Девочки, кто знает подскажите. У меня сейчас 5 недель, сижу - голову сломала :-( , что же я получу за дородовый и послеродовый отпуск на работе. Ну ладно, по порядку: я работаю в компании, где не белая зарплата. Оклад для справки 2НДФЛ у меня 16000, налог берут с 8000, а получаю на руки 25000. И
опять с нового года переводят в новую фирму. Пытаюсь договориться, чтобы сумму показывали больше - надеюсь получить побольше, но смущает перевод в новую фирму. Как отразиться? Кто сталкивался с таким, очень прошу ответить
Насколько я знаю вас не имеют права переводить, так как связываться с беременными им черевато последствиями, если вы пожалуетесь, можете остаться здесь как на основном месте работы, а на новую уйстроиться по совместительству, но по совместительству за вами место не сохраняеться. А насчитываеться за
160 дней 100% от средне заработной платы. (Не уверена но я на такое расчитывая)
Странно как-то: "Оклад для справки 2НДФЛ у меня 16000, налог берут с 8000". Если в справке показывают 16 000, то и НДФЛ платится с 16000, а никак не с 8000, А если налог реально платят с 8000, то и з/пр официальная у вас 8000.
Или я чего-то не догоняю :ultra:
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
2. В
заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования
Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Если Вы все точно описали то скорее всего расчет пособия по беременности и родам будет исчисляться исходя из 8 000 рублей, тоесть той суммы с которой производятся отчисления
налогов.
И вопрос про перевод: перевод у одного и того же работодателя или перевод в другую организацию через увольнение?
Странно как-то: "Оклад для справки 2НДФЛ у меня 16000, налог берут с 8000". Если в справке показывают 16 000, то и НДФЛ платится с 16000, а никак не с 8000, А если налог реально платят с 8000, то и з/пр официальная у вас 8000. Или я чего-то не догоняю[/quote]
Объясняют, что якобы половину
налога с 16000(8000) платит за нас работодатель
Руководитель никуда не поменялся, только компания изменила название. Буду надеяться, что в расчет возмут предыдущие месяцы работы в "предыдущей" компании
Буду надеяться, что в расчет возмут предыдущие месяцы работы в "предыдущей" компании
в когда компания меняет юр.лицо, то в новой компании можно оказаться двумя способами, через увольнение в одной и сразу зачисление в другой или через
перевод из одной компании в другую... т.к. для начисления 100% декретных необходимо отработать минимум 3 месяца, то вам вообще не стоит волноваться, т.к. у вас ко времени выхода в декрет будет уже 6 месяцев стажа в новой компании и декретные начислят исходя именно из этих 6 мес... так к слову, если
вы не очень уверены в добропорядочности своего директора, то не стоит его уведомлять о вашей беременности до момента полной перетрубации в вашей компании и получения вам первой ЗП в новой комании...
т.к. у вас ко времени выхода в декрет будет уже 6 месяцев стажа в новой компании
как я поняла у девушки планируется перевод с нового года,так что не будет 3 месяцев..к моменту перевода руководителю понятно все уже
станет....переводиться не стоит,т.к. получите расчет по минимальной сумме.
Цитата: От пользователя: il2maestro
Буду надеяться, что в расчет возмут предыдущие месяцы работы в "предыдущей" компании
не возьмут в расчет. в расчете будут цифры только с новой
компании с той даты когда устроитесь. при условии
Цитата: От пользователя: Cолнце***
т.к. для начисления 100% декретных необходимо отработать минимум 3 месяца
Цитата: От пользователя: il2maestro
что налог берут с 8000, а для НДФЛ показывают
16000
ндфл это и есть налог, не может быть чтобы справку ндфл делали на 16 000 ,а платили налог с 8000,т.к. справка ндфл это и есть официальная ЗП ,с которой платят налоги.
как я поняла у девушки планируется перевод с нового года
ага, точно... сразу не заметила...
Цитата: От пользователя: ika77
переводиться не стоит
это точно... у меня компания тоже меняла название,
но я к тому времени уже родила, но всех беременных и родивших на тот момент оставили в старой компании и до сих пор еще не закрыли ее, пока не выйдут из декрета все кто там числится...
Цитата: От пользователя: ika77
ндфл это и есть налог, не может быть чтобы справку ндфл
делали на 16 000 ,а платили налог с 8000,т.к. справка ндфл это и есть официальная ЗП ,с которой платят налоги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)