поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

ДЕПРЕССИЯ после родов..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199409  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто сталкивался с этой проблемой ?? В чем выражалась эта депрессия? как справлялись с ней?А вообще долго длится?
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199412  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

У меня не было! Она же не у всех, а в еденичных случаях, насколько я знаю. Лучше не настраиваться на неё!! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199417  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бусёна

Лучше не настраиваться на неё!!
+100 Меньше знаешь - крепче спишь, а то начинается потом - ой я что-то расстроенная уже несколько дней - у меня точно депрессия и расстраиваешься уже по этому поводу... У всех по-разному происходит - от легкого расстройства до психоза, от нескольких дней до нескольких лет, а самое главное - ее вообще может не быть - вот на это и надо настраиваться :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199418  наверх
Автор: Simly
Дата:   

просто не понятно с чем это связано...вроди вот она--долгожданная ляля,счастье и всё такое...на чем основана депрессия то???
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199425  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lerner

просто не понятно с чем это связано...вроди вот она--долгожданная ляля,счастье и всё такое...на чем основана депрессия то???

Я не знаю, но предполагаю, что связана она с теми изменениями, которые так быстро происходят, и в огранизме и в жизни. Мозг не у всех понимает сразу все это..ну и видимо бывает. Тем более что депрессия это же не всегда из-за чего то плохого, просто стресс - а внезапное счастье это тоже стресс ))
Моё предположение.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199430  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

депрессия случается , но не у всех и не всегда. с появлением ребенка вы не можете изменить ситуацию , а можете изменить отношение к ней.
депрессия происходит из-за гормонального сбоя, из-за того что в ыне так свободны как раньше из-за многих многих факторов.

депрессия началась у меня когда сыну было 4 месяца.. мне было мало свободы, я перестала спать( сын не мешал , такое выражение депресухи было) , муж помогал , но мне хотелось что б это он сидел дома , а нея.. я решила вопрос покупкой хорошой кенги и начала с сыном шастать везде...
в деперессии главное установить причину из-за чего
и все не так страшно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199455  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

На себе пока не знаю как это. Но психолог на школе сказала, что послеродовая дипрессия из-за нескольких причин. Например, психологическая причина такая: смещение внимания окружающих с мамочки на ребенка, т.е. раньше все бегали за беременной, а теперь за ребеночком. Также одна их причин - банальное ослабление организма после беременности и родов. Поэтому врачи и рекомендуют пить поливитамины и обязательно препараты йода
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199505  наверх
Автор: BONIK ex Mышонок
Дата:   

я книжку купила Авива Джилл Ромм "ПОСЛЕ РОДОВ",там очень много по послеродовую депрессию и написано и советы-что с этим делать
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199508  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

у меня была не депрессия, а что то вроде гормональной перестройки в организме, как при месячных (ПМС). Я была гипер чувствительна первые дни, все время ревела, то от счастья, то от горя. Слава богу, что я в роддоме лежала 7 дней и 25 в больнице. муж меня не видел. Я думаю, что все связано с переменой места, переменой жизни. Все вокруг подругому, все пугает. Так хочется,ч тобы кто-то пожалел и любил тебя, такую замечательную, ведь ты дала этому миру новую жизнь.
И еще нервы по поводу того, что нет молока, потом оно...блин есть, грудь твердеет, ребенок кричит, ты ниче не умеешь, непонимаешь. Как же это спокойно пережить-то, конечно депресняк...
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199561  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Ох как я хапнула, все 2,5 месяца думала, что так это всё, - расстройства по пустякам, а сейчас понимаю, что настоящая депрессия была. Я ревела по 12 часов в сутки, ругала мужа за то,что он на работе, а я дома с ребёнком, каждый день ругалась со свекровью из-за своего ребёнка, и никому до месяца свою лялю в руки не давала. Сейчас я успокоилась, стала покладистой. Муж правда с врачом разговаривал,Ю типа таблеточки успокоительные попить, но врач сказал, что вредно будет. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199620  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на чем основана депрессия то???

Источник депрессии - физиологическая перестройка организма после родов + изменение гормонального фона, поэтому она есть у всех априори. Насколько ярко проявится неадекват - зависит от вашего психологического склада. Может внешне никак не проявится и вы скажете "у меня ее не было", а может запинаете какого-нибудь уличного бобика. Книги и настрой не помогут, они нужны для окружающих вас людей (пусть муж читает и готовится) - кто-нибудь пытался лечить, скажем, бронхит, чтением книжек? Так что не переживайте по этому поводу. Ну, конечно, настраиваться на истерики не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199650  наверх
Автор: Настасья! 
Дата:   

у моей знакомой депрессия выражалась как раз в том,что она переживала,что её никто не любит....никому она не нужна.....но всё это быстро прошло!
У меня не было депрессии,хотя мы после рождения сразу 23 дня в детской клинике с желтушкой пролежали.....хотя у многих женщин были нервные срывы......(у нас даже какой-то опросник-тест был....проверяли наше состояние)
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199665  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Да я видела как девченка попала в больничку после родов, причем съехала спокойно без истерик, а все из-за жалости к себе, парень отказался от нее когда узнал что беременна, а родители настояли сказали что выростят, вот и поехала крыша, знала что сына все равно поднимут вот и дала слабинку.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199670  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Да жалость к себе это еще один фактор ... когда нужно взять себя в руки и помогать малышу адаптироватся в этом мире ... зачастую начинаем желеть себя ...
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199754  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

я была счастлива когда оказалось дома после родов/3суток в роддоме не спала/пофиг что сидеть нельзя и еще страшно что ребенок-человечек рядом о котором каждую секунду надо заботиться-думала вот оно счастье-потом всю ночь ревела рассказывая мужу о родах и как в роддоме было.потом все с переменным успехом как затянувщиеся ПМС.сейчас тоже накатывает периодически.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199757  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

Кто сталкивался с этой проблемой ?? В чем выражалась эта депрессия? как справлялись с ней?А вообще долго длится?

она бывает у тех, кому делать нечего :-)
вам просто будет не до нее :-)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ДЕПРЕССИЯ после родов..   #199892  наверх
Автор: Mozolk@  (О пользователе)
Дата:   

У моей мамы знакомая,после того как второго ребенка родила дико его (дите) ненавидеть стала. Прям,грить убить готова была. Вообще к ребятенку не подходила. С чем это было связано никто не знает, но тогда все заботы о новорожденной папа взял, маму заменял...а потом месяца через 3 прошло...
Но эт я не знаю,что должно произойти,чтобы такая реакция у мамочки была. Но видимо и так возможно
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода