девочки ,подскажите , кто знает , я в растерянности по поводу дюфастона . меня стимулировали первый цикл и получилась овуляция , врач сказала пить дюфастон , получилось с 16 д.ц, сегодня 25 день и пачка дюфа закончилась , я конечно же на спросила врача сколько мне его пить . вот сижу в раздумье ,
пить до начала М. или подверждения Б,или не пить , кто-нибудь был в такой ситуации , как принимали ?
Надо принимать до начала месячных. Если беременность то советуют тем более пить, чтобы поддержать плод. Вобще возможны сбои в цикле. Волноваться не стоит. Один день ничего не случиться.
у меня в этом месяце было подобное. так же гадала как поступить, т.к. не могла дозвониться до своего врача. поехала на 25 д.ц. сдала анализ на ХГЧ, но надо было ждать результат 2 дня, перестала пить дюфастон, а когда получила
результат- 394ме/моль, тоже растерялась. дозвонилась до врача-она сказала не прекращать приём дюфастона, а наоборот принимать по 4 т. в день. Думаю Вам тоже следует сдать анализ на ХГЧ, чтобы уж точно знать прекращать или нет пить дюфастон.
Я три раза подряд стимулировала овуляцию и всегда была такая ситуация, бросать дюфастон нельзя, вдруг заберенменела. Сдай ХГЧ и там будет видно если даже немного повышен то пей дальше и обязательно к врачу.
Я пила дня до 27-28 и через 3 дня после отмены начинались месячные - так советовала
врач, хотя так то тоже надо было до 25 дня, но у меня во время стимуляции ничего не получилось поэтому и отменяла дюфастон. ХГЧ сдавала в парацельсе, результат известен на след. день.
Удачи тебе :-)
сижу сейчас и размышляю , если Б. при ХГЧ больше 25, то почему тест не показывает ? и как тогда анализ крови на тот же ХГЧ может что-то показать ? хотя может уж слишком много думаю ...надо прекращать . завтра поеду с утра сдавать кровь в диагностику -2000, там сказали , утром сдашь -после обеда
результат , завтра в это время будет уже ясно , толи ..., толи поеду в декабре на море :-D
ХГЧ по крови определяют а тест по моче, может в этом разница. Просто в данный момент у тебя даже задердки нет, а тест только с первого дня задержки.
Ну давай завтра сдавай и расскажешь :-)
кстати, про дюфик. Когда мне врач назначала, то говорила пить до 25 дня, и если потом М. не приходят в положенный срок и диагностируется (по тесту или ХГЧ) беременность, то прием продолжать со дня "обнаружения". Потому что искусственно продлевать прием дюфастона не рекомендуется. Все-таки это
гормон.
Полностью согласна, меня стимулируют уже 2 цикла пока безрезультатно, но врач сказала пить утрожестан до 25ДЦ, потому что если дольше то могут быть проблемы с циклом, а это еще больше заморочек. А про ХГЧ хорошая идея, а я не
догадалась...у меня недостаток прогестерона, вот я и думаю...а вдруг я бросила утрожестан поэтому и не получилось ничего
девочки , не поехала я ничо сдавать , сегодня утром БТ свалилась до 36,5, уже и так все ясно , отменяю дюфастон (получается что пила его по 26 д.ц, думаю ничо страшного)и жду М.стараюсь не унывать , бум стараться дальше , всем спасибо за советы и поддержку !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)