Врач выписала мне принимать Элевит (пью уже месяц), и неделю назад прописала пить Кальций Д3 и Магне 6 по 2 неедели каждый препарат, но при этом я продолжаю пить Элевит, где в приниципе итак содержится кальция и магний..Вот я сидела пересчитывала дозировку в препаратах..запуталась окончательно!!!
Хочу поинтересоваться, кому-нибудь прописывали аналогичную схему приема этих препаратов, и не будет ли у меня передозировки принимая таким образом микроэлементы?
Я пью и Элевит (утром) и Кальций Д3 (на ночь), Магний не пью...меня тоже смутило, что кальция в сутки получается больше чем надо, про передозировку спросила у врача, она мне сказала, что главное не вместе обе таблетки пить и чтобы Кальций Д3 Никомед был простой, НЕ Форте.
Так что вот.
Девочки кальцием не стоит злоупотреблять, также пропила дополнительно 2 недели кальций (на середине срока), так у меня ребенок родился с маленьким родничком, в роддоме сказали из -за переизбытка кальция.
я уже напугалась...Я понимаю прекрасно, что переизбыток - это очень плохо...но зачем мне врач назначила этот кальций и магний тогда?!ничего не пойму, причем я все купила как путевая, а как и чего стоит
нынче сами понимаете, так вот теперь и мучаюсь в догадках пить или не пить..и кого слушать, врача своего (кот. кстати, тоже особо может не разобравшись прописала) или кого...
А вы жаловались на что-нибудь? Я сказала врачу что у меня болят тазовые кости и бывает ноги сводит, мне также прописали пить 2 недели магний, 2 недели кальций д3.
положено потому что.
мне на валека тоже выдали (правда бесплатно, хотя препараты пачка рублей по 200-300). очень просили забрать - вроде если я не заберу то их отругают.
ну лежат и кальций и железо и витамины....
врач которая меня ведет сказала пока кальций и железо не трогать
(гемоглобин у меня нормальный, питанеи нормальное - т.е. кальция пока доп-но не надо) .
витамины пью через ж... можно сказать (других препаратов до усрачки)
магний она мне так прописала т.к. была угроза на 16 недель, сказала пить 10 дней через 10.
я так думаю что если
мне кальций не пригодится - отдам его маме - она как раз Д3 никомед кушает... а железо - съем как-нибудь (жевательные таблетки, однако...)
я тоже пью элевит, и когда мне врач назначила магне в6 (ну всем потому что его назначают) я не покупала. Сейчас уже большой срок, думаю, может всеж надо.... Купила, но вместо положеных 3 таблеток в день пью только 1.
А насчет кальция.... если нет действительно необходимого врачебного
показания, то может лучше и не пить? Кушать больше творожков и кисло-молочных продуктов, я так думаю....
Врач сказала так - пить кальций 2 недели, потом магний 2 неедели, потом снова кальций, потом магний...и так пока они мне не запретят... :confused:
Цитата: От пользователя: carri+
вместо положеных 3 таблеток в день пью только 1.
я тоже пью только одну
таблетку кальция вместо положенных двух...а творог есть не могу, воротит от него почему что...Мне странно то, что я почти ни на что не жаловалась врачу! Я думаю мне тоже прописали по программе какой-нибудь...
Девченки, мне всю беременность переодически прописывают Магне, сначало при угрозе на раннем сроке, потом при тонусе матки, в последнее время кальций и магний при болях в пояснице, еще плюс у меня запоры -магний хорошо стимулирует работу кишечника, ну и еще он действует успокаивающе на нервную
систему. Так что вреда от магния я считаю точно никакого не будет.Единственное магний не нужно пить вместе с кальцием а то он не усваивается, обычно кальций пьют на ночь.
Девочки, а мне вот дополнительно железо прописали (гемоглобин 113), но препарат никак не усваивается, наблюдаю побочки со стороны ЖКТ и печени, хотя препарат неплохой и недешевый, первый у меня вообще не пошел, заменили,Вроде с печенью раньше проблем не было, а вот гемоглобин послед время низкий
был.Вот что делать не знаю, пойду к терапевту в пятницу, может чего посоветуют.
Мне на 27 неделе выписали Кальцемин. Еще пью Витрум форте пренатал. Пью неделю. Сейчас вот только заметила, что спина уже несколько дней не болит и ноги во сне не сводит. Вот думаю может из-за доп приема кальция?
Всем привет!!!!меня тоже мучают те же самые вопросы. Прописали эливит, кальций, магний В6 и железо. Сижу считаю дневную норму , а она намного выше получается 8( Незнаю пить все это или поливитаминов хватит?!Избыток витаминов тоже вредно ведь.Че делать....
Оптимальная комбинация магния и витамина В6, быстро устраняющая дефицит магния в организме. Витамин В6 способствует более быстрому усвоению магния в кишечном тракте, проникновению и удержанию магния в клетках.
Магне-В6 широко применяется в России
в
акушерско-гинекологической практике: в комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов, для улучшения адаптации к гормональным контрацептивам, при проведении заместительной гормонотерапии;
в неврологической практике - для устранение симптомов дефицита магния,
сопровождающих неврологическую патологию (раздражительность, повышенная утомляемость, хроническая усталость, расстройства сна, спазмы и боли в мышцах, головные боли, затруднение концентрации внимания, снижение памяти, тревожность).
Вот ещё:
Магний и женское
здоровье
Женский минерал № 1.
Исходя из последних медицинских исследований, дефицит магния и низкий уровень его потребления обнаружен у 33,7 % населения. Причем среди женщин дефицит магния встречается на 20-30% чаще, чем у мужчин. Все дело в
том, что женщины более уязвимы к дефициту магния. Причина этого кроется в генетическом различии мужского и женского организма. Женщине магний особенно необходим для нормального менструального цикла, зачатия, беременности и родов, то есть, связан непосредственно с репродуктивной функцией женского
организма.
В организме женщины уровень магния колеблется в зависимости от менструального цикла. Так, например, ПМС (предменструальный синдром) и связанные с ним симптомы — зябкость, раздражительность, утомляемость, колебания веса — нередко вызваны именно снижением количества магния в
организме.
Женщинам, применяющим комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и гормонально-заместительную терапию (ЗГТ) магний особенно необходим. Содержащиеся в этих препаратах эстрогены косвенно способствуют выведению магния из крови.
Будущим мамам.
Женский организм становится особенно чувствительным к недостатку магния во время беременности, родов и кормления грудью. Дефицит этого минерала у беременных может спровоцировать рождение детей с малым весом и прочие акушерские осложнения, вплоть до невынашивания беременности. При
недостатке магния в организме чаще возникают гестозы, спонтанные аборты и преждевременные роды, плацентарная недостаточность и другие опасные осложнения. Недостаток магния повышает риск тяжелой асфиксии и внутриутробной инфекции. Чаще всего дефицит магния усугубляется в период с 20-26 недели
беременности и достигает минимальных значений к 36-40 неделе. Во время родов наблюдается еще более значительное снижение магния в организме женщины. После родов дефицит магния может достигать 60%.
С целью профилактики тяжелых форм гестоза и прочих осложнений будущим мамам назначается
Магне-В6. Препарат способствует нормализации тонуса матки, снижает чувство тревоги и беспокойства.
Какие симптомы указывают на дефицит магния?
Первым симптомом обычно является утомляемость, склонность к депрессии. Другие проявления включают в себя подергивание
век, ощущение напряжения, ухудшение памяти, нарушение засыпания или бессонница, судороги, иногда онемение, головокружение, раздражительность, сердцебиение, «перебои» в области сердца, чувство нехватки воздуха, «ком» в горле. При недостаточности магния может возникнуть порочный круг: дефицит этого
минерала способствует развитию стресса, который в свою очередь усиливает его недостаточность. Более выраженная нехватка магния может привести к развитию сердечно-сосудистых (аритмия) и желудочно-кишечных нарушений.
Беременность
Кальций укрепляет Ваши кости, а также нормализует кровяное давление и баланс жидкости в организме. Кальций необходим для формирования костей плода. Скелет новорожденных детей содержит около 25 г кальция. Почти 80% этого количества приобретается в
ходе третьего триместра беременности.
Беременность значительно влияет на уровень кальция в организме,который прогрессивно снижается на протяжении всей беременности. Поэтому врачи рекомендуют дополнительный прием препаратов кальция и витамина Дз будущим мамам.
Посоветуйтесь со своим врачом о необходимости приема препарата Кальций-Дз Никомед.
10 причин, по которым Вам необходим кальций и витамин Д3.
Кальций
- необходим Вашему будущем ребенку для формирования скелета, для его мышц и сердца
- он
укрепляет Ваши кости
- сохраняет Ваши зубы
- нормализует кровяное давление и баланс жидкости в организме
- регулирует работу нервной системы, деятельность сердечной мышцы
- является компонентом системы свертывания крови
- участвует в
регуляции мышечных сокращений и предотвращает судороги в ногах
- сохраняет здоровыми и красивыми Ваши волосы и ногти
Я жду ребенка и, естественно, хочу, чтобы он родился крепким и здоровым. Врачи сказали, что именно сейчас мой организм особенно нуждается в кальции и витамине Д. Хотелось бы узнать, каким продуктам лучше отдать предпочтение. А, может быть, нужно
принимать какие-то особенные витамины?
Е.Николаева 25 лет, г.Волгоград На вопрос отвечает врач, д.м.н. Бойко И.Н.
Кальций играет важную роль в нашем организме и необходим не только во время беременности. Он входит в состав костей, зубов, мягких тканей. От достаточного
поступления кальция и его полноценного усвоения зависит правильное развитие и прочность нашего скелета. Также кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови.
Организм человека должен всегда находится в состоянии
"кальциевого равновесия", т.е. количество кальция которое он теряет, должно быть равно его поступлению. У беременных женщин потребность в кальции возрастает, ведь кальций нужен уже двоим. Его недостаток может отразится не только на здоровье будущего малыша, но на здоровье матери. Недостаток кальция
в костной ткани грозит обернутся для женщины повышенной хрупкостью костей и как следствие высоким риском переломов. Ведь во время беременности и кормления грудью организм матери живет во имя ребенка и отдает ему все свои "соки".
Для пополнения организма кальцием мы - врачи рекомендуем
есть больше молочных продуктов, таких как кефир, йогурт, сыр, творог. Эти продукты содержат много кальция, но тем не менее, чтобы организм получил достаточное количество кальция, необходимо съедать в день почти килограмм творога и выпивать около литра молока. Хлеб, мясо, крупы и овощи не особенно
богаты кальцием и не могут удовлетворить потребности организма в этом элементе при нашем обычном уровне их потребления.
Теперь несколько слов о "партнере" кальция - витамине Д. Он способствует полноценному усвоению кальция. Активная форма витамина Д - Д3 образуется в коже под действием
ультрафиолетовых лучей. Пищевых продуктов, в которых содержится этот витамин, не так много, в первую очередь это рыбий жир и яйца. А если учесть, что потребность беременных женщин и кормящих матерей в кальции и витамине Д3 повышена, то стоит, наверное, призадуматься: где же взять его в достаточном
количестве?
Поэтому сегодня врачи рекомендуют препарат Кальций-Д3 Никомед (Норвегия), который содержит оптимальную комбинацию 500 мг свободного кальция и 200 МЕ витамина Д3.
КальцийД3 Никомед выпускается в виде жевательных таблеток с приятным фруктовым вкусом в упаковке
по 20, 50 и 100 таблеток.
Конечно, я полностью согласна, что кальций и магний необходимы. Вопрос в том в какой дозировке. Ведь в поливитаминах есть кальций-125мг, витамин D3-500мг. К этому еще дали Vitrum Calcium где кальция500мг и витамина D3-200мг.Немноговато ли в день кальция- 625мг и витаминаD3-700мг?
Кальция нужно 1 таблетка в день, если пить его с поливитаминами, а так его нужно пить(если отдельно по 3 таблетки в день), а В6 по 3 таблетки в день , если с поливитаминами, а так если отдельно по 5-6
таблеток в день! (это я с терапевтом консультировалась, тоже интересовала дозировка витаминов в день) :-)
Хочу поинтересоваться, кому-нибудь прописывали аналогичную схему приема этих препаратов
Мне выписывали. На 12 неделе перестала пить и элевит и кальций и магний, отдала все другим, у кого есть желание это приниамть
Цитата: От пользователя: pinkflower86
мне вот дополнительно железо прописали (гемоглобин 113), но препарат никак не усваивается,
У меня гемоглобин был 93. С железа блевала. Сказали пить противорвотные таблетки, а железо все равно принимать - идиоты!
Низкий
гемоглабин может быть не связан с пониженным содержанием железа в крови, что и было в моем случае, у меня наоборот избыток железа и мне противопоказаны железосодержащие препараты (как и многим другим с низким гемоглобином).
Кароче мой организм четко отметал всякую отраву во время
беременности, в том числе и эти искуственные витамины. Ребенок родился здоровым, у меня ни волосы ни зубы ни что-то там еще не ухудшилось . У многих из тех, кто принимал витамины во время беременности, детки родились с диатезом, в прыщичках и т.д. Зубы подпортились, волосы спустя 4 мес после родов
стали лезть. А у меня ничего этго н было :-D
Я не призываю всех бросать принимать витамины, но подходите к приему любой химии с умом. Всегда нужно слушать свой организм - особенно во время беременности он становится лучшим советчиком чем все врачи вместе взятые! Старайтесь получать
витамины естественным путем!
А от низкого гемоглабина нет лучшего лекарства чем прогулки на свежем воздухе :-)
Мне подруга-врач сказала, что это опасно - гиперкацемия, переизбыток... А его всем беременным пихают, а мы же всё равно в пище его получаем ещё!! Мне сказали пить Витрум Пренаталь и 2 таблетки кАЛЛЬЦИЙ Д3 в день, но я пью только одну, т.к. получается перебор!!
что спина уже несколько дней не болит и ноги во сне не сводит. Вот думаю может из-за доп приема кальция?
Да, у меня то же эффект от приема через неделю явный был, и спина перестала болеть и ноги сводить, я еще потом 2 недели пила
кальций (как врач советовала), а в роддоме сказали надо было прекратить сразу, как спина болеть перестала. Тогда бы и у ребенка был нормальный родничок (не стоял бы до году на учете у невролога) и при родах не так бы мучилась.
Все хорошо в меру :-)
таки вчера я опять озадачилась вопросом одновременного приема кальция и элевита. итак:
суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.
кальций Д3 никомед содержит 1250 мг карбоната кальция или 500 мг элементарного кальция.
элевит - 125 мг кальция.
625
мг кальция в сутки получается. до передозировки далеко))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)