Девочки, щас вот прочитала, что типа резко бросать дюфастон пить нельзя. Что правда чтоли?
Я просто начала его пить, мне его еще наблюдающий просто врач-гинеколог посоветовала в самые первые недели беременности (насморк подхватила), так для профилактики. Ну я три пачки выпила как она сказала -
по две в день утром и вечером. А в этот период как раз встала на учет. Там, где встала, сказала, что пью дюфастон, но врач никак не отреагировала. Я подумала, что можно значит и не пить и бросила.
А щас прочитала, что назначают схемы какие-то для отмены препарата. Как быть?
Да, дюфастон - это гормональный препарат и уж если вы его начали пить, то резкос него нельзя мсоскакивать. Но вам лучше посоветоваться с врачем, который в этом понимает. Какой у вас срок?
А еще такой вопрос: как быть если врач прописала пить по 2 таблетки в день утром и вечером, а я одну таблеточку забыла выпить - в следующий раз 2 пить?
Такая дозировка не маленькая - у вас что-то не в порядке? Угроза? Если вас ни чего не беспокоит, то зачем вы их пить вообще начали.
На самом деле дюфастон и генипрал - сильные гормональные таблетки и их должны назначать при
показаниях, но если таковых не имеется, то нет причин их пить. Прсто так не бросиш и денег это стоит не малых. Врачи их назначают для перестраховки - в случае чего ткнут пальцем "..мол вот, я ведь ей все назначала..."
Не пейте вы их если все хорошо.
А то, что забыли выпить - продолжайте
как пили, увеличивать дозу не нужно.
Сейчас у меня 12 неделя идет. Бросила резко неделю назад. Может как-то повлиять? И как теперь быть? Вчера опять выпила две таблетки одновременно, так как живот болел. Как быть то? До приема еще неделя...
Ты зачем их то пьешь то не пьешь? Если снова пьешь дак и пей, только не скачи. Такие скачки никому не нужны. Где стоишь на учете? Позвони врачу и обьясни положение - может она что дельное скажет.
Повлиять не знаю как точно может - попробую сейчас узнать.
Я вот подумала, что раз уж выпила вчера снова, так может пить теперь по одной? Стою на учете в Диагностике, у врача один раз была. Позвонить не знаю пока как (дома все). Буду благодарна за инфу.
[дюфастон] назначают для поддержки беременности на раниих сроках при недостатке гормона прогестерона. [дюфастон] многим помог сохранить беременность, которая могла бы сорваться. Если врач велит, не пить больше [дюфастон], то резко переставать пить нельзя ни в коем случае. Надо постепенно снижать
дозу. Но врач должен это все сказать, когда плацента сформируется и можно будет не волноваться об уровне прогестерона.Если препарат назначили, то есть тому причины (скорее всего). Нужно сдавать гормоны: прогестерон, ДЭА, тестостерон, [ХГЧ]. Прием всех гормональных препаратов происходит под контролем
анализов! Вреда ни плоду, ни матери препараты прогестерона не нанесут.
Просто узнай у врача по какой причине тебе его назначили?
Если выпила немножко теперь, то не начинай пить снова его много. НЕ ПРЫГАЙ
Я думаю мне назначили из-за того, что мини-аборт был, и тянущие боли были в начале беременности, начала пить дюфастон - прошли. Сначала назначили до 12 недель, потом на узи оказалось предлежание хориона - врач продлила
дюфастон до 16 недель. Завтра на прием, посмотрим, что скажет.
я читала в журнале, что дюфастон - это чистый гармон и он не вреден... если хотите я подробно посмотрю что там про него пишут на счет того как его принимать...
мне врач назначила до 22 недель пить по 2 таблетки в день... и я не ставлю под сомнение пить или не пить....
во первых : нет
причин не доверять врачу
во вторых: мне и самой спокойнее!
а на фига во время беремености глотать пачками таблетки????!!! тем более без явной надобности???
мне тоже выписывали кучу - ничего не пила.
А для того, чтоб не болеть, не простывать на 4-ом месяце начала обливаться и ходить босиком по снегу.
Ух ты!!!! Дай Бог всем такого здоровья!!!!
я конечно без надобности тоже не глотаю их горстями... как приду в жк на прием так мне на всю страницу лекарств напишут... жуть просто! Если все это пить что они прописывают точно
загнуться можно!
Пью только поливитамины и дюфастон, ну и Магни Б6 сейчас добавила....
Солнышко пей как начала сейчас - по одной
Просто получается ты сначала их по многу пила, потом бросила и сейчас опять? Тогда пей как сейчас начала!
Номер аськи если что 312-498-687
а на фига поливитамины? уже доказано, что от них меньше толку, а больше вреда
мамочки! меньше ешьте лекарств! Вы же дедё носите, и так экология фиговая. А когда родится, еще хлеще начнется...... надо верить в силу естественных средств и методов.
в том то и дело что экология сейчас уже не та что раньше и надеятся на естественные методы и средства не приходится!!!! Понятно что наши бабушки могли себе позволить выносить ребенка, да еще и не одного без всяких витаминов (имею в виду химию) и без врачей!
У меня есть мнение что как раз в
наше время без помощи лекарств и витаминов выносить беременность не так то просто! Опять же оговорюсь , что не "невозможно", а не просто! Куча есть тому примеров, как вобщемто м.б. и куча опровержений....
Но еще раз скажу что это только ИМХО!!!!
Целиком и полностью поддерживаю. К тому же, ссылаясь на наших прабабушек мы не знаем сколько в то время было невынашиваний, выкидышей и проч. Может быть, еще больше чем сейчас??? Просто знаем это мы с рассказов этих же бабушек, которые
считают, что раньше и небо было голубее (при всем моем к ним уважении). Если уж дошла медицина до такого высокого уровня и витамины мы можем получать в таблетках и пороки диагносцировать на очень ранних сроках, так этим надо пользоваться, а не надеятся на первобытное авось, мучаясь синдромом
страуса. ИМХО и никого не хочу обидеть ни в коем случае.
И еще читала, что при нынешнем сельском хозяйстве, когда большинство продуктов с искуственными добавками (даже фрукты всякой фигней обмазаны, которая мылом не смывается), в общем из пищи не возможно получить то количество витаминов,
которое необходимо, тем более беременной женщине.
Повторяю - чисто ИМХО, никого не хотела обидеть, дорогие беремчатые мамочки.
есть клиника, а есть страховка. В первом случае - да, надо. А во втором... кому как, но лично я не хочу травить своего ребенка, да и себя тоже. А природные средства зачастую помогают не хуже химии, только надо знать как и что делать.
насчет простуды: здоровью тут позавидовали, но до
беремености ни одной зимы без болезней не проходило, постояно кашель и насморк, а начала обливаться и все как рукой сняло. А недавно - оба глаза гноились. Выписали два вида капель, но я просто начала капать разведенный прополис ("эй-пи-ви" фирмы "тенториум") и все прошло, БЕЗ химии.
Еще раз
повторюсь - когда всё очень серьезно, то это другое дело, но когда есть варианты... о чем вообще можно думать.
а у меня есть еще пример: у одной моей знакомой месячный сынишка болел сильно, и никто не мог помочь. Даже светил вызывали (дело в Москве было) и ничего... я ей посоветовала свою
акушерку. Так она вытащила его ТОЛЬКО за счет пронырок методом Чарковского и массажа!!!! Точно так же она спасла ребенка, у которого была сильная желтуха. Врачи вообще руки опускали.
Ко всему надо подходить с умом. А главное без паники.
А про витамины я уже написала - вред это, а
не польза. И это доказали ученые, а не просто слова.
Уважаемая Ната_Nata! А ваша акушерка только детей лечит? Посоветуйте ее и мне, а то я уже несколько лет пытаюсь вылечиться не понятно от чего... Все врачи говорят, что все у меня нормально,
анализы хорошие, но лечат и лечат без конца... Да и мне кажется - что-то не так... Хотя может у меня уже завихи...
Уважаемые!
Не подсажите способы борьбы с тошнотой. С утра есть ничего не могу, днем еще хоть както удаеться, но вот вечером гаси свет и туши окна...
К слову о витаминах, не знаю с чем это связанно, но стала замечать усиление тошноты при приеме витамин, а если витамины не пью, то ничего
терпеть можно...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)