Скажите пжлст, как вам спится/спалось в последние месяцы беременности? Я уже замучилась. С утра ощущение, что на мне полночи пахали. Ортопедические матрасы - это выход? И какой лучше брать, посоветуйте. Поскольку у нас не кровать, а диван, лучше б такой, чтоб его убирать можно было на день
у меня 34 недели. Пока что сплю нормально, в любой позе. Только на живот не ложусь на всякий случай.. Все ж таки начал выпирать. Может просто проветривать комнату? По матрасам сама буду рада почитать отзывы. Хочу купить ребенку какой-нибудь специальный.
мамзель у тебя только начал живот випирать? :-) вот тебе повезло :-) у меня 26 неделек, и что такое лежать на животе я забыла давно-давно :-) Кстати очень сложно спать на левом боку. Я хоть и пытаюсь заснуть на нем, но в итоге все равно обязательно переворачиваюсь на спину.
Девчонки, спать нужно на том боку на котором удобно и не давит и не болит, у одних что-то болит когда на боку спят, у других когда на спине, все очеь индивидуально и зависит от положения ребенка. Насчет матрасика для ребенка: у нас типа ортопедический за 600-800 рублей/просто все зависит где
покупать - в военторге:800, в подвальчике на Луначарского такой же :600/ почему говорю типа - специальный настоящий ортопедический должен состоять из независимых пружин+ слой латекса+ слой различнных наполнителей ит.д. - такие и стоят соответственно не 600 рэ - но такой как у нас тоже нормально
для малыша, не проминается жестенький как положено для позвоночника, а у нас самих матрас Конкорд делают их в Москве по предварительному заказу у нас с доставкой через 2 недели, вариантов множество цены от 2400 до 28 000 - зависит от качества, у нас пружинки + несколько слоев синтепона + пара слоев
ватина + еще что-то, чехол снимается/ он на молнии/, по сравнению с обычным диваном конечно разница большая особенно по первости: мы купили доставка как раз была в пятницу вечером, как два дурака в субботу в 7 утра встали и спать не охота на них высыпаешься быстрее - тело все таки больше
отдыхает, ну а сексом заниматься вообще прикольно, ощущение по первости особенно непривычное- как будто в море качаешься , зато теперь так привыкли, что в других местах, даже на диване в другой комнате - уже как-то не так - сразу заметна разница, так что купить стоит!!/только такие матрасы надо
переворачивать раз в три месяца как положено по схемке на их картинке, чтоб не слеживались и проветривались/Все- таки иностранцы превзошли нас по придумке матрасов и пластиковых окон - сразу чувствуется разница когда покупаешь эти две вещи!!А десткие матрасики можно заказать предварительно по
любым размерам во всех фирмах где делают взорослые - цена таже простол сделают индивидуеально какой нужно размер, наполнитель и цвет
Лежать на спине не очень хорошо на поздних сроках, плод становится тяжелым и давит на какие-то сосуды, чего-то там пережимает. Многие беременные (но не все конечно) не могут лежать на спине, голова начинает кружиться, а некоторые даже сознание теряют. А на левом боку лежать - лучше всего для почек,
точно не помню, но как-то связано со строением мочевыводящих путей...
to janochka: а вы где конкретно матрас заказывали, телефончик не напишешь?
Мы заказывали в магазине "Планета" он был на Бебеля, но оттуда переехал и вроде теперь в новом ГУме на Малышева, можно по рекламке в газетках бесплатных найти новый телефон, т.к. сама нового не знаю.
А про то что вредно лежать на спинке беременным, я вот всю беременность толькол на спинке и
лежала, а сидеть больше 10-15 минут не могла передавливался какой-то сосудик и была близка к обмороку, так поэтому и говорю что очень многое зависит от внутриутробного положения ляли - у меня оба ребенка были всю беременность в тазовом предлежании, наверное поэтому все и было не как у всех,
надо полагаться не на общие данные - а на собственное самочувствие!
Конечно же, все индивидуально. Вот я, например, до самых родов и лежала и сидела как угодно (кроме конечно "на животе") и ничего у меня не пережималось :-)
девочки , а перед родами, недели за 3, просто спать невозможно...малыш давит , терпите немножко уже осталось...а вот после родов будете вспоминать: как же вы высыпались до родов)))
Лучше взять ортопедический беспружинный, например, Lordflex.
Не знаю точно фирму производителя, но видела такие на Родищева - Московская... Вот где трамвайная остановка торговый центр (не помню названия) в мебельном отделе, 3 этаж
вроде.
Я дочере примерно такой покупала, немецкий. Ему уже 7 лет, ни чего не сделалось.. не слежался, не потерял форму. Он когда новый в вакумной упаковке, очень маленький сверток.:-)
Теперь себе такой приглядываю.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)