Месячные закончились две недели назад. До сих пор мажет кровью, сегодня особенно сильно. В больницу попасть не могу, т.к. в командировке в другом городе.
Перед месячными была на узи, там написали: "Гиперплазия эндометрия".
Девчонки, подскажите, пожалуйста, что это может быть, а то так
волнуюсь, что спать не могу третью ночь :weep:
Извините, если оффтоп, просто больше не к кому обратиться, а этот форум я давно мониторю и думала, что кто-нибудь из девчонок сможет помочь. Просто больше не к кому обратиться.
Гиперплазия эндометрия – это заболевания эндометрия, при которых происходят морфологические изменения желез и стромы слизистого слоя матки. Гиперплазия эндометрия, как правило, возникает на фоне повышенного содержания эстрогенов и дефиците прогестерона. Эти гормональные ситуации имеют место при
синдроме поликистозных яичников, ановуляции, гормон-продуцирующих опухолях яичников. Заболевание чаще бывает у пациенток с сахарным диабетом, ожирением, артериальной гипертонией.
Что касается самого кровотечения:
Полип матки – доброкачественное разрастания железистой ткани эндометрия,
вызванное гормональными нарушениями и происходящее, как правило, на фоне различных воспалительных процессов органов мочеполовой системы. Причинами появления полипа матки могут быть:
гормональные нарушения
хронические воспалительные заболевания
эрозийные процессы и т.д.
Основным симптомом данной патологии является постменструальное кровотечение, которое наблюдается даже при сохранении нормального менструального цикла. Также пациентки жалуются на боль, усиливающуюся во время полового акта.
От себя добавлю: меня
тоже периодически мучает данная проблема, но бывает и сразу после М., а бывает и незадолго до них... Только вот кроме этих мажущих выделений никаких жалоб нет - ни болей, ни по узи. Хочу еще раз сходить на узи, убедиться, что нет полипа, пока ставлю свечи (генферон), помогают....
Ты сильно не
переживай, болей ведь нет?? как вернешься домой, сразу дуй к врачу, и к хорошему врачу!!! Здоровья!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)