поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

дюфастон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
дюфастон   #20697  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, щас вот прочитала, что типа резко бросать дюфастон пить нельзя. Что правда чтоли?
Я просто начала его пить, мне его еще наблюдающий просто врач-гинеколог посоветовала в самые первые недели беременности (насморк подхватила), так для профилактики. Ну я три пачки выпила как она сказала - по две в день утром и вечером. А в этот период как раз встала на учет. Там, где встала, сказала, что пью дюфастон, но врач никак не отреагировала. Я подумала, что можно значит и не пить и бросила.
А щас прочитала, что назначают схемы какие-то для отмены препарата. Как быть?
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20698  наверх
Автор: PolinkaS
Дата:   

Да, дюфастон - это гормональный препарат и уж если вы его начали пить, то резкос него нельзя мсоскакивать. Но вам лучше посоветоваться с врачем, который в этом понимает. Какой у вас срок?
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20703  наверх
Автор: Olga-elle
Дата:   

А еще такой вопрос: как быть если врач прописала пить по 2 таблетки в день утром и вечером, а я одну таблеточку забыла выпить - в следующий раз 2 пить?
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olga-elle

Такая дозировка не маленькая - у вас что-то не в порядке? Угроза? Если вас ни чего не беспокоит, то зачем вы их пить вообще начали.
На самом деле дюфастон и генипрал - сильные гормональные таблетки и их должны назначать при показаниях, но если таковых не имеется, то нет причин их пить. Прсто так не бросиш и денег это стоит не малых. Врачи их назначают для перестраховки - в случае чего ткнут пальцем "..мол вот, я ведь ей все назначала..."
Не пейте вы их если все хорошо.
А то, что забыли выпить - продолжайте как пили, увеличивать дозу не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20711  наверх
Автор: 171 удар в минуту
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PolinkaS

Сейчас у меня 12 неделя идет. Бросила резко неделю назад. Может как-то повлиять? И как теперь быть? Вчера опять выпила две таблетки одновременно, так как живот болел. Как быть то? До приема еще неделя...
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20713  наверх
Дата:   

Ты зачем их то пьешь то не пьешь? Если снова пьешь дак и пей, только не скачи. Такие скачки никому не нужны. Где стоишь на учете? Позвони врачу и обьясни положение - может она что дельное скажет.
Повлиять не знаю как точно может - попробую сейчас узнать.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20715  наверх
Дата:   

Я вот подумала, что раз уж выпила вчера снова, так может пить теперь по одной? Стою на учете в Диагностике, у врача один раз была. Позвонить не знаю пока как (дома все). Буду благодарна за инфу.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20717  наверх
Дата:   

[дюфастон] назначают для поддержки беременности на раниих сроках при недостатке гормона прогестерона. [дюфастон] многим помог сохранить беременность, которая могла бы сорваться. Если врач велит, не пить больше [дюфастон], то резко переставать пить нельзя ни в коем случае. Надо постепенно снижать дозу. Но врач должен это все сказать, когда плацента сформируется и можно будет не волноваться об уровне прогестерона.Если препарат назначили, то есть тому причины (скорее всего). Нужно сдавать гормоны: прогестерон, ДЭА, тестостерон, [ХГЧ]. Прием всех гормональных препаратов происходит под контролем анализов! Вреда ни плоду, ни матери препараты прогестерона не нанесут.
Просто узнай у врача по какой причине тебе его назначили?
Если выпила немножко теперь, то не начинай пить снова его много. НЕ ПРЫГАЙ
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20718  наверх
Автор: Olga-elle
Дата:   

Цитата:

PolinkaS

Я думаю мне назначили из-за того, что мини-аборт был, и тянущие боли были в начале беременности, начала пить дюфастон - прошли. Сначала назначили до 12 недель, потом на узи оказалось предлежание хориона - врач продлила дюфастон до 16 недель. Завтра на прием, посмотрим, что скажет.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20719  наверх
Автор: !muza
Дата:   

я читала в журнале, что дюфастон - это чистый гармон и он не вреден... если хотите я подробно посмотрю что там про него пишут на счет того как его принимать...
мне врач назначила до 22 недель пить по 2 таблетки в день... и я не ставлю под сомнение пить или не пить....
во первых : нет причин не доверять врачу
во вторых: мне и самой спокойнее!
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20722  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !muza

Здесь важнее не таблетки, а психологический фактор, который посильнее любых таблеток.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20723  наверх
Дата:   

Может быть! не спорю.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20727  наверх
Автор: Ната_Nata
Дата:   

а на фига во время беремености глотать пачками таблетки????!!! тем более без явной надобности???
мне тоже выписывали кучу - ничего не пила.
А для того, чтоб не болеть, не простывать на 4-ом месяце начала обливаться и ходить босиком по снегу.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20728  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ната_Nata

Да умничка какая -вот таким мамочкам надо грамоты давать! Умничка! Здоровья вам с лялечкой!
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20730  наверх
Дата:   

так вот теперь то мне до приема врача (через неделю только) как быть? Пить по одной? Или по две все таки в день?
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20732  наверх
Дата:   

Цитата:

Ух ты!!!! Дай Бог всем такого здоровья!!!!
я конечно без надобности тоже не глотаю их горстями... как приду в жк на прием так мне на всю страницу лекарств напишут... жуть просто! Если все это пить что они прописывают точно загнуться можно!
Пью только поливитамины и дюфастон, ну и Магни Б6 сейчас добавила....
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: флоппи

Солнышко пей как начала сейчас - по одной
Просто получается ты сначала их по многу пила, потом бросила и сейчас опять? Тогда пей как сейчас начала!
Номер аськи если что 312-498-687
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20736  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, я если что постучусь, если уж совсем с ума сходить начну :-)
Я просто вот паникерша конечно еще та...
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20758  наверх
Дата:   

егда пожалуйста-стучись!
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20774  наверх
Дата:   

а на фига поливитамины? уже доказано, что от них меньше толку, а больше вреда

мамочки! меньше ешьте лекарств! Вы же дедё носите, и так экология фиговая. А когда родится, еще хлеще начнется...... надо верить в силу естественных средств и методов.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20776  наверх
Дата:   

в том то и дело что экология сейчас уже не та что раньше и надеятся на естественные методы и средства не приходится!!!! Понятно что наши бабушки могли себе позволить выносить ребенка, да еще и не одного без всяких витаминов (имею в виду химию) и без врачей!
У меня есть мнение что как раз в наше время без помощи лекарств и витаминов выносить беременность не так то просто! Опять же оговорюсь , что не "невозможно", а не просто! Куча есть тому примеров, как вобщемто м.б. и куча опровержений....
Но еще раз скажу что это только ИМХО!!!!
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !muza

Целиком и полностью поддерживаю. К тому же, ссылаясь на наших прабабушек мы не знаем сколько в то время было невынашиваний, выкидышей и проч. Может быть, еще больше чем сейчас??? Просто знаем это мы с рассказов этих же бабушек, которые считают, что раньше и небо было голубее (при всем моем к ним уважении). Если уж дошла медицина до такого высокого уровня и витамины мы можем получать в таблетках и пороки диагносцировать на очень ранних сроках, так этим надо пользоваться, а не надеятся на первобытное авось, мучаясь синдромом страуса. ИМХО и никого не хочу обидеть ни в коем случае.
И еще читала, что при нынешнем сельском хозяйстве, когда большинство продуктов с искуственными добавками (даже фрукты всякой фигней обмазаны, которая мылом не смывается), в общем из пищи не возможно получить то количество витаминов, которое необходимо, тем более беременной женщине.
Повторяю - чисто ИМХО, никого не хотела обидеть, дорогие беремчатые мамочки.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20799  наверх
Дата:   

есть клиника, а есть страховка. В первом случае - да, надо. А во втором... кому как, но лично я не хочу травить своего ребенка, да и себя тоже. А природные средства зачастую помогают не хуже химии, только надо знать как и что делать.
насчет простуды: здоровью тут позавидовали, но до беремености ни одной зимы без болезней не проходило, постояно кашель и насморк, а начала обливаться и все как рукой сняло. А недавно - оба глаза гноились. Выписали два вида капель, но я просто начала капать разведенный прополис ("эй-пи-ви" фирмы "тенториум") и все прошло, БЕЗ химии.
Еще раз повторюсь - когда всё очень серьезно, то это другое дело, но когда есть варианты... о чем вообще можно думать.
а у меня есть еще пример: у одной моей знакомой месячный сынишка болел сильно, и никто не мог помочь. Даже светил вызывали (дело в Москве было) и ничего... я ей посоветовала свою акушерку. Так она вытащила его ТОЛЬКО за счет пронырок методом Чарковского и массажа!!!! Точно так же она спасла ребенка, у которого была сильная желтуха. Врачи вообще руки опускали.
Ко всему надо подходить с умом. А главное без паники.

А про витамины я уже написала - вред это, а не польза. И это доказали ученые, а не просто слова.
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20811  наверх
Автор: Dancer_TG
Дата:   

Цитата:

я ей посоветовала свою акушерку

Уважаемая Ната_Nata! А ваша акушерка только детей лечит? Посоветуйте ее и мне, а то я уже несколько лет пытаюсь вылечиться не понятно от чего... Все врачи говорят, что все у меня нормально, анализы хорошие, но лечат и лечат без конца... Да и мне кажется - что-то не так... Хотя может у меня уже завихи...

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2006 00:05]
  |  Поделиться:  
Re: дюфастон   #20816  наверх
Автор: InnaSN
Дата:   

Уважаемые!
Не подсажите способы борьбы с тошнотой. С утра есть ничего не могу, днем еще хоть както удаеться, но вот вечером гаси свет и туши окна...
К слову о витаминах, не знаю с чем это связанно, но стала замечать усиление тошноты при приеме витамин, а если витамины не пью, то ничего терпеть можно...:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода