас оглядываясь назад понимаю - врач не сказал бригаде, что я платница! Но самое обидное - это нет пережитых слез радости от первого крика, не положили ко мне на живот мою зайку.... и
эфории и счастья я в тот сокровенный момент не испытала! ОБИДНО!!!! За то когда я приложила ее на первом кормлении - мурашки, дрожж и необъяснимые эмоции!!!!!!! Позвонила подруга и спросила - как быть мамой? Ответ нашелся сам собой - смотрю на нее и кажется, что она всегда была со мной...и что до
нее я и не жила вовсе... Вот оно женское счастье!
Уговариваю мужа за вторым)))))
Мораль: Девочки-будущие мамочки, поверьте на слово, через 2-3 месяца даже самые страшные роды забываются и геморрой с грецкий орех - проходит за 3 недели, и сидеть можно через 3-4 недели... А
шовчики - их теперь и не найдешь - так все затянулось красиво...
P.S. - будут вопросы - как лечиться во время беременности и после (при кормелнии грудью) - пишите в аську, постараюсь ответить))))
Цитата: От пользователя: масленица (мама Вареньки)
Настён!!! Я тебя поздравляю еще раз с млышкой!
ужас канешна что ты натерпелась...
но врачи не любят когда с ними прерикаются, и начинают им указывать, вот так и получилось, а про конверт, это точно ты погарячилась... ну за
вторым пойдешь)) уверина будет лучше. :flowers::flowers::flowers:
Нам уже в четврег 4 месяца!
Поздравляю вас с появлением малышки и уже с 4-мя месяцами!!!!!! :hi::super::super::flowers::flowers::flowers::flowers: Не болейте и растите здоровенькими! :-)
А в какой больничке Вы так
"удачно" родили?
масленица (мама Вареньки)
поздравляю с дочкой :flowers::hi::flowers::hi::flowers::hi: Растите красавицами и умницами
поверьте на слово, через 2-3 месяца
даже самые страшные роды забываются и геморрой с грецкий орех - проходит за 3 недели, и сидеть можно через 3-4 недели... А шовчики - их теперь и не найдешь - так все затянулось красиво...
и с тем, что смогли родить сами. Поверьте - разочарование от кесарева после таких мучений
длится гораздо дольше :-(:-)
27 роддом
Не удивляюсь. Мне медсестра, которая там работает, так и сказала, что есть сволочные бригады. Ну а врач ваш, который деньги получил, "молодец" конечно, С бригадой деньгами не делился, вот и отношение к вам было соответсвующее
27 роддом
Опять этот 27 роддом отличился, за те 15 лет когда я там рожала, к лучшему у них ничего не меняется :-( . У Вас с дочкой всё хорошо, а частенько после 27 РД ещё несколько месяцев детишки в других больницах лечаться.
Спасибо за рассказ, хотя было тяжело читать... Т.е. тоже такая горечь и обида подступала к горлу!! Но будем думать о самом главном и хорошем - о наших малышах! :hi: Здоровья, счастья и радости Вам и Вашей Вареньке!!! :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Ой, бедненькая, как же вы настрадались, измучились..пока читала ваш отчет, расплакалась даже. Ну почему бывают абсолютно нормальные врачи, а бывают такие сво..? Самое главное, что ваша лялечка теперь с вами, живая и здоровая, и вы замечательная мамочка, такая самоотверженная, умничка одним словом -
все сделали правильно в тот момент. Желаю вам с дочей здоровья и семейного счастья, чтоб было побольше радостных моментов, а врачей тех и весь негатив постарайтесь поскорее забыть, у вас с дочей столько позитива еще впереди!!!
Настя, от всей души поздравляю с чудесной доченькой :flowers:
только никак не могу понять, вы же у Шестак (Шелест) Н.А. рожали? как такое отношение могло быть! я рожала у нее же и меня только что в попу не целовали. у меня правда еще и акушерка знакомая была, когда схватки сильные
начились, вообще ни на шаг от меня не отходила. а акушерка у вас кто была?
плачу я............. что же за дурдом-то такой?(((((((((((((( Но вы с дочей умнички, и пусть больше ничего не омрачает вашу жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Пысы: мои роды теперь кажутся мне сказкой, а врачи просто
волшебниками
Настюша, привет. Ну наконец-то ты появилась. Я тебя жду и удивляюсь, почему ты на ДЗ не выходишь!
Я тебя поздравляю, а врачи СУКИ(извиняюсь за выражение) держать эмоции не буду, т.к знаете, что это правда.
Настюша, нам скоро тоже 4 месяца и я понимаю, что все страдания не напрасны.
ПОЗДРАВЛЯЮ :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)