поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Узи потерялось, делать повторное?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Узи потерялось, делать повторное?   #199079  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Девочки, я такая ворона-обходила специалистов всяких разных (лора и т. п.) и видимо кто-то из них узи мое из обменки вытряхнул, потерялось оно в общем. Делала я его в 12 недель, теперь 14 к концу подходит, как теперь быть-идти повторно? 2 сентября на прием, врач меня убъёт. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199082  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Вообще то часто делать не рекомендуется, но оно очень нужно, тем более на таком сроке. Я как то приехала на обследование без УЗИ, меня чуть не съели и сказали больше так не заявляться. Сделайте снова, просто в потом не злоупотребляйте и все. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199097  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кошка ;-)

Девочки, я такая ворона-обходила специалистов всяких разных (лора и т. п.) и видимо кто-то из них узи мое из обменки вытряхнул, потерялось оно в общем. Делала я его в 12 недель, теперь 14 к концу подходит, как теперь быть-идти повторно? 2 сентября на прием, врач меня убъёт.

А там же оригинал и копию вроде дают...или точнее тебе 1 копию дают, 1 врачу уходит.
У Вас не так ? или дали обе вам и обе потерялись?
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199107  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IKnowWhatYouWant

Если бы так :-( Я сама все анализы ксерачу, вот и узи мне дали чтоб я его ксеранула, сегодня собралась это сделать, а узи тю-тю. Переживаю, очень это вредно для лялика? повторно делать.. Я вообще на узи ходила в ЖК и смотрели меня очень мало( секунд 20), ничего не показали, про пол я уж и не говорю и решила я сама сходить еще сделать по0человечески, меня все запугали, что вредно узи очень и я от своей бредовой идеи отказалась. А теперь получается все-равно придеться делать :weep: Да еще и в 7 недель меня смотрели на узи...Это уже 3 раз будет. Боюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199122  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Цитата:

это уже 3 раз будет. Боюсь.

Ну чего боятся то.... у меня к этому сроку уже 6 было..причем три сделали на одной неделе..одно нормально в платной клинике...потом в жк так же за пару мнут...потом в больнчке тоже за пару минут.....

Да и сейчас у меня их уже столько набралось.....и знаетет не жалуюсь, хорошо что делал т.к. узи помогает внекоторых вопросах...

И еще зайдите к врачу, поговорте, может вам не прям счас делать а чуть позже......если уж им надо будет
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199123  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

А вы в общих чертах не помните, что там было в заключении? Никаких отклонений не было? Тогда смысл проходить его заново? Перебьется врач без бумажки. Все равно потом еще как минимум 2 раза УЗИ делать. Но это так, мое мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199125  наверх
Дата:   

Не, отклонений не было.Было только размер воротниковой зоны 0,5 и размер плода (не помню, но нормальный).Больше ничего не написали, только эти 2 показателя. Чистый белый листик :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2008 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199146  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Цитата:

Не, отклонений не было.Было только размер воротниковой зоны 0,5 и размер плода (не помню, но нормальный).

Ну так и скажите: все, мол, нормально. Если врач у вас, конечно, не мегеристая. Все равно через 2 месяца снова на УЗИ топать.
Короче не хотите делать УЗИ (хотя, говорят, его вредность не доказана), никто вас не заставит. Некоторые принципиально отказываются от него. Наши мамы нас рожали безо всякого УЗИ. Во многих европейских странах делают только 1-2 УЗИ (во 2-м и/или 3-м триместре).
В конце концов, ВЫ-то заключение видели и знаете, что все у ребенка нормально. И это главное.
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199157  наверх
Автор: Shadee (Я мама!!!)
Дата:   

УЗИ опасно только в тех случаях когда его делают больше 40 мин, прочитала в нескольких научных статьях и исследования проводились, так что если боитесь что врач ругаться будет про сделайте его еще раз, у меня несколько подруг делали почти каждые две недели в течении всей беременности, только быстро ... сердце там послушать и все такое у них сложная Б была ... и ничего родили нормальных здоровеньких малышей, самым маленьким сейчас 9 месяцев, самым большим - 2,5 года... все здоровы и счастливы!! Так что автор не переживайте вы так из -за УЗИ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199165  наверх
Автор: LanOHka 8_2 (  (О пользователе)
Дата:   

А может быть попробывать восстановить старое заключение, зачем еще раз на УЗИ ходить? Может быть Ваше УЗИ лежит где нибудь себе в регистратуре поликлинники и ждет когда вы за ним придете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199173  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lerok19_82

Узи я делала в ЖК на Северном, там пишется 1 единственная бумажка и отдоется на руки. Больше нигде никаких отметок. Врач его уже видела и отдала мне-копировать, теперь моя врач ушла в отпуск и на прием 2.09 мне к другой, она думаю не в восторге от потери этой будет. Да придется еще раз сходить. Спасибо огромное всем за советы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Узи потерялось, делать повторное?   #199182  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

я уж сбилась со счету сколько раз узи делала. и в 12 и в 14 недель. мне потому что на флотской надо было наблюдаться. а там такое узи - одно название, так я для себя еще в гармонию для надежности ходила, и в 22 недели также. сначала на 3д на московскую, потом на флотской сказали опять узи делать. в 9 недель еще делала для определения срока, и в 18 недель - смотрели предлежит нет плацента еще. это че, уже 6 получается. ну и вот в 32 недели делала. 7 раз за всю беременность.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода