поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Что получу за декретный отпуск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что получу за декретный отпуск   #199357  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, кто знает подскажите. У меня сейчас 5 недель, сижу - голову сломала :-( , что же я получу за дородовый и послеродовый отпуск на работе. Ну ладно, по порядку: я работаю в компании, где не белая зарплата. Оклад для справки 2НДФЛ у меня 16000, налог берут с 8000, а получаю на руки 25000. И опять с нового года переводят в новую фирму. Пытаюсь договориться, чтобы сумму показывали больше - надеюсь получить побольше, но смущает перевод в новую фирму. Как отразиться? Кто сталкивался с таким, очень прошу ответить
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199366  наверх
Автор: диметра
Дата:   

Насколько я знаю вас не имеют права переводить, так как связываться с беременными им черевато последствиями, если вы пожалуетесь, можете остаться здесь как на основном месте работы, а на новую уйстроиться по совместительству, но по совместительству за вами место не сохраняеться. А насчитываеться за 160 дней 100% от средне заработной платы. (Не уверена но я на такое расчитывая)
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199372  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: диметра

за 160 дней

в не за 140?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199373  наверх
Автор: Лиsиц@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: il2maestro

Странно как-то: "Оклад для справки 2НДФЛ у меня 16000, налог берут с 8000". Если в справке показывают 16 000, то и НДФЛ платится с 16000, а никак не с 8000, А если налог реально платят с 8000, то и з/пр официальная у вас 8000. Или я чего-то не догоняю
:ultra:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199376  наверх
Автор: Vita* (дважды мамочка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: диметра

за 160 дней

за 140 дней, 70 дней до родов и 70 после при одноплодной бер-ти.
все расчеты берутся исходя и официальной з\п.
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199379  наверх
Автор: Катрин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vita* (дважды мамочка)

за 140 дней, 70 дней до родов и 70 после при одноплодной бер-ти.
все расчеты берутся исходя и официальной з\п.

или на усмотрение работодателя, остальную выплату сделать так же, как он вам платит черную з/пл
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199381  наверх
Автор: LanOHka 8_2 (  (О пользователе)
Дата:   

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Если Вы все точно описали то скорее всего расчет пособия по беременности и родам будет исчисляться исходя из 8 000 рублей, тоесть той суммы с которой производятся отчисления налогов.

И вопрос про перевод: перевод у одного и того же работодателя или перевод в другую организацию через увольнение?
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199407  наверх
Автор: il2maestro
Дата:   

Странно как-то: "Оклад для справки 2НДФЛ у меня 16000, налог берут с 8000". Если в справке показывают 16 000, то и НДФЛ платится с 16000, а никак не с 8000, А если налог реально платят с 8000, то и з/пр официальная у вас 8000. Или я чего-то не догоняю[/quote]
Объясняют, что якобы половину налога с 16000(8000) платит за нас работодатель
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199444  наверх
Дата:   

Перевод у одного работодателя, с увольнением и приемом в организацию с другим названием
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199446  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Объясняют, что якобы половину налога с 16000(8000) платит за нас работодатель

Это по-вашему у нас налогообложение 50% от дохода что ли? круто че уж там.... вы явно что-то путаете

Цитата:

Перевод у одного работодателя, с увольнением и приемом в организацию с другим названием

Это взаимоисключающие вещи. Другая организацию -равно другой работодатель.
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199452  наверх
Дата:   

Вот я и говорю, что налог берут с 8000, а для НДФЛ показывают 16000. САми знаете, когда это не касается декрета, то все устраивает
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199454  наверх
Дата:   

Руководитель никуда не поменялся, только компания изменила название. Буду надеяться, что в расчет возмут предыдущие месяцы работы в "предыдущей" компании

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2008 16:43]
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199480  наверх
Автор: Vita* (дважды мамочка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катрин

или на усмотрение работодателя, остальную выплату сделать так же, как он вам платит черную з/пл

ну это если нормальный работодатель
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199486  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Я на новом месте работаю с 18 февраля, во тидекретный насчитали исходя из этой даты....
  |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199518  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Буду надеяться, что в расчет возмут предыдущие месяцы работы в "предыдущей" компании

в когда компания меняет юр.лицо, то в новой компании можно оказаться двумя способами, через увольнение в одной и сразу зачисление в другой или через перевод из одной компании в другую... т.к. для начисления 100% декретных необходимо отработать минимум 3 месяца, то вам вообще не стоит волноваться, т.к. у вас ко времени выхода в декрет будет уже 6 месяцев стажа в новой компании и декретные начислят исходя именно из этих 6 мес... так к слову, если вы не очень уверены в добропорядочности своего директора, то не стоит его уведомлять о вашей беременности до момента полной перетрубации в вашей компании и получения вам первой ЗП в новой комании...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199533  наверх
Автор: ika77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце***

т.к. у вас ко времени выхода в декрет будет уже 6 месяцев стажа в новой компании

как я поняла у девушки планируется перевод с нового года,так что не будет 3 месяцев..к моменту перевода руководителю понятно все уже станет....переводиться не стоит,т.к. получите расчет по минимальной сумме.

Цитата:

Буду надеяться, что в расчет возмут предыдущие месяцы работы в "предыдущей" компании

не возьмут в расчет. в расчете будут цифры только с новой компании с той даты когда устроитесь. при условии

Цитата:
От пользователя: Cолнце***

т.к. для начисления 100% декретных необходимо отработать минимум 3 месяца

Цитата:

что налог берут с 8000, а для НДФЛ показывают 16000

ндфл это и есть налог, не может быть чтобы справку ндфл делали на 16 000 ,а платили налог с 8000,т.к. справка ндфл это и есть официальная ЗП ,с которой платят налоги.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что получу за декретный отпуск   #199537  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ika77

как я поняла у девушки планируется перевод с нового года

ага, точно... сразу не заметила...

Цитата:

переводиться не стоит

это точно... у меня компания тоже меняла название, но я к тому времени уже родила, но всех беременных и родивших на тот момент оставили в старой компании и до сих пор еще не закрыли ее, пока не выйдут из декрета все кто там числится...

Цитата:

ндфл это и есть налог, не может быть чтобы справку ндфл делали на 16 000 ,а платили налог с 8000,т.к. справка ндфл это и есть официальная ЗП ,с которой платят налоги.

+100... другого не дано...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода