Внесем и мы свою лепту в информационный фонд пособия по родам форума БиР))))))) Родили 30 сентября в роддоме №7,в 19.25. девочку, 3900, 53 см. Роды партнерские, с мужем. Теперь все по порядку…
Беременность моя проходила незаметно, отличное самочувствие, не тошнило ни дня, анализы тоже
радовали…Вот только на 33-ей неделе в раз появились отеки((( До конца Б. так и не спали…В 38 недель добавилось давление 130/90…Мне предложили госпитализацию в патологию, я отказалась (дуреха), из за ремонта!!! Понадеялась , что эт «случайное» давление, ведь всю Б. оно было 110/70…В результате когда
на протяжении недели оно не снизилось, я сама бегом отправилась в ЖК просить направление в роддом, не хотелось дожидаться белка «до полного счастья»…Муж был в командировке, поэтому я не дожидаясь его, в пятницу 26-го сентября самостоятельно отправилась в роддом…Меня приняли, «давление не
подкачало»)))) Позже я поняла всю прелесть своего поступка…Меня поместили в палату…Причем это была последняя свободная койка-место…Роддома переполнены, из патологии выписывают домой…Мне просто повезло… Итак, пролежала я выходные, а в понедельник мне объявили после осмотра: ЗАВТРА БУДЕМ РОЖАТЬ…К
слову: на осмотре заведующая прописала эпидуралку (вернусь к ней позже)…Шейка мягкая, открытие на 2 пальца, а вот про влагалище она сказала: узкое, узкое (на подсознании сразу отразилось: разрывов не миновать)…На вторник 7 утра запланировали проколол пузыря….
Вторник утро: в 6 сделали
клизму…в родовую спустили только в 8.30…Я позвонила мужу и сказала, чтоб выезжал…В 9 часов прокололи пузырь: эт совсем не больно))) У меня начались схваточки через каждые 6 минут…В 10 приехал муж…В тот момент я еще поприкалывалась над его обмундированием и над мешками-бахилами))) Муж заснял на видео
обстановку родильной комнаты и мы начали ждать…Схватки постепенно убыстрялись до 3-х минут…Я расхаживала по палате, в соседних палатах кричали роженицы..Я еще тогда сказала мужу: и что это все так орут? Схватки вообще не чувствуются, тянет как при месячных и не более … Время шло, уже было около 3-х
часов дня, муж откровенно зевая сидел на подоконнике и смотрел как я гордо выхаживала виляя бедрами по палате, самочуствие мое было прекрасное, никакие массажи и тп были не нужны))) Я предложила ему пойти поспать в машину, сказала как понадобится его помощь, я позвоню…Он ушел…Через 15 минут пришла
врач и посморев меня вынесла вердикт: РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ: шейка не открылась ни на мм…БУДЕМ СТИМУЛИРОВАТЬ…Мне воткнули капельницу с окситоцином…ВОТ ТУТ Я НАЧАЛА ПОНИМАТЬ ЧТО ТАКОЕ СХВАТКИ И ПОЧЕМУ ТАК ОРУТ ИЗ СОСЕДНИХ ПАЛАТ!!!!!!!!!!!!! Вначале я почувствовав боль пыталась
дышать и держаться…Потом я слезла с кушетки и начала ходить с капельницей по палате...Дальше я начала тихонько подвывать...Мне захотелось чтобы все вернулось обратно и я была не беременная…))))))))))))Гыыыы…Мои роды – эт сплошные приколы))) В результате часам к пять я не выдержала, взяла капельницу
и пошла искать акушеров…Я умаляла, чтобы мне поставили эпидуралку как обещали…Потом я предлагала любые деньги, только чтобы мне поставили общий наркоз и прокесарили…(мы долго с мужем потом смеялись над моими выкрутасами)…Мой менеджемент подвел меня впервые в жизни))))))) Мне на все мои предложения и
пожелания ответили: Ты че мать, ты уже рожаешь, тошнит? Хорошооо! у тебя почти полное открытие)))…Марш в палату на кушетку и поставили мне КТГ…Вот там я уже просто скулила… Позвонил муж…Отдышавшись я ему сказала, что НЕ ХОЧУ чтобы он приходил, что мне больно и что я не справляюсь, на что он мне
спокойно так сказал: Настюха, ну ты чего, мы же договаривались и отключил трубу…Дальше все развивалось стремительно….Мне вдруг безумно захотелось в туалет и я подумала, ну наконец то…)))))))))))Гы…. в туалет я все таки сходила, извиняюсь за подробности…Клизму сделали плохо…Меня начало тужить, причем
я в тот момент все не могла понять: что значит не тужиться, пыталась расслабиться по полной, но пробивало и растягивало все равно все до кончиков пальцев на ногах))) Пришла акушер, посетовала на недобросовестность девушки, которая делала клизму…Дальше пришел муж…Девочки!!! Делаю заявление: в такой
момент очень важно чтобы с вами рядом находился близкий человек, более адекватный, тогда помощь просто неоценима… Мой Вовка намочил полотенце и обтирал меня, а еще заставлял меня дышать и облегчение пришло!!! Во первых, спасибо мужу, я собралась, во вторых потуги усилились и у меня наступило чувство
эйфории: вот он!!! Долгожданный момент!!! Пришла врач, сказала, что все! Рожаем! Открытие полное! Позвала акушерку…Кушетку трансформировали…Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! Настал мой черед поработать! Мне разрешили тужиться, пошла головка, на середине потуги мне запретили тужиться, я очень старалась
честно…Дальше врач говорила, что все соберемся ждем следующей потуги, но почему то схватки не было, и тогда мне сказали тужиться без нее…И вот появилась головка моей доченьки, а со второй потуги я ее родила)))) Девочки, мне рожать было не больно совсем, потуги мне казались ерундой, не чувствовала я
и когда появлялась на свет моя музочка.СПАСИБО ОГРОМНОЕ врачам, акушерам и всему мед.персоналу роддома!!! Мою доченьку весом в 3900 я родила без разрывов!!! Нам дали 8 баллов (больше не дают), не смотря на зеленые воды, сказали что ребенок обкакался уже на выходе и наглотаться не успел…Позже я
прикалывалась, что доча вся в маму…Пока я рожала плаценту, папа пошел снимать на видео нашу Софьюшку… Роды закончились в 19.25И наконец…Самый сладкий момент, моего хомячка приложили к груди)))))))))))) Вот такая у нас история…Краткое резюме и пожелания, для тех кто только пойдет за своим счастьем:
Боль скоротечна и быстро забывается. И заезженная фраза: СЛУШАЙТЕСЬ акушера, все оно того стоит, теперь я знаю это наверняка, когда мой хомячок лежит и чмокает грудь, это самое большое счастье)))))))))))))))) Всем мамочкам желаю здоровья деток, всем беременным быстрых и благополучных родов, всем
планирующим 2 полосочки))) Ну а мы с мужем обязательно пойдем за вторым))))
Поздравляю еще раз!!!!Молодчина!!!! :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers: Всего вам
сейчас самого самого наилучшего!!!!
Цитата: От пользователя: muza &muzochka
К слову: на осмотре заведующая прописала эпидуралку
Цитата: От пользователя: muza &muzochka
Я умаляла, чтобы мне поставили эпидуралку как обещали…
так а почему все таки ен поставили?и по какому принципу "прописали эпидуралку"?
Настенька, поздравляю!!!! И софью с папой тоже, вы молодцы!!!! РЕСПЕКТ ОГРОМНЫЙ!!!!!!! И все-таки ты сентябренок!!!!!!!!!!!:flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::stadium::stadium::stadium::stadium::stadium::stadium::stadium::stadium:
умнички Настенька и Софьюшка.. а папочка умница вдвойне....
но всеж он медик и ему проще присутствоватьна родах))))))))))))) а я как была противницей родов с мужьями так им и останусь))))))))))))))) хотя у самой врач лечащей и стоял... помошник нужен это точно...
Muza &muzochka, ты СУПЕР.
Я читала твой рассказ и плакала . Хорошие роды и самое главное, ты молодчинка.
Поздравляю всю вашу семью. Планы иметь несколько детей - замечательные. Только не затягивайте. Мы с мужем пошли за третьим. ;-)
Музёнка, поздравляю!
Ну, вот ты и мама! Молодец, очень хороший рассказ, видишь, я ж тебе говрила, что так и будет и никакие конспекты не понадобились!!! :-D:-D:-D И папа-ОРЕЛ!
Всем здоровья, музочке-молочка теплого вкусного побольше, мамочке-спокойствия, папе-любить своих крошек!
:flowers::flowers::flowers::flowers:
Поздравляю с рожденным счастьем!!! Побольше Вам спокойных ночей, молочка и приятных моментов с доченькой! :super::super::hi: 3900 и без разрывов, достойно!!!
Поздравляю от всей души! Мамочке и малышке здоровья,спокойных ночей! :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers: прочитала, и вспомнились мои роды... Удачи Вам!!!! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)