поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Постменструальное кровотечение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Постменструальное кровотечение   #214497  наверх
Автор: 
Дата:   

Месячные закончились две недели назад. До сих пор мажет кровью, сегодня особенно сильно. В больницу попасть не могу, т.к. в командировке в другом городе.
Перед месячными была на узи, там написали: "Гиперплазия эндометрия".
Девчонки, подскажите, пожалуйста, что это может быть, а то так волнуюсь, что спать не могу третью ночь :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Постменструальное кровотечение   #214500  наверх
Автор: Мaтрица
Дата:   

А при чем тут беременность и роды?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Постменструальное кровотечение   #214504  наверх
Автор: Lepaza
Дата:   

Извините, если оффтоп, просто больше не к кому обратиться, а этот форум я давно мониторю и думала, что кто-нибудь из девчонок сможет помочь. Просто больше не к кому обратиться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постменструальное кровотечение   #214552  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Гиперплазия эндометрия – это заболевания эндометрия, при которых происходят морфологические изменения желез и стромы слизистого слоя матки. Гиперплазия эндометрия, как правило, возникает на фоне повышенного содержания эстрогенов и дефиците прогестерона. Эти гормональные ситуации имеют место при синдроме поликистозных яичников, ановуляции, гормон-продуцирующих опухолях яичников. Заболевание чаще бывает у пациенток с сахарным диабетом, ожирением, артериальной гипертонией.
Что касается самого кровотечения:
Полип матки – доброкачественное разрастания железистой ткани эндометрия, вызванное гормональными нарушениями и происходящее, как правило, на фоне различных воспалительных процессов органов мочеполовой системы. Причинами появления полипа матки могут быть:
гормональные нарушения
хронические воспалительные заболевания
эрозийные процессы и т.д.
Основным симптомом данной патологии является постменструальное кровотечение, которое наблюдается даже при сохранении нормального менструального цикла. Также пациентки жалуются на боль, усиливающуюся во время полового акта.

Взято с: http://www.medinkur.ru/

От себя добавлю: меня тоже периодически мучает данная проблема, но бывает и сразу после М., а бывает и незадолго до них... Только вот кроме этих мажущих выделений никаких жалоб нет - ни болей, ни по узи. Хочу еще раз сходить на узи, убедиться, что нет полипа, пока ставлю свечи (генферон), помогают....
Ты сильно не переживай, болей ведь нет?? как вернешься домой, сразу дуй к врачу, и к хорошему врачу!!! Здоровья!!!

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2008 00:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постменструальное кровотечение   #215369  наверх
Автор: Lepaza
Дата:   

Спасибо огромное! :flowers:
Прилетаю во вторник и бегом в родную ЖК.
Вам тоже крепкого здоровья и вестей от аиста!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода